Что-й то мы давно головы не ломали...
- RedFox
- Контактная информация:
Re: Что-й то мы давно головы не ломали...
Инерция не является физической величиной. Это умозрительное заключение, упрощающее усвоение законов Ньютона. К современной классической физике этим словом-паразитом уже никто не пользуется, так как достаточно усвоить принцип относительности Галилея.
Когда катаешь шар для боулинга, можно сказать что он "движется по инерции", когда его отпускаешь. А можно сказать "в соответствии с первым законом Ньютона... (ляляяля тополя еще на полстраницы математических выкладок)..., как завещал великий Галилей!". Понятно, что первое короче и понятней.
Когда катаешь шар для боулинга, можно сказать что он "движется по инерции", когда его отпускаешь. А можно сказать "в соответствии с первым законом Ньютона... (ляляяля тополя еще на полстраницы математических выкладок)..., как завещал великий Галилей!". Понятно, что первое короче и понятней.
Последний раз редактировалось RedFox 23 ноя 2011, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
- NightPatrol
- Контактная информация:
Ну положим невесомость это не только падение. Неподвижное тело находящееся в зоне очень малой гравитации (очень далеко от Солнца, Земли и прочих планет/звезд) также находится в состоянии невесомости. И оно никуда не падает, оно статично в своей системе координат. Невесомость - отсутствие веса (из самого слова видно), тоесть отсутствие давления на опору/опоры. А не давить на опору тело может и будучи неподвижным, нет гравитации, нет притяжения этого тела к чему нибудь, нет давления на опору.
RedFox писал(а):Инерция не является физической величиной. Это умозрительное заключение, упрощающее усвоение законов Ньютона. К современной классической физике этим словом-паразитом уже никто не пользуется, так как достаточно усвоить принцип относительности Галилея.
Вы почему то перестали быть последовательным,как то вдруг перешли на простой,короткий и понятный язык.
К чему бы это?
- RedFox
- Контактная информация:
А Вы, как я вижу, в физику начали въезжать. В 5-6 классе ее только одаренные дети изучают. У простых смертных типа меня не раньше 7го
RedFox писал(а):А Вы, как я вижу, в физику начали въезжать. В 5-6 классе ее только одаренные дети изучают. У простых смертных типа меня не раньше 7го
Да,нет до физики мне пока еще далеко,на данный момент мне Резо таблицу умножения прислал,как раз сейчас повторяю.
Будь немного попроще и ....;
но не будь сладок - иначе тебя съедят;
не будь горек - иначе тебя выплюнут;
Не будь чересчур твердым - сломают;
не будь мягким - согнут
- RedFox
- Контактная информация:
Игнорщики - заклятые враги холиварщиков
RedFox писал(а):Игнорщики - заклятые враги холиварщиков
Не будь мудр на словах — будь мудр на деле.
Я много чего еще могу в нете нарытьmarius писал(а): Да,нет до физики мне пока еще далеко,на данный момент мне Резо таблицу умножения прислал,как раз сейчас повторяю.
-
Я много чего еще могу в нете нарыть
Зачем рыть в инете?
Можно просто с книжек для детей начать.
Мне тут одна попалась... Щас разрядим обстановку.
Значит, представьте себе:
На одной странице нарисована собачка и написано: "Это собачка, она гав-гав".
Потом нарисована кошечка и написано: "Это кошечка, она мяу-мяу".
... и т.д. еще несколько зверюшек.
А потом - внимание!
Нарисована рыбка И написано: "Это рыбка, она молчит".
- Александр 64
А это РАК-он на горе СВИСТИТ
- RedFox
- Контактная информация:
Вчера про дельфиов смотрел. Одного натренировали - он эхолокацией шарик диаметром сантиметр с пятидесяти метров находит.
Есть слепые люди, которые шелчки языком для эхолокации используют. До дельфинов им пока далеко, но по стравнению с обычными людьми - просто супермены.
Есть слепые люди, которые шелчки языком для эхолокации используют. До дельфинов им пока далеко, но по стравнению с обычными людьми - просто супермены.
Вчера всей семьей решали задачку для 5-го класса...
В сплаве алюминия 19 частей, магния 2 части. В куске сплава магния на 34 кг меньше чем алюминия. Масса куска-?
Прикол в том, что не проходили не системы уравнений, ни дробные уравнения, правила пропорции тоже не знают...
Вот мучались как записать уравнение в виде х+(число)=число... 2 часа угрохали
Ну тупыыые (с)
В сплаве алюминия 19 частей, магния 2 части. В куске сплава магния на 34 кг меньше чем алюминия. Масса куска-?
Прикол в том, что не проходили не системы уравнений, ни дробные уравнения, правила пропорции тоже не знают...
Ну тупыыые (с)
- RedFox
- Контактная информация:
42. Пропорции не нужны. Арифметика одна.
42 было вычислено за 5 сек, а вот как это решение записать, чтоб ребенка не спалить- вот головоломка была на 2 часа
А вариантов решения тут дофига- кому как прощще.
А вариантов решения тут дофига- кому как прощще.
- RedFox
- Контактная информация:
17х=34. Так пойдет?
или : масса куска = 34/17*19+34/17*2???
или : масса куска = 34/17*19+34/17*2???
- Заяц Несудьбы
Морадан писал(а):Вчера всей семьей решали задачку для 5-го класса...
Ну тупыыые (с)
А у меня 38 кг получается.
Х-34=(2/19)*Х
ЗЫ: Ой, или уже не получается?
- telemah-09
(19 + 2) * (34 / (19 - 2)) = 42
- Заяц Несудьбы
А зачем 19+2 ?
- telemah-09
Морадан писал(а):...Масса куска-?
Для ответа.
- Заяц Несудьбы
Сколько всего частей???
- Заяц Несудьбы
Вот всегда у меня с русским лучше было... В этом вся моя проблема.
Ладно, тогда так:
х-2х/21-34=2х/21
Ладно, тогда так:
х-2х/21-34=2х/21
Ну, вообщем вариант РедФокса самый правильный.
Требовалось записать 19х-2х=34. Т.е. найти массу 1-й абстрактной части. Всякие дробные уравнения, как писал выше- не проходили и явное палево.
Сказалась инерционность мышления - если спрашивают массу всего куска- его за х и берем...
Затем следовали попытки х-ом обозвать массу алюминия или магния... нарисовать простейшую систему...
А, как оказалось, достаточно тех простейших математических знаний, которыми в 5-м классе снабжены нынешние школьники, чтоб помянув Оккаму решить задачу
Если я не ошибаюсь, в мое время в конце 3-го класса уже простейшие системы уравнений решали, а в 5-м квадратные уравнения были...
Требовалось записать 19х-2х=34. Т.е. найти массу 1-й абстрактной части. Всякие дробные уравнения, как писал выше- не проходили и явное палево.
Сказалась инерционность мышления - если спрашивают массу всего куска- его за х и берем...
Затем следовали попытки х-ом обозвать массу алюминия или магния... нарисовать простейшую систему...
А, как оказалось, достаточно тех простейших математических знаний, которыми в 5-м классе снабжены нынешние школьники, чтоб помянув Оккаму решить задачу
Если я не ошибаюсь, в мое время в конце 3-го класса уже простейшие системы уравнений решали, а в 5-м квадратные уравнения были...
dimka.t. писал(а):Могло обойтись и без убийства.Если человек педантичен и скурпулёзен до мелочей в своём желании" под насолить".При жизни он мог в конце монолога произвести выстрел в сторону,с имитировать падение,отмотать плёнку на нужное место,и потом с чувством выполненного долга засадить пулю себе в башку.Всё,"ищите женщину".... Ах да,выстрел произвести там где этого не слышно/видно.Там же и запись.Почистить пистолет.....ну там уже по обстоятельствам.
Ты точно не служил в КГБ? Эх, с таким иезуитским мышлением - я бы пошел туда, не задумываясь!
Что касается зажженной в условиях невесомости спички, то конвекция там как раз присутствует. Одна из ее форм.
А пиво у мужчин на нижней полке для того, чтобы утром не вставать с четверенек.
- telemah-09
Рыжик писал(а):dimka.t. писал(а):Могло обойтись и без убийства.Если человек педантичен и скурпулёзен до мелочей в своём желании" под насолить".При жизни он мог в конце монолога произвести выстрел в сторону,с имитировать падение,отмотать плёнку на нужное место,и потом с чувством выполненного долга засадить пулю себе в башку.Всё,"ищите женщину".... Ах да,выстрел произвести там где этого не слышно/видно.Там же и запись.Почистить пистолет.....ну там уже по обстоятельствам.
Ты точно не служил в КГБ? Эх, с таким иезуитским мышлением - я бы пошел туда, не задумываясь!
Что-то подобное, если мне не изменяет память, есть в одном из детективов Агаты Кристи.
Рыжик писал(а):А пиво у мужчин на нижней полке для того, чтобы утром не вставать с четверенек.
Классный ответ))
Но как я уже говорил ответ в картинке.
Изначально задумка была куда более изощренной.
К сожалению, делалось все без черновиков, а начинать сначала, не было настроения и времени.
RedFox писал(а):Телемах, картинки не видно
Еще не было возможности "широкого теста" для исключения возможных багов и от нее пришлось отказаться.
Последний раз редактировалось telemah-09 25 ноя 2011, 20:48, всего редактировалось 1 раз.
- RedFox
- Контактная информация:
Внизу холодней.
Меня больше оттормаживает, почему она вытянувшись на носках стоит?
Меня больше оттормаживает, почему она вытянувшись на носках стоит?
- telemah-09
Здесь вам не поможет знание физики, химии, анатомии человека (хотя ответ учитывает физиологию человека).
Повторюсь, ответ в картинке, но простым созерцанием вы его не обнаружите.
marius писал(а):...
Будь немного попроще и ....;
но не будь сладок - иначе тебя съедят;
не будь горек - иначе тебя выплюнут;
Не будь чересчур твердым - сломают;
не будь мягким - согнут
Немного проще вообще перестать быть
По вопросу о хранении пива именно на нижней полке. Первое, что пришло в голову: пиво внизу, сверху хорошо видно количество бутылок, но не видно полные они или початые. по пробкам видно марку пива. Полагаю, что это не ответ на вопрос в картинке, ибо скучно. Просто первое, что пришло в голову.
Второе, что пришло - это количество бутылок. Вниз больше влезает, проще ставить, от такого тяжкого количества бутылок полки прогнутся, а нижняя выдержит.
Второе тоже скучно - не юморно, а ты, Артур, человек с хорошим чувством юмора, значит надо искать другое решение.
PS. Поза у девушки странная, неестественная. В такой ситуации нормально было бы присесть на корточки. А так в центре картинки гениталии под красной тряпочкой, а это раздражает. Зачем?
Второе, что пришло - это количество бутылок. Вниз больше влезает, проще ставить, от такого тяжкого количества бутылок полки прогнутся, а нижняя выдержит.
Второе тоже скучно - не юморно, а ты, Артур, человек с хорошим чувством юмора, значит надо искать другое решение.
PS. Поза у девушки странная, неестественная. В такой ситуации нормально было бы присесть на корточки. А так в центре картинки гениталии под красной тряпочкой, а это раздражает. Зачем?
Морадан писал(а):Вчера всей семьей решали задачку для 5-го класса...
Ну тупыыые (с)
А сколько частей в КУСКЕ сплава не указано. И где остальные металлы сплава?
Или предложение:В сплаве алюминия 19 частей, магния 2 части. нужно читать как : в сплаве алюминия и магния 19 частей сплава и 2 части магния...?
telemah-09 писал(а):Здесь вам не поможет знание физики, химии, анатомии человека (хотя ответ учитывает физиологию человека).
Артур, не томи уже! Обсозерцался до изнеможения, а ответа так и нет!
-
Давайте эту девку в тему про ню перекинем. Пусть там народ тоже "обсозерцается до изнеможения".
А то в эту "умную" тему не все небось заходят.
А то в эту "умную" тему не все небось заходят.
- RedFox
- Контактная информация:
В "Таверну"
Рыжик писал(а):dimka.t. писал(а):Могло обойтись и без убийства.Если человек педантичен и скурпулёзен до мелочей в своём желании" под насолить".При жизни он мог в конце монолога произвести выстрел в сторону,с имитировать падение,отмотать плёнку на нужное место,и потом с чувством выполненного долга засадить пулю себе в башку.Всё,"ищите женщину".... Ах да,выстрел произвести там где этого не слышно/видно.Там же и запись.Почистить пистолет.....ну там уже по обстоятельствам.
Не довелось
-
RedFox писал(а):В "Таверну"
В таверну бессмысленно. Там все мородой в салат, и им не до деффок.
Но пиво-то заметят
О пиве.
Представил себе ейного мужчину. Эдакий толстобрюхий карлик (с пивным животиком), которому удобно располагать пиво именно на нижней полке. Карлик устал и потребовал пивка, а девушка в это время занималась аэробикой, вот вспорхнула с коврика и подпрыгнула к холодильнику.
Представил себе ейного мужчину. Эдакий толстобрюхий карлик (с пивным животиком), которому удобно располагать пиво именно на нижней полке. Карлик устал и потребовал пивка, а девушка в это время занималась аэробикой, вот вспорхнула с коврика и подпрыгнула к холодильнику.
- papa Shura
- Модератор
Да чё там думать-то? В этом холодильнике пиво будет всегда на нижней полке, потому, что других полок просто нет.telemah-09 писал(а):Для желающих подумать!
А у меня в холодильнике внизу расположена морозилка. И в ней живёт пивная кружка. Так что пиво — выше.
-
А на цыпочках то она почему стоит? Пол холодный?
Ну это просто объяснить. Дева- помесь Красной Шапочки и Золушки. От КШ- видимая деталь туалета, а от З- прозрачные хрустальные туфли на каблуке. Действие происходит до полуночи.