CBD писал(а):Почему половиной?
даже наверно не так..
Макс , а зажимы какого типа будут являться не половинкой , а единичкой??? типа - микросендер?
CBD писал(а):Почему половиной?
CBD писал(а):жумар встегивается карабином напрямую к системе.
Поднимаюсь без уса:
Короткий подъем - жумар+педаль + спусковое устройство
Длинный подъем - жумар+педаль + жумар + шант + пантин.
Согласен, что жумар можно уронить, но при нормальном ограждении это моя личная проблема покупки нового жумара.
CBD писал(а):шант сам не раскрывается - доказано опытом использования
WhiteEagle писал(а):Шант вообще в топку.
McS писал(а):Значит на длинном подъеме у тебя неполноценная точка.
А обучался где?
CBD писал(а):да ладно, вполне неплохой зажимчик
На вкус и цвет...
tomash писал(а): Приму в дар или в топку шант. Доставка за ваш счёт. Гарантии, качество.
И давно SRT только для спортсменов?udjin-kos писал(а):McS пошто по срт мучишь онеж не спорсмены...
McS писал(а):Полноценная точка должна выдерживать 1200 кг. Вроде.
Что жумар, что кроль на 450 разрушат оплетку.
...
McS писал(а):Представь, проезжает по твоим веревкам грузовик. Наматывает на ось, натягивает, и запускает тебя на разнесенке, как лягушку из рогатки.
сашка писал(а):marius писал(а): А просто работая на фасаде или стекломое,2 уса самостраховки нужны в случае перехода через узлы,при переходе на другие веревки или при выполнении спас работ.Можно конечно,как пишет Игл и не использовать дополнительные усы,но это просто усложняет работу.Оно тебе надо ...?
А педаль у вас есть в комплекте?
Какие у вас удельные веса работ на верье и чисто на усах (на анкерах/балках/МК) ?
А педаль у вас есть в комплекте?
Какие у вас удельные веса работ на верье и чисто на усах (на анкерах/балках/МК)
marius писал(а): В 99% нашей работы(пескоструй,сварка,монтаж,инспекции) мы используем усы;
Так как фасады у нас утепляются со стелажей,швами мы не занимаеся,а мойкой я уже не помню когда последний раз занимались,то усы у нас в ходят в обязательный комплект промальпа и без них мы не выходим на работу.
Мы на фасадах всегда используем усы ..
Марюс, уточняю, спросил сколько % вы висите на верьё из этих 99 % ?
Пескоструить, варить, монтаж металлоконструкций, инспекции - эти работы могут и без длинного верья проводится? Я три года на КРаЗе отработал - без альпинистов эти работы выполнялись
сашка писал(а):marius писал(а): В 99% нашей работы(пескоструй,сварка,монтаж,инспекции) мы используем усы;
Так как фасады у нас утепляются со стелажей,швами мы не занимаеся,а мойкой я уже не помню когда последний раз занимались,то усы у нас в ходят в обязательный комплект промальпа и без них мы не выходим на работу.
Мы на фасадах всегда используем усы ..
Марюс, уточняю, спросил сколько % вы висите на верьё из этих 99 % ?
Пескоструить, варить, монтаж металлоконструкций, инспекции - эти работы могут и без длинного верья проводится? Я три года на КРаЗе отработал - без альпинистов эти работы выполнялись
alex45 писал(а):У меня был пескоструй - только с верёвок, сварка - на 90% с верья, остальные 10% - на высоте с самостраховкой ...
Теоретически, леса там можно было поставить, но экономически - нецелесообразно.
к
сашка писал(а):alex45 писал(а):У меня был пескоструй - только с верёвок, сварка - на 90% с верья, остальные 10% - на высоте с самостраховкой ...
Теоретически, леса там можно было поставить, но экономически - нецелесообразно.
к
На заводе тоже без лесов делалось, на крайняк приспособы/помости всякие изготавливались
сашка писал(а):marius писал(а): Cашка,ты немного не понял.Мы работаем только на веревках или на усах.
Сколько процентов от 99 работаете без верья, только на усах ? по металлоконструкциям, анкерам
marius писал(а): Ну в общем то таких подсчетов не вел,но думаю чисто на усах - где то 30-40%,чисто на веревках - 10-15%,остальное время совмещали веревки с усами
сашка писал(а):marius писал(а): Ну в общем то таких подсчетов не вел,но думаю чисто на усах - где то 30-40%,чисто на веревках - 10-15%,остальное время совмещали веревки с усами
30 - 40 % чисто на усах это огромная цифра
сашка писал(а):Сходится ))
Лазить то долго - дорого, по сравнению чем с верья работать
Наверно выработка маленькая
marius писал(а):сашка писал(а):Сходится ))
Лазить то долго - дорого, по сравнению чем с верья работать
Наверно выработка маленькая
Да как раз наоборот,такие работы быстрее сделать с усов,чем с веревок.Да и веревки там не на что вешать.
McS писал(а):А жумар у тебя на чем держится, не на усе?
сашка писал(а):marius писал(а): Да как раз наоборот,такие работы быстрее сделать с усов,чем с веревок.
Тут я немного другое имел ввиду - что красить площади с верья выработка намного больше чем красить на усах МК
udjin-kos писал(а):"Короткий подъем - жумар+педаль + спусковое устройство" - чего-то не хватает
"Длинный подъем - жумар+педаль + жумар + шант + пантин." - странный набор
tomash писал(а):Если бы здесь были иратоманы ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 170 гостей