Разговоры о новых испытаниях самостраховки при спуске.
Позвольте с Вами не согласиться: жюмары ТОЛЬКО Петцль!
И Конг, и Лаки, и прочие хуже. Значимо. Например, Конги в июне этого года на сборах в Красноярске неоднократно начинали снимать оплетку там, где МНОГОКРАТНО Петцлевые работали хорошо. Кроме того, есть мнение что из-за закругленности-тупости "иголочек" на кулачке Конговского жюмара, он больше предрасположен к проскальзыванию при нагружении вбок. Да и ручка на них трескается часто...
Про "Рефлекс-пуани"--я спрошу разрешения у автора изобретения.
Влад.
И Конг, и Лаки, и прочие хуже. Значимо. Например, Конги в июне этого года на сборах в Красноярске неоднократно начинали снимать оплетку там, где МНОГОКРАТНО Петцлевые работали хорошо. Кроме того, есть мнение что из-за закругленности-тупости "иголочек" на кулачке Конговского жюмара, он больше предрасположен к проскальзыванию при нагружении вбок. Да и ручка на них трескается часто...
Про "Рефлекс-пуани"--я спрошу разрешения у автора изобретения.
Влад.
Ну, амортизатор на ус --по мне--лучше фрикционный, типа КИСА. Веревка обязательно динамическая стандарта EN892.
См. тему http://promalp.xmas.ru/viewtopic.php?p=51224
А про "Рефлекс-пуани"--Серафимов обещал через недельку-другую закончить свою работу про это устройство и представить её широкой публике. Потерпите.
Влад.
См. тему http://promalp.xmas.ru/viewtopic.php?p=51224
А про "Рефлекс-пуани"--Серафимов обещал через недельку-другую закончить свою работу про это устройство и представить её широкой публике. Потерпите.
Влад.
Цитата: Жюмар двигать вниз не очень удобно- кулачёк открыл,передвинул,закрыл,спустился на метр и снова,капля сама тащится.
Блин! Вы инструкции читаете? От Петцля.
Вариантов ведения жумара при самостраховке на спуске как минимум два. 1.-указательным пальцем надавливая на кулачек сверху, а в кулаке держа обойму . 2. держа за ручку, а большим (например) пальцем отводить кулачек вниз за пластиковый (в современной модификации Петцля) фиксатор; но сам фиксатор не в коем случае не открывать.
Влад.
Блин! Вы инструкции читаете? От Петцля.
Вариантов ведения жумара при самостраховке на спуске как минимум два. 1.-указательным пальцем надавливая на кулачек сверху, а в кулаке держа обойму . 2. держа за ручку, а большим (например) пальцем отводить кулачек вниз за пластиковый (в современной модификации Петцля) фиксатор; но сам фиксатор не в коем случае не открывать.
Влад.
Кабы не прочёл "Испытания снаряжения",так бы и ползал. Стальная капля создаёт иллюзию надёжности и комфорта. Кстати,как то красил грегом кран балку,докрасил .до земли 5 м. Встегнул восьерину,решил спуститься. Подумал ещё -может страховку не пристёгивать?-смешно 5 м.Увидел недокрашенное место. Решил дунуть на пятно,верёвку на ус кинул,потом думаю,ладно и каплю пристегнул на вт.верёвку Дальше небольшая невесомость-вишу на капле ,а внизу бетон с арматурой.Соскачила верёвочка с уса Приехал вниз перекрестился.Прикольный в Питере случай был. Работал на общаге.Завесил на 16 ом две верёвки-на чердаке.Работал и выходил на 6 ом.Вечером лениво бухтовать было-оставил на 6 ом бухту на стене. Утром пришёл распустил,подёргал вылез. Отработал целый день,закончил. Пошёл на чердак. Не знаю кому они ночью мешали,но обе верёвки отвязали,а после привязали вежливо на бантик. Хороший был урок,даже в церковь сходил.
-
- Колыма
- Контактная информация:
Mike писал(а):Если капля прицеплена к беседке карабином-как она может быть хорошо подпружинена? Да и неудобно это-пробовал.
Ну, я имел ввиду кулачок капли. Если встроенная пружинка слабая, то ненагруженная капля на веревке не держится и едет вниз (при страховке не очень хорошо, а при подъеме самое то - сама наверх идет). Сильная пружинка - на веревке держится нормально, но и при подъеме за собой веревку тянет.
А мне, вот, удобно. Хотя чаще в букашку две веревки встегиваю...
КОЛЫМЕ: Ты извини конечно, но жюмаром и в России много народу, и даже французы-классики страхуются. Вести ОЧЕНЬ удобно, рука устает намногь меньше, чем при ведении шанта! (На длинном спуске.) Чтоб зубчики не цеплялись--надо положение такое его корпуса найти, нейтральное--и руке его "запомнить". Лукой удобнее вести жюмар, надавливая указательным пальцем сверху на кулачек--тоже ЛЕВЫЙ. (Жюмар левый). А сбоку отводить кулачек за фиксатор--и " правый" левой рукой нормально.
Но жюмар только ПетцльВлад.
Но жюмар только ПетцльВлад.
Увидел этот жюмар года полтора назад. Честно говоря, его вид не вызывает большого доверия, уверенности в заявленных характеристиках. Вполне может быть, что эти характеристики получены при тестировании его на специальной, сильно специфичной веревке...
Однако, реальность мне тоже интересна. Давайте может скинемся, купим, и сами удостоверимся?
Фото с сайта магазина "Штурм"
Влад.
Однако, реальность мне тоже интересна. Давайте может скинемся, купим, и сами удостоверимся?
Влад.
VL писал(а):Увидел этот жюмар года полтора назад. Честно говоря, его вид не вызывает большого доверия, уверенности в заявленных характеристиках. Вполне может быть, что эти характеристики получены при тестировании его на специальной, сильно специфичной веревке...
Влад.
Имхо: Эта пи...дец. Ну, про расцвету я умолчу (хто ж такое купит). Но ручка!!! Это ж даже глазу неприятно (ИМХО, разумеется).
tiger__ba писал(а):Имхо: Эта пи...дец. Ну, про расцвету я умолчу (хто ж такое купит). Но ручка!!! Это ж даже глазу неприятно (ИМХО, разумеется).
Ну да, все привыкли к округлым формам PETZL, но ведь они делают железо для спорта, а YATES для работы. Многие любят красивый дьльфер, когда толпа девушек замирает и восторженным взглядом провожает тебя, всего такого многоцветного, звенящего и пестрящего надписями PETZL, LUCKY, VAUDE, MARMOT, SALEWA...
Мы ведь говорим о деле. YATES заявил лучше характеристики, нежели PETZL, он тяжелее, дороже, но менее красивый. Я при выборе красота или надежность выберу второе, несмотря на то, что мне девушке, не чуждо чувство прекрасного.
Поймите меня правильно. Я тоже пользуюсь PETZL и ни чем другим, но не понимаю утверждения "PETZL лучше, я так сказал." Аргументы где?
-
WhiteEagle писал(а):Juli писал(а):Я при выборе красота или надежность выберу второе, несмотря на то, что мне девушке, не чуждо чувство прекрасного.
Браво!
А Косичке вон главное - чтобы все красненькое было.
Не, мне больше по нраву зеленое и черное.
А так, понятно, что из двух идентичных вещей я выберу красивое.
Черный ОК под черный STOP - это ж элегантнее, чем обычный ок под синий...
Эта пи...дец. Ну, про расцвету я умолчу (хто ж такое купит). Но ручка!!! Это ж даже глазу неприятно (ИМХО, разумеется).
- Замечательная широкая ручка - влезет любая зимняя перчатка;
- Замечательный приливчик под мизинец;
- Замечательные БОЛЬШИЕ ДВЕ дырки под ручкой.
- Зеленый, серый и красные цвета идеально сочетаютчя в промышленном дизайне - посмотрите внутренности любого самолета!
VL писал(а):Увидел этот жюмар года полтора назад. Честно говоря, его вид не вызывает большого доверия, уверенности в заявленных характеристиках. Вполне может быть, что эти характеристики получены при тестировании его на специальной, сильно специфичной веревке...
Влад.
Готов поучаствовать.
- Виталий Куликов
- Модератор
Не, 5-й--я! А ты 6-й!
Ладно, значит я покупаю в ближайшую неделю его, потом начинаем договариваться о Новых испытаниях. Кстати, что еще нам надо испытать на качественном уровне--с чуркой ? И что на разрывной машине--Шатохин Геннадий организует?
Да, а может у кого есть скидка в "Штурме"--там эти жюмары?
Влад.
Ладно, значит я покупаю в ближайшую неделю его, потом начинаем договариваться о Новых испытаниях. Кстати, что еще нам надо испытать на качественном уровне--с чуркой ? И что на разрывной машине--Шатохин Геннадий организует?
Да, а может у кого есть скидка в "Штурме"--там эти жюмары?
Влад.
-
ТАМ Скидка 10 процентов на день рождения...
Этот Жюмар - заявлен Как Для Бигволла...
Он тяжелее Петцля - раза в 3 !!!
Им реально можно гвозди забивать...!!!
Расцветка - Это всё наносное - главное чтобы Металл Был хороший...
Фирму Ятес - Можно купить только в Штурме.
+1 - Я готов поучаствовать... не присутствием - так деньгами...
Сразу оговорюсь - 23-24 декабря не смогу - будут Соревнования "Степаныч 2006"...
Этот Жюмар - заявлен Как Для Бигволла...
Он тяжелее Петцля - раза в 3 !!!
Им реально можно гвозди забивать...!!!
Расцветка - Это всё наносное - главное чтобы Металл Был хороший...
Фирму Ятес - Можно купить только в Штурме.
+1 - Я готов поучаствовать... не присутствием - так деньгами...
Сразу оговорюсь - 23-24 декабря не смогу - будут Соревнования "Степаныч 2006"...