Чем почистить от масла полы ?
Чем почистить от масла полы ?
Здравствуйте, уважаемый народ!
Мы строим Скалолазный центр и есть следующая задача:
В цеху, где будет размещаться спортивный центр, металлический перфорированый пол и рифленное металическое покрытия (которое невозможно чистить скребками). Этот пол сильно запачкан маслом, типографской краской и некой смеси из маслакраски и пыли, которая сильно прилипла к металу.
Подскажите какие средства (ацетон, бензин растворители уже пробовали) можно применить дабы удалить этот грязный слой?
Александр.
В цеху, где будет размещаться спортивный центр, металлический перфорированый пол и рифленное металическое покрытия (которое невозможно чистить скребками). Этот пол сильно запачкан маслом, типографской краской и некой смеси из маслакраски и пыли, которая сильно прилипла к металу.
Подскажите какие средства (ацетон, бензин растворители уже пробовали) можно применить дабы удалить этот грязный слой?
Александр.
- Nunataaq
Re: Чем почистить от масла?
Попробуйте пескоструй.Удачи!
Может какая химия навроде каустической соды или еще чего...
У клинингеров поинтересоваться надо.
У клинингеров поинтересоваться надо.
Последний раз редактировалось Морадан 04 янв 2012, 23:21, всего редактировалось 1 раз.
Пескоструй думали- грязно.
Хочется максимально чисто и пожаробезопасно)))
Хочется максимально чисто и пожаробезопасно)))
Сделайте стяжку по верх и линолиум сверху или плитку...
Спасибо Кэп но надо ОЧИСТИТЬ поверхность...
- Nunataaq
Крацовками ?
Карщётки на отрезной машинке пробовали? Можно совместно со смывкой,но дорого это...
Щетками пробовали... Но у нас 1500 квадратов! Это нереально!
Видимо будем искать химию и применять Очистку сухим льдом, креогенный бластинг вроде не сильно дорого и не остается грязи!
Видимо будем искать химию и применять Очистку сухим льдом, креогенный бластинг вроде не сильно дорого и не остается грязи!
- Nunataaq
Оригинально... Потом поделитесь опытом ?
Nunataaq писал(а):Оригинально... Потом поделитесь опытом ?
Так и представил себе... баллон жидкого азота, да на железные конструкции... мужественный чел с кувалдой, нет, С КУВАЛДОЙ. И видеосьемка сего процесса....
Может химией попробуете- через субподрядчиков
- Nunataaq
Хорошо Вам прикалываться ...Дорогу осилит идущий !
Дык загвоздка в том, что топикстартера идентифицировать сложно.То-ли подрядчик, то-ли манагер, то-ли исполнитель по незнанию попавший на "засаду"...
Было-бы проще советы давать...
Было-бы проще советы давать...
- Nunataaq
Всё же я - за пескоструй. Можно укрыть то, что нельзя вынести и - вперёд !
Уважаемый Морадан, прежде чем иронизировать ознакомтесь с технологией) http://www.dryices.ru/
Пескоструй отпадает, помещение 100 на 12 и высотой 13.5 метров, там такая буря пылевая будет замучиешся убираться. К тому же вся стройка в полном разгаре...
Я руководитель проекта и по совместительству руковожу 10 лет небольшой компаией, занимающийся промышленным альпинизмом. И мой вопрос это не "засада" а обычный вопрос на стройке, который надо решить!
Нам проще самим разобраться в технологии и сделать своими силами, чем звать субподрядчиков. Объясню почему:
Предыдущая задача была такая: 35 куб. Бетона в виде подушки для 400 тонного станка под снос. Субчики запросили от 300 до 800 тыс за демонтаж бетона.
Разобравшись за день в чем суть вопроса демонтажа бетонных оснований, мы приняли решение заказать бобкэт с гидромолотом и он разломал всю эту историю за 10 дней и 86000 рублей.
Мораль: прежде чем обращаться к субподрядчику, стоит самостоятельно разобраться в вопросе. Возможно все не так сложно как кажется!
С уважением!
Пескоструй отпадает, помещение 100 на 12 и высотой 13.5 метров, там такая буря пылевая будет замучиешся убираться. К тому же вся стройка в полном разгаре...
Я руководитель проекта и по совместительству руковожу 10 лет небольшой компаией, занимающийся промышленным альпинизмом. И мой вопрос это не "засада" а обычный вопрос на стройке, который надо решить!
Нам проще самим разобраться в технологии и сделать своими силами, чем звать субподрядчиков. Объясню почему:
Предыдущая задача была такая: 35 куб. Бетона в виде подушки для 400 тонного станка под снос. Субчики запросили от 300 до 800 тыс за демонтаж бетона.
Разобравшись за день в чем суть вопроса демонтажа бетонных оснований, мы приняли решение заказать бобкэт с гидромолотом и он разломал всю эту историю за 10 дней и 86000 рублей.
Мораль: прежде чем обращаться к субподрядчику, стоит самостоятельно разобраться в вопросе. Возможно все не так сложно как кажется!
С уважением!
С уважением и к Вам!
Я ни в коем образе не пытался " протолкнуть" свои услуги. Не моя сфера и не мой город...
Просто высказал свое мнение по поводу столь сложного случая. Химия в ваших условиях (которых к сожалению мы не увидели) с моей, сугубо моей точки зрения - наиболее подходящий метод. К сожалению имею опыт работ со всякими "умными" нанотехнологиями... В наших условиях кувалды и мата- они очень ограничено применимы
По поводу обращения к клинингерам- не обязательно прям сразу контракт заключать- могут и образцов дать и показательный участок вычистить... Как вариант - просто консультация- им ведь тоже химию продать надо.
По поводу сделать работу 10джамшутов+ техника взамен 2 специалистов - вы выбрали не тот форум
А, вообще, одобряю такой подход... сэкономить не в ущерб качеству... опыт- он приходит со временем и шишками...
За непонятый вами стеб- приношу извинения.
Я ни в коем образе не пытался " протолкнуть" свои услуги. Не моя сфера и не мой город...
Просто высказал свое мнение по поводу столь сложного случая. Химия в ваших условиях (которых к сожалению мы не увидели) с моей, сугубо моей точки зрения - наиболее подходящий метод. К сожалению имею опыт работ со всякими "умными" нанотехнологиями... В наших условиях кувалды и мата- они очень ограничено применимы
По поводу обращения к клинингерам- не обязательно прям сразу контракт заключать- могут и образцов дать и показательный участок вычистить... Как вариант - просто консультация- им ведь тоже химию продать надо.
По поводу сделать работу 10джамшутов+ техника взамен 2 специалистов - вы выбрали не тот форум
А, вообще, одобряю такой подход... сэкономить не в ущерб качеству... опыт- он приходит со временем и шишками...
За непонятый вами стеб- приношу извинения.
Sun писал(а):Разобравшись за день в чем суть вопроса демонтажа бетонных оснований, мы приняли решение заказать бобкэт с гидромолотом и он разломал всю эту историю за 10 дней и 86000 рублей.
А саперы разобрались бы за два дня.
Кстати, наивный вы человек, от криобластинга - merde, пардон, на стенах будет едва ли не больше, чем от пескоструя. Потому что сухой песок связывает липкие выбитые струёй фрагменты, а сухой лед их только активирует и разбрасывает гораздо дальше.
Современная технология пескоструйной обработки подразумевает и местный отсос пыли от зоны обработки, кстати. Всё уходит в рукав.
Рыжик писал(а):Sun писал(а):Разобравшись за день в чем суть вопроса демонтажа бетонных оснований, мы приняли решение заказать бобкэт с гидромолотом и он разломал всю эту историю за 10 дней и 86000 рублей.
Кстати, наивный вы человек, от криобластинга - merde, пардон, на стенах будет едва ли не больше, чем от пескоструя. Потому что сухой песок связывает липкие выбитые струёй фрагменты, а сухой лед их только активирует и разбрасывает гораздо дальше.
Современная технология пескоструйной обработки подразумевает и местный отсос пыли от зоны обработки, кстати. Всё уходит в рукав.
За какую стоимость саперы сделают такую работу, и сколько разрешения на взрывные работы получать. А человек совершенно правильно ищет наилучшую технологию для себя. Да, вопрос, почему АВД с водой не подходят. С соответствующими насадками крыло машины насквозь пробить можно.
- Nunataaq
Рыжик писал(а):Sun писал(а):Разобравшись за день в чем суть вопроса демонтажа бетонных оснований, мы приняли решение заказать бобкэт с гидромолотом и он разломал всю эту историю за 10 дней и 86000 рублей.
Кстати, может быть кто-нибудь может поделиться опытом работы с такой насадкой ("пылесос") на ПЕРФОРАТОРЕ. Думаю, будет интересно не мне одному.
Nunataaq писал(а):Кстати, может быть кто-нибудь может поделиться опытом работы с такой насадкой ("пылесос") на ПЕРФОРАТОРЕ. Думаю, будет интересно не мне одному.
Отличная штука, и об этом тут уже писали. Но моё мнение: если речь о канале под трассу кондея, то насадка непосредственно на стену - удобнее. Если надо сверлить много мелких отверстий - тогда рулит насадка на перф, конечно.
- Сай
- Контактная информация:
Александр!
Я бы взял 5.20 кэрхеры с насадками под пескоструй...
песок только надо купить( кварцевый)
И вперед, пыли нет , разбрызнивание небольшое..
Дня за 4 очистите.
Или в аренду гидроструй на 500 бар все пленкой закрыть за 2 дня сделаете.
Или еще проще, все смываете растворителем( ну типа поливаете и большими швабрами все размазываете в одну сторону), а потом красите масляной краской, она совместима с вашим маслом...
Неужели спортзалы и актзалы не натирали в школах мастикой??? там тоже под 700-800 м.кв...
Я бы взял 5.20 кэрхеры с насадками под пескоструй...
песок только надо купить( кварцевый)
И вперед, пыли нет , разбрызнивание небольшое..
Дня за 4 очистите.
Или в аренду гидроструй на 500 бар все пленкой закрыть за 2 дня сделаете.
Или еще проще, все смываете растворителем( ну типа поливаете и большими швабрами все размазываете в одну сторону), а потом красите масляной краской, она совместима с вашим маслом...
Неужели спортзалы и актзалы не натирали в школах мастикой??? там тоже под 700-800 м.кв...
Поговорите с мостовиками. У вас как понимаю палуба (пол). Есть куча приспособ для очитски ортотропной плиты моста. Работали и дробеметом с регенерацией (тумба такая с замкнутым процессом) и сами делали такие штуки под пескоструй - рядовая задача..
Кстати, псекоструй в помещении с вашими размерами - не хуже чем на открытом воздухе..
Кстати, псекоструй в помещении с вашими размерами - не хуже чем на открытом воздухе..
Дорого, да и многодельно всё это.....
дешемше и проще надобно бы, как мне ка...ца.
Типа ....
-Я взял 6 мотоциклов. Водрузил на них 5 манекенов и сказал: "Поехали!" (Блеф)
дешемше и проще надобно бы, как мне ка...ца.
Типа ....
-Я взял 6 мотоциклов. Водрузил на них 5 манекенов и сказал: "Поехали!" (Блеф)
Re: Чем почистить от масла полы ?
Он думает, что у криобластинга охренительная производительность. Или что он всё химией смоет, а потом сам же не будет ею дышать первые пару лет. Ню-ню...
Рыжик писал(а):Он думает, что у криобластинга охренительная производительность. Или что он всё химией смоет, а потом сам же не будет ею дышать первые пару лет. Ню-ню...
Рыжик, человек ищет оптимальное решение для своей задачи. И спросил у нас каково оно. Что в этом смешного?
Sun писал(а):Здравствуйте, уважаемый народ!
Александр.
Александр,можно попробовать игольчатые воздушные пистолеты.Думаю можно взять в аренду вместе с компрессором.
На судоремонте мы довольно часто использовали.
www.konturs-sdm.ru/?id=395
marius, а какова производительность такой штуки?
- Nunataaq
Akim писал(а):marius, а какова производительность такой штуки?
Учитывая представленную площадь ...
Nunataaq писал(а):Akim писал(а):marius, а какова производительность такой штуки?
Учитывая представленную площадь ...
Так я не понял,нужно почистить или нужно соревнования устраивать,чем и кто быстрее и дешевле почистит.
Производительность будет зависеть от многих факторов:
- от поверхности (на сколько большая рефленность поверхности);
- от толщины сбиваемого слоя;
- от вязкости слоя;
- ну конечно от хотения и умения;
Когда мы чистили разлитую в танках смолу,то чистились только места с тольщиной до 5 мм,если толще,то пистолет просто разминал смолу и все.
При зачистке металлической конструкции из уголка ,чистили в четыре пистолета маяк,высотой около 40 метров(может и больше,давно было).Чистили до металла,очистили приблизительно за три недели,точнее сказать не могу.
А вообще то арендовать на день и попробовать,возможно будет большой слой или вязкость большая - может ничего не получится,как у нас со смолой.
-
счёткой или щёткой можно почистить
- Nunataaq
Да нет, конечно, вопрос не соревновательный, но если затягивать с исполнением, то эта очистка им дорого станет...Что поделаешь, действительно "time is money" .
- марина1966
александр547 писал(а):счёткой или щёткой можно почистить
Четки знаю, а что такое СЧЕТКИ? объясните блонде!!!
Nunataaq писал(а):Да нет, конечно, вопрос не соревновательный, но если затягивать с исполнением, то эта очистка им дорого станет...Что поделаешь, действительно "time is money" .
Ну вроде пишут,что скалодром строят.Думаю для себя,так что торопиться не куда.
Ни на чем не настаиваю,я предложил - можно послушать,можно нет!
- Nunataaq
Но девайс интересный ...
Спасибо за предложения и советы)
С водой фигово, пол металический, он как антресоль и с дырами. А под ним освещение весит и куча всякой еще не демонтированной электрики...
Будем думать пробовать.
Больше склоняемся к мысли позвать клиннинговую компанию и не париться.
С водой фигово, пол металический, он как антресоль и с дырами. А под ним освещение весит и куча всякой еще не демонтированной электрики...
Будем думать пробовать.
Больше склоняемся к мысли позвать клиннинговую компанию и не париться.
Akim писал(а):Рыжик писал(а):Он думает, что у криобластинга охренительная производительность. Или что он всё химией смоет, а потом сам же не будет ею дышать первые пару лет. Ню-ню...
Рыжик, человек ищет оптимальное решение для своей задачи. И спросил у нас каково оно. Что в этом смешного?
Он не "спросил", а "ответил": криобластинг и химия. И на этом настаивает. В таком случае - флаг в руки, и вперед на мины.
Ну если об инновациях говорить, то вот вам http://rusdorf.ru/catalog/open/73/.
Тогда всё масло будет не только на стенах, как при криобластинге, а даже на потолке.
- Сай
- Контактная информация:
Криобластинг отличная вещь, но не для таких объемов.
Можно попробовать пароочистители.
Там воды мало...один отпаривает другой подтирает сразу...
Но все равно как не крути придется чистить в ручную...нужны люди-много...
хотя вот такой есть, но наверное дорого...
по-любому будет дешевле чем у клининга и будет свой...
не уверен что это пароочиститель, сам поищи...
Можно попробовать пароочистители.
Там воды мало...один отпаривает другой подтирает сразу...
Но все равно как не крути придется чистить в ручную...нужны люди-много...
хотя вот такой есть, но наверное дорого...
по-любому будет дешевле чем у клининга и будет свой...
не уверен что это пароочиститель, сам поищи...
- Сай
- Контактная информация:
Или вот интересная штука-
Вернуться в «Технологии работ»