Как вывешиваться?Если вот такая преграда.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Re: Как вывешиваться?Если вот такая преграда.
Ну ни кто не хочет учиться жумариться. Всем побег из Шоушенка хочется организовать
korund писал(а):Я бы наверное нашёл старый банер, и скрутил бы трубой (через которую потом смог бы пролезть сквозь колючку) - И все дела
При такой частоте колючки пролезание в трубе и выход на стену будет похож на рождение альпиниста.
промальп-ростов писал(а):Ну ни кто не хочет учиться жумариться. Всем побег из Шоушенка хочется организовать
Ага. Побег - возвращение, побег - возвращение, и так пока работа выполнена не будет.
-
Думаю, Вы хотите минимальными затратами взяться за кое-как оплачиваемую работу. Вопрос: оно Вам надо? Если Вам есть альтернатива в виде лесов снизу, то и нефиг браться - и сами задолбаетесь и геморою всем создадите. Если заказчик горазд снять или оплатить, или разрешить снять проволоку, и цена того стоит, тогда можно работать.
Но в Вашем случае, я думаю, работы по проволоке уже приняты, поэтому никто под свою ответственность, тем более в тюряге, ничего делать не будет. Поэтому либо под свою ответственность снимайте проволоку по согласию заказчика, либо жумарьтесь, либо вышку, либо пиканиску.
И нефиг через проволоку лазать: времена конслагерей прошли. Если Заказчику нужно сделать при помощи Вас, то он решит проблемы. Если нет, то Вам нужны его проблемы?
ЗЫ: поднимайте архивы побегов из конслагерей и тюрем!
Но в Вашем случае, я думаю, работы по проволоке уже приняты, поэтому никто под свою ответственность, тем более в тюряге, ничего делать не будет. Поэтому либо под свою ответственность снимайте проволоку по согласию заказчика, либо жумарьтесь, либо вышку, либо пиканиску.
И нефиг через проволоку лазать: времена конслагерей прошли. Если Заказчику нужно сделать при помощи Вас, то он решит проблемы. Если нет, то Вам нужны его проблемы?
ЗЫ: поднимайте архивы побегов из конслагерей и тюрем!
Mr. Deadman писал(а):Думаю, Вы хотите минимальными затратами взяться за кое-как оплачиваемую работу. Вопрос: оно Вам надо? Если Вам есть альтернатива в виде лесов снизу, то и нефиг браться - и сами задолбаетесь и геморою всем создадите. Если заказчик горазд снять или оплатить, или разрешить снять проволоку, и цена того стоит, тогда можно работать.
+1
Mr. Deadman писал(а):ЗЫ: поднимайте архивы побегов из конслагерей и тюрем!
Ага! Ими колючку и забросать.
.Ворчун. писал(а):При такой частоте колючки пролезание в трубе и выход на стену будет похож на рождение альпиниста.
Вряд ли вылезти будет проблемой, главное сделать трубу больше, а не меньше максимальной дырки в колючке.
И ещё - Решение зажумарить тоже не такое плохое.
Рано или поздно продвинутый промальп приходит к выводу, что проще зажумарить наверх чем идти кругаля чтоб встегнуться в эти же самые верёвки
К тому же если это швы то можно заранее провесить верёвки, а потом делать одну полосу на подъёме, одну на спуске одну на подъёме одну на спуске и т.д. (я так делал много раз).
Единственное надо быть внимательным чтоб не измазать ноги в герметике.
Рано или поздно продвинутый промальп приходит к выводу, что проще зажумарить наверх чем идти кругаля чтоб встегнуться в эти же самые верёвки
К тому же если это швы то можно заранее провесить верёвки, а потом делать одну полосу на подъёме, одну на спуске одну на подъёме одну на спуске и т.д. (я так делал много раз).
Единственное надо быть внимательным чтоб не измазать ноги в герметике.
Думаю что вариант завешивания зависит лишь от бюджета сего мероприятия. К примеру в бассейне "Акварена" в Харькове для возможности стекломоя внутри, я проложил два троса 10мм из нержавейки на всю длину ванного зала (65 метров) с промежуточными (интервал 5м) опорами в бетон. По краям 2 станции из швеллеров вваренных в несущую конструкцию витража. Рабочий трос натянут с нагрузкой в пол-тонны, страховочный с лёгким провисом. Катаюсь по рабочему на сдвоенном блоке.
Вылезть на день-другой,- разнесёнка. Жюмарил бы снизу. Пролазить через эту хрень скорее всего не стал бы. А сейчас и на своём объекте жумарю. Трачу на это минуты полторы, в то время как пацаны долго ходят по ступенькам, лифтам, чердакам, наклонному шиферу и т.д. На вопрос : "Зачем ты так издеваешься над собой, чего с нами не ходишь?" , отвечаю, что виной тому ЛЕНЬ.
Вылезть на день-другой,- разнесёнка. Жюмарил бы снизу. Пролазить через эту хрень скорее всего не стал бы. А сейчас и на своём объекте жумарю. Трачу на это минуты полторы, в то время как пацаны долго ходят по ступенькам, лифтам, чердакам, наклонному шиферу и т.д. На вопрос : "Зачем ты так издеваешься над собой, чего с нами не ходишь?" , отвечаю, что виной тому ЛЕНЬ.
Последний раз редактировалось Mishusha 25 май 2012, 09:14, всего редактировалось 1 раз.
Ну, если так много подъемов, можно еще полиспастную систему для себя любимого организовать, в сидухе с грузом иногда очень полезно.
На неделе приступать будем!Попробую держать в курсе коллеги.
-
С чего бы тут быстрым то быть с такой то длинной педалькой...
Эммм , только я вижу пантин?
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Не, не только...
как-то очень волшебно кроль закреплен и... откуда еще две веревки выросли, очень любопытно
- Дядя Вова
- Модератор
Если концы веревок подобрать, то они начинают расти от пояса...
еще большее любопытство - а зачем? в данном конкретно случае. объект, как я понял, ограниченного доступа и еще не действующий, чтобы кто-то снизу позарился на свисающие концы.
- Дядя Вова
- Модератор
Какой ты занудный! Причин - вагон и маленькая тележка... Например, внизу строительный мусор, арматура - концы запутываются; внизу лужа с зловонной жидкостью; когда мне надо что-то поднимать-опускать, я концы пристегиваю к себе...
есть такое )
например если работник вдруг зависнет без сознания и потребуются спасы, с такой навеской и подобранными концами быстро к нему не придешь на помощь.
например если работник вдруг зависнет без сознания и потребуются спасы, с такой навеской и подобранными концами быстро к нему не придешь на помощь.
- alex45
- Контактная информация:
Элементарно, Ватсон!
Сверху.
-
Да точно пантин...Вот по напридумывают жыж...15 метров с пантином жумариться...
alex45 писал(а)::naug:
Элементарно, Ватсон!
Сверху.
через такой парапет с егозой? канееешна.
сверху оттуда и не увидишь работника, а уж определять как он себя чувствует....
(Мой косяк,не внимателен).Это АСАП первые метра 3-4 не чувствует и не прокатываеться ролик.Потом,под своим весом,веревка чуть грузиться и как по маслу.Вопрос?Пантин,на обратный ход ноги,проскальзывает(частенько).Что на это влияет?Пантин используеться 1-й раз,т.е.он новый.krx писал(а):откуда еще две веревки выросли, очень любопытно
- brainstorm
А жумар не проскальзывает? Если нет, тогда пантин неисправен. Он обычно хватает очень хорошо. Ну, или ты его не на ту обувку нацепил, поэтому его перекосило.
- brainstorm
Обувь, как я вижу, точно не очень. Должно быть что-то высокое, чтобы голеностоп закрывало весь. И жесткое.
Сто пудово.Ну а летом как работать в ботинках.Плюс 30.Жумар?Все четко.brainstorm писал(а):Обувь, как я вижу, точно не очень. Должно быть что-то высокое, чтобы голеностоп закрывало весь. И жесткое.
- brainstorm
Ну тогда выбирай, больно или жарко))
- Lvovich
- Контактная информация:
Недавно ногу так этим вероломным девайсом надавил, что полцарства готов был за валенок отдать.
maxx13 писал(а):(Мой косяк,не внимателен).Это АСАП первые метра 3-4 не чувствует и не прокатываеться ролик.Потом,под своим весом,веревка чуть грузиться и как по маслу.krx писал(а):откуда еще две веревки выросли, очень любопытно
это да, надо следить обязательно, в особенности если не пригружен конец. для контроля и лучшего положения карабина асапа на подъем использую простой прием - асапсорбер чуть ниже карабина асапа кладу между большим и указательным пальцами левой руки и этой же рукой дополнительно держусь за голову правого жумара, который, ессессно, в правой руке. таким образом асап у меня всегда выше меня и перед глазами - любая попытка образовывать провис тут же исправляется.
как себя гри-гри2 чувствует? сколько уже набегала? канавку в передней пластине глубокую протерло?
а ремешок у каски надо бы держать застегнутым, чтобы её не сдувало
- gyngery
- Контактная информация:
maxx13 писал(а):Всем добра!С ягозой все просто получилось,бокорезы и репшнур помогают.Разрезаем,раздвигаем,выходим на висарь.
Ты же писал, что рубить ягозу не дадут, все-таки разрешили?
-
Вы бы с таким маятником и кровлей третьей веревкой на страховку (по середке) не брезговали бы...Так оно и по ТБ будет...
Вернуться в «Технологии работ»