Фотографии нарушителей ТБ (работа на 1 веревке)
- Колыма
- Контактная информация:
Фотографии нарушителей ТБ (работа на 1 веревке)
"Коммерсант ВЛАСТЬ №27 10 июля 2006"
Жаль название фирмы не видно
Последний раз редактировалось Колыма 18 июл 2006, 14:19, всего редактировалось 1 раз.
- Вадим Семин
- Контактная информация:
В принципе желоб там не острый. Работают они вроде вертикально. Если веревка без косяков (брака) и не отвяжется/точка не сорвется то риска нет. Минут пять виска опять же. В пришципе не критично. Но при имеющейся под рукой второй веревке (или неподалеку) я б так не стал. И не стал бы, если б была возможность на двух спуститься до раб. места, а потом на крышу вылезти.
- Вадим Семин
- Контактная информация:
Страховка? А зачем она нам?
Только закончил объект.. Сегодня заезжал за снарягой. И сразу в глаза бросаются люди, работающие на доме:
Сорри за качество - коммуникатор плохой фотоаппарат.
Эти личности вешают фонари для баннера и висят на двух веревках, т.е. на каждого по одной. Устал я с этим бороться
А ведь им ещё баннер вешать не маленький (во всю синию часть)......
Сорри за качество - коммуникатор плохой фотоаппарат.
Эти личности вешают фонари для баннера и висят на двух веревках, т.е. на каждого по одной. Устал я с этим бороться
А ведь им ещё баннер вешать не маленький (во всю синию часть)......
-
Re: Страховка? А зачем она нам?
kenzo писал(а):...на каждого по одной...
...А ведь им ещё баннер вешать не маленький (во всю синию часть)......
Мне по большому счету на***ать на их безопасность, но интересно было бы посмотреть, как они такую плоскость с одной веревки захватывать будут...
- alex45
- Контактная информация:
Ну что сделаешь? Я тоже в Питере увидел студентов, висящих на одной верёвке (правда, красящих). Ну сказал ... Судя по выражению лица того, кому я это говорил, только небритость и широкие плечи спасли меня от плевка под ноги . Объяснил, как мог (цензурно!), что это неправильно. Что хоть высота и маленькая, но падать больно. Не поверил ... Я-то полетал с метров 10 (на маршруте, попал в лавину и она меня сбросила в колодец), а он ещё нет .... Я-то выжил, а он ? МОЛОДЕЖЬ БЛИН
когда работа заключается в показухе,можно потратить лишнее время для устранения возможных причин обрыва основной верёвки ,и спокойно спускаться на одной,ребята идут красиво,значит работа выполнена,вторая верёвка бы портила картинку,
не раз приходилось выполнять подобные операции,:::больше времени на навеску,страховку обычно встёгивал в основняк после перегиба,спуск на гри или стопе, а если нужно чтото ещё делать одной рукой,то на симпле например,
а то что есть риск отпустить конец основной верёвки и упасть,так это можно и руль отпустить на повороте,не будешь же второй в машину ставить
не раз приходилось выполнять подобные операции,:::больше времени на навеску,страховку обычно встёгивал в основняк после перегиба,спуск на гри или стопе, а если нужно чтото ещё делать одной рукой,то на симпле например,
а то что есть риск отпустить конец основной верёвки и упасть,так это можно и руль отпустить на повороте,не будешь же второй в машину ставить
Конечно - они висят на силе собственной кисти ! - Они держат свой вес - для этого сил хватает...
а что будет если резко добавить - ещё 80 - 100 кг??? - вполне возможно что они полетят вместе...
Ведь не даром же на спас Работах - требуют использовать Доп. карабин - делаешь ещё один изгиб - для увеличения трения...!!!
Потому что Реально не всем хватает сил - даже для того что бы спустить себя с рюкзачком - 15-20 кг !!!
другое дело - опытные Скалолазы - ИМ достаточно 2-3 пальцев что бы спокойно висеть... или одной руки что бы спустить 2 человек...
а что будет если резко добавить - ещё 80 - 100 кг??? - вполне возможно что они полетят вместе...
Ведь не даром же на спас Работах - требуют использовать Доп. карабин - делаешь ещё один изгиб - для увеличения трения...!!!
Потому что Реально не всем хватает сил - даже для того что бы спустить себя с рюкзачком - 15-20 кг !!!
другое дело - опытные Скалолазы - ИМ достаточно 2-3 пальцев что бы спокойно висеть... или одной руки что бы спустить 2 человек...
mart-sem писал(а):Конечно - они висят на силе собственной кисти ! -
А, если использовать какую-нибудь допотопную рогатку и дубовую веревку, то замучаешся спускаться. Веревку будешь еще и пропихивать в спусковик. (Ха-ха-ха !!!)
Альппром
С сайта АЛЬППРОМ. На верхушке газпрома. СМелые люди ??!!
Лучше бы убрали из галереи.
Привет всем,друзья! Сегодня работал под балконом.Подкрашивал и мыл стекло от краски.Меня не было на объекте 4 дня(ездил к сыну в часть).В моё отсутствие один из моих коллег натянул под балконом веревку и висел на ней.Работу не закончил и пришлось заканчивать мне.Ну,раз всё уже налажено и до меня человек работал,то без всяких сомнений я начал переходить на эту самую веревку,то есть с вертикальной веревки на горизонтальную.На страховке у меня в этот раз была гри-гри.Помыл я половину окна и веревка лопнула!Отделался легко: небольшое растяжение пальцев правой руки и шишка на голове(во время срыва ударился обо что-то.Даже ничего сообразить не успел,как оказался на страховке.Веревка,на которой я висел, оказалась просто бельевой.Как додумался человек повесить её и благополучно отработать на ней один день,уму непостижимо?Да и я хорош!Видел я ,что эта веревка "не наша",но не придал этому должного внимания!Поэтому страховка нужна,нужна и ещё раз нужна!С ужасом представил себе я тему в "Безопасности" с сообщением: UZBEK разбился!!! Сохрани и помилуй,Господи!
-
-