Обсуждение консоли

Отвечаем на вопрос :"Как?"
rezo

Re: Обсуждение консоли

Сообщение rezo » 26 май 2011, 14:44

vladimir123 писал(а):Практически не прикладывал усилий.Пачка сигарет сама уползла под тяжестью столовой ложки. Так что пусть Резо сам себе новый уровень покупает!!! :sm: :sm: :sm:
В твоем случае пачка не успевает приподнять нитку, или недостаточно жесткая для этого :naug:
Попробуй пропустить через шариковую ручку.
В данном эксперименте существенно - постоянный контакт веревки с задней частью трубы.
Уровень с тебя :dance:

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 26 май 2011, 14:45

rezo писал(а):
vladimir123 писал(а):И ещё. Неправильный масштаб модели. Получается длина консоли, сравнимая с длиной крыши. В реале попробуйте.
Вообще-то иммитировался парапет.
Да это и не суть важно.

vladimir123 писал(а):При вывешивании зачем рывок? :vr: А у Резо точка закрепления верёвки ниже расположения консоли. Теперь пусть повторит опыт в реале, т.е. когда точка закрепления находиться на одном уровне, либо выше. Вот тогда не будут работать такие мощные силы трения на задний конец консоли.
Высота точки закрепления влияет только на угол наклона консоли. Т.е. она наклонится до уровня веревки и еще немного приподнимется.
Видимо за счет приподнятия задней части нагрузка перераспределяется так, что в точке касания к парапету она действует перпендикулярно трубе и отсутствует сдвигающая сила.

Я уже вроде написал. Добавлю тока, что там получается определённая точка перехода от консоли до коромысла.
Короче, я тебе ничего не должен за погнутый уровень? :sm:
Последний раз редактировалось vladimir123 27 май 2011, 10:11, всего редактировалось 1 раз.

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 26 май 2011, 14:48

rezo писал(а):
vladimir123 писал(а):Практически не прикладывал усилий.Пачка сигарет сама уползла под тяжестью столовой ложки. Так что пусть Резо сам себе новый уровень покупает!!! :sm: :sm: :sm:
В твоем случае пачка не успевает приподнять нитку, или недостаточно жесткая для этого :naug:
Попробуй пропустить через шариковую ручку.
В данном эксперименте существенно - постоянный контакт веревки с задней частью трубы.
Уровень с тебя :dance:

внимательно смотрим фото! И читаем-считаем. Твой случай с уровнем - всего лишь частный случай! Так что принципиально новый уровень не дам!!! :sm:

rezo

Сообщение rezo » 26 май 2011, 14:48

vladimir123 писал(а):Тут если поточнее посчитать - работает очень неплохо коэффициент трения. Так вот от него и будет зависеть соотношение длин консоли за перегибом и перед перегибом. Чем он больше - тем меньшую часть надо выставлять наружу. Потом получается коромысло и консоль тупо может упасть вниз. Мне сейчас лень считать, но в реальных условиях(повторяю ещё раз, сам консолей понаделал не один десяток) она уходит назад. Если сильно вперёд выдвинуть -то выходит коромысло. Вывод однозначный - крепить консоль от бокового смещения и обязателен упор от сдвига назад.
Трение ни при чем. Соотношение длин влияет только на конечный угол наклона трубы.

rezo

Сообщение rezo » 26 май 2011, 14:49

vladimir123 писал(а):внимательно смотрим фото! И читаем-считаем. Твой случай с уровнем - всего лишь частный случай! Так что принципиально новый уровень не дам!!! :sm:
Сделай с трубкой :sm:

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 26 май 2011, 14:53

10 минут перекури.

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 26 май 2011, 14:59

до
Изображение
после
Изображение

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 26 май 2011, 15:05

И что бы быть неголословным - похожие панели я делал на даче у Ткачёва. Там был водосток из медных труб. И что бы его не помять применялись именно консоли с упором от сдвига назад. :dance: :dance: :dance:

rezo

Сообщение rezo » 26 май 2011, 15:14

vladimir123 писал(а):до

после
Что есть после?

Изображение

Изображение

Изображение

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 26 май 2011, 15:18

Моя картинка. Верхняя - до, нижняя - после.
А вот у тебя коромысло получилось. На нижнем рисунке. Трубой в спусковуху.

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 26 май 2011, 15:20

И вообще, считаю жалкие потуги Резо отбить у меня новый уровень несостоявшимися. :sm: :sm: :sm:

Шатохин Геннадий
Контактная информация:

Сообщение Шатохин Геннадий » 26 май 2011, 15:29

А ведь я ещё в своём первом сообщении про эту его консоль, и про почти не гнущуюся трубу, и про то что это не лезет ни в какие ворота автору/художнику указывал! Вы rezo сочли это флудом и потёрли. А может следовало бы прочесть и оставить, глядишь и уровень цел был бы?

rezo

Сообщение rezo » 26 май 2011, 15:32

vladimir123 писал(а):Моя картинка. Верхняя - до, нижняя - после.
А вот у тебя коромысло получилось. На нижнем рисунке. Трубой в спусковуху.
После чего? У меня висит и никуда не едет. Ни при каком соотношении плеч.
Коромысло везде, только плечи разные.
vladimir123 писал(а):И вообще, считаю жалкие потуги Резо отбить у меня новый уровень несостоявшимися. :sm: :sm: :sm:
Жадность у тебя выше истины :sm: :cry:

RedFox
Контактная информация:

Сообщение RedFox » 26 май 2011, 15:36

Андреич! Твое подсознание выбирает и моделирует частные случаи. Вовин эксперимент легко доказывает возможность уезжаний консоли, так что в общем случае ОНА ПОЕДЕТ!
Выруби подсознание, вруби глаза и мозг ! :sm: :sm: :sm:

Тульский
Контактная информация:

Сообщение Тульский » 26 май 2011, 15:41

Ну зачем вы так спорите? Андреич собрал все репики и веревочки в квартире и, окупировав кухню, ставит эксперименты....но у него ВСЕ получается (как независимый эксперт говорю). :wink:

RedFox
Контактная информация:

Сообщение RedFox » 26 май 2011, 15:48

Школьный курс физики, 7-8 класс, лабораторные работы. Ты в аттестат загляни к нему, что там по этому поводу написано? :sm: :sm: :sm:
И у "независимого ЭКСПЕРТА" тоже разрешите узнать оценочки школьные??? :sm: :sm: :sm:

Тульский
Контактная информация:

Сообщение Тульский » 26 май 2011, 15:54

Дык, у меня 5 твердая по-физике была...
Тут Андреич пытает совершенно разные ситуации, больше выносит консоль, меньше, я, просто как случайный свидетель говорю, что все выходить.
А если смоделировать разные ситуации, то можно изначально вязаться таким образом, чтобы ничего никуда не уезжало- прикинуть момент сил, привязать веревки таким образом- совершенно не сложно.

RedFox
Контактная информация:

Сообщение RedFox » 26 май 2011, 15:58

Ну вот видишь! Ты все понимаешь сам. А вот Александр Андреевич естествоиспытаниями занялись, тоже вариант. Когда время некуда убить...

RedFox
Контактная информация:

Re: Идеи в помощь !

Сообщение RedFox » 26 май 2011, 18:43

И таки что ты им скажешь?
Ты же вроде собирался таджикам проповедывать основы промальпа? Или в тебе страх заговорил? Эту тему все прекрасно видят и не хотят портить ясности картины своими мыслЯми...

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 26 май 2011, 22:04

А если смоделировать разные ситуации, то можно изначально вязаться таким образом, чтобы ничего никуда не уезжало- прикинуть момент сил, привязать веревки таким образом- совершенно не сложно.

Володя, вы ищете тот самый момент, когда консоль летит на голову работяге. Ну пожалуйста, не ищие экстремальные точки в расположении консоли. Выдвиньте её наружу не более чем на одну треть и меньше. Сразу получите нужный результат. Выдвигая её(консоль) вперёд , получаете коромысло(силы трения и рычаг рассмотрите), далее выдвинув и снимая нагрузку - получаете консолью по башке. Я специально не стал вам доказывать формулу с коэффициэнтом трения скольжения от соотношения длин консоли.
Последний раз редактировалось vladimir123 27 май 2011, 21:48, всего редактировалось 1 раз.

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 26 май 2011, 22:07

Тульский писал(а):Дык, у меня 5 твердая по-физике была...
.

Так Володя, расставь силы , действующие на консоль. Как раз для пятёрошника.

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 26 май 2011, 22:17

RedFox писал(а):И таки что ты им скажешь?
Ты же вроде собирался таджикам проповедывать основы промальпа? Или в тебе страх заговорил? Эту тему все прекрасно видят и не хотят портить ясности картины своими мыслЯми...
Уходи из темы, и я уйду . Может таджики поймут(пару раз йоб....шись) прелести промальпфорума?
Вопрос модераторам - почему вы не удаляете описания способов , которые однозначно приведут к несчастному случаю? Или вы тоже не в курсах или на подсосе? Поясните ситуацию. Это ведь жизни человеческие, это не веники вязать.

Шатохин Геннадий
Контактная информация:

Сообщение Шатохин Геннадий » 26 май 2011, 22:23

Я бы призвал экспериментаторов, тщательнЕЕЕ быть с маштабированием. Нет проблемы вес промальпа кратно снизить до килограмма другого. Нет проблемы подобрать адекватно кратную ниточку, в замен верёвочки. А вот трубочка от ручки пластмассовой вызывает ряд сомнений в адекватности замены трубы так называемой консоли. Кроме того автор картинок из другой ветки,
viewtopic.php?f=14&t=28884&p=388707#p388707
так и не удосужился снизойти до аудитории и пояснить что за "труба я 2,5 -3 м." такая на его картинке фигурирует. И "...и почти не прогибается (если 2/3 трубы находятся на крыше)..." конец цитаты, при этом!!! Я конечно подозреваю что это кусок водопроводной трубы с ближайшей свалки. И диаметр её автор скорее всего не вспомнит даже. А меж тем верёвка диаметром 10мм одинаково легко войдёт и в 1/2 и 3/4. И результат будет коллосально отличатся!

И ещё, это обсуждение хоть и находится в теме Технологии на прямую касается БЕЗОПАСНОСТИ ! И тут политика местного модераториума меня крайне беспокоит...
Последний раз редактировалось Шатохин Геннадий 26 май 2011, 22:39, всего редактировалось 2 раза.

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 26 май 2011, 22:25

mart-sem писал(а):Давайте - Вы не будете гадать и теоретизировать - а я не буду говорить вам ничего...
Люди ! помимо двух совершенно безработных и абсолютно не занятых людей есть еще кто то на форуме ?!

А ты не ведаешь, что творишь. Ты жизнями распоряжаешься. И если есть хоть одна йота сомнения - результат нахрен! Только не надо говорить о том, чего не знаешь. А тут сразу готовое решение. Решил он....Это не игрушки и не срач. Это человеческие жизни. Уйду я, забанят, удалят - твой пост останется. И вывесится такой чудак по твоей картинке. Хорошо хоть что помнёт, а если сам помнётся? Ты отвечать будешь? :gun: :gun: :gun:

Шатохин Геннадий
Контактная информация:

Сообщение Шатохин Геннадий » 26 май 2011, 22:28

vladimir123 писал(а):
mart-sem писал(а):Давайте - Вы не будете гадать и теоретизировать - а я не буду говорить вам ничего...
Люди ! помимо двух совершенно безработных и абсолютно не занятых людей есть еще кто то на форуме ?!

А ты не ведаешь, что творишь. Ты жизнями распоряжаешься. И если есть хоть одна йота сомнения - результат нахрен! Только не надо пи...ить о том чего не знаешь. А тут сразу готовое решение. Решил он....Это не игрушки и не срач. Это человеческие жизни. Уйду я, забанят, удалят - твой пост останется. И вывесится такой чудак по твоей картинке. Хорошо хоть что помнёт, а если сам помнётся? Ты отвечать будешь? :gun: :gun: :gun:

Не в коня корм !!! Тут же красным по жёлтому написано
Флуд будет удаляться
Принимаются существенные замечания - указание на потенциальную опасность данного способа вообще или при некоторых особенностях применения

При такой модераторской поддержке от чего не наводнить форум картинками когда в офисе скука одолевает...
Последний раз редактировалось Шатохин Геннадий 26 май 2011, 23:02, всего редактировалось 1 раз.

RedFox
Контактная информация:

Сообщение RedFox » 26 май 2011, 22:29

Вот как раз от возможности получения консолью по башке я и страхуюсь привязывая ее к точкам на крыше. Уж остальные выгоды скорее коммерческого характера...

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 26 май 2011, 22:37

Насчёт замены трубы трубкой от ручки руководствовался исключительно весом ложки, имитирующей работника. Поэтому предлагаю до выяснения правды, убрать мартсему свои рисунки, и расположить их только после контрольной проверки. Пусть сообщество выберет из своих слоёв несколько незаинтересованных людей , и пусть они повторят данный эксперимент. Если данный способ расположения незакреплённой консоли будет признан правильным и применимым к работам с точки зрения безопасности, то я навсегда уйду из форума, промальпинизма, и даю полный карт-бланш набить мне при встрече морду. Дерзайте.

RedFox
Контактная информация:

Сообщение RedFox » 26 май 2011, 22:47

Вы до часа ночи потерпеть не можете что-ли :sm:
В Правилах ИГРЫ все станет на свои места в 1:01. Потерпите, что вы ведетесь на собственный же гнев. Оппоненту ж явно насрать на вас.

Шатохин Геннадий
Контактная информация:

Сообщение Шатохин Геннадий » 26 май 2011, 22:50

Просто если вы вес пром альпиниста скажем в 80 кил. смасштабировали до уровня ложки, трубочка ваша должна быть чуть ли не из бумаги ...

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 26 май 2011, 22:53

RedFox писал(а):Вы до часа ночи потерпеть не можете что-ли :sm:
В Правилах ИГРЫ все станет на свои места в 1:01. Потерпите, что вы ведетесь на собственный же гнев. Оппоненту ж явно насрать на вас.

А мне не всё равно. Пусть насрать на меня. Но только не надо на всех. Это ведь форум из которого некоторые черпают знания. Вот такие и знания. Сплошь детский комплекс перед книжками Мартынова. Мол я лучше сделаю.....

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 26 май 2011, 22:57

Шатохин Геннадий писал(а):Просто если вы вес пром альпиниста скажем в 80 кил. смасштабировали до уровня ложки, трубочка ваша должна быть чуть ли не из бумаги ...

Так пластик и взял. Из бумаги лень было делать. :sm: Но это лишь демонстрация. Я много занимался консолями и знаю о чём говорю. Не на пустом месте разговор. Темы поднятые Резо - лишь крайние случаи, о них я тоже писал.

Кос

Сообщение Кос » 26 май 2011, 23:08

Шатохин Геннадий писал(а):При такой модераторской поддержке от чего не наводнить форум картинками когда в офисе скука одолевает...

:sm:

Шатохин Геннадий
Контактная информация:

Сообщение Шатохин Геннадий » 26 май 2011, 23:08

vladimir123 писал(а):
Шатохин Геннадий писал(а):Просто если вы вес пром альпиниста скажем в 80 кил. смасштабировали до уровня ложки, трубочка ваша должна быть чуть ли не из бумаги ...

Так пластик и взял. Из бумаги лень было делать. :sm: Но это лишь демонстрация. Я много занимался консолями и знаю о чём говорю. Не на пустом месте разговор. Темы поднятые Резо - лишь крайние случаи, о них я тоже писал.

От чего то меня смутно гложут сомнения, что при обратном масштабировании до реальных размеров, ваша пластмассовая трубочка от ручки - превратится в толстостенный катаный профиль из легированной конструкционной стали. А не в "...трубу и почти не прогибается (если 2/3 трубы находятся на крыше)..."
Последний раз редактировалось Шатохин Геннадий 26 май 2011, 23:25, всего редактировалось 1 раз.

alex45
Контактная информация:

Сообщение alex45 » 26 май 2011, 23:10

vladimir123 писал(а):

А ты не ведаешь, что творишь. Ты жизнями распоряжаешься. И если есть хоть одна йота сомнения - результат нахрен! Только не надо говорить о том, чего не знаешь. А тут сразу готовое решение. Решил он....Это не игрушки и не срач. Это человеческие жизни. Уйду я, забанят, удалят - твой пост останется. И вывесится такой чудак по твоей картинке. Хорошо хоть что помнёт, а если сам помнётся? Ты отвечать будешь? :gun: :gun: :gun:

Владимир Иванович! Если есть что сказать, то с аргументами, пожалуйста. Конкретно - вот так не надо, а надо вот так.

RedFox
Контактная информация:

Сообщение RedFox » 26 май 2011, 23:12

Прошу всех во всех темах успокоиться! Покурить и подумать. Пожевать солененького...

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 26 май 2011, 23:15

Так самое интересное. если посчитать при вывеске трубы не более 1/3 и коэффициенте трения не более 0,2 (а это очень большой коэффициент), то тяжёлая труба , весом превышающая вес альпа в 2-3 раза ещё лучше будет бежать назад. Учите механику, офисные усталые промальпинисты.!!! :sm: :sm: :sm: Она нам нужна как воздух. Без неё никуда!!!
Последний раз редактировалось vladimir123 27 май 2011, 10:15, всего редактировалось 1 раз.

Шатохин Геннадий
Контактная информация:

Сообщение Шатохин Геннадий » 26 май 2011, 23:21

alex45 писал(а):Владимир Иванович! Если есть что сказать, то с аргументами, пожалуйста. Конкретно - вот так не надо, а надо вот так.[/color]

аргумент намбэ уан
Топикстартер в разделе "технологии" разместил картинки/предложения не однозначные с точки зрения элементарной безопасности.
аргумент намбэ ту
Топикстартер в разделе "технологии" поместил картинки вызывающие массу вопросов. Особенно по части расшифровки его же собственных надписей на этих картинках.
аргумент намбэ 3
топикстартер очень агрессивно относится к критике своего творчества, воспринимает любую критику в штыки, а по критиковать есть что...

alex45
Контактная информация:

Сообщение alex45 » 26 май 2011, 23:27

Шатохин Геннадий писал(а): ... не однозначные с точки зрения элементарной безопасности.
....
вызывающие массу вопросов.
...
а по критиковать есть что...

Я покритиковал аргументированно: viewtopic.php?f=14&t=28884&p=388835#p388835
А Вы? Конкретика нужна и альтернатива. Иначе это просто "Трёп"

vladimir123

Сообщение vladimir123 » 26 май 2011, 23:33

alex45 писал(а):
vladimir123 писал(а):

Владимир Иванович! Если есть что сказать, то с аргументами, пожалуйста. Конкретно - вот так не надо, а надо вот так.

Уважаемый модератор. Я уже несколько раз писал о неправильности выносной консоли как в виде трубы , так в виде деревянного самолёта. Некоторые мои посты удалили. некоторые перенесли , и поэтому моё высказывание здесь на повышенных тонах прошу принять только как вопль о нарушении техники безопасности. Несмотря на мои неоднократные указания, подкреплённые фотографиями и словесно, фотографии члена форума под ником Мартсем не были удалены, хотя они по сути своей являются демонстрацией суицида. Об этом нарушении я указал по меньшей мере в пяти-десяти сообщениях - но воз и ныне там. Поэтому обращаюсь ко всему сообществу - Доколе сообщения, сомнительные в плане техники безопасности и выдаваемые одним человеком за истину будут выдаваться всем форумом? Если это политика форума - выдавать желаемое за действительное - так прямо и сообщите. Если нет - то укажите нарушителю его ошибку и сами исправте её! Это не Женский форум. Это Промальп.

Шатохин Геннадий
Контактная информация:

Сообщение Шатохин Геннадий » 26 май 2011, 23:34

alex45 писал(а):
Шатохин Геннадий писал(а): ... не однозначные с точки зрения элементарной безопасности.
....
вызывающие массу вопросов.
...
а по критиковать есть что...

Я покритиковал аргументированно. А Вы? Конкретика нужна и альтернатива. Иначе это просто "Трёп"

Я вчера попробовал, желание отпало как то сразу... пишешь а тебя просто трут в реальном времени. При всём при том что форум заявлен как постмодерируемый.
потом тема отпочковается и картинка висит здесь а обсуждение идёт ещё где то...

Вернуться в «Технологии работ»