у кого какие были срывы???
Re: у кого какие были срывы???
Добрый день. Я тут новенький, недавно зарегестрировался. Сайт мне посоветовал один знакомый.
Работаю в сфере слаботочных систем, бывают и высотные работы. Со мной произошел несчастный случай: Работали в месте с напарником, делали монтаж пожарной системы.
Я залез на стремянку , и принялся за работу.
В итоге упал вместе с стремянкой,
так получилось, что напарник не подстраховал, и я получил очень тяжелый перелом ноги: " Закрытый черезвертельный перелом левой бедренной кости со смещением."
Высота была приличная около 3-х метров, страховое снаряжение было, но одно название такой страховки..... Обычный монтажный пояс ....
Операцию сделали, только недавно выписали.
Работаю в сфере слаботочных систем, бывают и высотные работы. Со мной произошел несчастный случай: Работали в месте с напарником, делали монтаж пожарной системы.
так получилось, что напарник не подстраховал, и я получил очень тяжелый перелом ноги: " Закрытый черезвертельный перелом левой бедренной кости со смещением."
Высота была приличная около 3-х метров, страховое снаряжение было, но одно название такой страховки..... Обычный монтажный пояс ....
-
- Контактная информация:
тут не страховка, а организация, такто люди на башнях страхуются бывает одним карабином и петлей из веревки. Пояс нужен для удержания тоже как и такая петля. Выздоравливайте, и в следующий раз правильно организуйте работу.Fenix писал(а):Добрый день. Я тут новенький, недавно зарегестрировался. Сайт мне посоветовал один знакомый.
Согласен с вами, не организованность была, вот и сломался. Карабин тоже не куда было прицепить, стены тоже не очень того глядишь и рухнет , а до потолка тоже не достать . Контора такая попалась, что ничего нет.... Все леса в таком состоянии что страшно забиратся, да и стремянки такие же .К начальнику подходишь
говоришь ему, надо новые леса, стремянки, а ему
хоть бы что - работайте на этих......
Так еще запугали пока был в шоковом состоянии
будешь молчать, будем платить....
Слов просто нет, теперь сижу дома и думаю как дальше быть, девушка в положении, через две недели должна родить, а не могу ей ничем помочь
Прошу прощения, накипело всё ....
Слов просто нет, теперь сижу дома и думаю как дальше быть, девушка в положении, через две недели должна родить, а не могу ей ничем помочь
-
- Контактная информация:
Fenix писал(а):Согласен с вами, не организованность была, вот и сломался. Карабин тоже не куда было прицепить, стены тоже не очень того глядишь и рухнет , а до потолка тоже не достать . Контора такая попалась, что ничего нет.... Все леса в таком состоянии что страшно забиратся, да и стремянки такие же .К начальнику подходишь
да бывает, я помню палец сломал,и там тоже была такая ситуация что не пиши производственную. Я по молодости и не опытности не написал, а потом 3 недели сидел без денег. Да когда работодатель пытается заставить работать на заведомо опасном месте пренебрегая ТБ, бежать оттуда нужно.
Вот и я тоже по не опытности не записал, записали как бытовая травма...
Сижу и локти теперь кусаю, обидно .....
В фирме в которой я когдато работал, Мужик с крыши упал. Тоже ноги сломал, Инвалидность дали потом. Генеральный директор к нему в больницу приезжал, уговаривал. Я говорил с этим мужиком через несколько лет. Сначала он вроде оклемался, а потом болеть стали переломы. С трудом ходит, мучается. Говорит дурак был, согласился на уговоры. Генеральный обещал- поможем. А потом ему работу полегше нашли и платят копейки. Говорит -если бы на уговоры не поддался, то эти- же деньги получал-бы не работая.Fenix писал(а):будешь молчать, будем платить....
Слов просто нет, теперь сижу дома и думаю как дальше быть,
GreenCrazyDog писал(а):да бывает, я помню палец сломал,и там тоже была такая ситуация что не пиши производственную. Я по молодости и не опытности не написал, а потом 3 недели сидел без денег.
И как вы потом выпутались из этой ситуации?
У меня пока благополучно (тьфу-тьфу). Однажды только страховка пригодилась, снег чистили. Да и то не срыв, просто подскользнулся и поехал, страховка поймала. Даже за перегиб не ушёл.
А вот товарищ мой на восьмёрке учудил (не было тогда ещё ригов и асапов). На высотке висели, верёвка в восьмёрке под своим весом блокируется, и рога не нужны) Только проморгал он тот момент, когда веса верёвки не хватило, он и поехал. Страховка втянулась, шант поймал в нескольких метров от заборчика с пиками. Пару этажей пролетел...
А вот товарищ мой на восьмёрке учудил (не было тогда ещё ригов и асапов). На высотке висели, верёвка в восьмёрке под своим весом блокируется, и рога не нужны) Только проморгал он тот момент, когда веса верёвки не хватило, он и поехал. Страховка втянулась, шант поймал в нескольких метров от заборчика с пиками. Пару этажей пролетел...
Если можете подскажите, может есть какие то варианты подработать без физической нагрузки.
Помощи ждать не от кого, а жить на что то нужно...
Помощи ждать не от кого, а жить на что то нужно...
у тебя образование какое и что вообще делать умеешь? В этом определись. Насчет подруги беременной, если ей 30 лет нет получите пособие как молодая семья ну и по рождению киндера , на пару месяцев хватит, потом ты уже выздоровишь
-
- Контактная информация:
да никак пришел мне заплатили как за обычный больничный и я не парилсяFenix писал(а):GreenCrazyDog писал(а):да бывает, я помню палец сломал,и там тоже была такая ситуация что не пиши производственную. Я по молодости и не опытности не написал, а потом 3 недели сидел без денег.
И как вы потом выпутались из этой ситуации?
Zmeya Образование среднее специальное( Слаботочные системы: интернет, телефония, видео -наблюдение), на даный момент я только могу работать с компьютерами.И то не везде берут, как видят в ком я состоянии не не мы вас не возьмём...
удаленную работу ищи, через инет , ща технологии вполне себе позволяют ...frilance.ru
- papa Shura
- Модератор
Поиск работы в соответствующем разделе.
- Lonewolf.71
- Контактная информация:
был срыв у коллеги. закладная на основе лопнула, после полета в этаж примерно завис на шанте. Больше всего удивило, что закладная после облома улетела с неплохим ускорением. вывод, нехрен лазить по заброшенным недостроям.
- Сива
- Контактная информация:
Близкий друг два года назад попал в ситуацию. Монтировал вывеску с вышки телескопической. Лопнул трос и вышка собралась. У парня теперь компрессионный перелом позвоночника, вторая группа инвалидности, титановые шурупы в позвонке и суды года на два вперед расписаны. Самое обидное, что на его месте должен был быть я на веревках. Ребята решили меня не тревожить по мелочам и полезли с вышкой. Комиссия из охраны труда заключила, что если бы он был пристегнут поясом, то убило бы. Как такое возможно, ума не приложу.
-
- Контактная информация:
да так то что пояс это удерживающее а не страхующее, ну конечно страхует но больше удерживает. и вообще не понимаю нафиг пояс если есть обвязки недорогиеСива писал(а):Близкий друг два года назад попал в ситуацию. Монтировал вывеску с вышки телескопической. Лопнул трос и вышка собралась. У парня теперь компрессионный перелом позвоночника, вторая группа инвалидности, титановые шурупы в позвонке и суды года на два вперед расписаны. Самое обидное, что на его месте должен был быть я на веревках. Ребята решили меня не тревожить по мелочам и полезли с вышкой. Комиссия из охраны труда заключила, что если бы он был пристегнут поясом, то убило бы. Как такое возможно, ума не приложу.
- Александр Яшпаев
- Модератор
У такой вышки должны быть фиксаторы наверное, чтобы от лопнувшего троса ничего не разрушилось.
- hohol26145
Александр Яшпаев писал(а):У такой вышки должны быть фиксаторы наверное, чтобы от лопнувшего троса ничего не разрушилось.
должны,но за частую они не работают потому что мешают,не понятно чем
доводилось работать на гидравлической мини вышке внутри здания нового спорт комплекса,вешал портьеры по 15-20 метров в длину и весом по 50-60 гк. к месту крепления доставляли этой вышкой,и однажды лопнул шланг по которому жидкость закачивалась в подъемный механизм в итоге 3 метра быстрого спуска в люльке и пара поддонов кирпича .после этого казуса стоимость услуг возросла кратно подъему в новой такой же люльке.
теперь я с вышками не работаю.лучше лишних пару раз шнурок с песочком кину или из арбалета стрельну