для работы с бензопилой существуют специальные перчатки виброзащитные и с защитой от порезов
существуют, но ни в правилах , ни в инструкции к пиле НЕ обязывают их применять, так же как и непропиливаемую одежду....в инструкции к пиле это лишь РЕКОМЕНДОВАНО- никаких запрещающих слов нет...на 55 секунде хорошо видно, что работгик поднимается без страховки, только одна охватка
да это я упустил(просто дальше он гришу с отдельной веревкой на страховку встегнул- а начало подъема я и правда пропустил), НО в засчитанных пунктах уже есть работа без страховки- работа на одной веревке...я двойные нарушения не считал- если что я и себе добавить че-нить могу если одно нарушение по два раза считать
на видео видно, что висит на гри-гри, второй страховки нет
так засчитали же работу на одной веревке как нарушение....что еще???инструкция по использованию гри-гри не предусматривает такое его использование
это относилось к спуску веток через гри-гри....поскольку на видео сей факт не виден и не доказан- то и использования такого вроде как не было договорились об этом вроде...на видео видно, что работник запускает пилу при выключенном блокираторе (дает подгазовку)
на видео видно что пила в руке чуть подергивается- ни рева движка ни других различимых признаков подгазовки не видно.....а если даже и слышно рев бы было- подгазовать и на тормозе можно- это не показатель снятости с тормоза по пункту 7 у меня- в правилах четко сказано- страховочное устройство не ниже уровня плеча.....на видео ниже плеча- что и зачем перефразировать?был бы допустим ASAP c амортизатором на уровне плеча- и нарушения бы не было.....а так есть...
по жесткому креплению пилы к себе- да согласен что лучше бы не крепить жестко- и у меня пила застревала в улетающем трехметровом чурбаке- хорошо не сильно мотнуло- но крышка с пилы слетела и улетела вниз
тем не менее по правилам- ну положено так- и ничего не сделаешь тут
просить прощения тебе не за что- нормальное обсуждение