mahapashka писал(а):Не вопрос, красят, им платят — молодцы, респект парням.
Просто онанизм можно сделать приятней. Было бы интересно почитать разумные доводы почему используется именно такая схема подъема, как на фото. Если они будут убедительны, то с легкостью признаю свою ошибку! =)
Для меня остался пока непонятен один момент. Если люлька используется, как аналог простой сидушки в рамках промальп работ, то должен быть соблюден принцип дублирования. В стандартном случае- это присоединение к спусковой системе через спусковуху и отдельная страховка. В данном случае, я пока не понял, каким образом здесь соблюден принцип дублирования? Куда вщелкнут исполнитель, кроме страховочной веревки? Если в карабин спускового устройства отдельным усом, не мешает ли это при перемещении по люльке?
А насчет подъема на кроле.
1. В случае навешенной люльки, это будет работа под незакрепленным жестко оборудованием. Есть некоторый риск падения люльки или материалов из нее, если сдуру сложить их в люльку до подъема людей.
2. Каким образом будет использоваться 2 веревки при подъеме на кроле, если у нас рабочей линией до земли является только страховочная веревка? Дополнительная веревка- не самый оптимальный вариант, как мне кажется.
3. Каким образом предполагается перещелкивать люльку с трекшенов на спуск после подъема в нее исполнителей? Нужен простой и легкоосуществимый алгоритм.
Есть мнение, что сумма этих действий по времени и энергозатратности будет выше, чем предлагаемый вариант. Косвенно это подтверждают слова о том, что по такой технологии совершенно спокойно работают женщины.
И еще одно предположение по поводу бюджета на атомной станции.
Вы всерьез считаете, что работающие там не задумываются об экономической целесообразности такого метода выполнения работ? Мне почему-то кажется, что именно экономическая обоснованность стоит в истоках такого решения. Более того, она подтверждена достаточно длительной ПРАКТИКОЙ.