Моё секретное оружие...))
- Maximalist
Моё секретное оружие...))
Ручка из бразильского ореха длинной 170 см.
Научного названия пока нет, и поэтому называется пока просто - толкач... Как сказал мне один американский арборист - это похоже на гибрид Hookaroon и Felling bar. Используется при работах с вышкой, ну и часто просто на земле.
-
- Контактная информация:
Re: Моё секретное оружие...))
На флоте подобное применяется - отпорник называется :)
Это зачем такая?
- Maximalist
Шатохин Геннадий писал(а):На флоте подобное применяется - отпорник называется :)
Отпорник тоже с двумя зубцами? (я далёк от флота...)
- Maximalist
totality писал(а):Это зачем такая?
Для корректировки направления падения отпиливаемой части - зубцами отталкиваешь от себя, крюком - к себе...
Последний раз редактировалось Maximalist 31 окт 2012, 17:01, всего редактировалось 1 раз.
-
- Контактная информация:
Maximalist писал(а):Шатохин Геннадий писал(а):На флоте подобное применяется - отпорник называется :)
несколько по другому выглядит, но назначение то же. У него на толкающем штыре набалдашник чтобы не втыкался ...
Maximalist писал(а):Отпорник тоже с двумя зубцами? (я далёк от флота...)
Совсем необязаельно.
Но для тех же целей. Толкать и подтягивать.
Даже с держателем для карабина
Уже опередили с ответом
- Maximalist
У меня есть ещё телескопический вариант - 170- 280 см...
- papa Shura
- Модератор
totality писал(а):Это зачем такая?
Внесу свою лепту. Бывают оттяжки. С их помощью — оттягиваются. А это — типичная оттопырка! Чтоб, соответственно, оттопыриваться.
- Чураков Григорий
еще вариант названия "тяни-толкай"
- Maximalist
Шатохин Геннадий писал(а):Maximalist писал(а):Шатохин Геннадий писал(а):На флоте подобное применяется - отпорник называется :)
несколько по другому выглядит, но назначение то же. У него на толкающем штыре набалдашник чтобы не втыкался ...
Этот морской отпорник очень напоминает обычный пожарный багор, только с набалдашниками. Вначале я тоже просто использовал пожарный багор, после нескольких модификаций изделие эволюционировало до окончательного варианта.
Да, оттопыриваться мы все любим))...
-
- Контактная информация:
Maximalist писал(а):Этот морской отпорник очень напоминает обычный пожарный багор, только с набалдашниками. Вначале я тоже просто использовал пожарный багор, после нескольких модификаций изделие эволюционировало до окончательного варианта.
Уверяю вас только формой, и только на картинках напоминает. Однако по сравнению с настоящим пожарным багром, шлюпочный отпорник как зубочистка выглядит
как раз для работы с вышкой давно че-нить подобное собираюсь сделать- увеличивает в разы кусок направленно толкаемый...
ну и плюс к давно желаемой длинной телескопической штанге щас придумываю наконечник правда штанга мной желаемая стоит 60 000 р
ну и плюс к давно желаемой длинной телескопической штанге щас придумываю наконечник правда штанга мной желаемая стоит 60 000 р
- Maximalist
Шатохин Геннадий писал(а):Maximalist писал(а):Этот морской отпорник очень напоминает обычный пожарный багор, только с набалдашниками. Вначале я тоже просто использовал пожарный багор, после нескольких модификаций изделие эволюционировало до окончательного варианта.
Уверяю вас только формой, и только на картинках напоминает. Однако по сравнению с настоящим пожарным багром, шлюпочный отпорник как зубочистка выглядит
Забавно это читать человеку 25 лет проработавшему в пожарной охране ( МЧС ) - это я про себя...
- Maximalist
Север писал(а):как раз для работы с вышкой давно че-нить подобное собираюсь сделать- увеличивает в разы кусок направленно толкаемый...
Не стоит так сильно напрягаться - это я про "телескоп"... Я свой использовал несколько раз... Ну не "пошёл" он... 170 см - самый раз! В этом инструменте ещё самое интересное - длина, угол наклона зубцов... Про крюк - тоже самое... Ну и заточка - тоже немаловажно...
- Maximalist
Клинья разные нужны, клинья всякие важны. Я мастерю их таким образом. Самый "долгоиграющий" клин получается из ясеня. Из дуба тоже не плохой (как на фото ), или из других деревьев твёрдых пород...
Классно.
Я-лентяй. Клинья покупаю. От хускварны - мои любимые.
Я-лентяй. Клинья покупаю. От хускварны - мои любимые.
- англичанин
- Контактная информация:
Maximalist писал(а):Клинья разные нужны, клинья всякие важны. Я мастерю их таким образом. Самый "долгоиграющий" клин получается из ясеня. Из дуба тоже не плохой (как на фото ), или из других деревьев твёрдых пород...
Я на строгальном их сглаживал, натирал мылом или парафином, боёк прижигал в костре и набивал жесть от банки . Сейчас тоже ленюсь ...
- Maximalist
англичанин писал(а):Maximalist писал(а):Клинья разные нужны, клинья всякие важны. Я мастерю их таким образом. Самый "долгоиграющий" клин получается из ясеня. Из дуба тоже не плохой (как на фото ), или из других деревьев твёрдых пород...
Я на строгальном их сглаживал, натирал мылом или парафином, боёк прижигал в костре и набивал жесть от банки . Сейчас тоже ленюсь ...
Ну зачем же так напрягаться, это же одноразовые клинья - забил и забыл...))
- Maximalist
Сегодня провёл испытания небольшого, но полезного дополнения к каске. Испытания прошли успешно... :) Я думаю, что пелерина актуальна всю зиму, и летом во время дождя...
Maximalist писал(а):
Сегодня провёл испытания небольшого, но полезного дополнения к каске. Испытания прошли успешно... :) Я думаю, что пелерина актуальна всю зиму, и летом во время дождя...
Пчёла писал(а):http://www.sherrilltree.com/Professional-Gear/Miscellaneous/Halo-Sweat-diverting-Bandana_2
Мне одну такую
- Maximalist
Эта штука наверное будет притягивать опилки, как магнит. И летом (если одеть её под каску) мозг расплавится... :)
Дык эта приспособа для арбористов ))) К тому же я видел по Дискавери как лесорубы под касками такие носили.
http://store.haloheadband.com/
http://store.haloheadband.com/
- Maximalist
Эта приспособа крепится непосредственно к каске. Отстёгивется легко и непринуждённо (велкро)...
- Maximalist
... и жаркого солнца ...Maximalist писал(а): Я думаю, что пелерина актуальна всю зиму, и летом во время дождя...
- Maximalist
- Maximalist
У меня нет опыта снимать видео, и поэтому я волновался, и может быть сказал не то, что хотел сказать. Но, вообщем, идея понятна - если "интегрировать" шнурок в нижнюю часть штанины, то опилки, снег (и т.д.) не будут попадать в обувь. У меня все комбезы, и просто рабочие брюки имеют эту нехитрую, но эффективную опцию. Эта опция актуальна всегда, и особенно при работе на деревьях (я имею ввиду при лазании).
- Павел Филатов
- Контактная информация:
Maximalist писал(а):
Ручка из бразильского ореха длинной 170 см.
Научного названия пока нет, и поэтому называется пока просто - толкач... Как сказал мне один американский арборист - это похоже на гибрид Hookaroon и Felling bar. Используется при работах с вышкой, ну и часто просто на земле.
Кстати у немцев, на грубе есть похожее.
А этот так вообще копия.http://www.grube.de/felling-fork-24-084.html (Не смог копировать изобр.)
Павел Ф. писал(а):http://www.grube.de/felling-fork-24-084.html (Не смог копировать изобр.)
помогу
- Павел Филатов
- Контактная информация:
- Maximalist
Да, оперативные ребята... Уже спёрли идею. Как всегда - всё лучшее разрабатывается в России, а производится на Западе... :)
Но они его "слегка" увеличили" и используют : "Для везущие деревьев в рубку правильное направление. Длина 30 см. Вес: 900 гр. Гнездо диаметром: 38 мм." И ещё - "Доступность: Будет доступен по адресу: 27.02.13" - значит вещь новая. Уже штампуют
Последний раз редактировалось Maximalist 04 фев 2013, 01:30, всего редактировалось 1 раз.
- Maximalist
Вспомнил ещё один аналогичный случай. Это было в 1993 году, и я тогда работал в "ЛенЭкспо" (это такой выставочный комплекс в СПб, аналогичный ВДНХ) Я тогда там занимался уходом за деревьями, газонами, цветами и немного садово-парковым дизайном. Осенью надо было убирать опавшие листья, и я смастерил довольно мощный аппарат для "сдувания" листьев в кучи (для дальнейшей погрузки и вывоза). Использовал двигатель от бензопилы "Урал". Как раз тогда там проходила выставка "Папфор" на тему лесного и садово-паркового хозяйства. Один швед, увидевший мой аппарат в действии, очень заинтересовался его конструкцией. Несколько раз подходил ко мне, и всё расспрашивал и фотографировал. А уже через год я увидел в каком то шведском каталоге практически точную копию моего аппарата, только с более мощным, четырёхтактным движком...
- англичанин
- Контактная информация:
Maximalist писал(а):
У меня нет опыта снимать видео, и поэтому я волновался, и может быть сказал не то, что хотел сказать. Но, вообщем, идея понятна - если "интегрировать" шнурок в нижнюю часть штанины, то опилки, снег (и т.д.) не будут попадать в обувь. У меня все комбезы, и просто рабочие брюки имеют эту нехитрую, но эффективную опцию. Эта опция актуальна всегда, и особенно при работе на деревьях (я имею ввиду при лазании).
ФОТО!!! Фото крупным планом, я тоже хочу чистые носки!!! Заколебали опилки. Не смотря на "энцефалитные" манжеты в штанинах и капюшон в анараке, опилке на спине и в носках самое неприятное и распространённое последствие пиления.
- Павел Филатов
- Контактная информация:
англичанин писал(а):ФОТО!!! Фото крупным планом, я тоже хочу чистые носки!!! Заколебали опилки. Не смотря на "энцефалитные" манжеты в штанинах и капюшон в анараке, опилке на спине и в носках самое неприятное и распространённое последствие пиления.
А так с виду и не скажешь, что заколебали.
Опрятные такие ребята.
- англичанин
- Контактная информация:
Невнимательно смотришь, к концу видео видно, что штанины задрались и носки видно, + жарко - капюшон не надет и за шиворот тоже сыпятся опилки, а там сиверовская терма, она опилки хранит бережно до самого вечера.
Знаешь историю Рерьярда Киплинга про парса Пестонджи Бомонджи?
- Павел Филатов
- Контактная информация:
англичанин писал(а):Невнимательно смотришь, к концу видео видно, что штанины задрались и носки видно, + жарко - капюшон не надет и за шиворот тоже сыпятся опилки, а там сиверовская терма, она опилки хранит бережно до самого вечера.
Нет, не знаю. Зато мультфильм Маугли, советский, наизусть уже.
Немножко не скромный вопрос. На какую аудиторию расчитано звуковое сопровождение ролика?
англичанин писал(а):Заколебали опилки. Не смотря на "энцефалитные" манжеты в штанинах и капюшон в анараке, опилке на спине и в носках самое неприятное и распространённое последствие пиления.
я это вылечил используя портянки
- англичанин
- Контактная информация:
Павел Ф. писал(а):Немножко не скромный вопрос. На какую аудиторию рассчитано звуковое сопровождение ролика?
У меня нет секретов от коллег, я могу ответить прямо и искренне: звуковое сопровождение данного ролика рассчитано на ЦЕЛЕВУЮ аудиторию группы компаний БелАрбо. Мне оно не нравится, режиссёру не нравится а звукорежиссёр стоптал ноги искамши такой отмороженный голос.
Вернуться в «Инструменты и оборудование»