Maximalist писал(а):Павел Ф. писал(а):
Кстати про перелину. Если купить каску хускв. то она идёт в комплекте и устанавливается на шт. крепления. Ещё к хускв. идёт козырёк из авс пластика, что тоже согласитесь приятно.
Если посмотреть внимательно, то то видно, что у меня каска Petzl VV, а Petzl пелерин не делает, а от козырьков и Vizir-ов я отказался по причине их неэффективности. Просто и эффективно - это штилёвскиие или люксовские очки.[/quote]
Меня заинтересовал вопрос с пелеринами и касками Петцель.
Я достал из закромов пелерину от каски Хускварна, посмотрел инструкцию, по установке. Она устанавливается путём снятия ременного крепежа из обода в каске и продевания этого крепежа в отверстия в перелине.
Так вот отверстия эти прекрасно совпадают с крепежём в Вертексе Вент, у меня тоже такая каска. И пелерина в неё вставляется как родная. Хускварна кстати так их и продаёт, на месте петциля хускварна написано.
А чем же позволь спросить тебя, забрала на касках не устраивают? Конечно очки удобнее в разы, но ведь они потеют постоянно, особенно летом, как их не натирай противозапотевающими спреями.