![Браво! :clap:](./images/smilies/eusa_clap.gif)
Просто что-то нашло, в ВС просидел часа 2-3, видео про всякие прибамбасы арбористские смотрел...
Вот где альпинизм....
![Счастлив :dance:](./images/smilies/eusa_dance.gif)
Степан Жаба писал(а):Север писал(а):8)
Сай писал(а):.... в ВС просидел часа 2-3, видео про всякие прибамбасы арбористские смотрел...
:
Сай писал(а):Попалось интересное видео-
Смотреть с минуты 1-00.
Петля с двумя разными кольцами, для организации станции и снятия её с дерева.
Т-34 писал(а):[
А кто такой " ВС " ?
.
Т-34 писал(а):Сай писал(а):Попалось интересное видео-
Смотреть с минуты 1-00.
Петля с двумя разными кольцами, для организации станции и снятия её с дерева.
Эта приспособа уже давно имеется в продаже.
Люди из Синжин Рока на семинаре презентовали её. Потом через полгода она в магазинах Питерских появилась. Я даже прикупить её собрался. Но заплатить более 3 000 рублей за какую то тесёмку и два колечка меня жаба задушила.
Kazaket писал(а):Каму какя разница потрешь ты кору дерева там наверху или нет - всеравно никто не увидит.
Владимир Акимов писал(а):Kazaket писал(а):Каму какя разница потрешь ты кору дерева там наверху или нет - всеравно никто не увидит.
![]()
![]()
Это не этичный подход к работе. Может лучше специализироваться на продаже гаффов и охваток?
.
Kazaket писал(а):1. Пилить живые деревья тоже не этично. Работа у нас такая.
2.Пока мы живем в дикой России - никто Трисби пользоваться не будет.
3. устанавливать ее по правилам нужно с земли (когда устанавливаешь веревку с земли - Бигшот), чтобы при жумаренье наверх не портить кору, а это на соснах и елках это не реально.
4.Короче либо бигшот и гаффы и портить кору, либо лазить на петлях и ничего не зарабатывать.
Емеля писал(а):Надо АрбоДуэль устроить. 2 схожих дерева, 2 оппонента, одинаковые пилы,одна и таже задача. А после окончания работы, много уважаемое жюри выставит оценки деятельности по заранее оговоренным критериям.
промальп-ростов писал(а):Скорее всего много уважаемое жури подерется![]()
![]()
промальп-ростов писал(а):гаффы это способ доступа и к работе на деревьях не имеет ключевого значения.
промальп-ростов писал(а):у меня разница была не значительная да и деревья в основном раскидистые были свободным лизанием спокойно лазил а на прямые на кошках. скорость та же только ноги болели через час работы. да и скорость надо пилой отыгрывать. от того что ты быстро лазаешь а потом разбираешь 180штилем на части.
Владимир Акимов писал(а):Север, а что ты думаешь о применении микролитической индустрии в арбористике. Говорят очень перспективно. Особенно во время мирового кризиса. В нашей стране почти никто с этой техникой не знаком. Может продвинуть? Можно стать монополистами.
Владимир Акимов писал(а):Север, а что ты думаешь о применении микролитической индустрии в арбористике. Говорят очень перспективно. Особенно во время мирового кризиса. В нашей стране почти никто с этой техникой не знаком. Может продвинуть? Можно стать монополистами.
англичанин писал(а):Владимир Акимов писал(а):Север, а что ты думаешь о применении микролитической индустрии в арбористике. Говорят очень перспективно. Особенно во время мирового кризиса. В нашей стране почти никто с этой техникой не знаком. Может продвинуть? Можно стать монополистами.
А чего Север? Что в Первопрестольной нет других партнёров для бизнеса?
Я могу посоветовать одного, регистрация в Домодедово, гражданин РБ, с высшим "лесотехническим", женат, детей нет, примерный семьянин, соучредитель ООО в РФ, учредитель юрлица в Республике Беларусь. Обладатель редчайшего сертификата промышленный альпинист-арборист 5-го разряда, действующий сертификат IRATA 1, свободный английский, разговорный польский, румынский базовый французский таджикский испанский. А Север, он и так счастлив в жизни, он высокий, красивый, чего ему ещё и партнёрство в "микролитической технологии" предлагать?
Кстати, что такое "микролитическая технология"?
WhiteEagle писал(а):"А чего Север? Что в Первопрестольной нет других партнёров для бизнеса?"
А пошто так уж сразу Севера на обочину выталкивать? Он вроде не отказался от сотрудничества...
промальп-ростов писал(а):Скорее всего много уважаемое жури подерется![]()
![]()
WhiteEagle писал(а):"слышь, иди сюда" - да, это было бы пошло и скучно.
А вот так аккуратненько и незатейливо - куда кошерней.
Владимир Акимов писал(а):В прошлый раз принял огонь на себя, чтобы спасти Шувалова, теперь спасает от развода Севера
Север писал(а):а смайлики и правда нередко позволяют избежать непоняток.....а то тут народ всякий попадается
англичанин писал(а):Север писал(а):а смайлики и правда нередко позволяют избежать непоняток.....а то тут народ всякий попадается
Шутка произносимая с улыбкой (), а тем паче с глупым гыгыканием (
![]()
![]()
) априори лишена права относится к английскому юмору.
Владимир Акимов писал(а):Kazaket писал(а):1. Пилить живые деревья тоже не этично. Работа у нас такая.
2.Пока мы живем в дикой России - никто Трисби пользоваться не будет.
3. устанавливать ее по правилам нужно с земли (когда устанавливаешь веревку с земли - Бигшот), чтобы при жумаренье наверх не портить кору, а это на соснах и елках это не реально.
4.Короче либо бигшот и гаффы и портить кору, либо лазить на петлях и ничего не зарабатывать.
![]()
![]()
такие рассуждения дискредитируют арбористов.
1. На мой взгляд надо "каленым железом" искоренять такое отношение к работе. У нас работа - уход за деревьями, которая включает в себя в том числе удаление мертвых и аварийных деревьев, прореживание, посадки. Если живые удаляем, то не просто ради зарабатывания денег.
2. Какие мы, такая и Россия. Не знаю какая там она у вас дикая, у нас уже с претензией на цивилизацию. Думаю, в парках и ботанических садах тебе не работать. Разве что на кладбищах. У нас трясутся за каждое дерево.С биноклем высматривают.
Если мы активно используем идею трисби, то значит наша сторона улицы цивилизованная?
3. Что за правила такие? Знаю такой способ, но чтобы правила, предписывающие и запрещающие??? Жумарят по веревке, а не по дереву. Если статическая веревка перекинута через развилку и человек поднимается по ней не прыжками, а плавно, то кора не портится. Может промятся только, если кора молодая и мягкая (чаще на молодом деревце). Подбираются другие методы.
4. Не понимаю, почему использование рогатки для забрасывания веревки портит кору?
Я работаю на петлях и зарабатываю, наверное, поболее твоего. Да и если чуток подумать, способ подъема на дерево далеко не всегда и не для всех определяет конечную скорость работы.
Владимир Акимов писал(а):Ну да...![]()
![]()
Мягкий стеб в сторону рассуждений о том, что старая техника SRT вытесняется ранее не известной у нас молодой и перспективной техникой работы в гаффах![]()
""ранее- когда на петлях все работали""Ранее все на альпинистких кошках работали и на лазах.
![]()
Когда мы начинали я не встречал людей, кто работал бы на петлях (кроме Ждановича с напарником). На семинаре озеленителей в Москве мы представляли эту технику как новаторскую.
![]()
Так получилось, что гаффы я придумал сам еще до того, как узнал, что они уже существуют черт знает сколько времени.![]()
![]()
![]()
Ну почему же менее технологичные? Скорее более экологичные. Однозначно, это наше будущее, когда всю нефть сожжем![]()
Емеля писал(а):Надо АрбоДуэль устроить. 2 схожих дерева, 2 оппонента, одинаковые пилы,одна и таже задача. А после окончания работы, много уважаемое жюри выставит оценки деятельности по заранее оговоренным критериям.
Степан Жаба писал(а):В каком году, если не секрет, был семинар с новаторской техникой на петлях?
Вернуться в «Технологии работ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 62 гостя