Как вывешиваться?Если вот такая преграда.
Re: Как вывешиваться?Если вот такая преграда.
Я б жумарился.
Или рубить.
Работать в одной вертикали надо или по всей длине крыши?
Или рубить.
Работать в одной вертикали надо или по всей длине крыши?
Последний раз редактировалось .Ворчун. 16 май 2012, 20:44, всего редактировалось 1 раз.
Висеть по всей.Рубить не))),не дадут.
Провесить кучу усов. Зажумариться и дальше перестежками.
Зубья изолировать. На маленьком участке если, то толстым материалом. Я матрас ватный использовал. На протяженном участке можно внутрь доску большую впихнуть, чтоб доска прижала собой колючку, а чтоб веревка не ползала по доске влево-вправо - на доске ограничителей набить
Зубья изолировать. На маленьком участке если, то толстым материалом. Я матрас ватный использовал. На протяженном участке можно внутрь доску большую впихнуть, чтоб доска прижала собой колючку, а чтоб веревка не ползала по доске влево-вправо - на доске ограничителей набить
Если жумариться лень, то сколотить П-образную конструкцию, поставить ее на парапет, закрыв колючку, и с нее работать... правда передвигать будет не очень удобно
исторически для этих целей прижился зэковский ватник))
Стойки данной преграды насколько хорошо закреплены- известно? Они квадрат-труба или уголок- по фото не видно? Если квадрат- то сверху закрыт торец-срез или нет?... Ну, по вопросам- направление мысли, думаю, понятно...
4 этажа - примерно 15 метров. С кролем,жюмаром и пантином пробегутся на раз два три.
- RedFox
- Контактная информация:
У меня есть пара протекторов метровых на липучке из пожарного шланга. Надеваешь на егозу и пролазишь спокойно.
Обычные по длине можно соеденить, а то один вряд ли обернет. Можно и одинарным обернуть, но слишком короткий отрезок получится.
Обычные по длине можно соеденить, а то один вряд ли обернет. Можно и одинарным обернуть, но слишком короткий отрезок получится.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
Хорошая у вас тюрьма однако на нашей тюрьме по мимо всего еще исключена возможность привязываться
промальп-ростов писал(а):Хорошая у вас тюрьма однако на нашей тюрьме по мимо всего еще исключена возможность привязываться
это походу не тюрьма ...
Нарезать метровые трубы(материал взять с лесов ),на концах наварить уши(с обеих сторон).Прикупить две рации,ну и нанять пару подсобников.Количество труб зависит от количества работающих и видов работ.
-
Есть чуйка, что жумаринг и перестежки будут оптимальным вариантом при наличии правильного снаряжения.Что за работа хоть?
Две секции туры или рамных лесов . В зоне колючки- лист фанеры . Туру катаешь и вывешиваешься куда надо.
Матрас или ватник - если вам простят . что вы их там оставите.
Матрас или ватник - если вам простят . что вы их там оставите.
-
Жумарить снизу. И денег вдвое. Вот и весь рецепт.
WhiteEagle писал(а):Жумарить снизу. И денег вдвое. Вот и весь рецепт.
Особенно понравилась средняя часть совета
- RedFox
- Контактная информация:
Забыл добавить "Сдам в прокат мотожумар, оплата посуточно"
Я бы вообще не парился и пиканиску\мехруку взял... Чем они там думали пока строили???
А решетачки на окнах надежными выглядят
Внутреннюю егозу пропустят после альповглен писал(а):промальп-ростов писал(а):Хорошая у вас тюрьма однако на нашей тюрьме по мимо всего еще исключена возможность привязываться
это походу не тюрьма ...
Морадан писал(а):Я бы вообще не парился и пиканиску\мехруку взял... Чем они там думали пока строили???
В том-то и дело.Там Леса стояли по всему периметру.Мы где живем?В РОССИИ.Страна умных-дураков.
-
Fedorov писал(а):WhiteEagle писал(а):Жумарить снизу. И денег вдвое. Вот и весь рецепт.
Особенно понравилась средняя часть совета
Ну не за те же деньги.
- промальп-ростов
- Контактная информация:
глен писал(а):промальп-ростов писал(а):Хорошая у вас тюрьма однако на нашей тюрьме по мимо всего еще исключена возможность привязываться
это походу не тюрьма ...
Нюх потерял Пенсионер
maxx13 писал(а):В том-то и дело.Там Леса стояли по всему периметру.Мы где живем?В РОССИИ.Страна умных-дураков.
Не, это бюджет... его никто никогда не считает. Кроме как в своем кармане Вот когда заставят платить подобные излишние затраты из кармана чиновника... тогда чутка может задумаются (где стрелочни)... Жаль только жить в эту пору прекрасную... (С)
Либо жумариться, либо демонтаж/монтаж егозы.
-
maxx13 писал(а):Это новое СИЗО!Скоро открытие,кому-то закрытие.Делать швы будем.
А какие тут швы то? Междуэтажные пояски?
Это же не быстрая работа, не просто швы, соответственно и выработка по метражу небольшая. Вы вроде бы не производите человека который не знаком с техникой разнесенных точек. Жумарится до самой крыши не нужно, так что подъем пару раз за день особенно в системе "кроль-жумар" - не сильно усложнит и увеличит время работы. но если уж совсем лень жумарится на 15-20 метров, можно стартовать с трехсекционной лестницы сэкономив метров 7, а то и больше.
Швы есть!
и под поясом шов. Разнесенка пугает. Движение веревки, съезд, срыв защиты.
и под поясом шов. Разнесенка пугает. Движение веревки, съезд, срыв защиты.
-
А так сразу и не увидишь...
Я не пробовал но говорят от этих дел отлично помогает настойки пиона, валерианы, пустырника, валокардин, новопассит в конце-концов...
Настойки спиртовые, но я не пропагандирую пьянство, я пропагандирую простой здравый смысл))
maxx13 писал(а):Швы есть!и под поясом шов.Разнесенка пугает.Движение веревки,сьезд,срыв защиты.
Я не пробовал но говорят от этих дел отлично помогает настойки пиона, валерианы, пустырника, валокардин, новопассит в конце-концов...
Настойки спиртовые, но я не пропагандирую пьянство, я пропагандирую простой здравый смысл))
- alex45
- Контактная информация:
yanchyck1 писал(а):Есть чуйка, что жумаринг и перестежки будут оптимальным вариантом при наличии правильного снаряжения.
Я тоже так мыслю.
Другие варианты - хуже.
maksimenja писал(а):А так сразу и не увидишь...maxx13 писал(а):Швы есть!и под поясом шов.Разнесенка пугает.Движение веревки,сьезд,срыв защиты.
Улыбайся)
Ну, если навесить две веревки по углам, то будет стремноmaxx13 писал(а): Разнесенка пугает.
Стремно там на крыше стоять))).Ощущения свой чувак.)
- alex45
- Контактная информация:
rezo писал(а):Ну, если навесить две веревки по углам, то будет стремноmaxx13 писал(а): Разнесенка пугает.
Это точно!
Но если между ними навесить несколько /можно коротеньких/ верёвок, то стрёмность изчезнет.
По 25 мalex45 писал(а):несколько /можно коротеньких/ верёвок,
- alex45
- Контактная информация:
Главное - узлы на конце завязать
- Lvovich
- Контактная информация:
Можно за егозой тросовой тролей соорганизовать, с него и работать жумарясь с низу
Когда-то выполняли подобные работы. Собикаешь квадратную телегу на резиновых колесах на нее через стойки крепишь 2 трубы или бревна с вылетом на конеце труб противовесы (мы их сами лили из бетона) на веревках подвешивали деревянную люльку (как и Белорусов) И поехали по крыши ,1 человек запросто катает .В вашем случае на швах скорость возрастет в 2 раза. Мы мучались люлька была не управляемая лучше сделать 2 колеса поворотных. Валера
Старый плотный палас в два слоя и алюминиевая лестница.Палас перекинул бы по месту,лестницу приставлял бы с опорой о верхнюю балку ограждения поверх паласа.Выходить по очереди.
Я бы наверное нашёл старый банер, и скрутил бы трубой (через которую потом смог бы пролезть сквозь колючку) - И все дела
Вернуться в «Технологии работ»