Обсуждение консоли
- RedFox
- Контактная информация:
Re: Идеи в помощь !
Я больше склонен предположить, что труба наклонится через перегиб и ляжет таки на стекло. Ее надо в горизонтальном положении фиксировать.
Друзья я признателен вам что вы так внимательно следите за моими постами, я тронут, чесное слово...
По поводу Трубы - я так висел. Ничего не прогибалось и не падало.
попробуйте - а потом комментируйте, ....... R :naug: ...
я готов принять конкретные замечания и внести их в пост.
Треп - прошу не разводить - есть специальный раздел для этого...
По поводу Трубы - я так висел. Ничего не прогибалось и не падало.
попробуйте - а потом комментируйте, ....... R :naug: ...
я готов принять конкретные замечания и внести их в пост.
Треп - прошу не разводить - есть специальный раздел для этого...
RedFox писал(а):Я больше склонен предположить, что труба наклонится через перегиб и ляжет таки на стекло. Ее надо в горизонтальном положении фиксировать.
Нет. Я на такой работал, только не труба, а доска с бортиками. Край приподнимется на 10-15 см и все.
- RedFox
- Контактная информация:
Труба должна быть массой кил под 150-200, чтоб момент относительно точки перегиба был достаточный для стационарного висения. В противном случае коромысло получается, работать в постоянном качании неудобно. Присоской конечно можно активно пользоваться. Но в случае рывков труба по-любому наклонится до стекол.
Нет. Там работает выходящая веревка.
- RedFox
- Контактная информация:
rezo писал(а):Нет. Там работает выходящая веревка.
Согласен. Но качание при слишком легкой трубе будет заметным...
Последний раз редактировалось RedFox 25 май 2011, 20:45, всего редактировалось 1 раз.
- RedFox
- Контактная информация:
Если б я не пробовал - не писал бы! Нехрен меня затыкать, если чистить то вместе с тобой!!!
-
- Контактная информация:
Просто почистил Alex45
-
И кто так нарисовал выносную консоль? Где упор разместили? Что никогда не делали что-ли? А если не делали то незачем этот бред рисовать. Добрый самаритянин блин...
Точно такое же мнение о трубе. При вывеске и одна и другая просто уйдут назад. Посмотрите внимательнее равнодействующую сил.
Точно такое же мнение о трубе. При вывеске и одна и другая просто уйдут назад. Посмотрите внимательнее равнодействующую сил.
Последний раз редактировалось vladimir123 25 май 2011, 20:57, всего редактировалось 1 раз.
Менеджеру и спасателю следует быть более выдержанным и дипломатичным.
-
Ещё раз для топикстартера повторю - Труба и консоль просто уедут назад. И то что он(зачинатель темы), висел точно на такой же трубе - бред и выдавание мечты за действительность.
Фантазёр Хожаев нервно курит в сторонке.
Володя, можешь сам расписать силы, но труба не уезжает назад и не опрокидывается вниз. Это тебе домашнее заданиеvladimir123 писал(а):Ещё раз для топикстартера повторю - Труба и консоль просто уедут назад. И то что он(зачинатель темы), висел точно на такой же трубе - бред и выдавание мечты за действительность.
rezo писал(а):Стиль общения вы сами задали.
Офигеть... Чёт я не видела в сообщениях Геннадия такого стиля...
Re: Обсуждение консоли
А в сообщениях Фокса?
- RedFox
- Контактная информация:
rezo писал(а):Володя, можешь сам расписать силы, но труба не уезжает назад и не опрокидывается вниз. Это тебе домашнее заданиеvladimir123 писал(а):Ещё раз для топикстартера повторю - Труба и консоль просто уедут назад. И то что он(зачинатель темы), висел точно на такой же трубе - бред и выдавание мечты за действительность.
Если только трубу к основняку плотно с одного конца схватывающим прихватить. На трение трубы о перегиб я бы так сильно не полагался...
Можно в начале темы картинку прилепить, плиз
Последний раз редактировалось RedFox 25 май 2011, 21:24, всего редактировалось 1 раз.
Вес трубы практически не имеет никакого значения. (Ну, если только пригрузить задний конец кил 200 )RedFox писал(а):rezo писал(а):Нет. Там работает выходящая веревка.
Согласен. Но качание при слишком легкой трубе будет заметным...
- RedFox
- Контактная информация:
я лично на динамике работаю. Такой фокус не прокатит, если к тому же и точка привязки далеко от перегиба
-
- Контактная информация:
Просто почистил Alex45
Выглядит стремно.RedFox писал(а):rezo писал(а):Володя, можешь сам расписать силы, но труба не уезжает назад и не опрокидывается вниз. Это тебе домашнее заданиеvladimir123 писал(а):Ещё раз для топикстартера повторю - Труба и консоль просто уедут назад. И то что он(зачинатель темы), висел точно на такой же трубе - бред и выдавание мечты за действительность.
Если тоько ее к основняку плотно с одного конца схватывающим прихватить. На трение о перегиб я бы так сильно не полагался...
но когда сам повисел, тодаже не пристраховывал ее. Тем более, что не спускался, а только выходил за перегиб по шею.
Задняя часть играет 10 -15 см, передняя, соответственно на 2-3.
Вначале снизу поставили ограничитель от проскальзывания назад, но это было излишней перестраховкой.
вся фишка - в длинне !!!
если взять слишком короткую трубу - то будут проблемы описываемы РедФоксом.
я же вас призываю взять 2,5-3 метра и попробовать.
спорить глупо и скучно, так что не буду...
а то, что РедФокс работает на динамике и жалуется что такой способ не применим - вообще смешно. Говорят надо работать на статике, а страховаться к динамике...
если взять слишком короткую трубу - то будут проблемы описываемы РедФоксом.
я же вас призываю взять 2,5-3 метра и попробовать.
спорить глупо и скучно, так что не буду...
а то, что РедФокс работает на динамике и жалуется что такой способ не применим - вообще смешно. Говорят надо работать на статике, а страховаться к динамике...
-
rezo писал(а):Володя, можешь сам расписать силы, но труба не уезжает назад и не опрокидывается вниз. Это тебе домашнее заданиеvladimir123 писал(а):Ещё раз для топикстартера повторю - Труба и консоль просто уедут назад. И то что он(зачинатель темы), висел точно на такой же трубе - бред и выдавание мечты за действительность.
Резо , не надо меня из сапог в лапти переобувать. Я уже посчитал и проверил. Едет назад как миленькая. А задачек по классической механике перерешал будь здоров.
-
резо писал:
После этих слов покидаю обсуждение , потому как модератору раздела технологий надо владеть хотя бы элементарными знаниями.
Вначале снизу поставили ограничитель от проскальзывания назад, но это было излишней перестраховкой.
После этих слов покидаю обсуждение , потому как модератору раздела технологий надо владеть хотя бы элементарными знаниями.
когда я выложил технологию "Якорь" крика было столько же!!!
выложу еще раз - может минус на минус даст Плюс !?
выложу еще раз - может минус на минус даст Плюс !?
Я думаю, что учителю физики, даже бывшему, стоило бы задуматься, а все ли учтено?vladimir123 писал(а):резо писал:Вначале снизу поставили ограничитель от проскальзывания назад, но это было излишней перестраховкой.
Тянул так, что промялся уровень (надеюсь 123 й возместит )
Пыталась опрокинуться табуретка, а железяка ни с места
Специально подобрал скользкие составляющие.
- RedFox
- Контактная информация:
картина Репина "Висит чайник на консоли" Браво, Маэстро!
Я просто фиксировал трубу и не парился. Эксперименты не хочу подобные со своей жизнью делать. Я ж не чайник...
Я просто фиксировал трубу и не парился. Эксперименты не хочу подобные со своей жизнью делать. Я ж не чайник...
Не совсем то.technolog писал(а):http://www.promalp.ru/viewtopic.php?f=14&t=22716&start=40
Здесь речь о незакрепленной трубе.
-
rezo писал(а):Я думаю, что учителю физики, даже бывшему, стоило бы задуматься, а все ли учтено?vladimir123 писал(а):резо писал:Вначале снизу поставили ограничитель от проскальзывания назад, но это было излишней перестраховкой.
Тянул так, что промялся уровень (надеюсь 123 й возместит )
Пыталась опрокинуться табуретка, а железяка ни с места
Специально подобрал скользкие составляющие.
Обращаюсь ко всем. Ну проведите дома кто может подобный опыт. Я провёл несколько раз, на работе тоже пробовал и получается одно и тоже - незакреплённая консоль(труба) перемещается назад. Почему у Резо так? Или я дурак и всю классическую механику надо удалить из школьной программы, либо кто то независимый повторит? И истина восторжествует?
- RedFox
- Контактная информация:
Тут видимо теория подобия хромает. Придется на натурной модели испытания проводить...
Как в анекдоте про летающую лошадь: "Как же меня все за...ло"
Как в анекдоте про летающую лошадь: "Как же меня все за...ло"
Вчера повторил в присутствии Тульскогоvladimir123 писал(а): получается одно и тоже - незакреплённая консоль(труба) перемещается назад.
Назад пытается переместиться табуретка.
С тебя уровень
- alex45
- Контактная информация:
vladimir123 писал(а): Или я дурак
Я так не думаю, но тебе, конечно, в зеркало виднее
vladimir123 писал(а): всю классическую механику надо удалить из школьной программы,
Не надо. Процесс надо рассматривать в динамике, а не в статике. При вывешивании-то происходит рывок (особенно с твоей массой ). Верёвка растягивается, а сила, действующая на консоль, выталкивает её вверх и назад. К тому же чайник - предмет неодушевлённый и в момент перехода через перегиб адреналин не вырабатывает
rezo писал(а):
Назад пытается переместиться табуретка.
А если табуретку жёстко закрепить?
- RedFox
- Контактная информация:
Если табуретку лишить свободы перемещения, а вместо гнущегося уровня наконец-то (!!!) использовать трубу стальную, то должно сработать как 123 говорит. Теория подобия хромает, 100%%
-
При вывешивании зачем рывок? А у Резо точка закрепления верёвки ниже расположения консоли. Теперь пусть повторит опыт в реале, т.е. когда точка закрепления находиться на одном уровне, либо выше. Вот тогда не будут работать такие мощные силы трения на задний конец консоли. Так Алекс сам дома попробуй и сообщи о результатах.
И ещё. Неправильный масштаб модели. Получается длина консоли, сравнимая с длиной крыши. В реале попробуйте.
И ещё. Неправильный масштаб модели. Получается длина консоли, сравнимая с длиной крыши. В реале попробуйте.
- alex45
- Контактная информация:
Откуда рывок? Да оттуда - сначала нагрузка нулевая, а потом вдруг 100 кг тело! И не только масштаб некорректен, но ещё и массы: консоли и уровня, табуретки и здания, чайника и тела.
Не хочу. У меня депресняк.
(Да и уровень жалко - он у меня один)
vladimir123 писал(а): Так Алекс сам дома попробуй и сообщи о результатах.
Не хочу. У меня депресняк.
(Да и уровень жалко - он у меня один)
- RedFox
- Контактная информация:
Спокойно! Обнаружил у себя на балконе без дела валяющуюся трубу 50мм диам. и 2 метра в длину. Эксперимент неизбежен.
-
до
и после
-
Практически не прикладывал усилий.Пачка сигарет сама уползла под тяжестью столовой ложки. Так что пусть Резо сам себе новый уровень покупает!!!
- RedFox
- Контактная информация:
Спасибо Володя, ты меня уберег от необдуманного шага!
Вообще-то иммитировался парапет.vladimir123 писал(а):И ещё. Неправильный масштаб модели. Получается длина консоли, сравнимая с длиной крыши. В реале попробуйте.
Да это и не суть важно.
Высота точки закрепления влияет только на угол наклона консоли. Т.е. она наклонится до уровня веревки и еще немного приподнимется.vladimir123 писал(а):При вывешивании зачем рывок? А у Резо точка закрепления верёвки ниже расположения консоли. Теперь пусть повторит опыт в реале, т.е. когда точка закрепления находиться на одном уровне, либо выше. Вот тогда не будут работать такие мощные силы трения на задний конец консоли.
Видимо за счет приподнятия задней части нагрузка перераспределяется так, что в точке касания к парапету она действует перпендикулярно трубе и отсутствует сдвигающая сила.
-
Тут если поточнее посчитать - работает очень неплохо коэффициент трения. Так вот от него и будет зависеть соотношение длин консоли за перегибом и перед перегибом. Чем он больше - тем меньшую часть надо выставлять наружу. Потом получается коромысло и консоль тупо может упасть вниз. Мне сейчас лень считать, но в реальных условиях(повторяю ещё раз, сам консолей понаделал не один десяток) она уходит назад. Если сильно вперёд выдвинуть -то выходит коромысло. Вывод однозначный - крепить консоль от бокового смещения и обязателен упор от сдвига назад.
Вернуться в «Технологии работ»