svin писал(а):http://vimeo.com/26180155
Кстати не плохо придумано, мне больше понравилось, удержанием верёвки в карабине, путём пластмассового язычка в нижней части защёлки.
svin писал(а):http://vimeo.com/26180155
BAKS писал(а):Кстати не плохо придумано, мне больше понравилось, удержанием верёвки в карабине, путём пластмассового язычка в нижней части защёлки.
BAKS писал(а):Страховочное спусковое устройство " ver 0317 "- устройство для страховки и спуска на верёвках диаметром от 10 до 11 мм.
Завтра буду тестировать в работе на швах меж панельных.
BAKS писал(а): ручка для спуска на много удобней при захвате. Минус небольшой в том, что ворачивается ручка в исходное положение чуть хуже, пружина слабовата.
у этой поделки материал ручки как из пластилина - можно на ней повиснуть, выгнуть наизнанку, закрутить в бараний рог, но так и не поехать вниз.
а еще, не могли бы вы сообщить конкретное место, где сия поделка была куплена? название магазина, адрес.
А еще за этот язычок ооочень удобно открывать карабин, встегивать его куда-нибудь на вытянутую руку.svin писал(а):Заявлен как новый, но уже в продаже. И судя по фото язычок не из пластика, а продолжение защелки.
http://www.blackdiamondequipment.com/en-us/shop/climb/carabiners/gridlock-screwgate-carabiner
BAKS писал(а):Страховочное спусковое устройство " ver 0317 "- устройство для страховки и спуска на верёвках диаметром от 10 до 11 мм. цена 1900 руб. в Новокузнецке купил сегодня.
Завтра буду тестировать в работе на швах меж панельных.
Выше есть фотографии, я сделал чуть приблизив. Только сейчас заметил фотографии.
Так тож гриша, или мне показалось?
Ну ребятки, хлебом не корми, дай че у дядьки Пецеля слямзить и слепить. Интересно, а как оно по качеству, так же хреново как всегда, или все таки правильно слямзили?
svin писал(а):Заявлен как новый, но уже в продаже. И судя по фото язычок не из пластика, а продолжение защелки.
http://www.blackdiamondequipment.com/en-us/shop/climb/carabiners/gridlock-screwgate-carabiner
Улыбнуло. Забавная задумка.Laster писал(а):Привезли мне такой перед новым годом. Думал использовать его под RIG, чтобы при вывешивании последний в известных ситуациях не вставал раком. Идея, на мой взгляд, не удалась. Нижнее кольцо карабина слишком мало, чтобы как обычно встегнуть в него RIG. Приходится перекашивать СУ относительно карабина. Мне это не удобно. Если встегивать RIG в верхнее (большое) кольцо, смысл задумки теряется.
Если интересно - на днях могу выложить фото.
Проиллюстрировать - то я предлагал как раз неудавшуюся задумку, а не сам карабин, фоток которого полно в сети.McS писал(а):.
Если интересно, они с прошлого года лежат в "Ледниковом периоде".
Василий Соколов писал(а):Кнопка защёлки слишком мала, да и снегом(льдом) забиваться будет однозначно.( Преимущество в весе.
Rodriguiez писал(а):Первый раз увидел это устройство...
yanchyck1 писал(а):Rodriguiez писал(а):Возможно, довольно интересное устройство для альпинизма, если бы не один очень существенный нюанс. Меня очень смущает отсутствие какой-либо защиты от несанкционированного выщелкивания веревки.
Вердикт на первый взгляд: я бы избежал любого применения устройства для страховки или спуска людей из-за возможного случайного выщелкивания веревки. На мой взгляд, возможность вщелкивания веревок без выщелкивания устройства из карабина, не стоит такого компромисса в безопасности. Применения в промальпе не вижу, т.к. есть аналогичные по смыслу, более безопасные и удобные устройства.
yanchyck1 писал(а):Возможно, довольно интересное устройство для альпинизма, если бы не один очень существенный нюанс. Меня очень смущает отсутствие какой-либо защиты от несанкционированного выщелкивания веревки. По крайней мере, я не смог найти никакого упоминания о таковом у Сторрика, правда мой английский достаточно посредстенный, мог и не понять. А досконально переводить жалко времени. Плохо читал?
SingleFox писал(а):
Надо не читать, а пробовать. Веревку там так просто не выстегнуть. А основная причина нераспространения — девай рассчитан на две веревки, на одной тоже может применяться, но при этом он стоит с некоторым перекосом. Ну и плюс, как уже сказали, короткая ручка. Соответственно для одной веревки лучше взять что-нибудь другое.
КтоЕслиНеЯ писал(а):Система для промальпа РИНГ Fantom ZF. Первое виртуальное впечатление не очень, так сказать средней паршивости. Нужно провести тест драйв .
Алексей_К писал(а):одновременно включить амортизатор и усы- каша+лишний карабин.
Алексей_К писал(а):Наворот с рапидами и кролем- лишний, вариант эсер самый лучший.
Алексей_К писал(а):И в нижнем кольце два спусковых, два карабина от франклина и полусхват усов- не каша?
Такое бываетАлексей_К писал(а):оказалось, все знают, что и как лучше и удобней для меня кроме меня самого))
+1 !!!brainstorm писал(а):Так всякие сумки и инструмент удобно в те самые два карабина от франклина.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и 199 гостей