Заделка швов в граните

Отвечаем на вопрос :"Как?"
NightPatrol
Контактная информация:

Заделка швов в граните

Сообщение NightPatrol » 29 сен 2012, 15:17

Приветствую коллеги.
Недавно занимался заделкой швов между плитами гранита при реставрационных работах. Заделывал "шовной для кладки шпатлевкой Рунит". По требованию технадзора швы "выводились" чуть ли не идеально, хотя с земли их практически не видно, высота от 15 до 25 метров. Вопрос в следующем: насколько и чем регламентируется "красота" шва при таких работах? Дело в том, что сейчас начальник участка начинает меня "дергать" подчистить царапинки, крошечные неровности и прочее подобное. Нач. участка (представитель ген. подрядчика) не мой заказчик, мой заказчик на подряде у ген. подрядчика. Деньги за работу получены, вот и думаю, или просто послать сославшись на нормы (не хочется отношения портить), или все таки заряжать отдельную сумму на доделку таких вот придирок, а если честно не хочется переделывать свое же. Кстати, из разговоров с работягами, которые делают такие же швы с лесов понял, что технадзор намекнул, что работа все равно не примется, будет искать к чему придраться.
Сейчас швы выглядят примерно так:
Изображение
Изображение

Сай
Контактная информация:

Re: Заделка швов в граните

Сообщение Сай » 29 сен 2012, 18:23

На вид приличные швы...
А выводил чем?
Может стоило рустовкой, можно было сделать из трубки...

NightPatrol
Контактная информация:

Сообщение NightPatrol » 29 сен 2012, 18:42

Бери все то, что под рукою... ;) А что под рукою у альпиниста? Правильно, карабин, им и выводил. Быстро, удобно и красиво получается.

Ul-promalp

Сообщение Ul-promalp » 30 сен 2012, 00:48

Ты сделал швы такими, какими на твой взгляд они должны быть (вроде нормально, ИМХО).
Заказчик может считать по-другому? Может.
Но если этот конкретный момент он с тобой не обговаривал заранее, то ему нужно за это тебе доплачивать. А если ситуация "мутная", то доплачивать авансом, и эту свою позицию ему нужно хорошо объяснить и обосновать.
Самому не стоит соглашаться с положением "крайнего". Иногда чем больше входишь в положение, тем меньше тебя начинают воспринимать как заслуживающего уважения. :sm:

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 30 сен 2012, 08:27

NightPatrol писал(а):Бери все то, что под рукою... ;) А что под рукою у альпиниста? Правильно, карабин, им и выводил. Быстро, удобно и красиво получается.

:clap: правильно...

Можно предложить заказчику сдлеать на земле образцово-показательный шов, засечь время, потом все умножить на высотный коэффициент...
Думаю что он сам поймет что это стоит дороже...

NightPatrol
Контактная информация:

Сообщение NightPatrol » 30 сен 2012, 18:21

В том то и беда, что представителю (нач. участка) по барабану за сколько они все сделаются. А еще он бывший реставратор, лепщик по гипсу, привык чтобы все линии были идеальны. Вот только то, что на веревках, да на таких швах вывести идеально очень сложно, не понимает или не хочет понять. А мой заказчик относится к этому вполне нормально, более понятливый, но работу то принимает именно этот "лепщик". В общем завтра с утра поеду ругаться с обоими и вариантов будет 2: или мой заказчик работает со мной на повременке (скажем 3-4 тыр в день и и сколько дней я там буду зависать неизвестно) или оба идут лесом.
И все таки, может знает кто, как должно быть? Нормы, СПиПы, еще что-нибудь...

alex45
Контактная информация:

Сообщение alex45 » 01 окт 2012, 23:59

Дима, расслабься - денег у них нет /или активно не хотят платить/ :cry:

NightPatrol
Контактная информация:

Сообщение NightPatrol » 02 окт 2012, 01:25

Да не, Михалыч заплатил полностью, все что договаривались.
В результате договорились так, все фотографии фотофиксации я корректирую в фотошопе, чтобы этих царапин и прочего не было видно и технадзор идет лесом. :sm: Как мне нравится наша работа, ну не смогут они проверить глазами, только по фотографиям. :dance: :sm:

Вернуться в «Технологии работ»