Как промыть шланги высокого давления после покраски

Отвечаем на вопрос :"Как?"
Марат74rus

Как промыть шланги высокого давления после покраски

Сообщение Марат74rus » 19 янв 2012, 19:23

Привет !ребята подскажите забыли промыть шланги высокого давление после покраски ВД.Шланги пересохли,что делать?

сашка

Re: форум только для промальпов. Заказчики отдыхают.

Сообщение сашка » 19 янв 2012, 19:25

Оштрафовать ответственного и пусть рожает их

glassheart

Сообщение glassheart » 19 янв 2012, 21:34

я думаю что их нужно надуть)

Галахов

Сообщение Галахов » 20 янв 2012, 21:42

Я такие с двух сторон заливал растворителем, ставил заглушки и оставлял на несколько недель, после этого проволокой их прочищал.

Mr. Deadman

Re: Как промыть шланги высокого давления после покраски

Сообщение Mr. Deadman » 22 янв 2012, 03:27

Лучше выкинуть - даже если промоете, то там все равно останутся шмотки, который будут периодически засирать пистолет. Правда иногда бывает, что засыхают только первые метр-два, а в глубине - лучше.
Но лучше пойти в опрессовку шлангов и купить 10 м такого же шланга по цене 800-1000 р. (за 10 м).

Saygon

Сообщение Saygon » 21 июн 2012, 21:13

Есть анекдот про мстительного студента и бородатого профессора. Так и мне покоя не дает доставшийся бесплатно шланг (20м), з нуля. Но только колдыри (цех красившие) забыли его промыть от эмали (уважительный повод был-с - авансс). Залил я внутрь шланга едкого натру (кажется синоним каустической соды), которым фильтры пистолетные от масляной иногда промываю, нехило промыло,засунул проволоку и вытащил "из недр" твердую "соплю" сметров 30-40. Вопрос -а если пустить насыщенный раствор через вагнер с открытой обраткой да порезать шланг пополам по 10 м, благо ремонтников давно дывать некуда, вымоет "нечисть" чи нет? И не пожрет ли "щелочь" башку или мембрану? Идея фикс просто.Не люблю аксиомы. Неужели нельзя промыть?

salang

Сообщение salang » 21 июн 2012, 23:17

Вагнеровская голова значительно дороже шланга.Каустик лихо жрет люминий! Проверено,давно, увы на своем опыте. ::wall:

Галахов

Сообщение Галахов » 22 июн 2012, 00:46

Saygon писал(а): Вопрос -а если пустить насыщенный раствор через вагнер с открытой обраткой да порезать шланг пополам по 10 м, благо ремонтников давно дывать некуда, вымоет "нечисть" чи нет? И не пожрет ли "щелочь" башку или мембрану? Идея фикс просто.Не люблю аксиомы. Неужели нельзя промыть?

Растворителем попробуй. Я так немало шлангов промыл.

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 22 июн 2012, 07:13

Когда был дефицит шлангов при сов. власти...промывали любые...потому что взять больше негде...
Вадим сказал правильно и про растворитель и про проволку..
Если не поздно спохватились в зависимости от ЛКМ, засыхает наружний участок с двух концов шланга...
Мы промывали ацетоном свою НЦ....
Муторно, долго, но практически всегда прочищали...

Сейчас если есть что красить, проще купить, все-таки... :sm:

Удачи!!!

Saygon

Сообщение Saygon » 24 июн 2012, 18:11

Спасибо. Понял. Луччее враг хорошего. Шлангов- то, их есть про запас у меня. Жалко просто. Блестят как "нецалованные" .Что делать . Выброшу. Время - мани. Нафиг возиться. Спасибо за предупреждение по соде. Видимо она под давлением начинает абразивить. А так фильтры лихо моет и прочие железки от краски. Алюминий же только чернел чуть.

technolog

Сообщение technolog » 24 июн 2012, 19:05

Saygon писал(а):Спасибо. Понял. Луччее враг хорошего. Шлангов- то, их есть про запас у меня. Жалко просто. Блестят как "нецалованные" .Что делать . Выброшу. Время - мани. Нафиг возиться. Спасибо за предупреждение по соде. Видимо она под давлением начинает абразивить. А так фильтры лихо моет и прочие железки от краски. Алюминий же только чернел чуть.

Выбросить всегда непоздно......
Если шланг глухо непроходной. можно попробовать следующее...... залить в шланг какой нибудь агрессивный растворитель типа Р-646....Р-4..... Как залить? Вопрос сообразительности и фантазии, т.е шланг должен быть каким-то образом заполнен...... Концы через переходник закольцовываются. И всё оставляется до ситуации "под настроение". неделя - две ....- месяц -.... и т.п. Потом подключая к подаче аппарата попеременно то один, то другой конец шланга "раскачиваем" пробку, до того момента пока не убедимся .... "зря не выкинули сразу" :sm:
Счастье в виде чистых и работоспособных шлангов, тоже не редкость..... :sm: ::hi:

Saygon

Сообщение Saygon » 27 июн 2012, 21:45

Попробую. Но мнится мне , что если не "шурудить" нутро проволокой, то даже агрессивный товарищ Р-646, будет как " уклонист" заниматься "злостным саботажем". Залью. Кушать ведь не просят.

Вернуться в «Технологии работ»