Работа в Заполярье в ноябре?
Работа в Заполярье в ноябре?
Предлагают в Мурманской области ремонт межпанельных швов, начинать в ноябре.Хотел поинтересоваться как там погода? возможно ли проведение таких работ в это время?Благодарю за ответы.
- papa Shura
- Модератор
Re: Работа в Заполярье в ноябре?
А в Мурманской области альпинисты вдруг закончились?
Был в Хибинах в ноябре - холодно и снег…
Был в Хибинах в ноябре - холодно и снег…
Наверное потяжелей , чем в средней полосе в ноябре .
А что деньги надо распилить до выборов
А что деньги надо распилить до выборов
типа да
Убей медведя- спаси страну!!!!
- Сай
- Контактная информация:
Открой метеоресурс любой, посмотри температурные диапазоны, если тебя устраивает, езжай работай...
да про деньги не забудь, сколько и почем???
да про деньги не забудь, сколько и почем???
valeron писал(а):Предлагают в Мурманской области ремонт межпанельных швов, начинать в ноябре.Хотел поинтересоваться как там погода? возможно ли проведение таких работ в это время?Благодарю за ответы.
Смотря где... область не такая уж и маленькая, на севере уже минуса, а на юге еще тепло. Ну а если в общем и целом, то температура скачет около нуля, ночью минус, днем плюс. Часто дожди...
Ну а швы у нас делают и в минус двадцать, а 'герои" и в минус тридцать. Вопрос о качестве подобных манипуляций встает редко. По большей части проводят выборочную поверхностную герметизацию (без вскрытия и перепаковки стыка), наносят кистью разбавленную бензином мастику поверх раствора, а в этом году в моде акриловые однокомпоненты аля "Атакамаст 128". В ЗАТО, с чьей-то подачи, на протяжении многих лет швы бурят, через отверстие заполняют полость пеной и герметят, опять же поверх штукатурки...
А в этом году я заметил еще одну занимательную технологию, и никакие доводы, озвученные мной, людям ее применявшим, не смогли их убедить в ее неадекватности. Выглядело это дело так:
И после этого вы еще хотите ехать к нам на ремонт межпанельных стыков?
Если не секрет то куда и за сколько вам предлагают, раз вы готовы из Москвы к нам ехать?
Ranc писал(а):А в этом году я заметил еще одну занимательную технологию,
Не судите... Каждый по-своему... А эти пену экономили... Представляете, сколько ее в дырки ушло б?
Да никто пену не экономил, говорю же, никакие доводы на людей не действовали.
Просто им по тз надо было укладывать вилатерм, а куда, как и зачем их мало интересовало. С их слов: "пробовали сначала пенить а потом пихать вилатерм, но его пеной выдавливает, поэтому делаем так". С их же слов: "не первый год работаем, у нас гарантия пять лет". А вот так уже через месяц
И это я случайно наткнулся на несколько домов, еще весной, тысяч семь метров навскидку, а сколько они еще успели сделать...
Ну собственно это уже в косячные работы надо
А по делу:
valeron, как минимум узнайте чем работать, сейчас кругом по области Акриловый Атакамаст на водной основе и частые осадки, со всеми вытекающими последствиями
Просто им по тз надо было укладывать вилатерм, а куда, как и зачем их мало интересовало. С их слов: "пробовали сначала пенить а потом пихать вилатерм, но его пеной выдавливает, поэтому делаем так". С их же слов: "не первый год работаем, у нас гарантия пять лет". А вот так уже через месяц
И это я случайно наткнулся на несколько домов, еще весной, тысяч семь метров навскидку, а сколько они еще успели сделать...
Ну собственно это уже в косячные работы надо
А по делу:
valeron, как минимум узнайте чем работать, сейчас кругом по области Акриловый Атакамаст на водной основе и частые осадки, со всеми вытекающими последствиями
Заголовок увидел - и вздрогнул. В конце ноября - начале декабря работали - было дело. Романтика в духе Павки Корчагина. Метель, полярная ночь, герметик и сопли застывают на лету. Ведро с материалом на коленях, прикрыто полами бушлата и нагревается теплом тела и жаждой наживы. Приоткрыл бушлат - зацепил герметик и быстро-быстро на шов пока северное сияние светит. Белые медведи в веревках путаются..... Нет таких денег, что бы заставили меня это повторить. (Все, что до северного сияния - чистая правда)
Материал- оксипласт(двухкомпонентный).в меру бодяженный,чтоб мазалось легче.
область выделила жирный пирог на восстановление внешнего вида жилых домов. там было бы интересно подсуетиться НЕ исполнителям. а мазать в мокрый снег, я не знаю.. лучше уж в макдональдс бургеры в пакетики пихать пойти. деньги 90% выйдут такие же
ниже
Последний раз редактировалось сашка 19 окт 2011, 13:14, всего редактировалось 1 раз.
valeron писал(а):Материал- оксипласт(двухкомпонентный).в меру бодяженный,чтоб мазалось легче.
Барыга!
?
Что ле
.. тьфу
Бутил - да-а
:)))
- Сай
- Контактная информация:
Сашка купи новую клаву....
Сашка , попрошу вас в технологиях выражаться попонятней.
дабы не нужно было разбавлять материал растворителями в ведро с мастикой присобачиваешь ) небольшой фен для волос и УСЕ!!!!! по поводу электричества уж как нибудь решайте. И самому работать потеплее. таким же образом можно согревать и пену чтоб не замерзала.
но в целом мнение- гнать обьемы при температуре ниже -5-7 тяжело... и ,делая на совесть, много не заработаешь...
стоит ли здоровье портить?
но в целом мнение- гнать обьемы при температуре ниже -5-7 тяжело... и ,делая на совесть, много не заработаешь...
тимон85 писал(а):дабы не нужно было разбавлять материал растворителями в ведро с мастикой присобачиваешь ) небольшой фен для волос и УСЕ!!!!! по поводу электричества уж как нибудь решайте. И самому работать потеплее. таким же образом можно согревать и пену чтоб не замерзала.
Именно для волос или промышленный?
baron писал(а):Сашка , попрошу вас в технологиях выражаться попонятней.
Спасибо.
Бутил (Гер .. ) летит чуть ли не на 50%, а летучка примерно = незамерзайке
Практики делились здесь
(на форуме)
сашка писал(а):baron писал(а):Сашка , попрошу вас в технологиях выражаться попонятней.
Спасибо.
Бутил (Гер .. ) летит чуть ли не на 50%, а летучка примерно = незамерзайке
Практики делились здесь
(на форуме)
Ещё один такой же "легкочитаемый" пост, пойдешь в баню
valeron
Я для волос использую маленький женский(хотя и мужчины пользуют)...
Я для волос использую маленький женский(хотя и мужчины пользуют)...
rezo писал(а):В швах я разбираюсь поболее тебя
Так скажи людям что :
1) На форуме говорили что Гермабутил зимой плохо замерзает
2) От себя (понимающего процессы, разбирающегося) добавь, что он плохо мёрзнет потому что на половину из летучих веществ, которые плохо замерзают
О бутиле речи нет-пройденный этап.Только ОКСИПЛАСТ!
Только Оксипласт - маньяк что ли? Раз не барыга ..
Чем тебе Гермабутил не понравился, зимой?
Чем тебе Гермабутил не понравился, зимой?
Предпочитаю двухкомпонентные ,где есть гарантия. В Красноярске бутил-хит сезона?
Что герметить в Мурманске в ноябре бред - уже сказали, а остальное вторичносашка писал(а):Так скажи людям что ...
valeron писал(а):Предпочитаю двухкомпонентные ,где есть гарантия.
:)))))
valeron писал(а):
В Красноярске бутил-хит сезона?
В Красноярске ещё не зима
В Новосибе Сазиласт однокомпонентный с феном но до минус 10 и в безветренную погоду!!!
Вернуться в «Технологии работ»