Rodriguiez писал(а):Я ни разу в жизни не встречал ситуации, когда "траханье мозга" кому-то помогло. Лучше уж помогать понять что-либо тем, кто этого просит, и готов принимать то, что вы им говорите. Вместо разбрасывания нравоучениями направо и налево...
Трахать мозг- образно
Естественно отвечать на заданный вопрос гораздо легче
помогать понять что-либо тем, кто этого просит, и готов принимать
, чем вдалбливать прописные истины ТБ неофиту, который круче вареного яйца, или опытному райдеру ездящему без защиты по убеждению. Гораздо проще обозвать его гоблиномдибиломинородцем и т.д. - короче опустить его ниже себя.
Практика показала, что траханье мозга - дает свои плоды(Лешка соврать не даст) В Компакте, когда я был зам дир по высотке все соблюдали ТБ и если нарушали, то очень редко. Через пол года после моего ухода я уже наблюдал молодых высотников компакта прыгающих по объекту без страховки в отсутствии старичков. При наличии хотя бы одного старичка на объекте подобных вывертов не было.
теперь об этом:
Я ни разу в жизни не встречал ситуации, когда "траханье мозга" кому-то помогло
есть мног различных способов донесения информации, главное - было бы желание. Начиная с объяснения нажопнице, что ее ждет в случае падения-и тогда уже она начинает доставать пилота безопасностью.... типа хочешь меня возить - одень меня в защиту. до безопасных провокаций на площадке когда особенно упертым и уверенным в своей безопасности ставится задача при которой он падает на скорости 15-20 км/ч... и на недельку выбывает залечивая ссадины - как правило после этого подавляющее большинство обзаводится защитой. Когда не помогали уговоры в компакте - бил рублем... но самым эффективным средством была организация провокаций, после которых неофиту уже в голову не приходило работать на одной веревке, или крепиться за ненадежные точки.
Узбек прав. Равнодушных стало больше.... Особенно жаль, что равнодушие пролезло и сюда... Кто тот из русских великих сказал, что равнодушие хуже предательства и я с ним полностью согласен...
Про бисер... для меня равнодушный человек не является человеком. т.ч. прошу большинство местнвх жителей не принимать на свой счет.