О волчатнике
О волчатнике
А я хотел бы сказать про волчатник, которым место работ обычно огораживаем. Всё это херня! Такое чувство, что он наоборот притягивает долбоящеров, которым хочется за него проникнуть.
Вот не ходили они до этого здесь, но стоит огородить - чуть ли не толпами прут. Типа на их личную свободу покусились. Свободная страна - хочу и буду здесь ходить!
Вот не ходили они до этого здесь, но стоит огородить - чуть ли не толпами прут. Типа на их личную свободу покусились. Свободная страна - хочу и буду здесь ходить!
Re: О волчатнике
угу. ..россиян к нему прямо-таки тянет
- англичанин
- Контактная информация:
История:
Низовой удерживает на кладбище перед волчатником гражданку, увещевает, объясняет всю опасность, гражданка вырывается, утверждает, что ей всё равно, и что рано или поздно все умрут, прорывается. Сбрасываю "пристрелочную" чурочку с самого верха и кричу " Да ладно, пропускай! на четвёртом участке могила свежая, чуть-что прикопаем по-быстрому - никто не увидит!". Гражданка развернулась и не говоря ни слова быстро-быстро посеменила в обход.
Мораль:
На самом деле жить хотят все.
Низовой удерживает на кладбище перед волчатником гражданку, увещевает, объясняет всю опасность, гражданка вырывается, утверждает, что ей всё равно, и что рано или поздно все умрут, прорывается. Сбрасываю "пристрелочную" чурочку с самого верха и кричу " Да ладно, пропускай! на четвёртом участке могила свежая, чуть-что прикопаем по-быстрому - никто не увидит!". Гражданка развернулась и не говоря ни слова быстро-быстро посеменила в обход.
Мораль:
- papa Shura
- Модератор
Добрый…англичанин писал(а):Да ладно, пропускай!
Особенно "радуют" мамаши, которые с собой под ограждение детей тащат
прямо волчки из песни Высоцкого
Я волчатник натягиваю обычно с одной важной в первую очередь для меня целью ..
это обезопасить для себя последствия падения тяжелого предмета со смертельным исходом
для того на кого он упал ... если при этом тело находилось в пределах огороженной области.
это обезопасить для себя последствия падения тяжелого предмета со смертельным исходом
для того на кого он упал ... если при этом тело находилось в пределах огороженной области.
- NightPatrol
- Контактная информация:
Не поможет, все равно будет рассмариваться как неосторожное убийство. И судья зачитает примерно так: "Не обеспечил полные условия для обеспечения безопасности". Поэтому до кучи к волчатнику нужен еще и низовой. А вот если низовой предупредил, да еще и физически пытался не пустить, да свидетели при этом имеются, вот тогда да, сам виноват (пострадавший).
NightPatrol писал(а):Не поможет, все равно будет рассмариваться как неосторожное убийство. И судья зачитает примерно так: "Не обеспечил полные условия для обеспечения безопасности". Поэтому до кучи к волчатнику нужен еще и низовой. А вот если низовой предупредил, да еще и физически пытался не пустить, да свидетели при этом имеются, вот тогда да, сам виноват (пострадавший).
Но за облегчающее сойдет
Не поможет, все равно будет рассмариваться как неосторожное убийство. И судья зачитает примерно так: "Не обеспечил полные условия для обеспечения безопасности". Поэтому до кучи к волчатнику нужен еще и низовой. А вот если низовой предупредил, да еще и физически пытался не пустить, да свидетели при этом имеются, вот тогда да, сам виноват (пострадавший).
Более того, даже если низовой дрался , пытаясь не пропустить - все одно к следователю затаскают.
Принцип здесь такой - нужно сделать так, чтобы лазить через ограждение было ну очень неудобно. Хотя бы две ленты волчатника - на уровне пояса и груди. В идеале еще и веревки натянуть.
англичанин писал(а):История:
.
а помнишь как я с тёткой ругался, когда ты тополёк пилял?
начал очень интелегентно, мол туда не ходи, -сюда ходи.. в итоге собрал все матюки на неё
запомнилась тётка тем что на фразу щас же ветка, чурка упадёт и вы умрёте она ответила :- так мне уже пора, я своё уже отжила..
на чтио я ей сказал - если вам надоело жить - бросьтесь под поезд , минимум мученья и машинисту, в отличии от меня, ничего не будет..
на что получил ответ, что мол я дебил, коль ей такое предлагаю..
Мораль:
получается что так
На днях случай был. Швы мазали. Под нами палисадник, за забором. Весь в цветах, кустах. Огородить и не получилось бы. Как масло масленное.
Работаем себе. Тут напарник говорит - смотри вниз. Я глянул и обомлел. Под ним баба раком стоит и цветочки из бутылки поливает! Жопой касаясь его верёвок!!! То есть прекрасно зная, что над ней висит мужик у которого ведро с герметом и ведро с прочей фигнёй. Она ведь через забор перелезла, цветочки ей надо полить! Но почему сейчас?!!!
Мля, как я на неё орал! Сдуло её быстро.
Но где ум у этих людей? Если бы не страх перед наказанием, я бы их не жалел.
Работаем себе. Тут напарник говорит - смотри вниз. Я глянул и обомлел. Под ним баба раком стоит и цветочки из бутылки поливает! Жопой касаясь его верёвок!!! То есть прекрасно зная, что над ней висит мужик у которого ведро с герметом и ведро с прочей фигнёй. Она ведь через забор перелезла, цветочки ей надо полить! Но почему сейчас?!!!
Илья писал(а):Не поможет, все равно будет рассмариваться как неосторожное убийство. И судья зачитает примерно так: "Не обеспечил полные условия для обеспечения безопасности". Поэтому до кучи к волчатнику нужен еще и низовой. А вот если низовой предупредил, да еще и физически пытался не пустить, да свидетели при этом имеются, вот тогда да, сам виноват (пострадавший).
Более того, даже если низовой дрался , пытаясь не пропустить - все одно к следователю затаскают.
Принцип здесь такой - нужно сделать так, чтобы лазить через ограждение было ну очень неудобно. Хотя бы две ленты волчатника - на уровне пояса и груди. В идеале еще и веревки натянуть.
Лучше "Егозу" по земле, или путанку МЗП, чтобы неповадно было.
да чо уж там, минируйте =)
- NightPatrol
- Контактная информация:
Где то читал. В Европе (непомню да и не важно где именно) на площади загородили некий участок красной лентой в виде эксперимента. Внутри зоны ну просто ничего, голый асфальт. И видеокамеру поставили для фиксации. Волчатник простоял 2-3 недели. За это время, судя по видеозаписям, туда никто не сунулся, ни разу, хотя огороженное мешало и приходилось обходить. Вот это дисциплина. Эх, у нас бы так...
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Я служил в ГСВГ 84-86... На переезде иногда можно было минут 40 простоять. Так вот немцы-пешеходы стояли тоже, и даже если шлагбаум поднимался, но горел красный светофор, они не двигались с места, пока красный свет не погаснет...
А у меня друг погиб на переезде: сидел пассажиром на мотоцикле, поезд проехал, шлагбаум объехали - а там встречный((
Сам неоднократно руками удерживал соотечественников, рвущихся под ограждение...
А у меня друг погиб на переезде: сидел пассажиром на мотоцикле, поезд проехал, шлагбаум объехали - а там встречный((
Кажется я здесь уже писал об этом случае.
Колотили лёд с крыш по зиме. Здоровый штуки валились. Дома пятиэтажки.
Я внизу, контролирую, гоняю всех. Напарник на крыше, долбит лёд.
Вдруг слышу: - Ого! так и по голове получить не долго!
Начинаю судорожно осматривать территорию, вдруг кого, где пропустил? Потом поднимаю голову, а там...
Из форточки на третьем этаже высунулся лысый крендель по сиськи, лицом вверх. Мимо головы пролетают куски льда (мы ими лавку из 100-мм бруса вдрызг разнесли, но нам простили) и комментирует процесс.
Я как заорал: - Скройся придурок!!!!!!!!!!
Ну ведь есть же мудаки! Его бы перекусило через раму.
Что та дура с цветочками, что этот целенаправленный.))))
Колотили лёд с крыш по зиме. Здоровый штуки валились. Дома пятиэтажки.
Я внизу, контролирую, гоняю всех. Напарник на крыше, долбит лёд.
Вдруг слышу: - Ого! так и по голове получить не долго!
Начинаю судорожно осматривать территорию, вдруг кого, где пропустил? Потом поднимаю голову, а там...
Из форточки на третьем этаже высунулся лысый крендель по сиськи, лицом вверх. Мимо головы пролетают куски льда (мы ими лавку из 100-мм бруса вдрызг разнесли, но нам простили) и комментирует процесс.
Я как заорал: - Скройся придурок!!!!!!!!!!
Ну ведь есть же мудаки! Его бы перекусило через раму.
Что та дура с цветочками, что этот целенаправленный.))))
-
Илья писал(а):Принцип здесь такой - нужно сделать так, чтобы лазить через ограждение было ну очень неудобно. Хотя бы две ленты волчатника - на уровне пояса и груди. В идеале еще и веревки натянуть.
Насмешил.
Почитай(те) мой давешний пост: viewtopic.php?p=423527#p423527.
Там в конце фотографии 5 рубежей ленточной обороны и рассказ про все равно прорывающихся с чувством полной собственной правоты.
видимо в провинции пешеходы не такие бесстрашные. Где-то когда-то кто-то писал, что крыс дохлых развешивал.
-
Я применял крыс. Только не развешивал, а раскладывал. Это вообще самый лучший вариант. ))
Но про это рассказ будет позже, стартую сейчас в дальние дали...
Но про это рассказ будет позже, стартую сейчас в дальние дали...
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Удачи!!!
Дядя Вова писал(а):Я служил в ГСВГ 84-86... На переезде иногда можно было минут 40 простоять. Так вот немцы-пешеходы стояли тоже, и даже если шлагбаум поднимался, но горел красный светофор, они не двигались с места, пока красный свет не погаснет...
Подобное свойство немцев заметил ещё Вертинский . Он жил в Германии в 20-е годы ( типа как у нас сейчас времена были ). Полиция разгоняет демонстрацию . Расстреливает, в общем . И немецкие рабочие убегают от смерти по улице. А рядом газон , но огороженный . И никто через ограждение не перепрыгнул . Даже под страхом смерти. Так и бежали от пуль вдоль по мостовой.
-
Мы тут газ прокладывали себе в дом в деревню законно. Так там "несогласные" соседи, бегая по огражденной территории с канавой в песке под газ, чуть не самозасыпались. По человечески не понимали, после моей жесткой матершины и страшными рожами в связи с нарушением безопасности проведения работ покинули объект. После мы еще и ментов позвали. Теперь на меня административное дело завели. Эх, пойду на суд, поржу...
А зачем воевать с людьми? Вы разве за них отвечаете?
У нас, я должен огородить, по мере возможности, поставить обьявление и низового, который в вежливой форме предупреждает прохожих. Но не более. ХватаТь их он не должен. Если кто получит по голове, после того как соблюдены все правила - это его проблема. В том числе и страховая.
У нас, я должен огородить, по мере возможности, поставить обьявление и низового, который в вежливой форме предупреждает прохожих. Но не более. ХватаТь их он не должен. Если кто получит по голове, после того как соблюдены все правила - это его проблема. В том числе и страховая.
- англичанин
- Контактная информация:
Нет, у нас "..повесить волчатник, поставить низового, раскидать дохлых крыс и принять другие необходимые меры для обеспечения безопасности" Если что - "не принял достаточных мер для обеспечения безопасности - нет трёхметрового забора"
- alex45
- Контактная информация:
Ага, вплоть до набития морды /без телесных повреждений/ нарушителю
-
Trocki писал(а):А зачем воевать с людьми? Вы разве за них отвечаете?
Получается, что да.
А когда люди своими проваливаниями осыпают тебе часть траншей, которую ты недавно выкопал, то зачем воевать с людьми, ась?
Да я только о "волчатнике" говорил, а не о намеренном вреде.
Проблема "волчатника" и его нарушителей - она везде.
У нас - то же самое. То пенсионеры - самые злостные нарушители пролезут. то дети от безделья порвут.
Недавно висим, вижу внизу подростки - арабы проходили - порвали. от безделья. Крикнул на них - так быстро все перетянули, поправили - лучше, чем я сам.
Ну, а если кто-то намеренно вредит- то беда, вроде. Хотя я с таким не сталкивался.
Проблема "волчатника" и его нарушителей - она везде.
У нас - то же самое. То пенсионеры - самые злостные нарушители пролезут. то дети от безделья порвут.
Недавно висим, вижу внизу подростки - арабы проходили - порвали. от безделья. Крикнул на них - так быстро все перетянули, поправили - лучше, чем я сам.
Ну, а если кто-то намеренно вредит- то беда, вроде. Хотя я с таким не сталкивался.
-
- Контактная информация:
alpinoid писал(а):На днях случай был. Швы мазали. Под нами палисадник, за забором. Весь в цветах, кустах. Огородить и не получилось бы. Как масло масленное.
по секрету скажу, с низу те кто наверху кажуться маленькими, и твое ведерко, и мои ключи , а гаечки на вообще невидно, только если я гаечку метров так с 90, 12ю скажем уроню что бывает иногда, придется той головке несладко )) а если ключ ... да на 24.. ну на самом деле я часто вижу на домах работающих альпов, и со стороны для неосведомленного человека кажется что там ведерко, и не карабин а карабинчик, и не боксы нокии по 25 кило слеплены по 4 штуки наверх поднимают а какието коробочки пластмассовые...
работал я на 5ти этажке ремонт рустов развесил ленту лента сползлана уровне колен вишу и вижу как бабка пытается перешагнуть ленту но не получается и вижу на помощь идет ещо одна дура старая которая держа ее за руку пытается перетащить ее через ленту я глядя на эти конвульсии чуть из сидушки со смеху не выпал
- Desp
- Контактная информация:
Работали недавно в Сочи, так заказчик подогнал волчатник, который руками порвать практически невозможно. Мы останавливали работу, чтоб посмотреть, как народ пытался через него пробраться. Ржака еще та... Марки волчатника, к сожалению, не знаю.
- marafonec
- Контактная информация:
Тянуть при первой возможности. Низовой свои или (предпочтительнее) заказчика - так проще съехать при ЧП. Наглядная агитация. С этим есть хохма: на волчатку прикрепил табличку "Проход только для долбоебов" - заявили в милицию за оскарбление.
Сейчас думаю над приобретением дорожных конусов. И вообще, в России, при любви органов идти по наиболее легкому пути, надо ставить ограждение ИСКЛЮЧАЮЩЕЕ случайное преодоление. Только преднамеренное.
Еще скажу о криках: напарник скалолаз, в него ВБИТО кричать "КАМЕНЬ", работаем на стройке. Заставил его кричать "БОЙСЯ" ибо не раз наблюдал как на его крик челы задирают бошку с интересом "А где енто на стройке камень взялся???????".
Да, и как почетный низовой хочу приобрести мегафон и жезл регулировщика, желательно железнодорожный с катафотами.
По поводу мегафона: Альпиноид верно подметил о выглядывающих из окон.
Сейчас думаю над приобретением дорожных конусов. И вообще, в России, при любви органов идти по наиболее легкому пути, надо ставить ограждение ИСКЛЮЧАЮЩЕЕ случайное преодоление. Только преднамеренное.
Еще скажу о криках: напарник скалолаз, в него ВБИТО кричать "КАМЕНЬ", работаем на стройке. Заставил его кричать "БОЙСЯ" ибо не раз наблюдал как на его крик челы задирают бошку с интересом "А где енто на стройке камень взялся???????".
Да, и как почетный низовой хочу приобрести мегафон и жезл регулировщика, желательно железнодорожный с катафотами.
По поводу мегафона: Альпиноид верно подметил о выглядывающих из окон.
Спасибо за информацию! Буквально вчера изматерился, в очередной раз связывая порванные ленты.Desp писал(а):заказчик подогнал волчатник, который руками порвать практически невозможно.
А оказывается, ларчик просто открывался! Первый запрос в сети, и вот оно: ""Сигнальная лента сделана из полипропилена и имеет разрывную нагрузку более 90 кг" !!!
Да, первое, что в голову пришло - скотч - хрен порвешь без умения. Правда с умом 0,5 сек...
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
VVVlad писал(а):Спасибо за информацию! Буквально вчера изматерился, в очередной раз связывая порванные ленты.Desp писал(а):заказчик подогнал волчатник, который руками порвать практически невозможно.
А оказывается, ларчик просто открывался! Первый запрос в сети, и вот оно: ""Сигнальная лента сделана из полипропилена и имеет разрывную нагрузку более 90 кг" !!!
В Москве: http://center-ekoplastik.ru/Katalog/Dor ... signalnie/
Так все правильно, машина с дипномерами движется по законам своей страны, наверное у них там разрешено парковаться в зоне проведения работ
А если низовому взять такую тактику:
Вежливо, с красивыми матами всех предупреждать, а рядом штативчик с камерой и он регистрирует всех проходящих под волчатник.
Думаю, сама камера будет отпугивать желающих.
Вежливо, с красивыми матами всех предупреждать, а рядом штативчик с камерой и он регистрирует всех проходящих под волчатник.
Думаю, сама камера будет отпугивать желающих.
- RedFox
- Контактная информация:
Потроха свиные вывалить и парой литров крови облить.