dickblower писал(а):Именно немецкие фото ценны своей главной особенностью - ошарашенные Russland-экзотикой, фрицы фотографировали всё подряд, от кривых заборов до деревенских собак. Большей частью фотографии сделаны штатными фотографами из Propaganda Kompanie , но и у обычных солдат имелось немалое количество фототехники.
На снимках без прикрас показан деревенский быт как он есть,а ещё точнее - крайняя нищета.
Неудивительно, что на таком фоне, гансы ошибочно начинали считать себя носителями высокой культуры.
Фотографии Ф. Грассера, сделанные большей частью в Белгородской области. 1943 год.
(Не стал выкладывать только многочисленные фотографии телят, к которым старина Франц, видимо, испытывал особую слабость):
Фото Великой Отечественной Войны
Фото Великой Отечественной Войны
Военные фото
Последний раз редактировалось Пчёла 03 апр 2012, 22:58, всего редактировалось 1 раз.
- Nunataaq
Re: Фото Великой Отечественной
А это - окончание "победной фотосессии"...
Re: Фото Великой Отечественной
Nunataaq писал(а):А это - окончание "победной фотосессии"...
Такие фото мне больше нравяться.Я надеюсь это "те" кто позирует на верхних фото.
Re: Фото Великой Отечественной Войны
Я иногда задумываюсь как произошло такое массовое заблуждение в Германии? Ведь немцы тоже люди и как Гитлер смог внушить всей немецкой нации, что она сверхнация?
И если политика немцев на завоеванной территории была бы разумной и гуманной, то неизвестно кто одержал бы победу.
И если политика немцев на завоеванной территории была бы разумной и гуманной, то неизвестно кто одержал бы победу.
- Nunataaq
Скажу по ОЧЕНЬ большому секрету: вся история человечества - это история массовых заблуждений...
- Жена Ланга
Nunataaq писал(а):Скажу по ОЧЕНЬ большому секрету: вся история человечества - это история массовых заблуждений...
Если разобраться, нам уже давно следует выбросить учебники по биологии, географии и много других "умных" книжек.
- Nunataaq
Эт смотря, как разбираться... В той стране, откуда родом участники "фотосессии", из книг костры складывали...
У нас, кто бы что ни говорил, до ТАКОГО - дело не доходило...
И, в отличие от "культурных" и "просвещённых" европейцев, наши военные лошадей в храмы не загоняли, да и дворцы-памятники истории и архитектуры - тоже не взрывали. Культуры, видать, не хватало...
У нас, кто бы что ни говорил, до ТАКОГО - дело не доходило...
И, в отличие от "культурных" и "просвещённых" европейцев, наши военные лошадей в храмы не загоняли, да и дворцы-памятники истории и архитектуры - тоже не взрывали. Культуры, видать, не хватало...
- Александр Яшпаев
- Модератор
Какие у них добрые открытые лица!!! Ботаники в очках, веснушки, ушки, усики, у одного даже неуставная причёска.
Я сразу вспомнил рассказ своего родного деда. "Вот смотришь в прицел. А там этот немец - молодой, красивый парень (мой дед уже немолодым был). Ну невозможно выстрелить, как тяжело убить человека."...
... Командиры легко решили эту проблему. Они наших солдат отправили расчищать колодцы в ближайшую деревню. Колодцы были все забиты убитыми русскими жителями, в основном женщины, дети. Сердобольность как рукой сняло. После этого все солдаты стреляли без колебаний.
Врага с такими лицами, как у простых людей, не надо ненавидеть. А надо грамотно уничтожать. А грамоты всегда маловато. Ржев, Берлин, мясорубка.
Спасибо Пчёле за хорошую фотоподборку. Заодно спасибо Глену. Он в прошлый раз тоже интересную ссылку дал на немецкий фотоальбом.
Я сразу вспомнил рассказ своего родного деда. "Вот смотришь в прицел. А там этот немец - молодой, красивый парень (мой дед уже немолодым был). Ну невозможно выстрелить, как тяжело убить человека."...
... Командиры легко решили эту проблему. Они наших солдат отправили расчищать колодцы в ближайшую деревню. Колодцы были все забиты убитыми русскими жителями, в основном женщины, дети. Сердобольность как рукой сняло. После этого все солдаты стреляли без колебаний.
Врага с такими лицами, как у простых людей, не надо ненавидеть. А надо грамотно уничтожать. А грамоты всегда маловато. Ржев, Берлин, мясорубка.
Спасибо Пчёле за хорошую фотоподборку. Заодно спасибо Глену. Он в прошлый раз тоже интересную ссылку дал на немецкий фотоальбом.
Последний раз редактировалось Александр Яшпаев 04 апр 2012, 08:31, всего редактировалось 1 раз.
Может мне показалось. Но по-моему, на одной из фоток, бабуля пьёт из пластикового одноразового стаканчика.
В Европе может и нет, а вот дома - сколько угодноNunataaq писал(а):И, в отличие от "культурных" и "просвещённых" европейцев, наши военные лошадей в храмы не загоняли, да и дворцы-памятники истории и архитектуры - тоже не взрывали. Культуры, видать, не хватало...
Лучше бы наоборот
alpinoid писал(а):Может мне показалось. Но по-моему, на одной из фоток, бабуля пьёт из пластикового одноразового стаканчика.
Мне тоже,списал на то,что европа уже в те времена была в "прогрессе"
Если говорить об изобретении одноразовой посуды, то она была изобретена в конце пятидесятых годов в США. Именно тогда появился на свет первый одноразовый стаканчик.
Пчёла писал(а):
Похоже?
Я тоже на нее мельком обратил внимание. Похожdimka.t. писал(а):Похоже?
Скорее всего металлический.
rezo писал(а):Скорее всего металлический.
В те времена, наверно, пластик был только в секретных разработках...
Целлулоид и бакелит были точноdimka.t. писал(а):rezo писал(а):Скорее всего металлический.
- Александр Яшпаев
- Модератор
Я тоже сразу увидел этот стаканчик.
- Nunataaq
В Европе может и нет, а вот дома - сколько угодно
Это у "питерских" надо спросить - после кого восстанавливали Петродворец и Гатчину?
Взорвано там было при отступлении. А до этого - разграблено.
А сколько взорвано и разграблено храмов?Nunataaq писал(а):В Европе может и нет, а вот дома - сколько угодно
Это у "питерских" надо спросить - после кого восстанавливали Петродворец и Гатчину?
Взорвано там было при отступлении. А до этого - разграблено.
А во скольких из них были конюшни, склады, мастерские?
dimka.t. писал(а):rezo писал(а):Скорее всего металлический.
У немцев полиэтилен во время войны уже был, ну я так слышал, уже не помню от кого.
Если перед тобой враг, то сентиментальности не должно быть места. Или он или ты! Третьего не дано.
"Мягкостью не сделаешь врага другом, а только увеличишь его притязания! "
"Мягкостью не сделаешь врага другом, а только увеличишь его притязания! "
интересно, что у нас в кино до сих пор немцев изображают если не с рогами на каске, то с автоматом на пузе.
а ведь эти "шмайстеры" у них были только в спец.подразделениях... большинство солдат (как и у нас) воевало винтовкой.
а ведь эти "шмайстеры" у них были только в спец.подразделениях... большинство солдат (как и у нас) воевало винтовкой.
- Nunataaq
Ну, строго говоря, то, что мы называем "шмайсером" - на самом деле МП 38-40, разработка фирмы "Haenel" ( "Ганель" ), сам Гуго Шмайссер к этому образцу отношения не имеет.
А вооружены да, были именно винтовками, пистолеты-пулемёты были либо у унтер-офицеров, либо у военнослужащих отдельных специальностей.
Кстати, многие из немецких солдат были вооружены трофейными винтовками системы Мосина обр.1891-30г.
Вообще, трофейное оружие довольно широко использовалось в вермахте. Документальных свидетельств - масса.
А вооружены да, были именно винтовками, пистолеты-пулемёты были либо у унтер-офицеров, либо у военнослужащих отдельных специальностей.
Кстати, многие из немецких солдат были вооружены трофейными винтовками системы Мосина обр.1891-30г.
Вообще, трофейное оружие довольно широко использовалось в вермахте. Документальных свидетельств - масса.
Галахов писал(а):У немцев полиэтилен во время войны уже был, ну я так слышал, уже не помню от кого.
У Богомолова "В августе 44-го..." написано про полиэтилен. На стаканчик тоже сразу обратил внимание...
? Рэмбо
Бигшот
Последний раз редактировалось Пчёла 04 апр 2012, 20:18, всего редактировалось 12 раз.
-
Исаакий?! Там капустные поля были?
- alex45
- Контактная информация:
Да. И не только там. Все скверы засеяли овощами. Где-то я читал, что в блокаду в один день вместо пайка выдали семена для посадки.
- alex45
- Контактная информация:
Nunataaq писал(а): после кого восстанавливали Петродворец и Гатчину?
После войны.
Там все постарались.
Сначала при обороне. Потом при попытке высадить туда десант. А потом при наступлении при снятии блокады.
-
alex45 писал(а):Да. И не только там. Все скверы засеяли овощами. Где-то я читал, что в блокаду в один день вместо пайка выдали семена для посадки.
А вышка зачем? Чтоб капусту не перли?
Последний раз редактировалось Пчёла 04 апр 2012, 20:39, всего редактировалось 9 раз.
- alex45
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):alex45 писал(а):Да. И не только там. Все скверы засеяли овощами. Где-то я читал, что в блокаду в один день вместо пайка выдали семена для посадки.
А вышка зачем? Чтоб капусту не перли?
Да.
Последний раз редактировалось Пчёла 05 апр 2012, 08:58, всего редактировалось 1 раз.
- Александр Яшпаев
- Модератор
Ни разу не видел таких фото. Удивлён Спасибо! Вот и Sturmgewehr промелькнул и МР-40, только про это уже писано-переписано для тех, кому интересно.
- Nunataaq
Фотографии ОТЛИЧНЫЕ !!! Многие - редкие. Первый раз увидел StG-44 с оптическим прицелом.
Интересен самолет с кабиной в отдельной гондоле...
Стоит также заметить, что в ту пору всего две страны могли производить цветную фото и киноплёнку, при совершенно разных техническом и промышленном потенциале.
Интересен самолет с кабиной в отдельной гондоле...
Стоит также заметить, что в ту пору всего две страны могли производить цветную фото и киноплёнку, при совершенно разных техническом и промышленном потенциале.
Александр Яшпаев писал(а):Я сразу вспомнил рассказ своего родного деда. "Вот смотришь в прицел. А там этот немец - молодой, красивый парень (мой дед уже немолодым был). Ну невозможно выстрелить, как тяжело убить человека."...
- деда, а сколько ты человек убил?
- я не убивал людей, я уничтожал врагов