Пчёла писал(а):Я Плакалъ
Андрюх, а чего плакать ?
У них это называется "без геморроя" ...
И плевать они хотели на ТБ, у них же никто не падал ...
Пчёла писал(а):Я Плакалъ
Boriska писал(а):Пчёла писал(а):Я Плакалъ
Андрюх, а чего плакать ?
Василий Соколов писал(а):Люблю "Daikin".
Boriska писал(а):Василий Соколов писал(а):Люблю "Daikin".
Какое же это "Г"
Василий Соколов писал(а):У каждого свои вкусы... Назвать"Daikin" - "Г" у меня язык не поворачивается.. К тому же, на этом обьекте увидел ,наконец-то, грамотный проект. Приточно-вытяжная вентиляция с рекуператором, канальный кондиционер и грамотная разводка сплитов.
roundabout писал(а):Народ, что-то подал рекламу по высотке в этом месяце, уже было 5 звонков - и во всех пяти случаях нужен монтаж кодиционеров, а я не умею. Как научиться? Т.е. поднять кондер и прибурить его - с этим все понятно, но там же надо что-то подключать, фрион заправлять и еще много страшных слов. Может приехать к кому-нибудь из вас летом недельку пошнырить бесплатно?
vladimir123 писал(а):roundabout писал(а):Народ, что-то подал рекламу по высотке в этом месяце, уже было 5 звонков - и во всех пяти случаях нужен монтаж кодиционеров, а я не умею. Как научиться? Т.е. поднять кондер и прибурить его - с этим все понятно, но там же надо что-то подключать, фрион заправлять и еще много страшных слов. Может приехать к кому-нибудь из вас летом недельку пошнырить бесплатно?
Так надо перебрасывать звонки товарищам. И они заработают и ты научишься...
roundabout писал(а):Ага, город указал.
roundabout писал(а):Народ, что-то подал рекламу по высотке в этом месяце, уже было 5 звонков - и во всех пяти случаях нужен монтаж кодиционеров, а я не умею. Как научиться? Т.е. поднять кондер и прибурить его - с этим все понятно, но там же надо что-то подключать, фрион заправлять и еще много страшных слов. Может приехать к кому-нибудь из вас летом недельку пошнырить бесплатно?
Boriska писал(а):Василий Соколов писал(а):Люблю "Daikin".
Какое же это "Г"
KASTA писал(а):Ну не знаю. Если дайкин Г то что не г? Народ в Москве сейчас ставит самсунги которые мрут как мухи. Или лыжи тоже не далеко ушли
KASTA писал(а): Полный монтаж делаем ( если все хорошо) за 1,30-2 часа.
verlibr писал(а):"Полный монтаж" - это когда установил кондиционер, где его ранее не было и он при этом работает...с вакуумацией, коробами, вилкой, обмоткой, пеной и инструктажём...(сегоня - один за три часа... минимум был за час сорок - без инструктажа и выписки гарантийки)
Василий Соколов писал(а):verlibr писал(а):"Полный монтаж" - это когда установил кондиционер, где его ранее не было и он при этом работает...с вакуумацией, коробами, вилкой, обмоткой, пеной и инструктажём...(сегоня - один за три часа... минимум был за час сорок - без инструктажа и выписки гарантийки)
Гарантийкой у нас "манагеры" занимаются... Пока инструктаж проходим и с ТСЖ бодаемся, монтажники уже бурят отверстие и готовят внутренний блок. В принципе, времени уходит на полный монтаж от 1,5 часов ( без тех. проблем). Бывало и день мучаешься - арматура в стене, вентфасад и т.д и т.п.
serg222 писал(а):Парни подскажите пожалуйста по кондерам некоторые нюансы:
1. Читал на форуме что вальцовки и гайки нужно смазывать небольшим количеством масла чтобы трубки не прокручивались при затяжке. Подскажите каким маслом можно смазывать (минеральное или синтетика) или то количество масло что останется на развальцованной трубе не имеет значения?
KASTA писал(а):serg222 писал(а):Парни подскажите пожалуйста по кондерам некоторые нюансы:
1. Читал на форуме что вальцовки и гайки нужно смазывать небольшим количеством масла чтобы трубки не прокручивались при затяжке. Подскажите каким маслом можно смазывать (минеральное или синтетика) или то количество масло что останется на развальцованной трубе не имеет значения?
Сколько я уже сделал кондюков не разу такого не слышал не от кого. Напарник занимается 14 лет кондюками даже он такого не слышал))
Василий Соколов писал(а):В 2001 году у "Mitsubishi", в комплекте внутреннего блока был тюбик с маслом, вроде даже в инструкции что-то было написано... Сейчас с эксцентриком "Ridgid", смысл мазать маслом.. Есть пасты специальные - тоже смысла в них не вижу. Сделал вальцовку отлично, закрутил и спокоен за свою работу.
papa Shura писал(а):C собой постоянно махонький пызырик с машинным маслом. Капаю чуть-чуть на внешний край развальцованой трубки (т.е., между трубкой и гайкой).
Учебный фильм "Монтаж VRF-системы City Multi" Mitsubishi Electric.
На примере монтажа мультизональной системы City Multi показаны основные операции по сборке гиравлического контура и выполнению электрических соединений, порядок выполнения пуско-наладочных работ, а также тестирование системы.
Фильм предназначен для широкого круга технических специалистов. В первую очередь он будет интересен монтажникам, работникам сервисных служб, а так же студентам вузов.
Основные разделы фильма:
5.3 Мб Установка внутренних блоков
5.3 Мб Установка наружного блока
7.4 Мб Сборка контура халагента
Раскручивание трубы, распрямление
Разметка
Отрезание труборезом
Изгиб
Расширение
8.8 Мб Пайка
Термоизоляция
14.6 Мб Вальцовочное соединение
Прохождение фреонопроводами стен, перекрытий и покрытий
Компенсаторы, опоры фреонопровода
Дренажные коммуникации
Подключение электропитания к приборам
11.0 Мб Подключение сигнальной линии
Установка адресов
8.3 Мб Опрессовка фреонопровода
7.4 Мб Вакуумирование трубопроводов
3.5 Мб Дозаправка хладагента
6.9 Мб Пуско-наладочные работы
Отключение манометрического коллектора
Проверка питания
9.4 Мб Тестирование системы
9.7 Мб Настройка центрального пульта G-50A
Морадан писал(а):А с точки зрения человека, никогда не ставившего кондеи- стоит такую "шпаргалку" изучить или она не отражает каких нюансов?
Посмотрел пару частей- вроде доходчиво и поятно.Насчет видеоряда- ну не на "Оскар" же они номинируются...
WhiteEagle писал(а):В смысле что делать нельзя? Видеокадры и диктор говорят разное?
WhiteEagle писал(а):Ну я только немного посмотрел. Вроде ничего глупого не говорилось и не показывалось.
А что до наколок - так они ж разные бывают. У меня друг был весь расписан, правда вполне художественно и со смыслом. Никакого отношения к зоне.
WhiteEagle писал(а):А ты о людях по наколкам судишь?
WhiteEagle писал(а):А ты бы пустил вот например меня, когда борода не подстрижена, черные очки и шапка камуфляжная...?
WhiteEagle писал(а):Вполне приятные картины на тему охоты, путешествий и пр.
Вернуться в «Технологии работ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 28 гостей