Противовесы, варианты изготовления и использования.
- alex45
- Контактная информация:
Re: Противовесы, варианты изготовления и использования.
Проще руками через блок, чем все эти заморочки с противовесом.
Заодно и тренировка выносливости
- Александр 64
alex45 писал(а):Проще руками через блок, чем все эти заморочки с противовесом.
130м веревки и ногами через блочек.....
Слабоконтролируемая это как?англичанин писал(а): Но противовес штука слабоконтролируемая.
- Lvovich
- Контактная информация:
Прежде чем начинать работать с противовесами, рекомендую послушать рассказ М.Задорнова "Смеркалось" или Записки охотника за кирпичами.
http://www.youtube.com/watch?v=_QHn5nXJu3Y
поучительно, смешно, и как раз таки про противовес
http://www.youtube.com/watch?v=_QHn5nXJu3Y
поучительно, смешно, и как раз таки про противовес
-
В точку! Сам недавно слушал. )
Спасибо, буду руководствоваться))))))))))))))))).
alex45 писал(а):Проще руками через блок, чем все эти заморочки с противовесом.
Леш, а мой опыт показывает, что контрагрузом как быстрее получается. А тренировка выносливости,- подъем массы противовеса наверх,- себя любимого. Не один десяток РРЛ так завешивали, а там масса 60-120 кг + парусность.
Всю жизнь, сколь себя помню (со школы), наши мачтовики(в смысле - работники цеха АМС предприятия) красили опоры именно с использованием противовесов и с тросов. Противовесами, если память не изменяет, были стандартные железные пригрузы с натяжных устройств антенных полотен.Если вопрос ещё актуален, могу у "дедов" поспрашать.
Последние лет 10 на покраску нанимают "варягов". Те уже, как настоящие городские ПА, красят с верёвок... некоторые даже с АВД приезжали... Про покраску варежками не знают .
Последние лет 10 на покраску нанимают "варягов". Те уже, как настоящие городские ПА, красят с верёвок... некоторые даже с АВД приезжали... Про покраску варежками не знают .
- Александр Яшпаев
- Модератор
CBR600 писал(а):Если вопрос ещё актуален, могу у "дедов" поспрашать.
Поспрашивай конечно у дедов. Сам хотел, но боюсь времени не будет.
CBR600 писал(а):... некоторые даже с АВД приезжали... Про покраску варежками не знают .
Дак и про каменный топор уже все давно забыли,а в своё время это было пик технологий,ноу хау
если только в качестве противовеса использовать опорожняемые емкости с водой и наверху наполнять из шланга))
иначе смысла нет, жуткий гемор. один вопрос - как сделать так чтобы скорость падения противовеса была постоянной и не увеличивалась?
иначе смысла нет, жуткий гемор. один вопрос - как сделать так чтобы скорость падения противовеса была постоянной и не увеличивалась?
Бахорет писал(а):если только в качестве противовеса использовать опорожняемые емкости с водой и наверху наполнять из шланга))
Зачем? Ты их кидать собрался?
как говаривал Князь Мышкин в исполнении Бондарчука, "я ничего бросать, а тем более подставлять, не собираюсь". просто домысливаю криво сформулированный вопрос автора темы
Fedorov писал(а):CBR600 писал(а):... некоторые даже с АВД приезжали... Про покраску варежками не знают .
Дак и про каменный топор уже все давно забыли,а в своё время это было пик технологий,ноу хау
Вы таки будете смеяться, но последние лет 5 приезжающие ребята красят опоры (а есть и 170-ки и пара 250-ток) кисточками. И грунтуют тоже ими...
CBR600 писал(а):Fedorov писал(а):CBR600 писал(а):... некоторые даже с АВД приезжали... Про покраску варежками не знают .
Вы таки будете смеяться, но последние лет 5 приезжающие ребята красят опоры (а есть и 170-ки и пара 250-ток) кисточками. И грунтуют тоже ими...
Я про покраску варежками Кисточки это нормально.
А ещё ватник одевали пуговицами назад...
Fedorov писал(а):А ещё ватник одевали пуговицами назад...
Не канает... Когда красят, у нас около +40 (в тени). А мужики тогда даже на обед не спускались. Потому как на время покраски их с окладов снимали...
А чего в его вопросе кривого?Бахорет писал(а): просто домысливаю криво сформулированный вопрос автора темы
Fedorov писал(а):Я про покраску варежками Кисточки это нормально.
При покраске рукавицами производительность выше чем кисточками. Не известно ещё что каменный век. Кисточки или рукавицы.
Галахов писал(а):Fedorov писал(а):Я про покраску варежками Кисточки это нормально.
При покраске рукавицами производительность выше чем кисточками. Не известно ещё что каменный век. Кисточки или рукавицы.
Я за качество а не за производительность без качества или с низким...
Если заказчик принимает, значит качество достаточное.
Галахов писал(а): При покраске рукавицами производительность выше чем кисточками.
На трубах и уголках пролётов башен - однозначно. Но нынешние маляры про это, возможно, не знают. На фланцах и прочих "углах" - качественнее кистями вроде. Заказчики принимают работу, глядя в бинокль .
CBR600 писал(а): Заказчики принимают работу, глядя в бинокль .
А зарплату передаёт по факсу...
Так я не шучу. Действительно, когда пацаны закончили опору, подъехал зам. главного инженера, глянул в бинокль и всё. Как с ребятами рассчитывались - мне неизвестно. Кстати, нашим антенщикам это тоже было немного интересно .
Сей год снова хлопцы приехали. У нас их "пауками" кличут .
Сей год снова хлопцы приехали. У нас их "пауками" кличут .
CBR600 писал(а):Сей год снова хлопцы приехали. У нас их "пауками" кличут .
Из этих слов следует что ОНА и год не простояла после покраски???
Новая схема отмывания денег
Галахов писал(а):А чего в его вопросе кривого?Бахорет писал(а): просто домысливаю криво сформулированный вопрос автора темы
намекаете что с вопросом все в норме, и, стало быть, данная технология (подъем тела к месту работы при помощи системы с противовесом) существует и Вам отлично известна. Тогда если не сложно, поделитесь знаниями. можно прямо тут в краткой тезисной форме.
Бахорет писал(а):намекаете что с вопросом все в норме, и, стало быть, данная технология (подъем тела к месту работы при помощи системы с противовесом) существует и Вам отлично известна. Тогда если не сложно, поделитесь знаниями. можно прямо тут в краткой тезисной форме.
Почитай Мартынова. Книжка эта очень распространённая, там достаточно понятно написано.
Данная технология существует и не такая уж и экзотичная.
- Александр Яшпаев
- Модератор
Бахорет писал(а):Галахов писал(а):А чего в его вопросе кривого?Бахорет писал(а): просто домысливаю криво сформулированный вопрос автора темы
намекаете что с вопросом все в норме, и, стало быть, данная технология (подъем тела к месту работы при помощи системы с противовесом) существует и Вам отлично известна. Тогда если не сложно, поделитесь знаниями. можно прямо тут в краткой тезисной форме.
Иван! В вопросе всё в норме. Там только мрачный-неудачный юмор про "доставку тела". Остальное он правильно спросил. В вопросе никакого криминала нет. А вот в ответах есть. Способ существует давно. Способ полезный. Поделиться знаниями не могу, маловато их для форума. Как только что-то будет, так сразу, хотя бы фото раздобуду.
Fedorov писал(а):CBR600 писал(а):Сей год снова хлопцы приехали. У нас их "пауками" кличут .
Из этих слов следует что ОНА и год не простояла после покраски???
Новая схема отмывания денег
Вы чутка неправы
Из этих слов следует только то, что при той скорости зачистки/грунтовки/покраски, которую "развивают" пауки с кисточками, работы им хватит на много-много лет (не зим). Возможно даже на всю трудовую жизнь, ибо грунтуют они ГФ-кой, а красят ПФ-кой . Площадь антенного поля примерно 1000 Га и на нём немножко не одна башня . И мачта тоже не одна
Про отмывание же денег Вы, вполне вероятно, правы. Есть мнение, что оно скорее всего присутствует, ибо неспроста "варягов" нанимают...
CBR600 платить наёмникам больше чем своим это принятое явление,я с этим столкнулся когда работал на ГазПром и Лукойл. У нас расценки и соответственно зарплата в разы больше чем у местных,хотя лично мне это не понятно.Там где крутят большие суммы и они уходят насторону легче воровать видимо... (я в этом не спец так что могу лиш предположить)
Про вашу башню... каюсь,подумал что это они одну и туже каждый год красят.Раз у вас там лес из АМС тоды конечно пока всё окучиш много лет пройдёт,а там глядиш и первые облезут и опять по кругу
Про вашу башню... каюсь,подумал что это они одну и туже каждый год красят.Раз у вас там лес из АМС тоды конечно пока всё окучиш много лет пройдёт,а там глядиш и первые облезут и опять по кругу
Fedorov писал(а):Там где крутят большие суммы и они уходят насторону легче воровать видимо... (я в этом не спец так что могу лиш предположить)
Так же думаю... От большого пирога проще отщипнуть махонький кусочек
Теперь по делу,тобиж по теме...
Я сам использовал метод "контргруза" при подъёме грузов малого и среднего веса во время монтажа,мне говорили что красили башни используя эл. лебёдку (штатную при РТПЦ) Ребята красили с подвеса но вот про контргруз при покраске я не слышал,поэтому ничего не могу сказать но думаю что это достаточно трудоёмкое занятие. Если не трудно поспрашивай у "дедов" как и что??? Желательно схему навеса,такелаж и всё такое.
Я смртрю на многие работы со своей колокольни монтажника с кучей оборудования и базой по изготовлению металоконструкцый.В моём распряжении есть как мех. так и эл. лебёдки различных тяговых усилий,торсы и блоки разных наменалов в необходимом количестве... возможно я без труда смогу навесить противовес на башню используя свой опыт. НО! Тут присутствуют ребята которые кроме верёвок и минимального снаряжения (используемого с верёвками) больше ни чем не пользуются.Они не работали с тросами,не знают и не умеют грамотно их навешивать...
По этому надо либо подробно объяснить либо не заикаться про эти методы
Я сам использовал метод "контргруза" при подъёме грузов малого и среднего веса во время монтажа,мне говорили что красили башни используя эл. лебёдку (штатную при РТПЦ) Ребята красили с подвеса но вот про контргруз при покраске я не слышал,поэтому ничего не могу сказать но думаю что это достаточно трудоёмкое занятие. Если не трудно поспрашивай у "дедов" как и что??? Желательно схему навеса,такелаж и всё такое.
Я смртрю на многие работы со своей колокольни монтажника с кучей оборудования и базой по изготовлению металоконструкцый.В моём распряжении есть как мех. так и эл. лебёдки различных тяговых усилий,торсы и блоки разных наменалов в необходимом количестве... возможно я без труда смогу навесить противовес на башню используя свой опыт. НО! Тут присутствуют ребята которые кроме верёвок и минимального снаряжения (используемого с верёвками) больше ни чем не пользуются.Они не работали с тросами,не знают и не умеют грамотно их навешивать...
По этому надо либо подробно объяснить либо не заикаться про эти методы
Fedorov писал(а):Тут присутствуют ребята которые кроме верёвок и минимального снаряжения (используемого с верёвками) больше ни чем не пользуются.Они не работали с тросами,не знают и не умеют грамотно их навешивать...
Так кроме этого минимального снаряжения ничего и не нужно для работы с противовесами. Блочок и верёвки. На одном конце верёвки альпинист, на другом такого же веса автомобильные покрышки или чуть больше. Наклонно натянутая оттяжка на которой скользит груз.Альпинист перемещается по башне вверх и вниз без усилий. Быстро поднимается и быстро опускается если нужно.
http://t-proff.ru/info/1/2-uncategorise ... d-2001-god
Особенно опускаетсяГалахов писал(а): Быстро поднимается и быстро опускается если нужно.
Галахов писал(а):Fedorov писал(а):Тут присутствуют ребята которые кроме верёвок и минимального снаряжения (используемого с верёвками) больше ни чем не пользуются.Они не работали с тросами,не знают и не умеют грамотно их навешивать...
Так кроме этого минимального снаряжения ничего и не нужно для работы с противовесами. Блочок и верёвки. На одном конце верёвки альпинист, на другом такого же веса автомобильные покрышки или чуть больше. Наклонно натянутая оттяжка на которой скользит груз.Альпинист перемещается по башне вверх и вниз без усилий. Быстро поднимается и быстро опускается если нужно.
http://t-proff.ru/info/1/2-uncategorise ... d-2001-god
Это рекламная ссылка?
А вы простите сами то так перемещались,или чисто теория? Я бы вашим методом не рискнул...
Нет сам не перемещался. Наши предшественники покрасили так несколько башен в Орловской области. Я ничего рискованного в этом способе не вижу.
Такой рекламой не занимаюсь.
Такой рекламой не занимаюсь.
Fedorov писал(а): Если не трудно поспрашивай у "дедов" как и что??? Желательно схему навеса,такелаж и всё такое.
Поспрашал. "Выдали" рисунок от руки и речь минут на 20-30 (записал в память телефона, но сюда выкладывать, наверное, не стоит, бо будет бан мне за лексику ненормативную ). Всё понятно и просто, как трусы, но своя специфика присутствует. Мужики работали исключительно с тросов(рабочий диаметром 8мм, отводной - 6мм), веревка использовалась только, когда в конце дня рабочий трос опускали на землю, т.е. на ночь запасованной оставалась верёвка, которой каждое утро запасовывали трос. Такелаж весь примитивный, полусамодельный был. Ньюанс - использование дополнительных пригрузов. Т.е. при опускании маляра вес "его" нитки троса растёт и его компенсировали доп. грузами, привешенными на доп. тросе после основного контрагруза, т.е. делали "настройку системы". Контрагруз ходил по отводному тросу на самодельной приспособе из кованой серьги и подшипника, доп. грузки - просто на петлях из тросика. В качестве контрагрузов использовали стандартные железные пригрузы с натяжных устройств антенных полотен, доп. грузки - разное железное хламьё. Работали с "люлек" (так у нас сидушки называют) с монтажными поясами с двумя цепями - одна к узлу люльки постоянно, вторая - к металлоконструкции при остановке. В качестве оттяжек использовали тросик 4мм, одним концом ввязанный в узел люльки, на втором - крючок из прутка-десятки (как объяснили - "обернул тросик за металлоконструкцию, цепанул крючок и работай"). На стандартную башню запасовывали 4 таких системы (на каждую ногу) и иногда ещё одну - внутри, по центру, т.к. внизу боковым малярам уже неудобно тянуться до середины грани башни. По разговору впятером стандартную 170-ку мужики красили за пять дней.
Спасибо,принцып понятен.
Сейчас работают по другому т.к. верёвка дешевле,легче и универсальней троса,есть свои минусы но они решаемы. Мы занимаемся монтажом металла и без тросов разных диаметров нам не обойтись. Максимальный груз который я поднимал и монтировал 18 тонн,можно конечно и такую верёвку найти НО вот где взять такую лебёдку на барабан которой поместится чуть больше километра такой верёвки... ( канаты не проблема,корабли то швартуют)
Сейчас работают по другому т.к. верёвка дешевле,легче и универсальней троса,есть свои минусы но они решаемы. Мы занимаемся монтажом металла и без тросов разных диаметров нам не обойтись. Максимальный груз который я поднимал и монтировал 18 тонн,можно конечно и такую верёвку найти НО вот где взять такую лебёдку на барабан которой поместится чуть больше километра такой верёвки... ( канаты не проблема,корабли то швартуют)
Наши и сейчас вынуждены работать на тросах, ТБ... Когда товарищ, который всё это мне изложил, "поприсутствовал" наблюдающим в бригаде приезжих "пауков" (опять же ТБ), то был в восторге от многих их методов...
Ваш подход в принципе понятен, хоть я в "верхолазке" и полный любитель. Но, естественно, кабель питания СОМ, я бы не стал раскреплять по ноге башни с использованием противовеса, просто по верёвке спустился бы. А мой рассказчик делал в своё время эту работу именно с контрагрузом...
Ваш подход в принципе понятен, хоть я в "верхолазке" и полный любитель. Но, естественно, кабель питания СОМ, я бы не стал раскреплять по ноге башни с использованием противовеса, просто по верёвке спустился бы. А мой рассказчик делал в своё время эту работу именно с контрагрузом...
Мы в своей работе используем и троса и верёвки,работаем с верёвок а поднимаем/опускаем грузы и верёвками и тросами.Вот и приходится знать и то и другое.
- Александр Яшпаев
- Модератор
Сам перемещался с противовесом
Доброе время суток, дамы и господа! Мне посчастливилось попробовать вертикальные перемещения методом противовеса. Извините, что мало фоток.
На одном конце троса груз перемещается по наклонной канатной дороге. На другом конце троса - я.
Это такой груз.
Это внизу конец троса без работника.
Монтаж и настройка системы противовесов занимает целый день. Все работники имеют большой опыт работы с тросами, с металлоконструкциями, со сваркой. Тем, кто хочет научиться рекомендую устроиться на работу в такую бригаду. Впечатления от их работы хорошие. Спасибо за содействие Валерию Муругову (Barbarosa).
На одном конце троса груз перемещается по наклонной канатной дороге. На другом конце троса - я.
Это такой груз.
Это внизу конец троса без работника.
Монтаж и настройка системы противовесов занимает целый день. Все работники имеют большой опыт работы с тросами, с металлоконструкциями, со сваркой. Тем, кто хочет научиться рекомендую устроиться на работу в такую бригаду. Впечатления от их работы хорошие. Спасибо за содействие Валерию Муругову (Barbarosa).
Вернуться в «Технологии работ»