Редкие девайсы.
Редкие девайсы.
Давайте здесь делиться фотографиями редких устройств.
Начинаю!
Карабин Repetto, для организации базы, производство Италия . Кончено карабинов существует масса, но всё таки вот!:
Начинаю!
Карабин Repetto, для организации базы, производство Италия . Кончено карабинов существует масса, но всё таки вот!:
Re: Редкие девайсы.
А винт на кой ляд там сдался?
Wolfsnake писал(а):А винт на кой ляд там сдался?
Защёлку блокирует.
Карабин charlet moser. Сфотографирован на базе спас-отряда "Спитак" в Ереване. Не знаю, как грамотно описать - муфта вроде как полуавтоматическая, т.е. закрывается полуоборотом, но сама, как в автомате не защелкивается. Требует двух рук.
- Матрасник
- Контактная информация:
Ну так это - байонет, как у "Ирбиса". Двумя пальцами одной руки нормально закрывается-открывается, просто потренероваться и привыкнуть надо.Илья писал(а):Карабин charlet moser. Сфотографирован на базе спас-отряда "Спитак" в Ереване. Не знаю, как грамотно описать - муфта вроде как полуавтоматическая, т.е. закрывается полуоборотом, но сама, как в автомате не защелкивается. Требует двух рук.
потому и называется - ПОЛУавтомат.
-
- Контактная информация:
заклепки у них, говорят, срезало иногда под нагрузкой.
горжусь людьми, которые создали эти изделия! кроме шуток
горжусь людьми, которые создали эти изделия! кроме шуток
- промальп-ростов
- Контактная информация:
длек диаман !!!
-
Жаль надписи "Патентед" на них нет) Засудили бы БД)
-
- Контактная информация:
- alex45
- Контактная информация:
Я их и сейчас использую.
-
- Контактная информация:
alex45 писал(а):Я их и сейчас использую.
Так они где то там в ваших краях и делались :)
- udjin-kos
- Контактная информация:
Был у меня из нержи, со сменной пластинкой. Фото не будет, задарил спелику.
- alex45
- Контактная информация:
Да. Когда этот самохват изобретался, я сидел вместе за столом и пил чай. Что-то говорил, то есть принимал участие в мозговом штурме
-
- Контактная информация:
У этого обойма тоже из нержи только кулачок из черни. Я храню пока, если и будет музей когда образован туда отдам ...
- alex45
- Контактная информация:
Изначально кулачок титановый.
-
Я не называл бы это редким девайсом. Такие самохваты есть (были) наверное у каждого промальпа со стажем. И самодельные были, и серийно выпущенные.
- alex45
- Контактная информация:
Серийно они выпускались на Северной верфи и стоили 5,50. /0,5 водки "Пшеничная"/
-
Не помню где выпускались серийно, но серийный у меня точно был. Давно. И самодельный тоже. Раздал за ненадобностью...
-
- Контактная информация:
WhiteEagle писал(а):Я не называл бы это редким девайсом. Такие самохваты есть (были) наверное у каждого промальпа со стажем. И самодельные были, и серийно выпущенные.
Ну уж если это не редкость, тогда не знаю... не знаю... начало этой ветки вообще представлено промышленными образцами, только импортными вот и всё
-
Так дело же не в серийности или самодельности, а в том как часто это встречается на руках промальпов.
Изначальный карабин наверное никто не пользовал. А самохваты - хоть когда-нибудь да все.
Изначальный карабин наверное никто не пользовал. А самохваты - хоть когда-нибудь да все.
alex45 писал(а):Серийно они выпускались на Северной верфи и стоили 5,50. /0,5 водки "Пшеничная"/
Вроде и на ЛАО серийно выпускали, вроде и называли их "Ленинградский спелеокулачок". Активно используются до сих пор, кто-бы серийный выпуск (качественных!!! типа AlvoTitanium) устройств наладил бы.
- alex45
- Контактная информация:
Их выпускал исключительно А. Морев, член СС ЛПИ, участник экспедиции в шахту "Снежная" в 1982 году.
Морев тогда работал мастером цеха на этой самой "Северной Верфи"
alex45 писал(а):Их выпускал исключительно А. Морев, член СС ЛПИ, участник экспедиции в шахту "Снежная" в 1982 году.
Позже-то не только он делать стал.
- alex45
- Контактная информация:
Вот только кулачки уже были не из титана
Я и сейчас могу тебе дать телефон одного из изготовителей
Я и сейчас могу тебе дать телефон одного из изготовителей
Да, количество этих устройств, в разных местах выпущенных, могут поспорить с сериями многих иностранных устройств. Как уже говорил, я бы и сейчас прикупил такое в качественном исполнении (хотя лучше со стальными кулачками, мне им троса тягать понравилось)
По моему редким устройством спелеосамохват называть не нужно, иначе сюда нужно будет выкладывать фото ASAPа, ID, и прочих буржуйских приблуд. Я думаю, что этих самохватов по России у промальпов больше, чем ASAPов и ID вместе взятых.
Только у меня их было штук 5-6 часть порвал,какие то ещё в ящике валяются... Хорошая вещица но точно не редкая.
- alex45
- Контактная информация:
Akim писал(а):Да, количество этих устройств, в разных местах выпущенных, могут поспорить с сериями многих иностранных устройств. Как уже говорил, я бы и сейчас прикупил такое в качественном исполнении (хотя лучше со стальными кулачками, мне им троса тягать понравилось)
В исполнении Морева они "плыли" на 600 кг. В нонешнем - на 400. Влад VL проверял.
Тебе это надо?
-
- Контактная информация:
alex45 писал(а):Akim писал(а):Да, количество этих устройств, в разных местах выпущенных, могут поспорить с сериями многих иностранных устройств. Как уже говорил, я бы и сейчас прикупил такое в качественном исполнении (хотя лучше со стальными кулачками, мне им троса тягать понравилось)
В исполнении Морева они "плыли" на 600 кг. В нонешнем - на 400. Влад VL проверял.
Да, подтверждаю! Сам видел своими глазами ... Влад проверял их при мне очень неприятное зрелище. Плывут стенки в отверстии куда вставляется ось кулачка
Обойма свежих самохватов совсем не такая, как у того что на фотографии, тоньше и сделана как будто из жести
У меня такой еще работает, как вспомогательный.Матрасник писал(а):Кто-нибудь знает - кто производитель?
Закупали в Прибалтике. Кажется в Риге
Шатохин Геннадий писал(а):alex45 писал(а):Akim писал(а):Да, количество этих устройств, в разных местах выпущенных, могут поспорить с сериями многих иностранных устройств. Как уже говорил, я бы и сейчас прикупил такое в качественном исполнении (хотя лучше со стальными кулачками, мне им троса тягать понравилось)
Да, подтверждаю! Сам видел своими глазами ... Влад проверял их при мне очень неприятное зрелище. Плывут стенки в отверстии куда вставляется ось кулачка
Обойма свежих самохватов совсем не такая, как у того что на фотографии, тоньше и сделана как будто из жести
А можно поподробнее как именно Влад проверял (после чего поплыли стенки)?
Можно в личку
-
- Контактная информация:
Fedorov писал(а):А можно поподробнее как именно Влад проверял (после чего поплыли стенки)?
Можно в личку
А чего в личку то? Можно и тут. В разрыв машину был заряжен кусок статики и встёгнут самохват, через карабин он был подсоединён к другой половине машины.
Неладное почуяли когда стрелка стала колебаться возле одного значения, а насос продолжал работать. Остановили эксперимент и увидели что отверстия куда вставляется шпинёк-ось кулачка на обоих щёчках самохвата поплыли, деформировались и стали овальными вот собственно и все подробности ...