Советская веревка
Советская веревка
Продам древнюю альпинистскую десятку. Немного б/у, на солнце не лежала. Около 80 м. 1000 р. В Москве.
По сравнению с современными веревками более жесткая и шершавая.
-
Re: Советская веревка
Раритет нынче дорог...
Куда его, простите? Тока в музей.. У меня уже достаточно раритетов.. висит.. ))
Какого цвета нитка вплетена в оплётку? Простите что не по делу, просто интересно.Olvas писал(а):Продам древнюю альпинистскую десятку. Немного б/у, на солнце не лежала. Около 80 м. 1000 р. В Москве.
Кос писал(а):Куда его, простите? Тока в музей.. У меня уже достаточно раритетов.. висит.. ))
Это точно, на ней уже опасно работать...
- papa Shura
- Модератор
Это для уменьшения количества потенциальных конкурентов. Без вариантов.
беру.
- papa Shura
- Модератор
Лёша! Нам будет тебя не хватать
baron писал(а):беру.
У меня карабин самодельный есть. Качество изготовления очень высокое. Восьмидесятых годов, а может и семидесятых. Треугольник стальной с собачкой открывающейся в бок. Тоже возьмёшь для комплекта?
И верёвка валяется на складе 12 мм. совсем немного использовалась на скалах в конце восьмидесятых, 100 метров, только усохла уже метра на полтора.
Ещё есть куски самой первой калининградки которая уже была современного типа, только вся белого цвета. До сих пор мягкая. Иногда использую как вспомогательную. 1988 года выпуска.
Ещё есть куски самой первой калининградки которая уже была современного типа, только вся белого цвета. До сих пор мягкая. Иногда использую как вспомогательную. 1988 года выпуска.
- papa Shura
- Модератор
Вадим, Тунгусу предложи, он прётся с такого, как удав по стекловате.Галахов писал(а):У меня карабин самодельный есть. Качество изготовления очень высокое. Восьмидесятых годов, а может и семидесятых. Треугольник стальной с собачкой открывающейся в бок. Тоже возьмёшь для комплекта?
Может музей откроем?
Знаю, сам хотел предложить, но здесь комплект получался.papa Shura писал(а): Вадим, Тунгусу предложи, он прётся с такого, как удав по стекловате.
alpinoid писал(а):Может музей откроем?
Можно и открыть, уже начали раритеты собирать.
Соберу всё в музей.
Ищё альпеншток и абалаковский ледоруб.
А я на такой 12шке (сдвоеной) машины таскаю,крепкая,надёжная,не жалко...
baron писал(а):Соберу всё в музей.
И рюкзак дедушки Абалакова к ним в комлект с палаткой из брезента
и ещё абалоковскую кашу.
- alex45
- Контактная информация:
papa Shura писал(а):Вадим, Тунгусу предложи, он прётся с такого, как удав по стекловате.
Если он (Тунгус) успеет заехать ко мне /с большим мешком/ до того как я преодолею свою лень и не свезу весь неликвид на Калинина 22, то он надолго утихомирится
- Тунгус
- Контактная информация:
alex45 писал(а):papa Shura писал(а):Вадим, Тунгусу предложи, он прётся с такого, как удав по стекловате.
Если он (Тунгус) успеет заехать ко мне /с большим мешком/ до того как я преодолею свою лень и не свезу весь неликвид на Калинина 22, то он надолго утихомирится
А давай ты свою лень преодолеешь в июле, когда я с Эльбруса вернусь
- papa Shura
- Модератор
Можешь не успеть. Вернёшься, а он всё свёз.
Разумеется для вспомогательного использования, хотя тонна прочности там осталась гарантированно.
Вплетенных цветных нитей нет вообще, плетенее оболочки довольно грубое (нити толстые).
Кстати можно подумать и об абалаковском ледорубе.
Вплетенных цветных нитей нет вообще, плетенее оболочки довольно грубое (нити толстые).
Кстати можно подумать и об абалаковском ледорубе.
У меня ещё галоши есть Несколько пар, две пары с наклеенной резиной агама. Я в них иногда ещё лазаю.Fedorov писал(а):baron писал(а):Соберу всё в музей.
И рюкзак дедушки Абалакова к ним в комлект с палаткой из брезента
Olvas писал(а):Разумеется для вспомогательного использования, хотя тонна прочности там осталась гарантированно.
А с чего ты взял что это альпинистская верёвка?
А чем гарантирована тонна по прочности? Сколько же она держала "в молодости?"
В СССР вообще не было артикула "Альпинистская веревка".
Капроновые шнуры такой толщины с такой технологией изготовления держали больше двух тонн.
Тонна теперь разумеется подтверждается лишь моим опытом общения с текстильными материалами (20 лет работы в парашютном НИИ).
Капроновые шнуры такой толщины с такой технологией изготовления держали больше двух тонн.
Тонна теперь разумеется подтверждается лишь моим опытом общения с текстильными материалами (20 лет работы в парашютном НИИ).
Olvas писал(а):Вплетенных цветных нитей нет вообще, плетенее оболочки довольно грубое (нити толстые).
Уже по описанию видно, что это не альпинистская верёвка.
Откуда такие сведения?Olvas писал(а):В СССР вообще не было артикула "Альпинистская веревка".
У меня в памяти осталось что альпинистская верёвка держала 1200 кг.
Был тогда похожий на альпинистскую верёвку рыболовецкий фал. Вот только было у него два отличия от альпинистской верёвки.
Выпускался он бесконечной длинны и когда кончалась нитка при плетении, к ней привязывалась другая (иногда попадались экземпляры в которых пряди клались в накладку без узлов).
Альпинистская верёвка была той длинны, которой были нитки используемые для плетения. Кроме того в оплётку обязательно вплеталась цветная нитка. Цвета этих вплетённых ниток менялись каждый год и никогда не повторялись. По нитке можно было сразу узнать год изготовления верёвки. Через 4 года после изготовления верёвка списывалась, даже если она пролежала эти четыре года на складе.
"Статическое усилие на разрыв — верёвка должна выдерживать не менее 22 kN (для верёвок диаметром 10 мм и более) или 18 kN (для 9 мм верёвок), с узлом «восьмёрка» — 15 кН".
Указанные цифры без учета коэффициента запаса прочности.
Кстати советскую веревку с натяжкой можно было назвать динамической. А в "доисторическом альпинизме" действительно применялся "рыболовный фал".
По воспоминаниям молодости (примерно 1980 г.) в альплагерях видел веревки без маркировки цветной нитью.
Кстати советскую веревку с натяжкой можно было назвать динамической. А в "доисторическом альпинизме" действительно применялся "рыболовный фал".
По воспоминаниям молодости (примерно 1980 г.) в альплагерях видел веревки без маркировки цветной нитью.
- alex45
- Контактная информация:
papa Shura писал(а):Можешь не успеть. Вернёшься, а он всё свёз.
Очень маловероятно. Серый сейчас на Кавказе, вернётся ближе к зиме, а так как я ленивый, то процесс перемещения неликвида хочу совместить с общением с другом, вернувшимся из похода.
Это цыфры каких годов? И для каких верёвок? Сейчас нитки не такие как тогда были. После начала девяностых стали из других ниток верёвки делать, точно не скажу когда.Olvas писал(а):"Статическое усилие на разрыв — верёвка должна выдерживать не менее 22 kN (для верёвок диаметром 10 мм и более) или 18 kN (для 9 мм верёвок), с узлом «восьмёрка» — 15 кН".