Потолок атриума.интересная работенка с веселой предысторией

Отвечаем на вопрос :"Как?"
Слон42

Потолок атриума.интересная работенка с веселой предысторией

Сообщение Слон42 » 15 ноя 2011, 12:12

здравствуйте, уважаемые формучане!
в общем предыстория: небольшой ТРК небольшого города. в атриуме стоит небольшой кисок торгующий дорогущщими надувными шариками с гелием. один из них улетает под крышу. две ТП недолого думая принимаются рыбалить: берут второй такой же шарик, сверху лепят двусторонний скотч и запускают его на ленте вверх. с первой попытки они промахиваются, и шарик номер 2 намертво прилепливается к декоративному покрытию под крышей. феерия продолжается недолго: решив не терять 2 шарика ТПшки отдирают шар номер 2 вниз, и он очень удачно забирает с собой кусок этого самого покрытия.
техзадача: восстановить покрытие.
вводная: крыша трапецевидной формы, в основании трапеции вантовые связи в форме квадрата. не очень качественное фото приложу, чтобы было хоть как-то понятнее (требуется закрепить элемент как раз над работающим человеком под самой крышей).
бюджет: 20к.
время работы: с 9 вечера до 8 утра.
личные соображения: на вантовые связи установить площадку, на эту площадку смонтировать некое подобие стремянки с четыремя оттяжками и точкой крепления к вантам.

Изображение

что скажете? стоит ли нам браться за эту работу, реально ли это, норм ли бюджет и время работ и верным ли путем идем вообще? буду рад за любые комментарии.

Слон42

Re: интересная работенка с веселой предысторией

Сообщение Слон42 » 15 ноя 2011, 12:22

или вариант - бешено ИТОшить по балкам.

zorg117

Сообщение zorg117 » 15 ноя 2011, 12:27

на сколько трудновосстанавливаемо покрытие? Несущая способность вант?

англичанин
Контактная информация:

Сообщение англичанин » 15 ноя 2011, 19:07

1) в две огромные кадки посадить бамбук и поливать раствором гиббереллина (стимулятор роста) когда дорастёт до крыши подняться на петлях и сделать работу. за озеленение взять отдельные деньги.
2) найти вышку туру за 1500 аренда + 3 000 доставка + 2000 подсобникам за сборку-разборку. если не хватит - пристраховать туру к вантам и мутить стремянку на ней. сделать всё в одно лицо и положить в карман 13 000 за час работы и 40 мин телефонных переговоров. ( мои 500 р за бизнес-идею можно положить на телефон 8 919 102 65 02 мтс)

mart-sem

Сообщение mart-sem » 15 ноя 2011, 19:23

если какофония растений лавок и киосков - позволит встать электроподъемнику, то проблема решена.

либо - как ты предложил - на ванты стелить Фанеру - 12-16 мм (листы между собой скрепи болтами!) на нее ставить туру.
ну и отдельную страховку себе любимому...

либо длинную палку с кистью с золотой краской...

tot

Сообщение tot » 15 ноя 2011, 20:47

Сергей, мутить на вантах вавилон ... мне кажется не самая лучшая идея :( хотя думаю у тебя бы получилось! Идея Степана намного реальнее на мой взгляд. :D

zorg117

Сообщение zorg117 » 15 ноя 2011, 20:54

На счет вышки-туры не совсем соглашусь-4 эт как мин 12 м, за 1500 сложно найти, плюс,наверняка внизу не чистое место ,а занятое всяко-разным арендатором.Так что бамбук рулит :sm:

tot

Сообщение tot » 15 ноя 2011, 21:04

... хм. ну если не получится бамбук и тура, то вавилон я растягивал на 4 стороны, крепенько :zl:

baron
Модератор

Сообщение baron » 16 ноя 2011, 09:11

Предыстория- я рыдал :sm: :sm: :sm: :sm: :sm:
По работе-настилы на воздушных связях( именно так называются эти загадочные железки) очень часто применяется при побелке церквей.При том , что там они из чугоноподобного кричного железа.Тут нормальная сталь с нехилым запасом прочности.Кидаешь настил- например три секции дюралевой лестницы. сверху фанерку, без фанатизма и болтов.Два слоя 10-ки с саморезами.На настил лесенку -раскладушку.
Идея с турой не про это - как видно с фотки , высота не ниже трёх этажей.Не везде такую достать можно. А настил-первую ночь мостишь , вторую чинишь.И никто не в претензии.

tot

Re: Потолок атриума.интересная работенка с веселой предыстор

Сообщение tot » 20 ноя 2011, 16:46

Слон42, ну что в итоге ? сделал дело?

Слон42

Сообщение Слон42 » 22 ноя 2011, 05:10

всем спасибо за советы, буду кумекать.
2tot: пока что еще нет, уезжал в другой город по делам. решили изготовить "стаканы" с хомутами, их крепить к вантам и в них+оттяжки ставить лестницу. возможно просто ДВП+оттяжки. вариант ИТОшить отбросили, т. к. колонны закрыты гипсокартоном. думаю ванты должны выдержать, декорации же держат. ну а золотинки разбирать не вариант, дольше потом их собирать будем.
насчет вышки\туры - там внизу подиум с живыми цветами на круглую сумму, так что к сожалению не вариант.
думаем попытаться втроем за одну ночь сделать, ибо есть условие - чтобы к 8 утра наверху никаких настилов\стремянок не было.

Сай
Контактная информация:

Сообщение Сай » 22 ноя 2011, 06:54

Сбрось фото целиком атриума..интересно...

Если бы не зима- как вариант вскрыть два стеклопакета на куполе...если конечно они не совсем большие...

Чураков Григорий

Сообщение Чураков Григорий » 10 дек 2011, 21:18

Чем закончилось?

Слон42

Сообщение Слон42 » 13 дек 2011, 19:19

2Сай: к сожалению нет возможности фото сделать. вскрывать не думаю что позволят, так что придется городить лесенку с оттяжками.
2Чураков Григорий: заказчик отложил на весну, но сказал что очень заинтересован этом ремонте.

tot

Сообщение tot » 13 дек 2011, 19:42

ох.. ё... :doh:

Вернуться в «Технологии работ»