Посоветуйте страховочное устройство
Re: Посоветуйте страховочное устройство
Неужели обычный прусик никого уже не радует?
- papa Shura
- Модератор
Ты не поверишь…
-
- Контактная информация:
Алексей W писал(а):Неужели обычный прусик никого уже не радует?
и уже давно! оченно давно однако...
- mahapashka
Можно быть полубомжом и купить Kong Back-up, у которого хорошие отзывы и отличная функциональность, в некоторых моментах АСАПу до него не достать, как ни крути.
mahapashka писал(а):Можно быть полубомжом
Это как? Маргиналом что ли?
- mahapashka
Хипстером)) Да не, я к тому, что необязательно иметь всего два варианта: либо много денег и непонятно когда купить АСАП, а все это время рисковать задницей, либо мало денег, но не пойми что за девайс с очень сомнительными характеристиками (шант).
Есть третий, довольно-таки оптимальный вариант с Бэкапом. На Украину, к примеру, его можно привезти из Италии за 100 евро.
Есть третий, довольно-таки оптимальный вариант с Бэкапом. На Украину, к примеру, его можно привезти из Италии за 100 евро.
У АСАПА и Kong Back-up разница в цене всего навсего 1000 руб.
Я стал полубомжом и приобрёл Kong Back-up )))
как только у меня закончится период тестирования бесплатно выданного бэкапа незамедлительно пересяду на асап для работы в безопорке
-
krx писал(а):как только у меня закончится период тестирования бесплатно выданного бэкапа незамедлительно пересяду на асап для работы в безопорке
Бэкап не впечатлил?
скажем так, после асапа - напрягает. и есть существенные засадные моменты. неплох в работе на крышах для позиционирования. и то с оговорками. пока комментировать не буду. моя имха - бэкап асапу не конкурент.
на третьем году пользования бэкапа пружина в основном коромысле ослабла.зажим сползает в неожиданный момент
с основной проблемой капли итальянцам справиться не удалось)))
люди добрые подскажите пожалуйста бывает черный асап. У меня обвязка falcon black, top black,rig black. Вот хочу купить асап. Ну и хотелось чтоб тоже был черным. Хотя я кроме рыжего не видел
- papa Shura
- Модератор
vint_13 писал(а): Вот хочу купить асап. Ну и хотелось чтоб тоже был черным
С учетом большой вероятности попадания краски в механизм, предложение как-то не очень.
- papa Shura
- Модератор
Ну, эт смотря как красить Ежели окунать то оно, конечно, да. А вот ежели распылять, да ещё предварительно маляhным скотчем закрыть механизЬм…
От, блин, а я уж банку краски заготовил
Красил как-то жумар, как раз в черный цвет. Обдирается, обтирается и выглядит потом не очень. Правда, в нашей работе и родное покрытие обдирается. Но на черном цвете это видней. Это к вопросу об эстетике.
А так, у меня все железки пестро-царапанные, родной цвет и новоявленные потертости где-то 50 на 50
Красил как-то жумар, как раз в черный цвет. Обдирается, обтирается и выглядит потом не очень. Правда, в нашей работе и родное покрытие обдирается. Но на черном цвете это видней. Это к вопросу об эстетике.
А так, у меня все железки пестро-царапанные, родной цвет и новоявленные потертости где-то 50 на 50
Отдай знакомым автомалярам.Желательно тем,кто диски красит.Я помню,как продал двести лет назад свой первый мобильник коллеге(Самсунг А-100,первая книжка),он был когда-то серебристый,но весь ободрался и выглядел,как ментовский камуфляж.Так вот,он отдал его в покраску знакомым пацанам,что занимались реставрацией колес.Те его так покрасили в глубокий темно-синий,да еще и с перламутром,что я подумал-такая корова нужна самому .Краска держалась лучше,чем родная.А ведь металл они и запечь могут.А денег они с него не взяли,но я думаю,что с такой площадью покраски ты и с незнакомыми бутылем рассчитаешься.
- Сай
- Контактная информация:
vint_13 писал(а):люди добрые подскажите пожалуйста бывает черный асап. У меня обвязка falcon black, top black,rig black. Вот хочу купить асап. Ну и хотелось чтоб тоже был черным. Хотя я кроме рыжего не видел
Черных промальпинистов нам только не хватало....
видать готовится в тактическое подразделение. это они там тиблоки в радикально чОрный красят
- RedFox
- Контактная информация:
Видимо в промальпе появилось новое направление - тактический оперативный промальпинизм: безшумные ночные работы (втихаря) ввиду "горящих" сроков, "цветы невесте", работа на спецсекретных объектах где можно находиться только в камуфлированном прикиде, ну подобная фигня. Промальпспецназ, короче...
- КтоЕслиНеЯ
- Контактная информация:
Сай писал(а):Черных промальпинистов нам только не хватало....
Афро-российские промальпы нужно привыкать к политкорректности
Ага,делать им нечего,как по веревкам скакать .
- RedFox
- Контактная информация:
КтоЕслиНеЯ писал(а):Сай писал(а):Черных промальпинистов нам только не хватало....
Афро-российские промальпы нужно привыкать к политкорректности
"Азиароссы" вроде неплохо звучит.
кавказороссияне))
- Саныч из Мурманска
Схватывающий узел + амортизатор рывка. На мой взгляд отличное страховочное устройство. Важно что бы диаметр верёвки схватывающего узла был не более 0,6 от диаметра страховочной верёвки. И менять по чаще, следить что бы мягкие были ( верёвки из которых навязаны схватывающие узлы) и передвигать по верёвке (узлы) правильно.Хотя бы не держать узел в руке. (В случае падения отпустить руку будет непосильной задачей для психики.)
Если всерьёз и на долго _ ASAP. А к нему инстукция прилагается которую не следует игнорировать. Верёвка 10,5-13мм EN 1891A.
Если всерьёз и на долго _ ASAP. А к нему инстукция прилагается которую не следует игнорировать. Верёвка 10,5-13мм EN 1891A.
Бахорет писал(а):кавказороссияне))
Форточкоевропейцы!
-
vint_13 писал(а):люди добрые подскажите пожалуйста бывает черный асап. У меня обвязка falcon black, top black,rig black. Вот хочу купить асап. Ну и хотелось чтоб тоже был черным. Хотя я кроме рыжего не видел
Побольше блюза дружище
Венто страховку выпустила а-ля асап
http://vento.ru/sport/catalog/41/983/
http://vento.ru/sport/catalog/41/983/
-
- Контактная информация:
чего же там от асапа, то? повнимательней приглядись ...
-
Шатохин Геннадий писал(а):чего же там от асапа, то? повнимательней приглядись ...
Согласен. Похоже это не копия асапа, это копия MF-51/52 от Miller, только миллеровская железка в штатной комплектации идет без карабина и амортизатора.
Я работаю на MF-52, очень приятная вещь. И всегда все интересуются что это за дверная петля такая))
- SingleFox
- Контактная информация:
С асапом и рядом не валялась, да и до МФ-52 не дотягивает. Это простой неразъемный гиббс с размерами и формой подобранными для работы на конкретной веревке (которая входит в комплект и зажим с нее практически не снимается). Соответственно если делаешь только спуски, то перед каждым следующим придется вручную возвращать зажим в «начало» веревки. Либо отрезать коуш, снимать нижний грузик и вязать узлы, но тогда можно забыть про сертификат.
смайлы для чего существуют???? в состоянии отличить гибс от асапа пока.
а а-ля асап потому что есть сертифицированная к нему веревка,груз на ней,и амортизатор с карабинами.
а на асапе это только в рекомендациях, которые никто не соблюдает.
а а-ля асап потому что есть сертифицированная к нему веревка,груз на ней,и амортизатор с карабинами.
-
- Контактная информация:
тимон85 писал(а):смайлы для чего существуют???? в состоянии отличить гибс от асапа пока.
Без смайлов общаться уже не в состоянии? На счет рекомендаций, которые НИ КТО не соблюдает, это очень веское заявление. Откуда такие данные, позволяющее делать такие веские заявления?
Кроме того на ссылке вами приведённой я (и другие пользователи) вижу только ОДИН (1) карабин. О каких карабинах идёт речь тогда? К асапу в комплект тоже идёт карабин, и что? И как это роднит то что мы видим на картинке с асапом? Или наоборот противопоставляет ему?
P.S. И а "гибс" это вентовское изделие тоже не тянет совсем
Без смайлов на форуме общатся сложнее было бы гораздо.
а по поводу "веских заявлений" ответье себе на вопрос- вы используете ,при работе с Asap, веревку ,сертифицированную для работы с ним?
Груз на конце этой веревки у вас висит?
и ненадо передергивать показывая мне микросендер или вентовский зажим(дураку понятно что размещен он Для прикола)
а по поводу "веских заявлений" ответье себе на вопрос- вы используете ,при работе с Asap, веревку ,сертифицированную для работы с ним?
и ненадо передергивать показывая мне микросендер или вентовский зажим(дураку понятно что размещен он Для прикола)
-
- Контактная информация:
тимон85 писал(а):Без смайлов на форуме общатся сложнее было бы гораздо.
Я таки использую верёвку на страховке пригодную по мнению производителя для работы с ASAP. Я таки вешаю груз на неё, или бухтую её так что бы она была поднатянута? И сорбер у меня тоже между системой и ASAPом стоит. И включаю я его только в рекомендованные точки на системе. И я достоверно знаю что не один тут на форуме такой. Ещё вопросы?
Для какого такого прикола тут всё это размещено? Наверное я дурак раз мне это не понятно ....
Я рад за вас. Честное слово.
Все бы так.
Все бы так.
Использую Шант (со стальным, впрессованным пальцем) и, иногда, Camp-овскую каплю. К стати в рычаге у Шанта есть отверстие (около 3-х мм.) в которое у меня вшит 8-ми сантиметровый шнурок, за который я и протягиваю Шант по верёвке двумя пальцами. При срыве (проверено) пальцы соскальзывают со шнурка и Шант надёжно срабатывает. Не вижу никакой крамолы и в использовании Гриши, как средства самостраховки. Жюмар средством самостраховки является в альпинизме, но не в промальпе (не помню, пордон, откуда это, но точно не я придумал!)