Очистка снега с кровли: Гидроструй vs Лопата
Очистка снега с кровли: Гидроструй vs Лопата
На выходных опробовал керхером снег чистить:
Re: Очистка снега с кровли: Гидроструй vs Лопата
Я думал, что лед будет получше резать.
Может надо было вдоль кровли давить?
Может надо было вдоль кровли давить?
- Чураков Григорий
Лёх.. тока воду зря перевели..
Воды мало перевели,но видимо на дорожках льда прибавилось...
можно попробовать парогенератором или газовой горелкой, или строительным феном. Наледь будет, но без воды из гидроструя.
Посчитай, сколько стоить будетrazekgm писал(а):или строительным феном.
мы как то недавно пробовали снег ветродуйкой ранцевой штилёвской чистить
у гаража..(надо было видео заснять- но пробовали по темноте)..в общем -хрень всё это
в целом весело.. настроение подымается.. снег в морду летит.. но не эффективно
у гаража..(надо было видео заснять- но пробовали по темноте)..в общем -хрень всё это
в целом весело.. настроение подымается.. снег в морду летит.. но не эффективно
razekgm писал(а):можно попробовать парогенератором или газовой горелкой, или строительным феном. Наледь будет, но без воды из гидроструя.
Парогенератор почти как и на видео,эфекта чуть больше но мало. Газгорелкой полный бред так же как и феном долго и дорого.
Для борьбы с наледями есть антиобледенительные системы (правда не всегда,точнее не на всех крышах они эфективны),а для борьбы со снежным покровом на крыше пока только лопата. Хотя я видел как используют нечто подобное на плоских крышах http://www.karcher.ru/ru/Products/Home__Garden/Sneoochystytely/13352010.htm
Может аппарат надо мощнее на 380 и фрезу грязевую?
- Дубровин Сергей
- Контактная информация:
Болодя писал(а):Может аппарат надо мощнее на 380 и фрезу грязевую?
На 500 бар и реагенты?
Ну зачем сразу на 500, думаю 210 вполне.
надо другим кёрхером попробовать) Karcher HDS 9/18-4м 1.077-801А
штукатурку снимает и краску, наверное и лёд тоже будет..
Собственно, была мысль наработать методы очистки кровель, по которым нельзя бить кувалдой. Типа битумной черепицы или шифера.
Бывает, зовут на коттедж с кровлей из мягкой черепицы да с подвесными желобами. Стучать нереально - крыша и водосточка погибнут.
Есть мысль в таком случае убирать только рыхлый снег, а лед засыпать толстым-толстым слоем какого-нибудь минерального удобрения, чтобы цветочки внизу от реагента не передохли.
Кстати, кто в курсе - какое удобрение лучше лед плавит?
А по поводу другой марки АВД - ну, пусть будет в 2 раза быстрее работать, чем на видео. Лопата с кувалдой все-равно раз в 50 быстрее.
Плюс куча геморроя - воду, электричество подвести, шланг на крышу поднять. А если температура воздуха не ноль, а -10С - форсунку может порвать при паузе в работе. Вообщем, гидроструй для снега неприменим, имхо.
Бывает, зовут на коттедж с кровлей из мягкой черепицы да с подвесными желобами. Стучать нереально - крыша и водосточка погибнут.
Есть мысль в таком случае убирать только рыхлый снег, а лед засыпать толстым-толстым слоем какого-нибудь минерального удобрения, чтобы цветочки внизу от реагента не передохли.
Кстати, кто в курсе - какое удобрение лучше лед плавит?
А по поводу другой марки АВД - ну, пусть будет в 2 раза быстрее работать, чем на видео. Лопата с кувалдой все-равно раз в 50 быстрее.
Плюс куча геморроя - воду, электричество подвести, шланг на крышу поднять. А если температура воздуха не ноль, а -10С - форсунку может порвать при паузе в работе. Вообщем, гидроструй для снега неприменим, имхо.
boroda писал(а): А если температура воздуха не ноль, а -10С - форсунку может порвать при паузе в работе...
Ничего не порвёт можно не бояться,работали мы при -15 как то давно (не снег конечно)
Миха85 писал(а):надо другим кёрхером попробовать) Karcher HDS 9/18-4м 1.077-801А
У меня HD-10/90 380В настроен на 270 бар,штукатурку,краску и даже асфальт режет легко (насадку соответственную только поставить надо) Работает как с холодной так и тёплой (до 60*) и бачок для реагентов,думаю если Т.воды +60 и реагент резать будит лучше НО проверять не буду,мне это просто не надо. Да и вообще глупая затея. Счистили снег,лёд обычной солью (поваренной) и всё
boroda писал(а):Бывает, зовут на коттедж с кровлей из мягкой черепицы да с подвесными желобами. Стучать нереально - крыша и водосточка погибнут.
Предложи им антиобледенительную систему смонтировать в жолоба,а снег с крыши лопатой.
boroda писал(а):Бывает, зовут на коттедж с кровлей из мягкой черепицы да с подвесными желобами. Стучать нереально - крыша и водосточка погибнут.
Был такой опыт,наледь на мягкой черепице,метра 2.5 от края,с заледеневшими желобами,и толщиной до 15 см." Разрезал" на фрагменты,потом лил под лёд до полного отставания.ГОРЯЧЕЙ водой из шланга с регулятором давления,в общем под напором.В принципе,быстро,но мокро.Т. на улице была около 0 градусов.
Fedorov писал(а):boroda писал(а): А если температура воздуха не ноль, а -10С - форсунку может порвать при паузе в работе...
Ничего не порвёт можно не бояться,работали мы при -15 как то давно (не снег конечно)Миха85 писал(а):надо другим кёрхером попробовать) Karcher HDS 9/18-4м 1.077-801А
У меня HD-10/90 380В настроен на 270 бар,штукатурку,краску и даже асфальт режет легко (насадку соответственную только поставить надо) Работает как с холодной так и тёплой (до 60*) и бачок для реагентов,думаю если Т.воды +60 и реагент резать будит лучше НО проверять не буду,мне это просто не надо. Да и вообще глупая затея. Счистили снег,лёд обычной солью (поваренной) и всёboroda писал(а):Бывает, зовут на коттедж с кровлей из мягкой черепицы да с подвесными желобами. Стучать нереально - крыша и водосточка погибнут.
Предложи им антиобледенительную систему смонтировать в жолоба,а снег с крыши лопатой.
ну 60 и 160, как бы есть разница) там выход с сопла почти пар, да и с виса давление откидывает от стены на метр, геморно просто пробовать зимой это всё подключать и подводить, высота до 30 метров легко берётся, просто никто столько не заплатит за 1001% не повреждения кровли, при стольких усилиях, он заправленный 180 кг.. лопаты рулят похоже..
Миха85 писал(а):ну 60 и 160, как бы есть разница) там выход с сопла почти пар...
Ну дак у меня не парогенератор,вода проходя через аппарат его охлождает и +60* максимально допустимая температура,если выше то это приведёт к поломке... а мне это не надо.
Сегодня на крыше попробовали антигололёдный реагент,продаётся в магазинах.Колотить кувалдой нельзя было.Вывод-фигня.При слое льда от 100 мм-только на следующий день.Соль быстрее,но!есть свои нюансы.