амортизатор не спас

Веревки, железки и прочие прибамбасы.
varan
Сообщения: 3134
Зарегистрирован: 04 май 2008, 17:31
Город: москва- самара

Re: амортизатор не спас

Сообщение varan » 11 ноя 2012, 01:40

Если без шуточек- что будет с иратовскими сектантами мне пофиг.

Я пишу для людей, способных к критическому самостоятельному мышлению.

разрыв страховки с амортизатором- вопиющий случай.
Он говорит нам о том, что никакие бренды и сертификаты не гарантируют безопасности.
И что главная страховка- собственная голова

вольная цитата (с) Резо :)

Аватара пользователя
Rodriguiez
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: 02 апр 2011, 13:42
Город: Бердянск

Re: амортизатор не спас

Сообщение Rodriguiez » 11 ноя 2012, 03:02

varan писал(а):О пля, уже нельзя подкалывать.

Для чего тогда вообще сюда писать?
Чтоб коллективно создать Бхавад Гиту?

Лично я не на работе, и не бесплатный преподаватель промальпа,
просто делюсь мнениями в удобной мне форме.
И серьезную морду делать не обязан.

по существу вопроса все сказал.

Кто понял- тот понял, кто не понял- разрывной амортизатор в руки -и-вперед :sm:

Говорят, некоторые гранатой Тигр останавливали. :sm:


С этого и надо было начинать. В таком случае создавали бы тему в "трепе". "Ироничный человек похож на собаку, которая улыбается и кусает" М.Л.

Аватара пользователя
phreak255
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 03 июн 2008, 23:50
Город: Севастополь - Москва
Контактная информация:

Re: амортизатор не спас

Сообщение phreak255 » 11 ноя 2012, 04:42

varan писал(а):Человек не умеющий работать на разнесенке, вообще не промальп.
+1!!!

Аватара пользователя
marafonec
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 06:23
Город: Новосибирск
Контактная информация:

Re: амортизатор не спас

Сообщение marafonec » 11 ноя 2012, 17:06

По поводу инструкций, почитаем Петцеля, что сайт что каталоги, что непосредственно инструкции - ни одно изделие не предназначено для использования в промышленном альпинизме. Нет в документах такого слова. И значит любой срыв промальпа по вине производителя снаряжения можно считать как не-целевое использование.

Аватара пользователя
Rodriguiez
Сообщения: 1051
Зарегистрирован: 02 апр 2011, 13:42
Город: Бердянск

Re: амортизатор не спас

Сообщение Rodriguiez » 11 ноя 2012, 17:26

marafonec писал(а):По поводу инструкций, почитаем Петцеля, что сайт что каталоги, что непосредственно инструкции - ни одно изделие не предназначено для использования в промышленном альпинизме. Нет в документах такого слова. И значит любой срыв промальпа по вине производителя снаряжения можно считать как не-целевое использование.

Designed for rope access work
это что означает по вашему?

Аватара пользователя
Александр Яшпаев
Модератор
Сообщения: 8264
Зарегистрирован: 13 окт 2009, 16:17
Город: Хабаровск

Re: амортизатор не спас

Сообщение Александр Яшпаев » 11 ноя 2012, 17:29

marafonec писал(а):По поводу инструкций, почитаем Петцеля, что сайт что каталоги, что непосредственно инструкции - ни одно изделие не предназначено для использования в промышленном альпинизме. Нет в документах такого слова.

Вот каталоги со словом "Промальп" http://www.petzl.ru/pdf_cats_ru_promalp.html

krx
Сообщения: 1830
Зарегистрирован: 10 июн 2011, 05:00
Город: Иркутск

Re: амортизатор не спас

Сообщение krx » 11 ноя 2012, 17:33

marafonec писал(а):По поводу инструкций, почитаем Петцеля, что сайт что каталоги, что непосредственно инструкции - ни одно изделие не предназначено для использования в промышленном альпинизме. Нет в документах такого слова. И значит любой срыв промальпа по вине производителя снаряжения можно считать как не-целевое использование.

список российских гостов, по которым почти всё у петцыля сертифицировано, и которые называются "Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты от падения с высоты.", вывалить?

Аватара пользователя
marafonec
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 06:23
Город: Новосибирск
Контактная информация:

Re: амортизатор не спас

Сообщение marafonec » 11 ноя 2012, 17:44

krx писал(а):
marafonec писал(а):По поводу инструкций, почитаем Петцеля, что сайт что каталоги, что непосредственно инструкции - ни одно изделие не предназначено для использования в промышленном альпинизме. Нет в документах такого слова. И значит любой срыв промальпа по вине производителя снаряжения можно считать как не-целевое использование.

список российских гостов, по которым почти всё у петцыля сертифицировано, и которые называются "Система стандартов безопасности труда. Средства индивидуальной защиты от падения с высоты.", вывалить?

Да, конечно. Но ИМХО всегда можно сказать:: Мы этого не писали - это ВЫ так решили.

krx
Сообщения: 1830
Зарегистрирован: 10 июн 2011, 05:00
Город: Иркутск

Re: амортизатор не спас

Сообщение krx » 11 ноя 2012, 18:03

marafonec писал(а):Но ИМХО всегда можно сказать:: Мы этого не писали - это ВЫ так решили.

детский сад

Аватара пользователя
marafonec
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 06:23
Город: Новосибирск
Контактная информация:

Re: амортизатор не спас

Сообщение marafonec » 11 ноя 2012, 18:23

"детский сад", а ссылки на ГОСТы?
К тому же не детский сад, а грамотная отмазка.

krx
Сообщения: 1830
Зарегистрирован: 10 июн 2011, 05:00
Город: Иркутск

Re: амортизатор не спас

Сообщение krx » 11 ноя 2012, 18:27

у нас регулярно обучаются работники от разных опсосов и жалуются, что с них всякие тбшники требуют бирки с испытаниями привязей. и когда им тыкают в нос новыми стандартами и тем, что прежний на монтажные пояса отменен, так и отвечают "этого нам не писали, это вы так решили". документы росстандарта для них видите ли не указ.

Аватара пользователя
marafonec
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 06:23
Город: Новосибирск
Контактная информация:

Re: амортизатор не спас

Сообщение marafonec » 11 ноя 2012, 18:33

krx писал(а):у нас регулярно обучаются работники от разных опсосов и жалуются, что с них всякие тбшники требуют бирки с испытаниями привязей. и когда им тыкают в нос новыми стандартами и тем, что прежний на монтажные пояса отменен, так и отвечают "этого нам не писали, это вы так решили". документы росстандарта для них видите ли не указ.

Документ росстандарта документ для меня - пользователя, но не для производителя.
Самый простой пример. Использование допущеной обвязки Петцеля скажеи в Тикси или на Диксоне, где она может поломаться только из-за сверхнизких температур, либо использование обвязки на нефтевышке, где ее могут повредить активные вещества.
Все соблюдено - Мы разрешили, но производитель не предназначил устройство для работы в данных условиях и при судебном иске из-за поломки снаряжения так и ответит: "МЫ не писали, ВЫ так решили""

krx
Сообщения: 1830
Зарегистрирован: 10 июн 2011, 05:00
Город: Иркутск

Re: амортизатор не спас

Сообщение krx » 11 ноя 2012, 18:42

обратно детский сад

Аватара пользователя
CBD
Сообщения: 1978
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 22:11
Город: Санкт-Петербург

Re: амортизатор не спас

Сообщение CBD » 11 ноя 2012, 21:16

ОМГ, вы что там упоролись на пару с тем предыдущим слившимся шутником? пятница давно прошла :sm:
где она может поломаться только из-за сверхнизких температур, либо использование обвязки на нефтевышке, где ее могут повредить активные вещества.

в инструкцию по пользованию не судьба глянуть хоть раз? там условия эксплуатации расписаны от и до. Если есть сомнения - письмо в пецль, тебе на пальцах разжуют...

Аватара пользователя
marafonec
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 06:23
Город: Новосибирск
Контактная информация:

Re: амортизатор не спас

Сообщение marafonec » 11 ноя 2012, 21:59

Александр Яшпаев писал(а):
marafonec писал(а):По поводу инструкций, почитаем Петцеля, что сайт что каталоги, что непосредственно инструкции - ни одно изделие не предназначено для использования в промышленном альпинизме. Нет в документах такого слова.

Вот каталоги со словом "Промальп" http://www.petzl.ru/pdf_cats_ru_promalp.html

Наверное я не правильно выразился. В данных каталогах я не нашел слово "ПРОМЫШЛЕННЫЙ АЛЬПИНИЗМ" есть "работа на высоте", есть "высотные и спасательные работы в труднодоступной местности", "арбористика" и "каркасные и кровельные работы".
Исходя из этого в некоторых случаях есть возможность докопаться до "буквы".
",,,в инструкцию по пользованию не судьба глянуть хоть раз? там условия эксплуатации расписаны от и до. Если есть сомнения - письмо в пецль, тебе на пальцах разжуют..."
Жумар: "СРОК СЛУЖБЫ: внимание, в экстримальных случаях срок службы изделия может уменьшаться вплоть до однократного применения, например: при работе с агрессивными химическими веществами, при экстремальных температурах,..."
Не написан диапазон температур. В Альпах он один в каком-нибудь Нарьян Маре другой. Какую считать экстримальной? Опять же работник может не знать ни Петцеля ни еще кого. Ему выдали снарягу, ту которую купили, которая сертефицирована (разрешена) ГОСТом или заказчиком. Все проблемы на себя берет тот кто разрешил, а не тот кто произвел данную вещь.
Не зря в том же каталоге написано: Беседка для арбористики - секвоя СРТ, СВИНГ, секвоя.
Это не значит, что на дерево нельзя забраться в Навахе или Фалконе. Но они не предназначены для данного использования

Аватара пользователя
CBD
Сообщения: 1978
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 22:11
Город: Санкт-Петербург

Re: амортизатор не спас

Сообщение CBD » 11 ноя 2012, 23:04

"ПРОМЫШЛЕННЫЙ АЛЬПИНИЗМ" есть "работа на высоте", есть "высотные и спасательные работы в труднодоступной местности", "арбористика" и "каркасные и кровельные работы"

трудности перевода. в английском варианте есть rope access work.
Не написан диапазон температур. В Альпах он один в каком-нибудь Нарьян Маре другой. Какую считать экстримальной? Опять же работник может не знать ни Петцеля ни еще кого. Ему выдали снарягу, ту которую купили, которая сертефицирована (разрешена) ГОСТом или заказчиком. Все проблемы на себя берет тот кто разрешил, а не тот кто произвел данную вещь.

повторяю: сомнения = связаться с производителем, насколько я помню они там в инструкции так и пишут. И это должен сделать тот самый ответственный за снаряжение. Может запросить официальную бумагу с производителя если что.

Аватара пользователя
marafonec
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 06:23
Город: Новосибирск
Контактная информация:

Re: амортизатор не спас

Сообщение marafonec » 12 ноя 2012, 05:37

"повторяю: сомнения = связаться с производителем, насколько я помню они там в инструкции так и пишут. И это должен сделать тот самый ответственный за снаряжение. Может запросить официальную бумагу с производителя если что."
Есть такое дело, но я далек от таких тонкостей. В конце концов Гри-гри 2 отзывали же, хотя наверняка все модели были сертифицированы

krx
Сообщения: 1830
Зарегистрирован: 10 июн 2011, 05:00
Город: Иркутск

Re: амортизатор не спас

Сообщение krx » 12 ноя 2012, 06:21

marafonec писал(а):Наверное я не правильно выразился. В данных каталогах я не нашел слово "ПРОМЫШЛЕННЫЙ АЛЬПИНИЗМ" есть "работа на высоте", есть "высотные и спасательные работы в труднодоступной местности", "арбористика" и "каркасные и кровельные работы".
Исходя из этого в некоторых случаях есть возможность докопаться до "буквы".

нельзя. потому что в стране ни в одном официальном (хотя он всего один пока и есть в данной области - ПОТ РМ 012-2000) документе регламентирующем такую работу нет термина "промышленный альпинизм". есть только "высотные" и "верхолазные" работы.

Аватара пользователя
CBD
Сообщения: 1978
Зарегистрирован: 28 ноя 2010, 22:11
Город: Санкт-Петербург

Re: амортизатор не спас

Сообщение CBD » 12 ноя 2012, 07:29

В конце концов Гри-гри 2 отзывали же, хотя наверняка все модели были сертифицированы

машины тоже отзывают тысячами. Тут уж ничего не поделаешь, к сожалению, не все можно предусмотреть на испытаниях. Но согласен, накосячили они жестко


Вернуться в «Снаряжение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 64 гостя