Монтаж спутниковых антенн.
Монтаж спутниковых антенн.
Это конечно не "чистый промальп" но спросить больше негде.
Мотаж антенн вещь весьма разнообразная и производиться в разных вариантах.
Я бы хотел узнать мнение опытных людей для начала хотя бы по одному из варантов. А именно установка кронштейна антенны на стене многоэтажного дома через окно. Это либо под окном, либо сбоку.
Так получилось что работаю я один. И сейчас это выглядит вот так: открываются створки окна, стоя на подоконнике и придерживаясь одной рукой за раму высовываеш другую руку с инструментов, при этом и сам наполовину вылазишь, и делаешь сначала отверстия, потом установку анкеров либо дюбелей.
Страховки как таковой нет, только одна из рук держащаяся за раму, ну и при наличии, хозян держащий за брючный ремень.
Это конечно и просто страшновато, да и сам чувствуеш что риск совершенно идиотский.
Как в таком случае правильно выполнить страховку?
На теле при этом должна быть как я предпологаю страховочная система (привязь)? Или достаточно беседки?
Про веревку и карабины не знаю, грамотно подскажите.
И не маловажный вопрос а за что собственно крепиться в квартире, обычно в комнате в районе окна ничего кроме батареии отопления нет. И хорошо если батарея чугунная и установлена на глубоко закрпеленных крюках, а трубы железные. Но ведь достаточно часто батареи сейчас аллюминиевые и трубы металопластиковые!
Эта тема переодически поднимаеся на разных форумах но она часто сильно отрывочная и поверхностная.
Оборудование желательно разумной бюджетности. И не слишком футуристичного вида, а то у нас на переферии не поймут
Мотаж антенн вещь весьма разнообразная и производиться в разных вариантах.
Я бы хотел узнать мнение опытных людей для начала хотя бы по одному из варантов. А именно установка кронштейна антенны на стене многоэтажного дома через окно. Это либо под окном, либо сбоку.
Так получилось что работаю я один. И сейчас это выглядит вот так: открываются створки окна, стоя на подоконнике и придерживаясь одной рукой за раму высовываеш другую руку с инструментов, при этом и сам наполовину вылазишь, и делаешь сначала отверстия, потом установку анкеров либо дюбелей.
Страховки как таковой нет, только одна из рук держащаяся за раму, ну и при наличии, хозян держащий за брючный ремень.
Это конечно и просто страшновато, да и сам чувствуеш что риск совершенно идиотский.
Как в таком случае правильно выполнить страховку?
На теле при этом должна быть как я предпологаю страховочная система (привязь)? Или достаточно беседки?
Про веревку и карабины не знаю, грамотно подскажите.
И не маловажный вопрос а за что собственно крепиться в квартире, обычно в комнате в районе окна ничего кроме батареии отопления нет. И хорошо если батарея чугунная и установлена на глубоко закрпеленных крюках, а трубы железные. Но ведь достаточно часто батареи сейчас аллюминиевые и трубы металопластиковые!
Эта тема переодически поднимаеся на разных форумах но она часто сильно отрывочная и поверхностная.
Оборудование желательно разумной бюджетности. И не слишком футуристичного вида, а то у нас на переферии не поймут
- papa Shura
- Модератор
Re: Монтаж спутниковых антенн.
Воспользуйся поиском по форуму. Ключевое слово ИТО (искусственная точка опоры).
И по кондиционерным темам поищи.
У них задачи похожи.
У них задачи похожи.
rezo
papa Shura
Спасибо за верное направление для поиска. Ушел читать.
papa Shura
Спасибо за верное направление для поиска. Ушел читать.
Поделюсь первыми впечатлениями.
Выход из окна на стену для меня не нужен. Достаточно простого стояния в оконном проеме.
Т.е. все сводиться к страховке.
Первой точкой страховки являются руки, ноги.
Второй и третьей это болты "глухарь" 10х12 (?) вместе с пластиковым распорным дюбелем.
И проушиной.
Организованные в станцию.
И сразуже вопрос:
-допустима организация станции не над окном, а сбоку, примерно посредине?
Фотографии взяты из темы форума. Спасибо авторам.
Выход из окна на стену для меня не нужен. Достаточно простого стояния в оконном проеме.
Т.е. все сводиться к страховке.
Первой точкой страховки являются руки, ноги.
Второй и третьей это болты "глухарь" 10х12 (?) вместе с пластиковым распорным дюбелем.
И проушиной.
Организованные в станцию.
И сразуже вопрос:
-допустима организация станции не над окном, а сбоку, примерно посредине?
Фотографии взяты из темы форума. Спасибо авторам.
Немного переформулирую вопрос:
- в какой части стены в районе окна допустима организация станции для страховки.
Принимая во внимание то, что это место должно быть наиболее удобно и доступно. Т.к. при организации станции страховки еще не будет.
- в какой части стены в районе окна допустима организация станции для страховки.
Принимая во внимание то, что это место должно быть наиболее удобно и доступно. Т.к. при организации станции страховки еще не будет.
- papa Shura
- Модератор
Располагаются точки настолько близко к окну, насколько ты способен высунуться с перфоратором без риска вывалиться.
- alex45
- Контактная информация:
А также с учётом качества кладки, а то при бурении можно весь оконный проём раздолбать.
Выше твоего пояса в рабочем положении. Если работаешь "на пузе", то сбоку от окна на уровне плеч можно забуриться, если, стоя на подоконнике, то - повыше. Если страховка усом, то ус - в натяжку и не особо длинней нижнего края окна. А то при зависании на страховке (надеюсь до этого не дойдет) будешь стучаться к соседям снизу.
.Ворчун. писал(а):Выше твоего пояса в рабочем положении. Если работаешь "на пузе", то сбоку от окна на уровне плеч можно забуриться, если, стоя на подоконнике, то - повыше.
В принципе так и думал.
Получается две точки, одно повыше другая пониже, но чтобы не на одной вертикальной линии т.е. немного развести их в стороны.
А действительно лучше буриться в шов между кирпичами? Я конечно понимаю что кирпичи бывают разного качества, но вот нарваться на некачественный и сыпучий раствор мне кажется вариантов больше?
- papa Shura
- Модератор
Slowesno писал(а):А действительно лучше буриться в шов между кирпичами? Я конечно понимаю что кирпичи бывают разного качества, но вот нарваться на некачественный и сыпучий раствор мне кажется вариантов больше?
Если забуриваться в Т-образный стык 14-м буром, то нагрузка расширяющегося дюбеля придётся на окружающие кирпичи, как сверху, так и с боков. Бурить дыру в кирпиче можно на старых домах из полнотелого красного кирпича; в принципе, можно и в силикатный. На современных домах во внешнем слое стены используется щелевой облицовочный кирпич, кладка "в полкирпича" (т.е. толщина кладки 12 см). А дальше утеплитель, если на нём не сэкономили
Продолжая.
Установив точки мы объединяем их компенсационной петлей в станцию.
Петля:
Иллюстрация из статьи vgr risk.ru
Установив точки мы объединяем их компенсационной петлей в станцию.
Петля:
Иллюстрация из статьи vgr risk.ru
По материалу петли.
На многих иллюстрациях она изображена из стропы.
Я думаю без особого опыта в вязании узлов лучше приобрести готовую петлю из стропы?
Какие характеристики петли (ширина, разрывная нагрузка) должны быть для веса человек в районе 80-90 кг.?
Какая длина универсальнее 60,80,120?
На многих иллюстрациях она изображена из стропы.
Я думаю без особого опыта в вязании узлов лучше приобрести готовую петлю из стропы?
Какие характеристики петли (ширина, разрывная нагрузка) должны быть для веса человек в районе 80-90 кг.?
Какая длина универсальнее 60,80,120?
- papa Shura
- Модератор
Если следовать руководству по анкерному крепежу, то min расстояние между точками должно быть не меньше длины используемого крепежа, а расстояние от края до точки 1,5 длины используемого крепежа. То есть, при использовании крепежа длиной 100-120 мм (обусловленного толщиной кирпичной кладки) ближняя к оконному проёму точка располагается в 15-18 см от края проёма, дальняя в 25-40 см. Чтобы нагрузка на точки распределялась 50%/50%, расстояние от точки крепления до точки блокировки должно быть около 25-30 см при расстоянии между точками крепления 15-20 см.Из этих 30 см ~10-15 см уйдёт на карабин и проушину. Остаётся примерно 15-20 см. Число витков стропы в данном раскладе — 4. То есть, оптимальная длина стропы 60 см.
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
Я думаю, что в хозяйстве пригодятся стропы разной длины, а ходового размера, как посчитал papa Shura - 60 см, можно иметь и парочку.
Варианты крепления бывают разные.
Варианты крепления бывают разные.
Большое спасибо за грамотные консультации.
Значит петля будет заводская из стропы. Что то типа:
- Петля Kong Aro Sling Tubular 60 см (Диаметр петли – 60 см.Трубчатая стропа шириной 15 мм.Разрывная нагрузка – 2300 кгс.)
или
- Петля станционная Венто 60 см (Диаметр петли – 60 см. Трубчатая стропа шириной 27 мм.Разрывная нагрузка – 2200 кгс.)
Значит петля будет заводская из стропы. Что то типа:
- Петля Kong Aro Sling Tubular 60 см (Диаметр петли – 60 см.Трубчатая стропа шириной 15 мм.Разрывная нагрузка – 2300 кгс.)
или
- Петля станционная Венто 60 см (Диаметр петли – 60 см. Трубчатая стропа шириной 27 мм.Разрывная нагрузка – 2200 кгс.)
Карабины дл организации станции 3 шт.
С материалом все понятно (сталь) т.к. лишний вес тут не помеха.
А вот как быть с формой.
Овальные или трапецевидный?
Обратил внимание что овальные часто обладают худшими характеристиками чем трапецевидные?
С материалом все понятно (сталь) т.к. лишний вес тут не помеха.
А вот как быть с формой.
Овальные или трапецевидный?
Обратил внимание что овальные часто обладают худшими характеристиками чем трапецевидные?
Пусть карабины будут "Vertical трапеция (сталь, 5000 кгс)"
Либо подобные по характеристикам.
Либо подобные по характеристикам.
К вопросу о страховочных системах.
Достаточно ли иметь "беседку" или все таки необходима полноценная "страховочная система (привязь)"?
Визуально беседка выглядит более удобной для работы?
Достаточно ли иметь "беседку" или все таки необходима полноценная "страховочная система (привязь)"?
Визуально беседка выглядит более удобной для работы?
Уважемый, Slowesno используйте вышку АГП 22 и будет вам счастье, тем более при нормальном подходе богатый чел вам еще и благодарен будет на сервис его поставите, а бедным спутниковое ТВ нах не нах .... и еще подумайте бля себя а если вы часом окно богатому клиенту испортите или крышу не приведи господь, а еще не дай вам боже крепиться на кирпиче с которого котеджи построены....
С уважением, из Казахстана
PS: удивлен что вам еще платят, за то что вас заказчик держит за ремень, и еще как лох тянет кабель у себя в квартире ...
Извините если обидел ....
Извините если обидел ....
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
sk_odt, я понимаю, что Вы судите по себе, но что-то мне кажется что в среднем в Казахстане народ не намного беднее, чем в России.
А у нас спутниковое ТВ - давно не удел богатых.
Поставить спутниковую тарелку и купить приемник с карточкой от Триколор - день-полтора работы промальпа.
Абонплата в год - 600 рублей.
Какие нафиг богатые клиенты? Спутниковыми тарелками, как и кондиционерами, увешаны все многоэтажки в городе.
А у нас спутниковое ТВ - давно не удел богатых.
Поставить спутниковую тарелку и купить приемник с карточкой от Триколор - день-полтора работы промальпа.
Абонплата в год - 600 рублей.
Какие нафиг богатые клиенты? Спутниковыми тарелками, как и кондиционерами, увешаны все многоэтажки в городе.
Монтаж одной тарелки три колор, нтв + это зеркало 60 см вместе с юстировкой у нас занимает не более 1,5 часа максимум, это стоит максимум 1000 рр, сомневаюсь что вы сами себя уважите за 1,5 -2 дня работы .... за такие бабки, с уважением лично к Laest ... у нас так же как и у вас в краснодарском крае практически 70% смотрят спутниковое ТВ
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
Я имею ввиду конечную цену для клиента: монтаж +оборудование.
к слову, а в Росии практикуют системы без абонплаты?
у нас самый распостраненный комплект на 4 спутника(или5-6)
VUY
Мне такие не известны.
На данный момент, в Сибири, в виду ограниченного количества видимых спутников, многие практикуют установку антенны на ABS 1, там порядка 20 бесплатных каналов.
sk_odt
С удовольствием, но в ряде случаев это технически невозможно.
Не увидел ни слова об этом в своем первоначальном вопросе.
Кабель прокладываю сам. Согласовывая его прохождение с закзчикам.
По поддержке. Это личное дело заказчика. Я не навязываю. Часто обхожусь без этого.
к слову, а в Росии практикуют системы без абонплаты?
Мне такие не известны.
На данный момент, в Сибири, в виду ограниченного количества видимых спутников, многие практикуют установку антенны на ABS 1, там порядка 20 бесплатных каналов.
sk_odt
Уважемый, Slowesno используйте вышку АГП 22 и будет вам счастье...
С удовольствием, но в ряде случаев это технически невозможно.
и еще как лох тянет кабель у себя в квартире ...
Не увидел ни слова об этом в своем первоначальном вопросе.
Кабель прокладываю сам. Согласовывая его прохождение с закзчикам.
По поддержке. Это личное дело заказчика. Я не навязываю. Часто обхожусь без этого.
И все таки по страховке. Привязь или беседка?
- alex45
- Контактная информация:
Полная система. Есть возможность срыва.
Вернуться в «Технологии работ»