Цинкосодержащие краски Procoat AP 259 SC SemiGloss
Цинкосодержащие краски Procoat AP 259 SC SemiGloss
Может кто работал с Procoat AP 259 SC SemiGloss - краска по металлу с мощной защитой, эксплуатация 15 лет. Смущает цена. Спасибо за любой ответ
- alex45
- Контактная информация:
Re: Новые технологии
Есть специальный раздел форума - "Материалы". Это - туда.
Вот и перенесите туда Цена интересна - 720 р/л
Двухкомпонентный акрил-полиуретановый состав, обладающий превосходной адгезией к стали, алюминию и цветным металлам, оцинкованной стали, нержавеющей стали, поликарбонатам, и т.д. PROCOAT AP 259 SC™ применяется в качестве грунта и как самогрунтующееся покрытие. Таким образом, в одном материале сочетаются характеристики антикоррозийного грунта с содержанием фосфата-цинка и атмосферостойкость покрытия на основе алифатических изоцианатов. Покрытие обладает химической стойкостью и не выцветает под воздействием УФ лучей. Полимеризовавшаяся плёнка характеризуется высокой твёрдостью и эластичностью. PROCOAT AP 259 SC™ может быть также применен при устройстве полимерного напольного покрытия в качестве промежуточного цветообразующего слоя.
Смущает двухкомпонентность. Это лишний геморой. Ну а по цене, можно дешевле схему покрытия найти с такими же характеристиками. Что красить хотите?
Двухкомпонентный акрил-полиуретановый состав, обладающий превосходной адгезией к стали, алюминию и цветным металлам, оцинкованной стали, нержавеющей стали, поликарбонатам, и т.д. PROCOAT AP 259 SC™ применяется в качестве грунта и как самогрунтующееся покрытие. Таким образом, в одном материале сочетаются характеристики антикоррозийного грунта с содержанием фосфата-цинка и атмосферостойкость покрытия на основе алифатических изоцианатов. Покрытие обладает химической стойкостью и не выцветает под воздействием УФ лучей. Полимеризовавшаяся плёнка характеризуется высокой твёрдостью и эластичностью. PROCOAT AP 259 SC™ может быть также применен при устройстве полимерного напольного покрытия в качестве промежуточного цветообразующего слоя.
Смущает двухкомпонентность. Это лишний геморой. Ну а по цене, можно дешевле схему покрытия найти с такими же характеристиками. Что красить хотите?
Хотим обработать этим составом радиорелейные мачты. 15 лет это уже неплохие цифры. А что есть дешевле? работали с КО, ХВ, Унипол.
- alex45
- Контактная информация:
А чем вас КО не устраивает? (про ХВ не спрашиваю - понятно, я с ней работал )
Существует множество других цинкосодержащих красок, которые стоят дешевле, а гемороя меньше. Смотреть Яндекс - ключевые слова "холодное цинкование". Но даже это не является гарантом того, что они могут простоят заявленный гарантийный срок, как и предлагаемая Вами схема покрытия. Россия - страна с различными климатическими условиями, и то, что в средне-континентальном климате покрытие выдержит 15 лет эксплуатации, вовсе не означает, что оно выдержит этот же срок где-нибудь, допустим, на побережье Карского моря.
ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОДОБРАТЬ АНТИКОРРОЗИЙНОЕ ПОКРЫТИЕ, НУЖНО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ИЗУЧИТЬ УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ.
Можно потратить бешеное количество денег на материал, а должной защиты не получить, и наоборот - минимум средств и максимум гарантии.
ЗЫ Более того, мне кажется, что у данного материала нехилая наценка за колеровку краски. Так ли она важна в Вашем случае?
ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОДОБРАТЬ АНТИКОРРОЗИЙНОЕ ПОКРЫТИЕ, НУЖНО В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ ИЗУЧИТЬ УСЛОВИЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ.
Можно потратить бешеное количество денег на материал, а должной защиты не получить, и наоборот - минимум средств и максимум гарантии.
ЗЫ Более того, мне кажется, что у данного материала нехилая наценка за колеровку краски. Так ли она важна в Вашем случае?
Последний раз редактировалось wolgalp 06 июн 2008, 23:20, всего редактировалось 2 раза.
alex45 писал(а):А чем вас КО не устраивает? (про ХВ не спрашиваю - понятно, я с ней работал )
Ни на одну из известных мне эмалей КО изготовитель не дает гарантию 15 лет.
- alex45
- Контактная информация:
wolgalp писал(а):alex45 писал(а):А чем вас КО не устраивает? (про ХВ не спрашиваю - понятно, я с ней работал )
Ни на одну из известных мне эмалей КО изготовитель не дает гарантию 15 лет.
Согласен.
А нужна ли 15-тилетняя гарантия автору темы?
Re: Цинкосодержащие краски Procoat AP 259 SC SemiGloss
КО- это для температур краска. Для мет. дым. труб в основном. (до 600 градусов). Изготовитель дает ей 10 лет службы. Последние два- три года понравился Унипол. Цена средняя, но укрывистость- что для металла, что для бетона- прямо очень понравился этот показатель. Но требует подготовки. Поэтому для металла и ищем что-то посерьезней. И чтобы подготовки меньше было.
Владимир писал(а):КО- это для температур краска. Для мет. дым. труб в основном. (до 600 градусов). Изготовитель дает ей 10 лет службы.
Не только для температур. У кремнийорганики широкий профиль использования. Есть термостойкие. Есть химстойкие. Есть для котлов. Есть декоративные.
Владимир писал(а):Последние два- три года понравился Унипол. Цена средняя, но укрывистость- что для металла, что для бетона- прямо очень понравился этот показатель. Но требует подготовки. Поэтому для металла и ищем что-то посерьезней. И чтобы подготовки меньше было.
"Унипол" тоже выпускает много различной краски. Какой работали? У них есть маркировка.
А с чего вдруг возникает мнение, что для покраски Procoat AP 259 SC SemiGloss достаточно минимума подготовки поверхности?
На мой вопрос об условиях эксплуатации, я ответа не получил.
Может у кого-нибудь есть регламент на этот материал и на Prozine PU Primer и Promica PU Barrier? Поставщик не может предоставить даже примитивной информации по свойствам материалов! Помогите, пожалуйста!
Кто производит???
по мне:
1. 15 лет не краска, а система покрытий - т.е. цинконаполненный грунт+покрывной материал.
2. что такое 15 лет - посмотрите стандарты предприятий железнодорожников и мостовиков. Там есть таблички. Из цинконаполненных там и ВМП и стилпайнт и разноцвет и йотун. и сроки службы аналогичные.
3. Опираться при выборе ЛКМ только на рекомендации поставщика - полный ахтунг... Когда карска прописана в ГОСТЕ, стандарте или еще где, легче бодаться: мы сделали согласно... там прописан срок эксплуатации до ... лет.
4. цена в 700 рублей за литр - какой-то запредел. на 15 лет службы есть гораздо более дешевые системы.
5. у однокомпонентных и двухкомпонентных есть плюсы и минусы: двухкомпонентная дольше хранится, в том числе и открытая, однокомпонентная
легче в работе.
по мне:
1. 15 лет не краска, а система покрытий - т.е. цинконаполненный грунт+покрывной материал.
2. что такое 15 лет - посмотрите стандарты предприятий железнодорожников и мостовиков. Там есть таблички. Из цинконаполненных там и ВМП и стилпайнт и разноцвет и йотун. и сроки службы аналогичные.
3. Опираться при выборе ЛКМ только на рекомендации поставщика - полный ахтунг... Когда карска прописана в ГОСТЕ, стандарте или еще где, легче бодаться: мы сделали согласно... там прописан срок эксплуатации до ... лет.
4. цена в 700 рублей за литр - какой-то запредел. на 15 лет службы есть гораздо более дешевые системы.
5. у однокомпонентных и двухкомпонентных есть плюсы и минусы: двухкомпонентная дольше хранится, в том числе и открытая, однокомпонентная
легче в работе.
Alekto писал(а):Может у кого-нибудь есть регламент на этот материал и на Prozine PU Primer и Promica PU Barrier? Поставщик не может предоставить даже примитивной информации по свойствам материалов! Помогите, пожалуйста!
дай ссылки, либо описания какие есть - покумекаем.
Alekto писал(а):Может у кого-нибудь есть регламент на этот материал и на Prozine PU Primer и Promica PU Barrier? Поставщик не может предоставить даже примитивной информации по свойствам материалов! Помогите, пожалуйста!
Бегите от таких поставщиков....
Ура! Нашли официальных поставщиков, получили подробную информацию!
Alekto писал(а):Ура! Нашли официальных поставщиков, получили подробную информацию!
А как же все остальные участники дискуссии????