Починить витражное остекление

Отвечаем на вопрос :"Как?"
vsavinov

Починить витражное остекление

Сообщение vsavinov » 26 июл 2012, 18:28

Всем привет.
Постоянный заказчик (строительная компания) просит что-нибудь сделать с витражами, которые текут. Они грешать на неплотные резинки.
Вот так выглядит изнутри после дождя:
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

И самое главное, он (заказчик) требует компредложение на силиконизацию стыков стекла и рамы (там, где резинки). С витражами не работал сам, но понимаю, что не силиконить — это не выход (бред какой-то).

А причин не выявили.
Есть, конечно, вот такое:
Изображение

Может это быть причиной?
Варианта развития событий два:
1. предлагаем вариант работ заказчику
2. говорим, что не понимаем и знать не хотим в чем дело. Второй вариант как-то не хочется принимать.

Морадан

Re: Починить витражное остекление

Сообщение Морадан » 26 июл 2012, 20:48

На последней фоте правильный ответ. Что не исключает проверки всей наружной резины. её желательно проклеить на космопласт или спец силикон для EPDM. Примыкания верхние и боковые перетряхнуть. Затем побороть в течение года конденсат от повышенной влажности от стяжки\штукатурки.... и золотой ключик почти у вас в руках :sm: , т.к. затем пойдет замена стекол на стеклопакеты жильцами, ремонты с влажными работами... и все по новой...
Вообще, ни в одном НА не сказано, что остекленная лоджия\балкон должна быть герметичной :wink: СК может на этом съехать :sm:

vsavinov

Сообщение vsavinov » 26 июл 2012, 22:06

Космопласт?
Это вот такое: http://www.orgsteklo.com/?url=product/glue/cosmoplast.html?
Изображение
Или что-то другое? (силикон?)

vsavinov

Сообщение vsavinov » 26 июл 2012, 22:07

И сократим ли мы количество влаги, если загерметизируем стыки (щели) с последней фотографии исходного поста?

Морадан

Сообщение Морадан » 26 июл 2012, 22:19

vsavinov писал(а):И сократим ли мы количество влаги, если загерметизируем стыки (щели) с последней фотографии исходного поста?

Космопласт- да- оно.Моментальный клей короче. Но это применимо только в случае ,если резинки катаются и зазор менее 5-10мм- притянуть-прикатить в угол и склеить. В остальном- силикон специальный есть, можно структурочкой.
Количество влаги вы сократите, если этот стык стойки по кругу промажете герметом\силиконом. Чтоб не только не было куда заливаться, но и вытекать вовнутрь было негде.
Если пройтись только наружнюю часть - воды станет меньше, но о какой либо гарантии говорить заказчику бесполезно.

NightPatrol
Контактная информация:

Сообщение NightPatrol » 27 июл 2012, 13:25

И все то вам красить, мазать... :D Судя по брызгам на подоконнике, течет сверху и именно во время дождя. Что должно обеспечивать герметичность стыка стекло/рама? Однако полоса бутил ленты на стыках между стеклами, вот оттуда и надо начинать лечить. Было бы постоянное подтекание, можно было бы грешить на конденсат, которому стекать некуда, а это дождевая вода. Значит начать надо именно с ленты. А судя по "качеству" сборки рамы, ее запросто могли подставить "лишь бы было".
Еще раз повторяю, все уже придумано до нас и систему остекления придумали далеко не глупые люди. Если что-то не так, значит сделано не по технологии, значит надо перебрать и сделать правильно. Готов заняться кстати ;) Только мазать не предлагать. :naug:

Морадан

Сообщение Морадан » 27 июл 2012, 14:51

Я дико извиняюсь, но, Дима посмотри фотки повнимательней. Это не фасадка. Это холодная оконка или в просторечии "штапиковая" система.Кажись татпрофовская неравнополочная. Бутилка там нафиг не используется...
Если Питер - то очень напоминает ЖК "Орбита" на пискарях... ,хотя нет... там другая система стоит... по крайней мере там где я видел...

Фото ригеля нижнего на этаже (там где низ магнезита заканчивается или тот который сразу над разрывом стоек) снаружи можно? Есть жуткое подозрение, что дырок нафрезеровать забыли для выхода воды. Аналогично пластиковым окошкам.

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 28 июл 2012, 09:56

Ужас!

Криворукие собрали конструкцию, с нарушениями всех мыслимых норм.

Для начала я бы завесился и спокойно сделал обследование со стороны фасада, обычно причины протекания видны сразу.

У меня балкон из такой штапиковой системы, когда дождь, а он у нас сильный с ветром и под углом, как раз на балкон, ничего не протекает! :naug:
Просто все сделано правильно.

А вообще на 75% уверен, что за такую работу браться не надо....не дадут тех денег, сколько стоит переделка..... ::whistle:

Морадан

Сообщение Морадан » 28 июл 2012, 11:54

Сай писал(а): Ужас!

Криворукие собрали конструкцию, с нарушениями всех мыслимых норм.

Ну, главное стоит и падать не собирается :sm:

Сай писал(а): Для начала я бы завесился и спокойно сделал обследование со стороны фасада, обычно причины протекания видны сразу.

Без этого, естественно никак... еще потом каталог полистать и репу сильно почесать...

Сай писал(а):А вообще на 75% уверен, что за такую работу браться не надо....не дадут тех денег, сколько стоит переделка..... ::whistle:

После сильных расчесов иногда находится решение, позволяющее с минимальными трудозатратами решить проблему. Главное заказчику обосновать ценник "УЖОС-УЖОС-УЖОС" :sm:

Сай писал(а): У меня балкон из такой штапиковой системы, когда дождь, а он у нас сильный с ветром и под углом, как раз на балкон, ничего не протекает! :naug:
Просто все сделано правильно.

Я бы сказал - просто сильно повезло! :D

mart-sem

Сообщение mart-sem » 29 июл 2012, 12:24

есть еще одна причина - запотевание одинарных стекол - от этого явления никак не избавиться... вода будет на внутреннем подоконнике всегда после дождя.

у меня дома такая же фигня - именно запотевание стекол с последующим стеканием на подоконник.

Морадан

Сообщение Морадан » 29 июл 2012, 20:24

mart-sem писал(а):у меня дома такая же фигня - именно запотевание стекол с последующим стеканием на подоконник.

А это обратная сторона герметичности :sm: Слишком маленький воздухообмен - какую либо вытяжку или приточку ставить надо...

vsavinov

Сообщение vsavinov » 30 июл 2012, 08:34

Ребята вывешивались и посмотрели (отсюда фотографии с внешней стороны), но нет у нас таких людей, кто бы мог сказать после вывешивания, в чем дело. Готов пригласить кого-нибудь с последующим делегированием этой работы, если удастся заказчика "уговорить" на такой объем и стоимость. Но точно знаю, что такое вывешивание заказчик оплачивать не будет (прижимистые строители), и я тоже не готов, зная, что заказчик может потом не согласиться на такую работу. Риск-менеджмент какой-то.

vsavinov

Сообщение vsavinov » 30 июл 2012, 08:35

И заказчик утверждает, что все можно перебрать изнутри, если дело дойдет до переборки фасада. Аргумент — "монтировалось-то изнутри, не альпинистами".

Морадан

Сообщение Морадан » 30 июл 2012, 09:34

vsavinov писал(а):И заказчик утверждает, что все можно перебрать изнутри, если дело дойдет до переборки фасада. Аргумент — "монтировалось-то изнутри, не альпинистами".

Да не вопрос перебрать все изнутри. Пусть платит 50% демонтаж + 100% монтаж.Причем исходя не из 500р\м, как это монтировалось, а из реальной цены качественного монтажа.Порядка 2000р\м2. Если стяжка где либо залита - демонтаж стяжки... + новая резина, нащельники, да и вообще все нехватающее и забытое в процессе монтажа...
Просто понять надо в чем дело... не тянет такое на полный перемонтаж... должно быть простое и очевидное решение...
Фото ригеля еще спрашивал, или хотя бы ответ - есть на нем дырки снаружи, как на пластике для слива воды из фальца?

Кстати - город свой обозначте, по коду телефона - Северозападный ФО... точнее желательно :sm: В Питере могу глянуть.

NightPatrol
Контактная информация:

Сообщение NightPatrol » 30 июл 2012, 16:17

Да Питерские мы Андрюха, Питерские... ;) А домик тот скорее всего в Девяткино, учитывая что течет, что строители прижимистые, что идеи бредоватые слегка...
И еще скажи меня не знаешь, кстати и топ стартера тоже должен знать, Виктор, ООО "Альпми" (вместе и работаем)

Морадан

Сообщение Морадан » 30 июл 2012, 19:58

Хм... возможно и знаю :vr: но чего-то не соображу, где мы могли познакомиться\пересечься :st:

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 31 июл 2012, 07:54

Виктор!

Попроси название изготовителя-производителя этих конструкций.
Если есть чертежи скинь, надо посмотреть...для начала...

Выглянул в окно на балконе, там тоже отверстий хватает, но не течет... :wink:

vsavinov

Сообщение vsavinov » 31 июл 2012, 10:20

Быстро пишите все.
Я чертежи попрошу сегодня, все равно с ними общаться по другой работе.
Отверстий снаружи нет. Снаружи только такие щели в стыках нащельников, неплотные резинки, короткие резинки (по 5 см до углов рамы не достают).
И да, Дима прав, домик в Девяткино, чтобы уж сразу все точки над "i".

Морадан

Сообщение Морадан » 31 июл 2012, 12:00

Да КМки ничего не дадут- надо название системы и её каталог от производителя шерстить. Алюминьщики\конструктора на производстве накосячить могли не меньше, чем монтажники

NightPatrol
Контактная информация:

Сообщение NightPatrol » 31 июл 2012, 19:48

Хватит названия системы остекления, только полное, а не только производитель. Чертежи и сами найдем, у меня, например, каталог всех имеется. А уж исходя из чертежей полдиагноза не отходя от компа.

Морадан

Сообщение Морадан » 31 июл 2012, 23:35

Собственно, я и имел ввиду такой диагностический удаленный подход. Но паталогоанатомом кому-то придется быть :wink:

KO7
Контактная информация:

Сообщение KO7 » 15 авг 2012, 12:47

vsavinov писал(а):С витражами не работал сам

от и отдайте тем, кто работал
это тот дурацкий вариант профилей, когда стекла ставятся внутри на защелкивающиеся планки
отрегулировать усилие прижатия можно только толщиной стекла и резины
конструкция холодная, весь ваш силикон через год будет соплями болтаться
течь может с любого из верхних этажей, учитывая криворукость установки резинок,
там может быть все что угодно, включая слив конденсата с вентфасада в стойки профилей стеклофасада

стоит осмотреть верхние квартиры, что у них
в любом случае единственный вариант - герметизация всех видимых щелей с самого верха конструкции
на уровне верхнего перекрытия квартиры промазать все стыки и швы
герметить как минимум полиуретановым типа Даймоника или Тектором =) с пистолета, заливая щели в глубь
перед герметизацией само собой обезжирить конструкцию

далее внутри надо заменить резину на более толстую и аккуратно нарезанную, она прижмет стекла
и осмотреть пространство между перекрытиями и стеклофасадом (да, снимать примыкания и смотреть чо там)
вид кронштейнов многое прояснит

на створках посмотреть чо с дырками под конденсат, судя по сборке тут многое могли забыть

радикальный вариант с утеплением - замена всех стекол на пакеты с герметизацией стыков и прочего

Вернуться в «Технологии работ»