Чё-то через поиск не нашёл. Создаю отдельную. Может кто из народа поможет определиться:
1. с технологией (де)монтажа краспана. Чем лучше вынимать-держать , и канают ли саморезы вместо больших родных заклёпок? Делали раньше лишь заплатки на дырках от кондиционеров. Сейчас будут - полные листы. Идейки есть, да всё не то. Сложность: мегаломкий, а внизу - куча контор, закрыть нереально.
2. Внутри минвата. Какая лучше? Стыки с витражом надо утеплять (дует) и герметить. Чем лучше?
Работа с краспаном (стеклом) + утепление
Работа с краспаном (стеклом) + утепление
Последний раз редактировалось Мурз 30 окт 2006, 23:38, всего редактировалось 1 раз.
Тихо в лесу...Только не спят дрозды! Да ладно, сделали уже. Может кому пригодится, кто не сталкивался с этим.
Работали по выходным в маловетренную погоду (ограждение нереально, в будни нельзя, в ветер с этим парусом-краспаном - тем более (из опыта работы на банерах и больших стёклах)).
Утепляли так. Толстый и мягкий слой минваты выкидывался (некоторые клочки использовались для дыр), к стене пенополистирол, все стыки пропениваются (зимней пеной), сверху плотный слой ваты, прижим грибами, периметр и стыки снова пенятся.
Сверлом (например на 10) сверлили краспан в верхней части. Затем крепятся проушины на металл анкера разжимающиеся за листом в виде ромба. Не пертяните , бо мегаломкий!! От ушей реп к отдельной верёвке на жумаре. Реп лучше фиксировать стременем поверх узла УИАА. Тогда есть возможность при необходимости даже одной рукой скинуть виток выбленки и на УИАА приспустить (из опыта работы с тяжёлыми стеклопакетами. там вместо ушей и анкеров используются проф стеклодомкраты-тройки. их количество зависит от площади и веса) в ящик из ДСП или лёгкую рамку. Висят двое. Один чуть выше другого, ближе к центру листа (или стекла).
Большой ящик: обит крест-накрест металл. полосками, обвязан 8-мм верёвкой, скобы делаются ещё. Верёвка выходит буквой -л- с одной стороны на муфтованный карабин, и по центру с карабинчиком без муфты - с другой стороны ящика. При (де)монтаже карабинчик скидывается.
Рамка: менее надёжна ящика, но легче. две вертикальных прижимных планки (витражно-стекольные), согнутых внизу "единицей" наоборот и резинками внутрь, и две горизонтальных (можно бруски). Лучше болтовое соединение, но временно можно и на саморезах. Когда стекло (или краспан опускается) в рамку, его верхняя задняя часть обвязывается репом.
После энтого один кролит вверх и выполняет транспортировку (если она нужна вообще) вверх полиспастом (например на двойной системе Маринера, бо даёт хороший выигрыш в силе с малым количеством верёвки) через роллер-протек. Или вниз. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! с сопровождением. Порывы опасней, чем ровный ветер Если есть рации - то вы оба просто тащитесь Если нет, то постоянно бегаете сквозь паутину к перегибу, бо напарника снизу неслышно. Если процесс отлажен, то нам удобней даже поднимать с 5-го на 14-й, чем спускать и обносить...
Работали по выходным в маловетренную погоду (ограждение нереально, в будни нельзя, в ветер с этим парусом-краспаном - тем более (из опыта работы на банерах и больших стёклах)).
Утепляли так. Толстый и мягкий слой минваты выкидывался (некоторые клочки использовались для дыр), к стене пенополистирол, все стыки пропениваются (зимней пеной), сверху плотный слой ваты, прижим грибами, периметр и стыки снова пенятся.
Сверлом (например на 10) сверлили краспан в верхней части. Затем крепятся проушины на металл анкера разжимающиеся за листом в виде ромба. Не пертяните , бо мегаломкий!! От ушей реп к отдельной верёвке на жумаре. Реп лучше фиксировать стременем поверх узла УИАА. Тогда есть возможность при необходимости даже одной рукой скинуть виток выбленки и на УИАА приспустить (из опыта работы с тяжёлыми стеклопакетами. там вместо ушей и анкеров используются проф стеклодомкраты-тройки. их количество зависит от площади и веса) в ящик из ДСП или лёгкую рамку. Висят двое. Один чуть выше другого, ближе к центру листа (или стекла).
Большой ящик: обит крест-накрест металл. полосками, обвязан 8-мм верёвкой, скобы делаются ещё. Верёвка выходит буквой -л- с одной стороны на муфтованный карабин, и по центру с карабинчиком без муфты - с другой стороны ящика. При (де)монтаже карабинчик скидывается.
Рамка: менее надёжна ящика, но легче. две вертикальных прижимных планки (витражно-стекольные), согнутых внизу "единицей" наоборот и резинками внутрь, и две горизонтальных (можно бруски). Лучше болтовое соединение, но временно можно и на саморезах. Когда стекло (или краспан опускается) в рамку, его верхняя задняя часть обвязывается репом.
После энтого один кролит вверх и выполняет транспортировку (если она нужна вообще) вверх полиспастом (например на двойной системе Маринера, бо даёт хороший выигрыш в силе с малым количеством верёвки) через роллер-протек. Или вниз. ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! с сопровождением. Порывы опасней, чем ровный ветер Если есть рации - то вы оба просто тащитесь Если нет, то постоянно бегаете сквозь паутину к перегибу, бо напарника снизу неслышно. Если процесс отлажен, то нам удобней даже поднимать с 5-го на 14-й, чем спускать и обносить...
Вернуться в «Технологии работ»
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 164 гостя