Страховка на здании.

Отвечаем на вопрос :"Как?"
yanchyck1
Контактная информация:

Re: Страховка на здании.

Сообщение yanchyck1 » 30 мар 2012, 10:04

maksimenja писал(а):Кстати маленький секрет про туру. Её можно использовать как точку для вывешивания.
Вообще мыть с туры такие объемы сплошняка совсем не быстро. Тут есть два способа: просто спускаться по ней, мыть с платформы, и после передвигать. Но это не быстро просто потому что диагональные раскосы (укосины) мешают мыть, и приходится перехватывать инструмент из руки в руку, особенно это неудобно когда делаешь движение склизом, кроме того каждый раз спускаясь вниз приходится перетаскивать платформу.
Второй способ мыть сверху стоя на платформе по горизонтали здания, как только горизонт будет пройден нужно разбирать секцию и мыть ниже, таким образом стена проходится "змейкой". Однако для этого нужен второй человек, который двигал бы туру вдоль стенки, снимал внизу распоры, принимал бы фрагменты туры после съема секции, менял бы воду и т.д. И в перерасчете на человеко/часы выйдет средненько.
Поэтому весьма эффективно в некоторых случаях просто вывешиваться на туре, главное с умом выбирать точки крепления. Как раз сейчас мы чистим в Митино фрески на купольном своде и стенах храма от копоти и используем такой способ - висим на веревках на туре, ну и с самой туры конечно тоже работаем - так получается быстрее и из за сложной геометрии помещения в некоторых случаях иначе просто никак.
Но конкретно для таких случаев - мытье сплошняка, я бы попробовал закрепить кронштейн на верху туры и вывешиваться с него, это позволит работать в привычных условиях, просто вися на веревке лицом к стене. Только весьма желательно внизу на туре предварительно организовать противовес.

Я бы приравнял это к пропаганде небезопасных методов работ, если говорить о вывешивании с нее. Люди никогда ранее не пользовались турой. Таким образом их можно очень круто подставить.

maksimenja

Сообщение maksimenja » 30 мар 2012, 20:49

Не... это пропаганда включения мозгов. Иногда очень хорошо помогает в нестандартных ситуациях.

Mr. Deadman

Сообщение Mr. Deadman » 31 мар 2012, 01:20

BAKS писал(а):Мытьё предстоит в Мае, сейчас заявки фирмы подают и кому повезёт.
Под крышей, чердачное помещение с установкой для вентиляции и трубами, деревянные стропилы. один раз лазил там на крышу и внимательно не осмотрелся.
Вот здание и крыша, мелькнула мысль, разодрать по торцу конёк и сделать станции для виса, если там не закрыта обрешётка утеплителем.
Другая сторона здания.

Изображение

Вы какие-то извращенцы, чесслово. Фасады, предназначенные для мытья с земли, вы пытаетесь угробить/мыть с веревок. У вас что, работы с веревок дешевле, чем с ног. Обратитесь/перекиньте/купите аппарат в почти любую клининговую компанию. Не знаю, как называется, несколько телескопических штанг, щетка на конце, снизу на нее вода и средство подается, что-то на тележке. Такие здания за несколько часов моются.
Эти здания не предназначены для вывешивания. Здесь есть возможность применить альтернативные методы, которые будут существенно дешевле альпинизма с разбором фасада/крыши.
ЗЫ: так скоро дойдет до того, что в квартирах потолки шпатлевать с веревок будете по цене работы с ног, а то и дешевле.

papa Shura
Модератор

Сообщение papa Shura » 31 мар 2012, 08:42

Изображение

RedFox
Контактная информация:

Сообщение RedFox » 31 мар 2012, 12:53

да, все время эту фортку Ришата вспоминаю :sm:

yanchyck1
Контактная информация:

Сообщение yanchyck1 » 31 мар 2012, 20:42

Mr. Deadman писал(а):Вы какие-то извращенцы, чесслово. Фасады, предназначенные для мытья с земли, вы пытаетесь угробить/мыть с веревок. У вас что, работы с веревок дешевле, чем с ног. Обратитесь/перекиньте/купите аппарат в почти любую клининговую компанию. Не знаю, как называется, несколько телескопических штанг, щетка на конце, снизу на нее вода и средство подается, что-то на тележке. Такие здания за несколько часов моются.
Эти здания не предназначены для вывешивания. Здесь есть возможность применить альтернативные методы, которые будут существенно дешевле альпинизма с разбором фасада/крыши.
ЗЫ: так скоро дойдет до того, что в квартирах потолки шпатлевать с веревок будете по цене работы с ног, а то и дешевле.

Насколько я знаю, подобная установка называется Puraqleen. Знакомые такой пользовались, качество на 4 с минусом. Для металла, возможно, и подойдет. Но у нас она далеко не в каждой клининговой конторе есть.
А вообще, в целом, согласен. Небольшая тура и нормальный телескопический удлинитель скорее всего способны решить вопрос.
Но если ребята хотят поизвращаться, то почему бы и нет? Главное, чтобы делали это безопасно.

maksimenja

Сообщение maksimenja » 01 апр 2012, 16:05

Mr. Deadman писал(а):Такие здания за несколько часов моются.

Ну ка - что бы не быть голословным, примеры помытых собственноручно ТАКИХ зданий за несколько часов есть?? Особенно с такими оконными проемами, куда штанга не залезет физически.

GreenCrazyDog
Контактная информация:

Сообщение GreenCrazyDog » 01 апр 2012, 16:21

Можно забить шлямбуры.ИТО рулит

yanchyck1
Контактная информация:

Сообщение yanchyck1 » 01 апр 2012, 17:03

maksimenja писал(а):

Ну ка - что бы не быть голословным, примеры помытых собственноручно ТАКИХ зданий за несколько часов есть?? Особенно с такими оконными проемами, куда штанга не залезет физически.

Насколько помню, проблема в торце была. Я предлагал решение именно для торцевой части.
Но не буду говорить за Мр.Дедмена. А про количестве затраченного времени имеет смысл рассуждать, когда понятно, силами скольки человек планируется сделать эту работу, каким методом, и с какими требованиями по качеству.

maksimenja

Сообщение maksimenja » 01 апр 2012, 18:12

Кстати ты предложил решение, которое постом выше озвучил я)))

Mr. Deadman

Сообщение Mr. Deadman » 02 апр 2012, 03:21

maksimenja писал(а):

Завод ДКС, Тверь. Цех по производству из пластика каналов. Остекление в 1/3 от указанного на фото с подобными откосами окон. Мы изнутри мыли, клининговая компания этим аппаратом снаружи очень не торопясь помыла за пару часов. Окна там стоят не один год, пластик, ни разу не мылись. Качество - хорошее.
ЗЫ: думаю, с этой теркой всё от химии зависит, как подберёшь.

maksimenja

Сообщение maksimenja » 02 апр 2012, 22:11

Mr. Deadman писал(а):
maksimenja писал(а):

Завод ДКС, Тверь. Цех по производству из пластика каналов. Остекление в 1/3 от указанного на фото с подобными откосами окон. Мы изнутри мыли, клининговая компания этим аппаратом снаружи очень не торопясь помыла за пару часов. Окна там стоят не один год, пластик, ни разу не мылись. Качество - хорошее.
ЗЫ: думаю, с этой теркой всё от химии зависит, как подберёшь.

На фото BAKSа здание в объеме примерно 2500-3000 квадратных метров моющихся поверхностей. Ты хочешь сказать что некая клининговая компания одним аппаратом "очень не торопясь" помыла такое здание за два часа??? 1000-1500 метров в час??? Ребята на крутых неизвестных спидах сидят? Наверное это была какая то сборная мира по стекломою которая проездом заехала в Тверь за спецхимией, причем которую не в ведро добавляют, а спортсмены по вене)))))
Извини конечно, но мне кажется это чушью, бредом и враньем. Даже на сайте дилеров этих аппаратов заявлено что в смену (день) моется 500 метров (причем подразумевается бригада из двух человек).

Mr. Deadman

Сообщение Mr. Deadman » 03 апр 2012, 01:11

maksimenja писал(а):На фото BAKSа здание в объеме примерно 2500-3000 квадратных метров моющихся поверхностей. Ты хочешь сказать что некая клининговая компания одним аппаратом "очень не торопясь" помыла такое здание за два часа??? 1000-1500 метров в час??? Ребята на крутых неизвестных спидах сидят? Наверное это была какая то сборная мира по стекломою которая проездом заехала в Тверь за спецхимией, причем которую не в ведро добавляют, а спортсмены по вене)))))
Извини конечно, но мне кажется это чушью, бредом и враньем. Даже на сайте дилеров этих аппаратов заявлено что в смену (день) моется 500 метров (причем подразумевается бригада из двух человек).

У нас не сплошное остекление, а три этажа больших окон. Откосы сантиметров по 20-30. Я сам немного офигел, что обычные сотрудники клининговой компании этот объем так быстро помыли. Альпы изнутри почти везде с ног работали 4 дня.
После того, как мне один заказчик сказал, при вызове на очистку крыши от снега, что в прошлом году ее чистило 5 мужиков 3 дня, а я почистил один за 10 часов(после этого заказчик предложил мне у него работать в его бизнесе, конечно отказался), меня такие объемы не удивляют. А клининговцы на стеклах ДКС обслуживают разные крутые предприятия Твери не один год. И я уже где-то говорил, что если тебя не устраивает цена работы за два дня, сделай ее за один. Тогда меня кто-то , а кто-то наоборот.

ЗЫ: что-то в посте у Вас слишком много про наркоманов написано. Я вот недавно начал пилить деревья, меня это впечатлило, поэтому много постю и вообще говорю о деревьях в жизни. Занимаюсь фрирайдом на борде, кайтингом, кросскантри и ориентированием на велике, сплавами, охотой и прочим экстримом, что не отпусает в жизни. А Вы про наркоманов в двух предложениях из пяти говорите... :clap:

ЗЗЫ: когда весной окажусь рядом со старой дачей на охоте, заеду сфотаю живую березу на участке...(для тех, кто понимает, о чем я)

англичанин
Контактная информация:

Сообщение англичанин » 03 апр 2012, 09:15

Брэйк, джентльмены, победа в раунде присуждается maksimenja .

Вернуться в «Технологии работ»