Затяжка стеклопакетов (из инструментов Хилти)

Отвечаем на вопрос :"Как?"
Морадан

Затяжка стеклопакетов (из инструментов Хилти)

Сообщение Морадан » 19 авг 2012, 23:50

Э-э-э... обкрутка гайковертом? Не, я все правильно понял? :vr:
Дрелью не пробовали :sm:

Если делаете всё по уму и за большие деньги- не поленитесь - прочитайте - запросите у производителя системы - МОМЕНТ ЗАТЯЖКИ!
По моей информации он равен 12-15 Нм на винт!!!! В случае косяков с перетяжкой- останитесь крайними вы...

На пакетах большой стоимости- не стоит экономить на технической информации от системодателя.

А все косяки протечек- кивать в сторону производителя EPDM :wink:

fomich

Re: Инструменты Hilti

Сообщение fomich » 20 авг 2012, 00:03

От перетяжки трещины сразу могут и не появиться,но в процессе эксплуатации(ветровых нагрузок)вполне :sm:
Ну и дрель я бы сказал не всякая подойдёт :yes:

Морадан

Сообщение Морадан » 20 авг 2012, 00:09

fomich писал(а):От перетяжки трещины сразу могут и не появиться,но в процессе эксплуатации(ветровых нагрузок)вполне :sm:

Ога :sm: сколы при монтаже- проявятся :wink: Спишем дружно на термошок... :roll:

fomich писал(а):Ну и дрель я бы сказал не всякая подойдёт :yes:

Ну и руки не всяческие подойдут к "всякой" дрели :sm:

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 20 авг 2012, 06:06

Да-да, я знал что фомич будет брызгать ядовитой слюной. Помнится, этот аспект уже обсуждался. В другой теме разумеется.
Четвертый год мы ставим пакеты на Аэробусе (и конечно не только там). Поставлено несметное количество. Только гайковертом.
Ни один пакет не треснул, ни при монтаже, ни потом. С головой нужно дружить и разумеется не тянуть от всей гайковертной дури. Момент затяжки определяется просто - самое начало сминания резинок на прижимный планках.
Лаэст постоянно работает по стеклам только гайковертом.
Преимущества гайковерта в этом виде работ расписывать не буду, вам они неинтересны. Не берите с нас пример. МЫ ДЕЛАЕМ НЕПРАВИЛЬНО.
Ставьте шуриком. Правда на шурике тоже не расписаны моменты на делениях. Или вы каждый шуруп динамоключом проверяете? ;)

Тема о хилтях. Плюньте на нас, убогих, давайте о бренде.

fomich

Сообщение fomich » 20 авг 2012, 07:37

Игорь вспомни лучше за какое время Вы собирались сделать фасад и что я в итоге предрёк :roll: .Некоторые называют такие места хлебными и я не против---у каждого свой подход к бизнесу. :wink:

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 20 авг 2012, 07:41

за какое время Вы собирались сделать фасад и что я в итоге предрёк

Какой фасад? Еробус? Его невозможно "собираться" делать. Он бесконечен, объем работ там неизвестен.
И мы не делаем фасад. Только узкая выборка.
Что предрек? Протекания и трещины? Нет ни того, ни другого. По нашим стеклам претензий нет. Ни одно стекло мы не переделывали. Другие, изначально перетянутые, трещат и текут. Их мы и меняем в том числе.
3 года статистики мало? Сколько еще подождать нужно? 10 лет? Через 10 лет спишемся. Адью.

fomich

Сообщение fomich » 20 авг 2012, 07:48

Игорь не передёргивай---написано о времени
за какое время
.А чьи там пакеты текут и трещат мне фиолетово

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 20 авг 2012, 08:03

ЧТО написано о времени? Говори конкретно или не говори вообще. Я не передергиваю, я не понимаю мысли вообще. Есть предъявы нам - предъяви конкретно.

Чужие пакеты мне не фиолетовы. Это наша работа. Их мы меняем на НЕтрещащие.

fomich

Сообщение fomich » 20 авг 2012, 08:28

Игорь вспомни лучше за какое время Вы собирались сделать фасад и что я в итоге предрёк

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 20 авг 2012, 08:32

Для тупых и слепых - еще раз!
- мы не собирались и не собираемся делать весь фасад
- объем работ даже по выборке в принципе неизвестен, поэтому "собираться" и что-то планировать в принципе невозможно

fomich

Re: Затяжка стеклопакетов (из инструментов Хилти)

Сообщение fomich » 20 авг 2012, 08:58

А где написано "весь фасад"? :roll:
п.с.С ядовитой слюной напряг...нема :sm:Хотя предполагаю что у кого то можно позаимствовать ::acute: Перечитав раннюю переписку вопросов не останется ::no: ::tomato:

Морадан

Сообщение Морадан » 20 авг 2012, 11:07

Ох, нифига разрослось тут :vr:

WhiteEagle писал(а):Ставьте шуриком. Правда на шурике тоже не расписаны моменты на делениях. Или вы каждый шуруп динамоключом проверяете? ;)

На самом деле- периодически проверяю динамометрическим ключем момент затяжки по разным делениям шурика...
Тоже, конечно +\- лошадь получается... Но по визуальному замятию резины ловить момент на гайковерте с оборотами за 2000 в мин... :roll:

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 20 авг 2012, 18:14

Ну народ дает....

рекомендую гайковерт...для фасадных работ... :sm:

Изображение

Laest
Модератор
Контактная информация:

Сообщение Laest » 20 авг 2012, 21:29

Морадан писал(а):Ох, нифига разрослось тут :vr:

WhiteEagle писал(а):Ставьте шуриком. Правда на шурике тоже не расписаны моменты на делениях. Или вы каждый шуруп динамоключом проверяете? ;)

На самом деле- периодически проверяю динамометрическим ключем момент затяжки по разным делениям шурика...
Тоже, конечно +\- лошадь получается... Но по визуальному замятию резины ловить момент на гайковерте с оборотами за 2000 в мин... :roll:

Андрей, весь фокус в том. что при увеличении нагрузки гайковерт переходит на ударный режим работы - обороты падают в десятки раз: поймать момент, когда отпустить курок - дело, макисмум, пары минут практики.
Потом можно работать просто на слух: четыре-пять ударов - отпускаешь курок.

Для того, чтобы это понять - нужно хоть один раз самому попробовать :wink:

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 20 авг 2012, 21:36

Морадан писал(а):Тоже, конечно +\- лошадь получается...

Вот именно.

Морадан писал(а):Но по визуальному замятию резины ловить момент на гайковерте с оборотами за 2000 в мин... :roll:

Нет там никаких 2000 и в помине.
Во-1, скорость вращения плавно регулируется курком.
Во-2, выставленный минимальный порог момента также означает и минимальную скорость вращения, там прямая зависимость.
В-3, как только начинается сопротивление шурупа, начинаются вращательные удары, и скорость вращения падает на порядок.
Если попробовать, то вопросы и сомнения отпадут. Хотя я не призываю. Не пробуйте, не берите с нас пример, мы делаем неправильно.

Зы. Саша меня опередил, прям моими словами все расписал. )

Морадан

Сообщение Морадан » 26 авг 2012, 00:54

Laest писал(а):что при увеличении нагрузки гайковерт переходит на ударный режим работы - обороты падают в десятки раз:

А усилие? :sm: На обороты- обычно пофиг- наоборот предпочитаюшурики с оборотами 1800-2000. А вот момент затяжки.... :roll:

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 26 авг 2012, 09:56

Усилие на шуруп? Недостаточно большое чтобы сорвать ему голову.
А усилие на стекло определяется степенью прижима планки. Если не крутить со всей дури до упора, а остановиться ровно тогда когда начинают сминаться резинки в планках (а они должны быть прижаты), то и усилие будет нормативное. Определить же момент остановки очень просто из-за сниженных оборотов в ударном режиме.

Морадан

Сообщение Морадан » 26 авг 2012, 12:49

Отсечка затяжки в визуальном режиме?
Ну его нах... задолбаешся потом доказывать, что не перетянул- а термошок :sm:
Лучше сертифицированным ключиком померять момент на шурике и все претензии- вбок :dance:

Стекло может выдержать разное и многое... вот стоит ли на это надеятся при проведении столь недешевых и ответственных работ?

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 26 авг 2012, 15:27

Лучше сертифицированным ключиком померять момент на шурике и все претензии- вбок

По-твоему это будет кому-то доказательством при разборе от чего лопнул пакет? Изображение
Всем по барабану твой ключик вместе с шуриком.

Момент затяжки, кстати, в принципе может быть нормирован только при использовании родных шурупов с родным профилем. Ты часто на фасадах встречаешь родные шурупы, скажем именно шуковские в шуковском профиле?
А все остальные шурупы могут отличаться диаметром и шагом резьбы, а это даст совсем другой момент затяжки. В итоге нормативное прижатие стекла достигается при разных моментах затяжки - в зависимости от используемого шурупа. К примеру, я сейчас работаю на фасаде, где момент требуется явно завышенный. Шурупы не родные, толще чем надо.

Морадан

Сообщение Морадан » 26 авг 2012, 22:20

WhiteEagle писал(а):
Лучше сертифицированным ключиком померять момент на шурике и все претензии- вбок

По-твоему это будет кому-то доказательством при разборе от чего лопнул пакет? Изображение
.

Хе-хе, но сьехать еще маленький шанс...
Дурдома у заказчиков хватает- они деньги платят. Но себя обезопасить- лучше так...

Из последних маразмов внутренним стеклом на 1-камерке32-й LightBlue52 с низкоэмиссионкой и бронированием пленкой внутри пакета в поз №3 :doh:
Жизни дал- до весны :sm:

WhiteEagle

Сообщение WhiteEagle » 27 авг 2012, 02:35

Дурдома у заказчиков хватает- они деньги платят. Но себя обезопасить- лучше так...

Да хрен ты обезопасишься так. Какой самодур-заказчик будет вникать в твои эксперименты с ключиком и шуриком?

Морадан

Сообщение Морадан » 27 авг 2012, 16:53

WhiteEagle писал(а):

Да хрен ты обезопасишься так. Какой самодур-заказчик будет вникать в твои эксперименты с ключиком и шуриком?

А в это вникать будет экспертиза с представителями производителей стеклпакетов :wink:
Когда суммы за пакет начинают превышать определенную планку и это не обычные М4\М4... Стеклопакетчики подключаются на раз....

А я мирно в сторонке постою... с ключиком- для прерывания жарких прений :sm:

На самом деле- только 1-раз понадобилось за всю практику.... :sm:

Вернуться в «Технологии работ»