Обычно, для швов, я использую сика флекс. Уверен, что в ваших регионах навалом аналогов.
Наношу пистолетом и размазываю либо пальцем смоченном в мыльном растворе - получается лучше всего;
либо жесткой кисточкой, но результат - не гладкий и красивый, а размазьня.
Сейчас надо герметизировать стыки на старом бетоне - палец - не варийнт это как по напильнику. Хочется чтоб красиво, дешево и безболезненно.
Как вы наносите гермет?
- alex45
- Контактная информация:
Re: Как вы наносите гермет?
Возьми деревяшку, обстругай и, обмакивая в мыльный раствор, заглаживай.
А резиновый шпатель не подойдет? К чему лишние движения (емкости, мыло, деревяшки всякие)?
- alex45
- Контактная информация:
Разные мастики - для одной резиновый шпатель самое то, а для другой - деревянный, смоченный в мыльном растворе.
Да ладно. Для какого гермета шпатель не подходит?
- alex45
- Контактная информация:
Резиновый шпатель не подходит для ДАЙМОНИКа.
alex45 писал(а):Резиновый шпатель не подходит для ДАЙМОНИКа.
ну значит металлический. я сомневаюсь, что в инструкции написано: "изготовьте шпатель из подходящего массива древесины. разглаживать при помощи мыльного раствора". 2 шпателя (резиновый и металлический) могут справиться с любым швов. На опыте http://promalp.ru/viewtopic.php?f=14&t=30598&p=413927#p413926 убедился в этом
Спасибо рекомендации приняты. Попробую и деревянный и резиновый.
И напрасно!ТомскАльп писал(а):я сомневаюсь, что в инструкции написано: "изготовьте шпатель из подходящего массива древесины. разглаживать при помощи мыльного раствора".
Из инструкции фирмы-производителя TREMCO по применению мастики DYMONIC:
"Разглаживание шва
Шву можно придать гладкий и ровный вид при помощи специального деревянного
шпателя или просто куска подкладочного жгута, смоченных в мыльной воде"
А вот и гладилки - инструменты для этой операции.
В своё время финны нас так учили обрабатывать стыки из Sikaflex`a, и прекрасно получалось - быстро и красиво, причём гладилкой не только выравнивали герметик, а ещё его и притаптывали/уплотняли.
Но! Инструкция эта - из моего архива, и датирована 2001 годом. И в сети такой уже не найти. А время идёт, всё меняется, в том числе и представления о том, что хорошо и что - плохо.
Видимо, поэтому в своих современных инструкциях фирма теперь пишет:
"Dry tooling is always preferred, although xylene can be used in limited amounts to slick the spatula if needed.", что означает примерно следующее: "Обработка сухими инструментами всегда предпочтительна, хотя при необходимости для смазки шпателя можно в ограниченных количествах применять ксилол". Более того - в многочисленных указаниях по финишной обработке герметиков впрямую запрещается использовать мыло и моющие средства.
PS несмотря на то, что в этом деле я далеко не профан - не совсем представляю, как ЭТУ операцию можно ДОБРОКАЧЕСТВЕННО выполнить сухим инструментом (другие - выполняю )
А потом - тонкой шкуркой. И "деревяшек" - несколько, разных по ширине.alex45 писал(а):Возьми деревяшку, обстругай
Супер!
Вернуться в «Технологии работ»