Вент. фасад облицован керамогранитом. есть желание сделать отверстие 6 мм
Подскажите чек ковырят???
сверлим дырычку в керамограните
-
Re: сверлим дырычку в керамограните
По-моему, громе гидроабразивной резки ничего не возьмет, могу ошибаться.
Пешком идём в магазин для стекольщиков и покупаем за 40 рублей трубчатое алмазное сверло.Водичку прыскаем и сверлим . Или просто алмазное сверло.
Работал обычными перками по кафелю и шурупером- результат от 3 до более 100(выжило до конца обьекта) отверстий.Кажется марки heller или как-то навроде. Двуперое.Затупилось страшно- но не ломалось. По мере поступления от заказчика всякого г-на- оно ломалось и сдавалось ему и продолжалось тупым но живым. Четырехперые, как ни странно сыпались в первую очередь...
Алмазным трубчатым пробовал- медленно очень...
Алмазным трубчатым пробовал- медленно очень...
- NightPatrol
- Контактная информация:
Зависит от керамогранита. Если керамический полностью - перка по кафелю. Если типа камня - можно и перфоратором, но без фанатизма и аккуратно (под плитку обязательно надо подложить лист толстой резины чтоб вибрацию гасил).
NightPatrol писал(а):Зависит от керамогранита. Если керамический полностью - перка по кафелю. Если типа камня - можно и перфоратором, но без фанатизма и аккуратно (под плитку обязательно надо подложить лист толстой резины чтоб вибрацию гасил).
Так это снимать- опускать-поднимать-ставить.Тем более перфом всегда есть риск.
Я по месту светлил, не "отходя от кассы". Заказчик правда жлобился дорогие сверла покупать - "практику" пер - я их ломал по быстрому и продолжал на свои экспериментировать. Около 15-18 марок наверно перепробовал...
Сверлил по месту, не снимая, сверлом по стеклу.
Только надо не забывать поливать водичкой.
И без удара, конечно.
Только надо не забывать поливать водичкой.
И без удара, конечно.
Так на фото по кафелю?Или оно еще и как по стеклу позиционируется?Я бы не рискнул стекло перкой... Тут уж алмаз трубчатый нужен...
- Сай
- Контактная информация:
На фасаде между плитками зазоры должны быть 5-6 мм, можно чуть-чуть отодвинуть....
Зачем сверлить???
Если что-то крепить, тем более лучше через направляющие...подсистему...
Зачем сверлить???
Если что-то крепить, тем более лучше через направляющие...подсистему...
Вернуться в «Технологии работ»