Система снегозадержания на мембранной кровле
Система снегозадержания на мембранной кровле
Пришел ко мне заказчик и хочет систему снегозадержания.
Приехав на объект, обнаруживаю мембранную кровлю из ПВХ. Здания представляют что-то типа ангаров (полуангаров) и зимой снег сходил очень уж мощно, рядом другое здание, которое страдает от этого.
Выглядит кровля примерно так -- на фанеру минвата 150 мм и сверху ПВХ покрытие. Проект здания какой-то итальянский и, кажется, они забыли про снег напрочь.
Задался вопросом, а реально ли вообще сделать там систему снегозадержания? Гуглеж ничего не дал. Думаю, нет ли такой системы, которая бы приклеивалась на ПВХ, но так, чтобы снеговые нагрузки выдерживала. Или кто сталкивался с другим способом?
Пока родился вариант ответа заказчику, что чистить надо от снега чаще и не надо никакой системы.
Приехав на объект, обнаруживаю мембранную кровлю из ПВХ. Здания представляют что-то типа ангаров (полуангаров) и зимой снег сходил очень уж мощно, рядом другое здание, которое страдает от этого.
Выглядит кровля примерно так -- на фанеру минвата 150 мм и сверху ПВХ покрытие. Проект здания какой-то итальянский и, кажется, они забыли про снег напрочь.
Задался вопросом, а реально ли вообще сделать там систему снегозадержания? Гуглеж ничего не дал. Думаю, нет ли такой системы, которая бы приклеивалась на ПВХ, но так, чтобы снеговые нагрузки выдерживала. Или кто сталкивался с другим способом?
Пока родился вариант ответа заказчику, что чистить надо от снега чаще и не надо никакой системы.
- udjin-kos
- Контактная информация:
Re: Система снегозадержания на мембранной кровле
забыли про снег )) могли забыть и про снеговую нагрузку...
чистить и латать дыры ))
чистить и латать дыры ))
- Сай
- Контактная информация:
Нужна не система снегозадержания, а ситема снегостряхивания...
которую , если подумать, то можно изготовить...
которую , если подумать, то можно изготовить...
Если позволяет архитектура, можно чё нить придумать на краю крыши или смонтировать на стене конструкцию
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
Да, про снег забыли...
Мембранные кровли - необслуживаемые! Слишком велик риск продырявить мембрану, и слишком малы шансы найти мелкие пробоины. Владельцу кровли надо было изучать вопрос ДО...
Пусть обращается к тем, кто ему ваял эту мембрану.
Мое мнение: систему снегозадержания сделать можно, но не нужно...
Мембранные кровли - необслуживаемые! Слишком велик риск продырявить мембрану, и слишком малы шансы найти мелкие пробоины. Владельцу кровли надо было изучать вопрос ДО...
Пусть обращается к тем, кто ему ваял эту мембрану.
Мое мнение: систему снегозадержания сделать можно, но не нужно...
Чистить чаще и дело с концом
Мембрану проткнешь - не расплатишьсяКолесов писал(а):Чистить чаще и дело с концом
А заплатки из того же ПВХ ставить не получится, если проткнешь?
Заказчик хочет, чтобы не было самопроизвольного схода снега, вот сижу составляю компредложение по чистке кровли от снега.
Заказчик хочет, чтобы не было самопроизвольного схода снега, вот сижу составляю компредложение по чистке кровли от снега.
Тогда уж сквозь мембрану закрепить систему снегозадержания за несущие конструкции.vsavinov писал(а):А заплатки из того же ПВХ ставить не получится, если проткнешь?
- Дядя Вова
- Модератор
- Город: планета номер 13 в Тентуре, налево от Большой Медведицы
vsavinov писал(а):А заплатки из того же ПВХ ставить не получится, если проткнешь?
Я расскажу, что будет...
Минвата прикреплена к фанере посредством "грибков". Мембрана свободно лежит на минвате. Минвата имеет свойство под ногами прогинаться. "Грибки" очень быстро станут торчащими из притоптанного слоя минваты. Лопата будет упираться в "грибок" и дырявить мембрану. Дырявиться мембрана будет и под ногами на "грибках". Малые пробоины на мембране найти визуально сложно, но вода найдет.
Еще раз повторяю: мембранные кровли - необслуживаемые!
- Сай
- Контактная информация:
Все правильно, но мы же в России.
У меня под окнами Мегу, с мембранной кровлей второй год чистят...гастрабайтеры...
Результат плачевный- внизу в торговых помещениях, постоянно все течет...везде ведра и тазики...
У меня под окнами Мегу, с мембранной кровлей второй год чистят...гастрабайтеры...
Результат плачевный- внизу в торговых помещениях, постоянно все течет...везде ведра и тазики...
rezo писал(а):Мембрану проткнешь - не расплатишьсяКолесов писал(а):Чистить чаще и дело с концом
Саша! Я имел ввиду не чистку крыши лопатами,а вот такую систему http://kinostok.tv/video/3219/prikolnay ... -s-kryishi
- papa Shura
- Модератор
Ссылка не работет. как исправить — тут.
По ней ходить -тоже можно дыр натоптать.Колесов писал(а):rezo писал(а):Мембрану проткнешь - не расплатишьсяКолесов писал(а):Чистить чаще и дело с концом
Саша! Я имел ввиду не чистку крыши лопатами,а вот такую систему http://kinostok.tv/video/3219/prikolnay ... -s-kryishi
Дядя Вова писал(а):Минвата прикреплена к фанере посредством "грибков". Мембрана свободно лежит на минвате. Минвата имеет свойство под ногами прогинаться. "Грибки" очень быстро станут торчащими из притоптанного слоя минваты. Лопата будет упираться в "грибок" и дырявить мембрану. Дырявиться мембрана будет и под ногами на "грибках". Малые пробоины на мембране найти визуально сложно, но вода найдет.
Еще раз повторяю: мембранные кровли - необслуживаемые!
Закрепить через мембрану на несущие конструкции уж совсем не хочется. Там "пирог" примерно 150 мм. На саморезы точно не, можно было бы продумать шпильки и вообще, множество вариантов. Как говорят, сделать-то мы можем что угодно, но стоит ли.
Спасибо, Дядя Вова, за четкий ответ. Необслуживаемые. Буду заказчику советовать сделать что-нибудь другое, чтобы у него контейнер не передвигало сходящей лавиной.)
Спасибо, Дядя Вова, за четкий ответ. Необслуживаемые. Буду заказчику советовать сделать что-нибудь другое, чтобы у него контейнер не передвигало сходящей лавиной.)
Наверное так дешевле будетvsavinov писал(а):Буду заказчику советовать сделать что-нибудь другое, чтобы у него контейнер не передвигало сходящей лавиной.)
- NightPatrol
- Контактная информация:
Вопрос не в том как чистить, а как самопроизвольный сход снега сделать "контролируемым", тоесть не приносящим вреда. Увидеть бы этот ангар, можно бы было что-нибудь придумать. Посему фото в студию.
- Сай
- Контактная информация:
Тогда самый простой способ такой--- натягиваем вертикално веревки через определнные промежутки,
на которых закреплены снегозадерживающие элементы-полки, все это можно сделать из фанеры, полки Т-образной формы, опирающиеся на кровлю короткой стороной.
Возможно понадобится двойная система веревок на разном по высоте уровне...чтобы полки под тяжестью не отгибались...
Т.е как ребра, на которых будет задерживаться снег и его удерживать...
удобство в том что можно потрясти веревки и проконтролировать сход снега.
Надеюсь что понятно изложил...нет времени вечером нарисую...
на которых закреплены снегозадерживающие элементы-полки, все это можно сделать из фанеры, полки Т-образной формы, опирающиеся на кровлю короткой стороной.
Возможно понадобится двойная система веревок на разном по высоте уровне...чтобы полки под тяжестью не отгибались...
Т.е как ребра, на которых будет задерживаться снег и его удерживать...
удобство в том что можно потрясти веревки и проконтролировать сход снега.
Надеюсь что понятно изложил...нет времени вечером нарисую...
Вернуться в «Технологии работ»