Сидушка + монтажный пояс
Сидушка + монтажный пояс
По большому счёту это всё демогогия и переливание из пустого в порожнее... Одно спусковое+страховочное или спусковое на две верёвки без страховочных это кому как удобно и по виду работ...
Некоторые висят в сидухе да ещё и в системе для меня это странно (если не сказать больше) но пусть висят если им так удобно
Некоторые висят в сидухе да ещё и в системе для меня это странно (если не сказать больше) но пусть висят если им так удобно
Re: Снова об ИТО
Fedorov писал(а):Некоторые висят в сидухе да ещё и в системе
С каких пор эти компоненты стали взаимозаменяемы?
CBD писал(а):Fedorov писал(а):Некоторые висят в сидухе да ещё и в системе
С каких пор эти компоненты стали взаимозаменяемы?
Не с каких,просто я в сидухи работал только в поясе... это моё мнение и комуто объяснять что то не вижу смысла...
Хотя мне пытались доказать что из сидухи с поясом можно выскользнуть,по этому система обязательна. Моё предложение показать как можно выпасть из сидухи с поясом получил отказ
"Fedorov"
Просматривал сегодня какую то тему не помню какую и как раз нашел фото:
внятных комментариев не было(как выскользнул из нижней не представляю),по этому и не запомнил тему,фотку у компа из памяти вытянул.
Не с каких,просто я в сидухи работал только в поясе... это моё мнение и комуто объяснять что то не вижу смысла...
Хотя мне пытались доказать что из сидухи с поясом можно выскользнуть,по этому система обязательна. Моё предложение показать как можно выпасть из сидухи с поясом получил отказ
внятных комментариев не было(как выскользнул из нижней не представляю),по этому и не запомнил тему,фотку у компа из памяти вытянул.
C дуру и хер сломать можно...
Один мой знакомый в таких случаях говаривал:"...эта голова не приспособлена для жизни" думаю этим всё сказано
Один мой знакомый в таких случаях говаривал:"...эта голова не приспособлена для жизни" думаю этим всё сказано
marius писал(а):"Fedorov"Не с каких,просто я в сидухи работал только в поясе... это моё мнение и комуто объяснять что то не вижу смысла...
А есть ли на фото пояс?
Там и седухи то не видно.
- Сай
- Контактная информация:
Нам, физкультурникам от спорта, действительно многих вещей не понять...
Зная массу людей, которые до сих пор работая в сидушке, даже не пристраховываются к ней, единственная страховка за вторую веревку,сама сидушка на спусковике...
Самое поразительное, что НС практически нет...(я про такие не знаю)...
Думаю что это связано в первую очередь с правильным обучением( не через вбивание в голову правил, а через понимание процесса)
Хотел снова про ирату, да Андрей ругается....
Зная массу людей, которые до сих пор работая в сидушке, даже не пристраховываются к ней, единственная страховка за вторую веревку,сама сидушка на спусковике...
Думаю что это связано в первую очередь с правильным обучением( не через вбивание в голову правил, а через понимание процесса)
Re: просто работа
Igor-K писал(а):хочется посмотреть на видеозапись где тов. Рыжик в указанное время (т.е. по 2 сек. - на железку) сделает вышеупомянутое. Вводные данные: спусковуха висит на обвязке, железо желательно на землю не бросать.Рыжик писал(а):... При правильном подходе две секунды на встёжку спусковухи, и две секунды на сброс зажима ничего не решат, обычно теряют гораздо больше времени на оценку ситуации, и на панические хаотические действия....
...А сама по себе работа на качественных зажимах совершенно безопасна.
$500 на кон.
"Fedorov"
[/quote]
С дуру обычно все и происходит и заметте не у новичков,а обычно уже у зрелых промальпов!
C дуру и хер сломать можно...
[/quote]
С дуру обычно все и происходит и заметте не у новичков,а обычно уже у зрелых промальпов!
"Сай"
Сергей,чем больше ты говоришь об Ирате,тем больше людей ей интересуется,Спасибо тебе большое!
Насчет несчастных случаев,думаю нужно спросить у Влада ( VL ) возможно он знает.
Насчет сидушки и не пристраховывания к ней - (все знают,что превышать скорость и ездить пьяным- опасно.Но все равно ездят,кому то везет,а кому то нет).Так же и с сидушкой и страховкой. Просто статистические органы плохо работают,а случаи я уверен были.
Нам, физкультурникам от спорта, действительно многих вещей не понять...
Сергей,чем больше ты говоришь об Ирате,тем больше людей ей интересуется,Спасибо тебе большое!
Насчет несчастных случаев,думаю нужно спросить у Влада ( VL ) возможно он знает.
Насчет сидушки и не пристраховывания к ней - (все знают,что превышать скорость и ездить пьяным- опасно.Но все равно ездят,кому то везет,а кому то нет).Так же и с сидушкой и страховкой. Просто статистические органы плохо работают,а случаи я уверен были.
marius писал(а):"Fedorov"Не с каких,просто я в сидухи работал только в поясе... это моё мнение и комуто объяснять что то не вижу смысла...
Хотя мне пытались доказать что из сидухи с поясом можно выскользнуть,по этому система обязательна. Моё предложение показать как можно выпасть из сидухи с поясом получил отказC дуру и хер сломать можно...
С дуру обычно все и происходит и заметте не у новичков,а обычно уже у зрелых промальпов![/quote]
Я где то 20 лет работаю монтажником... ты хочеш сказать уже пора???
Может я фрукт замедленного созревания
Просто нет никаких статистических органов которые бы этим занимались и это вовсе не значит что такие случаи были.marius писал(а): Просто статистические органы плохо работают,а случаи я уверен были.
Ты уже динозавр. Остальные до твоего стажа не доживают наверноеFedorov писал(а):Я где то 20 лет работаю монтажником... ты хочеш сказать уже пора???
"Fedorov"
Ни в коем случае!
Желаю только дальнейших трудовых побед,хороших объектов и побольше! ,отменного здоровью и весело встретить Новый год!
Я где то 20 лет работаю монтажником... ты хочеш сказать уже пора???
Ни в коем случае!
Желаю только дальнейших трудовых побед,хороших объектов и побольше! ,отменного здоровью и весело встретить Новый год!
Галахов писал(а):Ты уже динозавр. Остальные до твоего стажа не доживают наверноеFedorov писал(а):Я где то 20 лет работаю монтажником... ты хочеш сказать уже пора???
Надеюсь они просто уходят в другие профессии...
Да и ты Вадим уже близок к ископаемым
marius писал(а):Ни в коем случае!
Взаимно
Fedorov писал(а):Да и ты Вадим уже близок к ископаемым
Да я уже ископаемее тебя.
- Сай
- Контактная информация:
пора в менеджеры....
Для этого надо хотябы ногу сломать, или ещё какой паралич заработать.
-
Пора тему переименовывать. ИТО тут не пахнет. Тут про старперов от промальпа.
Мне, кстати, можно записаться?
Мне, кстати, можно записаться?
- RedFox
- Контактная информация:
А у тебя есть показания?
Fedorov писал(а):C дуру и хер сломать можно...
что же потом удивляться, что единых правил по ТБ даже в рамках форума не удается составить... И, самое забавное, будь это никому не известный промальп - его бы тут скорее всего заклевали с репутацией -50 начни он такие темы продвигать. А старым промальпам судя по всему и на одной веревке работать можно, ежели они 20 лет так делают. Общепринятые правила на то и правила, чтобы выполняться всеми без исключения. В другом случае этот хаос в промальпе не упорядочится никогда. И не надо писать что таковых нет - негласные есть, иначе тем вроде "Клоуны от промальпа" бы не существовало.
to Fedorov:
а неприятие системы это просто бзик или это как-то обосновано? Простенькая скалолазная система мешает меньше чем относительно массивный пояс, а функционала больше(по своему опыту).
CBD писал(а):Fedorov писал(а):C дуру и хер сломать можно...
... И, самое забавное, будь это никому не известный промальп - его бы тут скорее всего заклевали с репутацией -50 начни он такие темы продвигать. А старым промальпам судя по всему и на одной веревке работать можно, ежели они 20 лет так делают...
Сори СВD но на одной верёвке я не работал и не работаю и кол-во лет "в седле" на это ни как не влияют. Более того я как раз противник работ на одной верёвке,бывает что ещё и самостраховку (третьей) пристёгиваю...
И потом как процитированная вами фраза показывает моё негативное отношение к ТБ? Тут есть люди которые со мной работали Василий (Фикса) можеш у него поинтерисоваться как работаю я и мои парни...
ТБ должна быть в голове Общий "ствол" правил давно существует,а ветви (по видам работ) очень разнообразны и писать всё всё всё нет смысла. Просто ТБ в одних видах работ противоречет тойже ТБ в других... нюансы понимаете ли
CBD писал(а):to Fedorov:
а неприятие системы это просто бзик или это как-то обосновано? Простенькая скалолазная система мешает меньше чем относительно массивный пояс, а функционала больше(по своему опыту).
А зачем она нужна?
Я сижу в сидухе пристёгнутый поясом к ней (сами тонкости как опущу...) и зачем мне там система???
Я не вывешивал сидуху,я вылезал уже в ней... это удобно,мне во всяком случае...
Фраза процитирована не в смысле вашего негативного отношения к ТБ, а в том смысле, что при таком подходе у каждого будут свои правила ТБ, а следовательно полный хаос в этой сфере.
Примеры? Да и я спрашивал обоснован ли чем-либо отход от стандарта система+сидушка или это какие-либо личные причины? На данный момент любой прочитавший ваш пост сможет доказывать, что в промальпе можно(или нужно) работать со страховочной цепью сидушка+монтажный пояс, ссылаясь на вас как на мэтра(а, к сожалению, иной доказательной базы в России практически и нет)
Это когда вы спортом занимаетесь она в голове, да и то до первого соревнования... Представьте, что вы участвуете в соревнованиях, где каждый делает все так как он хочет - к примеру, один карабины не муфтует, другой страховку игнорирует, третий вообще проходит маршрут задом наперед... В работе ТБ должна быть в том числе и на бумаге, в идеале единая для всех. Исключения для видов деятельности обоснованные. Иначе - хаос, который имеем сейчас.
P.S. Мне лично все равно как вы там и что делаете, хоть вообще на одном поясе висите. Я против популяризации подобных методов.
Просто ТБ в одних видах работ противоречет тойже ТБ в других... нюансы понимаете ли
Примеры? Да и я спрашивал обоснован ли чем-либо отход от стандарта система+сидушка или это какие-либо личные причины? На данный момент любой прочитавший ваш пост сможет доказывать, что в промальпе можно(или нужно) работать со страховочной цепью сидушка+монтажный пояс, ссылаясь на вас как на мэтра(а, к сожалению, иной доказательной базы в России практически и нет)
ТБ должна быть в голове
Это когда вы спортом занимаетесь она в голове, да и то до первого соревнования... Представьте, что вы участвуете в соревнованиях, где каждый делает все так как он хочет - к примеру, один карабины не муфтует, другой страховку игнорирует, третий вообще проходит маршрут задом наперед... В работе ТБ должна быть в том числе и на бумаге, в идеале единая для всех. Исключения для видов деятельности обоснованные. Иначе - хаос, который имеем сейчас.
P.S. Мне лично все равно как вы там и что делаете, хоть вообще на одном поясе висите. Я против популяризации подобных методов.
Последний раз редактировалось CBD 02 янв 2012, 03:02, всего редактировалось 3 раза.
- Александр Яшпаев
- Модератор
Поддержу СВД всей душой!
Это просто преступное заявление! По меньшей мере безответственное! Молодняк прочитает, в подробности вдаваться не будет, просто скажет, раз господин Фёдоров так делает, то и мне так можно. Я тоже видел промальпов с хорошим заработком, но работающих на одной верёвке, в седушке и без системы. Вот благодаря Вам у них появится еще и "нормативная база".
Fedorov писал(а):Не с каких,просто я в сидухи работал только в поясе... это моё мнение и комуто объяснять что то не вижу смысла...Хотя мне пытались доказать что из сидухи с поясом можно выскользнуть,по этому система обязательна. Моё предложение показать как можно выпасть из сидухи с поясом получил отказ
Это просто преступное заявление! По меньшей мере безответственное! Молодняк прочитает, в подробности вдаваться не будет, просто скажет, раз господин Фёдоров так делает, то и мне так можно. Я тоже видел промальпов с хорошим заработком, но работающих на одной верёвке, в седушке и без системы. Вот благодаря Вам у них появится еще и "нормативная база".
- Александр Яшпаев
- Модератор
CBD писал(а):В работе ТБ должна быть в том числе и на бумаге, в идеале единая для всех. Исключения для видов деятельности обоснованные. Иначе - хаос, который имеем сейчас.P.S. Мне лично все равно как вы там и что делаете, хоть вообще на одном поясе висите. Я против популяризации подобных методов.
Я тоже против популяризации опасных методов работы Фёдоровым. Фёдорову: Если Вы уж придумали какой-либо оригинальный способ в работе, то подробнее расскажите, можно с фото, если считаете что все Вас правильно поймут, у Вы рекомендуете так делать. А то, что сдуру можно сломать это уже известно. Я уверен, что если вдруг Вам попадётся выгодный объект на котором надо будет делать частые периодические зависания в тесном пространстве, лёд, краска, что-то скользкое присутствует вокруг, то судушку с поясом Вы сами дома оставите и оденете обвязку Венто-промальп.
Александр Яшпаев писал(а): Я тоже против популяризации опасных методов работы Фёдоровым. Фёдорову: Если Вы уж придумали какой-либо оригинальный способ в работе, то подробнее расскажите, можно с фото, если считаете что все Вас правильно поймут, у Вы рекомендуете так делать.
Вообщето логичнее будет если вы расскажете почему Фёдоров работает опасным методом. Он свой способ работы опасным не считает.
"Поподробнее, можно с фото".
А делать он так всех не призывает вроде.
Откуда такая любовь к унификации?
Александр Яшпаев писал(а):Это просто преступное заявление! По меньшей мере безответственное! Молодняк прочитает, в подробности вдаваться не будет, просто скажет, раз господин Фёдоров так делает, то и мне так можно. Я тоже видел промальпов с хорошим заработком, но работающих на одной верёвке, в седушке и без системы. Вот благодаря Вам у них появится еще и "нормативная база".
А если этот молодняк просто увидит Фёдорова когда он работает?
Может вы ещё и запретите Фёдорову так работать потому что его работа не вписывается в ваши представления о безопасности?
CBD писал(а):ТБ должна быть в голове
Это когда вы спортом занимаетесь она в голове, да и то до первого соревнования... Представьте, что вы участвуете в соревнованиях, где каждый делает все так как он хочет - к примеру, один карабины не муфтует, другой страховку игнорирует, третий вообще проходит маршрут задом наперед...
Вы видели такие соревнования?
CBD писал(а): В работе ТБ должна быть в том числе и на бумаге, в идеале единая для всех. Исключения для видов деятельности обоснованные. Иначе - хаос, который имеем сейчас.
ТБ единая для всех? Ну так напишите её сначала. А потом мы посмотрим на неё.
CBD писал(а):Fedorov писал(а):C дуру и хер сломать можно...
что же потом удивляться, что единых правил по ТБ даже в рамках форума не удается составить... И, самое забавное, будь это никому не известный промальп - его бы тут скорее всего заклевали с репутацией -50 начни он такие темы продвигать. А старым промальпам судя по всему и на одной веревке работать можно, ежели они 20 лет так делают. Общепринятые правила на то и правила, чтобы выполняться всеми без исключения. В другом случае этот хаос в промальпе не упорядочится никогда. И не надо писать что таковых нет - негласные есть, иначе тем вроде "Клоуны от промальпа" бы не существовало.
Многие мои знакомые не заходят на этот форум именно потому что читают как тут заклёвывают никому не известных промальпов.
А про хаос- у меня совсем другое видение.Повторяться не буду.
CBD писал(а):to Fedorov:
Тут наверняка найдутся те которые скажут что ни в коем случае нельзя скалолазную, а надо специальную промальповскую.
Наверное так же посмотрят на вас как вы на Фёдорова.
- Александр Яшпаев
- Модератор
Галахов писал(а):А делать он так всех не призывает вроде.
Fedorov писал(а):Некоторые висят в сидухе да ещё и в системе для меня это странно (если не сказать больше) но пусть висят если им так удобно
Fedorov писал(а):Не с каких,просто я в сидухи работал только в поясе... это моё мнение и комуто объяснять что то не вижу смысла...Хотя мне пытались доказать что из сидухи с поясом можно выскользнуть,по этому система обязательна. Моё предложение показать как можно выпасть из сидухи с поясом получил отказ
Эти заявления я приравнял к призыву всем так и делать как он. Раз для него странно что надо систему одевать и он настолько уверен в своей правоте, что даже объяснять ничего не хочет. Значит призывает. Или я не так понял?
Галахов писал(а):Вообщето логичнее будет если вы расскажете почему Фёдоров работает опасным методом. Он свой способ работы опасным не считает.
А я нисколько не сомневаюсь, что Фёдоров никуда не усвистит на своём поясе. И седушка там козырная и всё подогнано идеально. Ещё 120 лет монтажником проработает. Я считаю опасной пропаганду таких методов работы. Скажешь ты работникам: "ТБ должна быть в голове!" - все тебя правильно поймут? Для молодых промальпов требуется определённая опека, а Вы тут сразу "седушка+пояс=нормально". Возьми в теме "Сидушки" покажи как пояс ты носишь посмотрим.
Галахов писал(а):Откуда такая любовь к унификации?
Ты меня точно не понял. Я как раз против любой бездумной унификации и против консерватизма заслуженных монтажников. Я ж вам описал вкраце ситуацию: Монтаж фасада, узкой вертикали, очень тесно, часто требуется зависать и слезать с верёвки, скользко, лёд, краска. Сидушка будет мешать, а пояс увеличит вероятность травмы по сравнению с простой системой, скользко ведь. Можно Венто-промальп одеть, можно сидушку с системой, но не сидушку с поясом (ХХХХ здесь маты). Мне однажды предлагали на работе одеть пояс, "потому, что на системе ремни такие тонкие по сравнению с поясом."
- Александр Яшпаев
- Модератор
Галахов писал(а):"Поподробнее, можно с фото".
Можно без фото? Или напиши какие фото хочешь посмотреть, может и найду что.
Галахов писал(а):А если этот молодняк просто увидит Фёдорова когда он работает?
А пускай увидит. Лучше один раз увидеть, чем чуть-чуть написать. Может и нюансы выяснятся.
Галахов писал(а):Может вы ещё и запретите Фёдорову так работать потому что его работа не вписывается в ваши представления о безопасности?
Запрещать не буду. Но свои идеи по наболевшим вопросам я бы хотел донести до вас, уважаемые Дамы и Господа.
- Александр Яшпаев
- Модератор
Галахов писал(а):Тут наверняка найдутся те которые скажут что ни в коем случае нельзя скалолазную, а надо специальную промальповскую.Наверное так же посмотрят на вас как вы на Фёдорова.
Как раз всё происходит с точностью до наоборот. Носит всю жизнь альпинист скалолазную обвязку, а если увидит где промальповскую или спелео, то как на дурака смотрит. А Фёдоров не только пояс носит, еще и не понимает почему "некоторые в системах". Наоборот бы написал: "я вас понимаю мужики, все виды систем сам носил, на разных видах работ, но сейчас пояс мне милей, а функционал сознательно ограничиваю".
Александр Яшпаев писал(а):Fedorov писал(а):Не с каких,просто я в сидухи работал только в поясе... это моё мнение и комуто объяснять что то не вижу смысла...Хотя мне пытались доказать что из сидухи с поясом можно выскользнуть,по этому система обязательна. Моё предложение показать как можно выпасть из сидухи с поясом получил отказ
Эти заявления я приравнял к призыву всем так и делать как он. Раз для него странно что надо систему одевать и он настолько уверен в своей правоте, что даже объяснять ничего не хочет. Значит призывает. Или я не так понял?
А я не считаю это призывом. Когда он скажет делай как я, это будет призыв.
Да и опасным способом его способ работы не считаю.
Это где мы писали про то что молодым промальпам не требуется "опеки"?Александр Яшпаев писал(а):
Скажешь ты работникам: "ТБ должна быть в голове!" - все тебя правильно поймут? Для молодых промальпов требуется определённая опека, а Вы тут сразу "седушка+пояс=нормально". Возьми в теме "Сидушки" покажи как пояс ты носишь посмотрим.
Вы пишете что не правильно поймут (я так понял Вашу мысль) значит подразумеваете что опеки нет?
Да обычно нет, вот только вина в этом не моя и Фёдорова.
Александр Яшпаев писал(а):Галахов писал(а):Откуда такая любовь к унификации?
Ты меня точно не понял. Я как раз против любой бездумной унификации и против консерватизма заслуженных монтажников. Я ж вам описал вкраце ситуацию: Монтаж фасада, узкой вертикали, очень тесно, часто требуется зависать и слезать с верёвки, скользко, лёд, краска. Сидушка будет мешать, а пояс увеличит вероятность травмы по сравнению с простой системой, скользко ведь. Можно Венто-промальп одеть, можно сидушку с системой, но не сидушку с поясом (ХХХХ здесь маты). Мне однажды предлагали на работе одеть пояс, "потому, что на системе ремни такие тонкие по сравнению с поясом."
А что Фёдоров писал что часто зависает и слезает с верёвки там где скользко в одном поясе? Если головы нет, то никакие сокрытия способов работы не помогут.
Александр Яшпаев писал(а):Галахов писал(а):Тут наверняка найдутся те которые скажут что ни в коем случае нельзя скалолазную, а надо специальную промальповскую.Наверное так же посмотрят на вас как вы на Фёдорова.
Как раз всё происходит с точностью до наоборот. Носит всю жизнь альпинист скалолазную обвязку, а если увидит где промальповскую или спелео, то как на дурака смотрит. А Фёдоров не только пояс носит, еще и не понимает почему "некоторые в системах". Наоборот бы написал: "я вас понимаю мужики, все виды систем сам носил, на разных видах работ, но сейчас пояс мне милей, а функционал сознательно ограничиваю".
Я вот тоже не пробовал в промальповской работать, и просто не понимаю чем она может быть лучше. Если бы предполагал в неё достоинства, то попробовал бы.
В скалолазной работаю, лет 10-15 назад работал и в поясе. Тогда ТБшники требовали работать именно в поясе.
вообщем-то изучение нормативных документов не дало никаких результатов. В российском законадательстве запрещение к использованию монтажных поясов в промальп-работах нет. Напротив в ПОТ РМ говорится только о монтажных поясах. Западные нормативные документы рекомендуют использовать полные страховочные системы, исключения: IRATA - "необходимо свериться с законодательными и производственными требованиями по вопросу использования нижней беседки или полной обвязки с обхватом всего тела"(о монтажных поясах ни слова); SPRAT - "кроме некоторых исключений, в промальп-работах используются полные страховочные системы"(перевод мой). Но, учитывая тот факт что в России другие законы физики и физиология человека иная, эти документы взяты просто для ознакомления.
Вообщем-то я взъелся на данный метод по двум причинам:
1) Сидушка априори не сертифицирована как СИЗ от падения с высоты, следовательно использование как элемента страховочной цепи может представлять опасность.(нужно хотя бы испытать на рывок, с замером динамической нагрузки, приходящейся на пользователя).
2) При потере работником сознания и сползании вперед вниз из сидушки с перенесением веса на монтажный пояс возможно развитие асфиксии, что уменьшит допустимое для спасения время.
А в остальном действительно ничего "криминального".
Вообщем-то я взъелся на данный метод по двум причинам:
1) Сидушка априори не сертифицирована как СИЗ от падения с высоты, следовательно использование как элемента страховочной цепи может представлять опасность.(нужно хотя бы испытать на рывок, с замером динамической нагрузки, приходящейся на пользователя).
2) При потере работником сознания и сползании вперед вниз из сидушки с перенесением веса на монтажный пояс возможно развитие асфиксии, что уменьшит допустимое для спасения время.
Седушка в принципе не предназначена для того чтобы испытывать рывок. Это опасно для позвоночника.CBD писал(а):1) Сидушка априори не сертифицирована как СИЗ от падения с высоты, следовательно использование как элемента страховочной цепи может представлять опасность.(нужно хотя бы испытать на рывок, с замером динамической нагрузки, приходящейся на пользователя).
Это уж от конструкции седушки зависит. возможно ли сползание.CBD писал(а): 2) При потере работником сознания и сползании вперед вниз из сидушки с перенесением веса на монтажный пояс возможно развитие асфиксии, что уменьшит допустимое для спасения время.
Re: Сидушка + монтажный пояс
Седушка в принципе не предназначена для того чтобы испытывать рывок. Это опасно для позвоночника.
И я о том же. Если страховка присоединена к монтажному поясу, то, если не порвет при рывке, привет асфиксия. Даже сознание терять не потребуется. Плюс к этом синдром зависания. Вдвоем эти явления практически наверняка убьют...
Re: Сидушка + монтажный пояс
Ох как мне тут кости обсасали
Оправдываться не перпд кем не буду,не считаю нужным.
Ну где тут призыв? Ты действительно не так понял,да ещё и стал мусолить эту тему привлекая к ней не нужное внимание.
Для начала я ни кого не чему не учу!!! Нет лицензии на обучение да и не работаю я за халяву
Про "молодняк": не надо лезть на верёвки без обучения,присмотра и мозгов... Про то когда можно и как начинать работать на верёвках можеш посмотреть моё мнение в теме "висеть обному" или "что то там про соло работы" дублировать не буду.
Оправдываться не перпд кем не буду,не считаю нужным.
Александр Яшпаев писал(а):Fedorov писал(а):Некоторые висят в сидухе да ещё и в системе для меня это странно (если не сказать больше) но пусть висят если им так удобноFedorov писал(а):Не с каких,просто я в сидухи работал только в поясе... это моё мнение и комуто объяснять что то не вижу смысла...Хотя мне пытались доказать что из сидухи с поясом можно выскользнуть,по этому система обязательна. Моё предложение показать как можно выпасть из сидухи с поясом получил отказ
Ну где тут призыв? Ты действительно не так понял,да ещё и стал мусолить эту тему привлекая к ней не нужное внимание.
Александр Яшпаев писал(а):Поддержу СВД всей душой!Fedorov писал(а):Не с каких,просто я в сидухи работал только в поясе... это моё мнение и комуто объяснять что то не вижу смысла...Хотя мне пытались доказать что из сидухи с поясом можно выскользнуть,по этому система обязательна. Моё предложение показать как можно выпасть из сидухи с поясом получил отказ
Для начала я ни кого не чему не учу!!! Нет лицензии на обучение да и не работаю я за халяву
Про "молодняк": не надо лезть на верёвки без обучения,присмотра и мозгов... Про то когда можно и как начинать работать на верёвках можеш посмотреть моё мнение в теме "висеть обному" или "что то там про соло работы" дублировать не буду.