Награды Великой Отечественной войны
Награды Великой Отечественной войны
Конечно посмотреть фотки немцев интересно.
Но есть сайт, где вы можете найти данные о наградах ваших родных во время войны.
Я нашел наградные документы своего отца и тестя.
Но есть сайт, где вы можете найти данные о наградах ваших родных во время войны.
Я нашел наградные документы своего отца и тестя.
Re: Награды Великой Отечественной войны
Есть ещё практически аналогичный сайт, только он более "обширный"
Хорошо когда знаешь своих отцов и дедеов воевавших, ну или прадедов. Я вот, к сожалению незнаю ниче, отец точно не воевал))))) Дед тоже...
Этот о погибших и пропавших без вести.MOHAX писал(а):Есть ещё практически аналогичный сайт, только он более "обширный"
У меня чегото сайт глючит, не могу занести место призыва.rezo писал(а):Конечно посмотреть фотки немцев интересно.
Но есть сайт, где вы можете найти данные о наградах
А я не заносил.
Фамилию, имя, отчество, год рождения.
Место призыва само выплыло.
Сегодня на дядьку нашел.
Даже год рождения не писал, выбрал из нескольких всплывших
Сегодня на дядьку нашел.
Даже год рождения не писал, выбрал из нескольких всплывших
У меня 5 страниц выпало однофамильцев с одинаковыми именами и отчествами. Года рождения не знаю.rezo писал(а):А я не заносил.
Тогда да
Может от формы ввода зависит.
Выводится место призыва так
Может от формы ввода зависит.
Выводится место призыва так
место призыва: Недригайловский РВК, Украинская ССР, Сумская обл., Недригайловский р-н
Брата отца нашёл. Медаль "За отвагу" Деда не нашёл.Глючит.
Сорокин Василий Алексеевич 1895 Место призыва Комсомольский РВК, Ивановская обл., Комсомольский р-н
Не он?
Не он?
Наверное нет. Уточню.
- Александр Яшпаев
- Модератор
Спасибо за интересную ссылку. Но я о своих почти ничего не нашёл. База данных ещё далеко неполная.
Эта база об имевших награды в военное время.
Хоть там и пишется, что база пополняется, но я нашел всех, кого знал.
- alex45
- Контактная информация:
Я не нашёл
- Дубровин Сергей
- Контактная информация:
Спасибо коллеги, нашел деда,Дубровин Ариан Леонидович,орден славы 3ст.,орден отечественной войны 2 ст.
Вечная память.
Вечная память.
Деда нашел.Медаль за отвагу.Еще больше зауважал.Раньше он как-то не рассказывал о войне.Сегодня позвоню ему,просто так.
- Александр Яшпаев
- Модератор
rezo писал(а):Эта база об имевших награды в военное время.
Нет, Резо. Почти ничего не нашёл по 5 человекам. База явно неполная. Сейчас просто из новостей взял произвольные данные о ветеранах (ф.и.о.), нет ничего про них.
- Nunataaq
Мои - есть. В семье и так память о войне хранится, есть Книги Памяти, но наградной лист на брата деда нашёл только на указанном сайте.
Земной поклон тем, кто помогает сохранять память о подвиге народа...
Земной поклон тем, кто помогает сохранять память о подвиге народа...
И я своего деда нашел. А не все на сайте. потому что пока только данные о наградах на три ордена и две медали там. Пишут. что база будет пополняться,подписался еще и на обновления.
- Laest
- Модератор
- Контактная информация:
Деда своего нашел, награжден орденом Красной Звезды.
Нашел дядьку партизана.После освобождения Белоруссии в 44г "За отвагу"
И деда нашел-Слава-3ст и Красная Звезда. Знаю что есть еще награды , неверное грузятся.
И деда нашел-Слава-3ст и Красная Звезда. Знаю что есть еще награды , неверное грузятся.
Красноармеец и рядовой, в чем разница? В годах??
Кажется до 43 года были красноармейцы, а потом рядовыеsalang писал(а):Красноармеец и рядовой, в чем разница? В годах??
нашел своего прадеда без вести пропавшего, да же приблизительное место захоронения, призывался в 41 а погиб 44году 140 км от дома. Судьба
Нашёл деда жены. Медаль за боевые заслуги.
По словам тёщи, был он в заградительном отряде. Как узнал на этом сайте он был красноармейцем, начальником заградительного отряда.
Прикрывали они отступление своих войск. Когда уже все отошли. шальной снаряд попал прямо в окоп в котором он сидел.
Рядом был окоп его друга- односельчанина. Тот подбежал. увидел воронку вместо окопа, а сверху оторванный палец лежит.
В общем остальные дождались приказа отступать и ушли. Этот друг его написал письмо его жене, описав что видел своими глазами как погиб её муж. А позже из окружения выходила воинская часть. Бойцы шли вдоль дороги и случайно увидели как шевелится земля в воронке. Откопали его, и вынесли на руках.
После этого год в госпиталях, потом комиссовали его. Отправили за Урал председателем колхоза.
После войны этот друг его извинялся долго, просил простить его, за то что бросил.
По словам тёщи, был он в заградительном отряде. Как узнал на этом сайте он был красноармейцем, начальником заградительного отряда.
Прикрывали они отступление своих войск. Когда уже все отошли. шальной снаряд попал прямо в окоп в котором он сидел.
Рядом был окоп его друга- односельчанина. Тот подбежал. увидел воронку вместо окопа, а сверху оторванный палец лежит.
В общем остальные дождались приказа отступать и ушли. Этот друг его написал письмо его жене, описав что видел своими глазами как погиб её муж. А позже из окружения выходила воинская часть. Бойцы шли вдоль дороги и случайно увидели как шевелится земля в воронке. Откопали его, и вынесли на руках.
После этого год в госпиталях, потом комиссовали его. Отправили за Урал председателем колхоза.
После войны этот друг его извинялся долго, просил простить его, за то что бросил.
- Александр Яшпаев
- Модератор
У дедов было много орденов и медалей. На сайте нашёл только одну медаль "За боевые заслуги". Говорят, после войны ещё какое то время приходили повестки из военкомата на получение орденов, но ездить в районный центр было далеко и некогда.
Дед расказывал. На передовой, во время артподготовки. Дед захотел в туалет, но в окопе то как сходишь? Окопы - яма для одного человека. Выполз, куда-то отполз по нужде, а когда вернулся, то увидел бойца в своём окопе, сидит как вкопанный, на маты не реагирует. Дед отполз, стал окапываться как мог быстро, вокруг земля рвётся от снарядов. В один миг снаряд попадает точно в тот окоп, в котором дед только что сидел, но потом другой солдат оказался...
Дед расказывал. На передовой, во время артподготовки. Дед захотел в туалет, но в окопе то как сходишь? Окопы - яма для одного человека. Выполз, куда-то отполз по нужде, а когда вернулся, то увидел бойца в своём окопе, сидит как вкопанный, на маты не реагирует. Дед отполз, стал окапываться как мог быстро, вокруг земля рвётся от снарядов. В один миг снаряд попадает точно в тот окоп, в котором дед только что сидел, но потом другой солдат оказался...