korund писал(а):И не надо мне говорить:
С кем не бывает... Вот теперь Тульский точно ВСЕГДА будет вязать узлы но концах.
Но я не верю этому не грамма. Потому что практика показывает, что человек относительно благополучно упавший с крыши, как правило ещё разок с неё умудряется упасть.
Более того Тульский свалился с дерева, и ему начинает казаться, что именно сейчас он получил бесценный опыт и потому поумнел. Я же имею противоположенное мнение: "Чтобы поумнеть не обязательно падать с дерева".
Нет чтобы спросить, вот такой со мной казус случился, кто без аварийно работает годами, подскажите что надо сделать чтобы такое больше не повторилось.
Ан - нет
Согласен! Только и я не один год работал безаварийно...да и в этом случае- некорректно будет сказано, что я работал на 1 веревке: до точки привязки я "дошел" с асапом на второй веревке, перестегнутся вторым гришей к той веревке, которую Папа Шура просил не отвязывать, а отцепился от нее я только тогда, когда спускаться начал. И ведь посмотрел я на тот конец- задумывался навязать узел...но не навязал (((.
Так вот, неверие твое- твое личное дело, то, что кажется мне- знать этого ты не можешь, так же, как и я не могу знать то, что кажется тебе. А вот спрашивать о своих ошибках у тебя я просто не стану- уж больно ты уверен в своей непогрешимости.
Прям, как я перед падением...
Где-то лет 11-12 назад, работая на "Альтаире", был свидетелем ситуации, когда мой напарник о козырек резанул основную веревку и завис на страховочной...вот после этого я всегда работал на 2-х веревках. Вот спуститься на одной- мог...но не работать.