Медные водостоки.Как??

Отвечаем на вопрос :"Как?"
валерка
Контактная информация:

Медные водостоки.Как??

Сообщение валерка » 07 окт 2011, 20:21

Привет,ребят,тут такое дело,зовут делать(!) и ставить медные водостоки..Может кто-нибудь занимался подобным,прошу поделиться впечатлениями или идеями.Заранее спасибо))

baron
Модератор

Re: Медные водостоки.Как??

Сообщение baron » 07 окт 2011, 23:25

ты будешь работать на богатых людей- в этом основное отличие.Они часто бывают коричневого цвета.

валерка
Контактная информация:

Сообщение валерка » 08 окт 2011, 00:16

люди?))

валерка
Контактная информация:

Сообщение валерка » 08 окт 2011, 13:21

не густо с инфой..никто не делал или там ничего сложного,ничего заслуживающего внимание.Ап теме.

Akim

Сообщение Akim » 08 окт 2011, 13:35

Чтобы работать с медью, надо обладать хорошими навыками кровельщика-жестянщика, нормальным кровельным инструментом (стоимость тысяч 30-60). Для работ с медными кровлями обычно берут кровельщиков с 10-20 летним стажем. Да, если надо гнуть водосток, то это нужно делать в условиях нормальной мастерской с фальцегибом и подобными приблудами. Устанавливать же, просто аккуратность нужна будет, ну и прямые руки для работы с металлом (все равно по месту подрезать придется).

sommer
Контактная информация:

Сообщение sommer » 08 окт 2011, 20:18

Как правило ко всем водосточным системам прилагается инструкция с картинками по монтажу. Но есть общие принципы. Уклон подвесного желоба достигается изменением расстояния при изгибе крюка. Можно поставить первый и последний, натянуть шнур, проверить уклон по горизонту, через 600мм промерять размер крюка до места гиба. Собранный желоб почти герметичен, медный пропаивается. Но чаще ставится с перехлестом, с промазкой герметиком и бондажом с резиновым уплотнением в месте стыка. Углы, воронки, трубы, отводы, ухваты - стандартные. Работал с Аквасистем, не очень понравился бондаж, приходилось клепку ставить.

валерка
Контактная информация:

Сообщение валерка » 10 окт 2011, 19:21

спасибо,будем пробовать)) :|

Akim

Сообщение Akim » 10 окт 2011, 21:41

sommer писал(а):Как правило ко всем водосточным системам прилагается инструкция с картинками по монтажу. Но есть общие принципы. Уклон подвесного желоба достигается изменением расстояния при изгибе крюка. Можно поставить первый и последний, натянуть шнур, проверить уклон по горизонту, через 600мм промерять размер крюка до места гиба. Собранный желоб почти герметичен, медный пропаивается. Но чаще ставится с перехлестом, с промазкой герметиком и бондажом с резиновым уплотнением в месте стыка. Углы, воронки, трубы, отводы, ухваты - стандартные. Работал с Аквасистем, не очень понравился бондаж, приходилось клепку ставить.

Не знаю как медь на герметик реагировать будет. Окисла не появится? Наверное, лучше все-таки паять, благо несложно с нынешними газовыми сантехническими горелками и припоями для пайки медных труб.

rezo

Сообщение rezo » 10 окт 2011, 21:48

Akim писал(а):Не знаю как медь на герметик реагировать будет. Окисла не появится?
На полиуретановые нормально, на силиконовые плохо.

И еще.
Саморезы и заклепки только медные или нержавеющие!!!

Akim

Сообщение Akim » 10 окт 2011, 22:13

Вообще, заказчики которые готовы устраивать медные кровли и водостоки рассчитывают на высокое качество работ (если это не пальцы типа: а вот типа у меня крутая медная кровля), и ввязываться в такие работы без опыта кровельных работ прямой путь к конфликту с заказчиком с взаимными претензиями: низкое качество работ/невыплаченные деньги. Эти работы должны выполняться по принципу - очень дорогая работа/очень высокое качество. Сначала на кошках (жести) тренироваться надо.

rezo

Сообщение rezo » 10 окт 2011, 22:23

Akim писал(а):В ввязываться в такие работы без опыта кровельных работ прямой путь к конфликту с заказчиком с взаимными претензиями: низкое качество работ/невыплаченные деньги.
Думаю, что невыплаченные деньги - самый мягкий выход из подобного конфликта :doh:

Akim

Сообщение Akim » 10 окт 2011, 22:48

Я вот вообще не уверен, что на форуме есть люди, которые обладают подобающей квалификацией для работы по медным кровлям, все-таки у нас немножко другая специфика работы, здесь же нужны именно кровельщики экстра класса, котрые только этим и занимаются десятилетиями. И не в коричневом цвете богатых людей дело, просто у них есть деньги, и они хотят красивую, качественную работу, в этом нет ничего ненормального.

rezo

Сообщение rezo » 10 окт 2011, 22:51

Akim писал(а):Я вот вообще не уверен, что на форуме есть люди, которые обладают подобающей квалификацией для работы по медным кровлям, все-таки у нас немножко другая специфика работы, здесь же нужны именно кровельщики экстра класса, котрые только этим и занимаются десятилетиями. И не в коричневом цвете богатых людей дело, просто у них есть деньги, и они хотят красивую, качественную работу, в этом нет ничего ненормального.
Есть.
Никита.
Его бригада крыла медью Храм на Белорусской.

Наверняка и еще есть. Просто здесь эта тема не поднималась.

Akim

Сообщение Akim » 10 окт 2011, 22:56

Это радует :clap: :clap: :clap:. Но это опять к тому вопросу, что промальп это способ доступа, а профессия это главное.

валерка
Контактная информация:

Сообщение валерка » 13 окт 2011, 23:26

ребят,если заметили,для меня было главным вопросом "Как",а не "Почему не стоит браться",и,кажется, я уложился в рамки раздела форума...спасибо тем,кто помог советом и не лил напрасно воду по этому поводу)) :wink:

rezo

Сообщение rezo » 14 окт 2011, 02:09

валерка писал(а):ребят,если заметили,для меня было главным вопросом "Как",а не "Почему не стоит браться",и,кажется, я уложился в рамки раздела форума...спасибо тем,кто помог советом и не лил напрасно воду по этому поводу)) :wink:
валерка, если Вы перечитаете еще раз ветку, то Вы увидите, что никто Вам не написал, что " не стоит браться". :naug:
Надеюсь, что форум и в дальнейшем уложится в Ваши рамки :sm:

УЗБЕК

Сообщение УЗБЕК » 14 окт 2011, 14:09

А я вот напишу, что категорически нельзя "экспериментировать" с таким дорогим материалом как медь листовая на таких крутых крышах у крутых господ человеку, который не имеет опыта жестянки. Если валерка специалист по жестянке, то мой пост отнесен не к нему.

rezo

Сообщение rezo » 14 окт 2011, 14:30

UZBEK писал(а):А я вот напишу, что категорически нельзя "экспериментировать" с таким дорогим материалом как медь листовая на таких крутых крышах у крутых господ человеку, который не имеет опыта жестянки. Если валерка специалист по жестянке, то мой пост отнесен не к нему.
Наоборот!
Пусть эксперементирует!
1. Нас не обвинят в недемократичности
2. Одним конкурентом меньше
:sm:

Netrener писал(а):Никогда не бойся делать то, чего не умеешь. Помни: Ковчег был построен любителем, профи строили "Титаник".

Вернуться в «Технологии работ»