Продам две шубы летчика полярной авиации
Продам две шубы летчика полярной авиации
Продаю две шубы летчика полярной авиации. Размер 56, ода на рост 182, другая на 188 см. Состояние отличное, хотя шубам много лет. Мех - цигейка, она же овчина, только покачественнее. Верх - плотная темно-серая ткань типа брезента.. но не брезент, хрен его знает, что за тряпка. Из такой же ткани - пояс.
Тяжелая до чертиков.... Не набегаешься в ней ни разу. Но спать в ней в снегу - запросто. Честно говоря, применения в гражданской жизни не представляю...
Цена - 5000 руб. за каждую. Самовывоз Москва.
Фотографий сделать не додумался - висят они у моей матушки, и я вечно их забываю сфоткать... В тырнете нашел фото почти идентичных, только у моих мех внутри другого цвета.
Все пожелания в личку или по телефону.
Тяжелая до чертиков.... Не набегаешься в ней ни разу. Но спать в ней в снегу - запросто. Честно говоря, применения в гражданской жизни не представляю...
Цена - 5000 руб. за каждую. Самовывоз Москва.
Фотографий сделать не додумался - висят они у моей матушки, и я вечно их забываю сфоткать... В тырнете нашел фото почти идентичных, только у моих мех внутри другого цвета.
Все пожелания в личку или по телефону.
Re: Продам две шубы летчика полярной авиации
Подниму темку, чтоб не утонула в пучинах Барахолки)))))
- papa Shura
- Модератор
Жень, дык зима кончается
-
Где ж кончается? Самое время спать в снегу.
Типа UP...
Типа UP...
papa Shura писал(а):Жень, дык зима кончается
А шо, следующей зимы уже не будет?! Опять конец света?! Черт, снова наступление армагеддона проспал.....
Попробуйте на специализированных ресурсах разместить.Мне кажется куртки расхватают как горячие пирожки.
на танкачи похоже,хорошая вещь ,ток тяжелая,да!
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
Сразу вспоминается, ассоциация:
Типа. теме ап
Типа. теме ап
Лётчик сказал что эти шубы не лётческие, а технического состава. В них только в снегу спать. Если бы были синего цвета. то говорит за них и 10 тысяч не жалко было-бы.
Фигню он говорит. Синие были совершенно другие - куртка поясная и ползунки, и то, и то на меху. Только использовались они, как правило, в военной авиации, а в ГА, в управлении полярной авиации на Ан-2 выдавались именно они. Эти шубы - моего отца, он в этом управлении с 1964 по 1975 год отлетал.
ТехнОте в них неудобно будет - сам отбегал, хоть и немного, техником... Никуда же не залезешь в этом тулупе.... вот за штурвалом сидеть - милое дело. И не околеешь в таком одеянии, и особливо шевелиться не приходится.
ТехнОте в них неудобно будет - сам отбегал, хоть и немного, техником... Никуда же не залезешь в этом тулупе.... вот за штурвалом сидеть - милое дело. И не околеешь в таком одеянии, и особливо шевелиться не приходится.
- brainstorm
У меня такой кожух был. Мой отец возил зимой рыбаков от предприятия. Очень удобно было, вышел из дома, сел в кузов и вперед. Для рыбака ведь самое главное - добраться до места. Хорош для сидячей работы зимой, дрова рубить было не очень, снимал.
Да. про эти он и говорил, называя их синими. Не только в военной авиации. А в серых он в караул заступал, когда в училище учился.jetcool писал(а):Фигню он говорит. Синие были совершенно другие - куртка поясная и ползунки, и то, и то на меху.
Да для подлёдной рыбалки наверное хороши.
- Александр Яшпаев
- Модератор
Галахов писал(а):В них только в снегу спать.
Господа, а вы спали в такой шубе на снегу?
Я в обычном бушлате и ватных штанах спал. В этой шубе получше будет.
- Александр Яшпаев
- Модератор
Не советую в шубе. Отсыревает быстро.
Абалаков спал в меховом спальнике. Чем он лучше шубы?
- Александр Яшпаев
- Модератор
Галахов писал(а):Абалаков спал в меховом спальнике. Чем он лучше шубы?
читал как Амунсен в молодости чуть не погиб, из-за того что оказался замурованным в меховой спальник
Александр Яшпаев писал(а):Галахов писал(а):В них только в снегу спать.
Господа, а вы спали в такой шубе на снегу?
В шубе не спал - нам такие не выдавали. А в меховом комбинезоне (куртка+ползунки) пробовал на аэродроме в снегу спать, без проблем. Ессно, на ногах унты, шапку снизу завязывал, воротник поднят и меховых перчатках. Минус десять вообще не чувствовалось.
jetcool писал(а):Александр Яшпаев писал(а): А в меховом комбинезоне (куртка+ползунки) пробовал на аэродроме в снегу спать, без проблем.
Когда я служил, в 83 году, можно было купить такую куртку за 250 рублей.
Нам выдавали попроще ЛТОшки такого же цвета но холоднее гораздо. Мне правда бушлат достался и ватные штаны, он теплее, но если нагнёшся то на спину холодный воздух попадает. Ползунки в этом смысле лучше, но холоднее.
Скорее всего, вам выдавали демисезонное, оно без меха. Такое у нас тоже было, некоторые и зимой его таскали. В принципе, с теплым бельем и свитером вполне прилично было, если на взлетке часами не торчать.
Кстати техникам у нас тоже ползунки выдавали, и тоже на ватине (меховых у них не было), разница была только в цвете - ихние были черные- и в способе отстегивания жопы - у них на пуговицах, а у нас на молнии.
Кстати техникам у нас тоже ползунки выдавали, и тоже на ватине (меховых у них не было), разница была только в цвете - ихние были черные- и в способе отстегивания жопы - у них на пуговицах, а у нас на молнии.
А, по ценам вспомнил. В конце восьмидесятых кожанка стоила те же 250, синяя меховая рублей триста, а замшевая - около 500, и еще хрен где возьмешь... если хорошо знакомого прапора не было.