Межпанельные швы (сборная тема с 2005 г.)
Спелик писал(а):Точка Росы , имхо, при внутреннем утеплении смещается ближе к квартире и может проходить уже на стыке панели и внутреннего утепления. И что тогда? Да здравствует грибок?
Только если по этому стыку циркулирует воздух из квартиры, (например ковер, свободно висящий на промерзающей стене) Если утеплитель грамотно закреплен (я сталкивался с наклейкой пенополиуретана ( вроде с названием не ошибся - вроде каремата) на стену - проблемы не будет. Нет конденсата - нет грибка.
промерзание откосов в панельном доме
Добрый вечер!Подскажите что можно сделать с этой проблемой: м/п дом построен 2 года назад.Зимой на откосах внутри образуеться плесень и наледь.Причем на некоторых окнах,которые не герметизированны снаружи-не образуется плесень.
- ИгАрь
- Модератор
- Контактная информация:
Re: откосы в м/п доме
8a писал(а):....м/п дом построен 2 года назад.
А что значит м/п дом?
- sommer
- Контактная информация:
8a писал(а):со стеклопакетами и швами всё в порядке.мне кажется,что проблема в холодных стенах и плохой вентиляции.стеклопакеты не дышат.а что это штукат из перлита?можно подробнее
Штукатурка на основе перлита. Теплоизоляционный материал. Почему за швы беспокоюсь? Вымораживается влага. А как она попадает в плиту? Вентиляция важная вещь, но не в квартире. Если напитала плита влагу, то высыхать будет 1-2 года, при хорошем отоплениии.
- Заяц Несудьбы
Протечка сквозь межпанельные швы
Значит, вот эта красота - это мастика старая. И эта зараза спускает весь конденсат в квартиры этажом ниже через крестовины. Вон они мокрые. И внутри углы мокрые, стены черные, все плохо.
Мне приходит в голову только одно - тупо отколотить вместе с плиткой, зашпаклевать-закрасить, швы перебрать.
Просто перебрать швы, запенить, загерметить нельзя, вода пойдет искать выход дальше, где выйдет - неизвестно. Там с шестого этажа в крестовину третьего в одном месте вышла уже.
Смывать растворителем? Вообще повесишься...
А менее трудоемкие варианты есть?
- RedFox
- Контактная информация:
вскрывать и делать заново. сколько я мазал эти панели, течет именно через плоскость, в шве просто скапливается то что через панель протекло. ветонит VH латексом разводили и левкасили всю плоскость. эти панели убогие, мне чуть кусок откоса не прилетел по башке когда по нему веревкой шлепнуло. нафиг вам вообще такой гемор...?
- Заяц Несудьбы
Протечка сквозь межпанельные швы
Началась осень -появились проблемы, ничего нового
суть, чтобы не терять времени - 8 этаж (фотка на мэйле лежит , окно посередине) предпоследний, протекает в квартиру через горизонтальный шов над окном, по обе стороны иногда через одну, особенно при косом дожде. Т.к. текло и раньше(то есть до ремонтной герметизации), то проблема конструктивная, простым подбором герметика решить не удастся, замазать все как на подводной лодке и потолщее??? глупо!!! может у кого-то есть решения? или кто-то сталкивался с подобным?
суть, чтобы не терять времени - 8 этаж (фотка на мэйле лежит , окно посередине) предпоследний, протекает в квартиру через горизонтальный шов над окном, по обе стороны иногда через одну, особенно при косом дожде. Т.к. текло и раньше(то есть до ремонтной герметизации), то проблема конструктивная, простым подбором герметика решить не удастся, замазать все как на подводной лодке и потолщее??? глупо!!! может у кого-то есть решения? или кто-то сталкивался с подобным?
- Заяц Несудьбы
- Колыма
- Контактная информация:
Там вроде и левый вертикальный шов не фонтан. Подоконники и отлив первоочередная причина.
Последний раз редактировалось Колыма 12 сен 2006, 23:59, всего редактировалось 1 раз.
- RedFox
- Контактная информация:
моя цитата из темы ниже
"сколько я мазал эти панели, течет именно через плоскость, в шве просто скапливается то что через панель протекло. ветонит VH латексом разводили и левкасили всю плоскость. эти панели убогие, мне чуть кусок откоса не прилетел по башке когда по нему веревкой шлепнуло. нафиг вам вообще такой гемор...?"
а на вашей если мне зрение не изменяет мох уже занялся, копец ей настал. меняйте панель целиком
ну не живут панельные дома стока, 30 лет максимум. потом сносить надо пока они складываться не начали.
"сколько я мазал эти панели, течет именно через плоскость, в шве просто скапливается то что через панель протекло. ветонит VH латексом разводили и левкасили всю плоскость. эти панели убогие, мне чуть кусок откоса не прилетел по башке когда по нему веревкой шлепнуло. нафиг вам вообще такой гемор...?"
а на вашей если мне зрение не изменяет мох уже занялся, копец ей настал. меняйте панель целиком
ну не живут панельные дома стока, 30 лет максимум. потом сносить надо пока они складываться не начали.
- Михаил
- Контактная информация:
1. На 90% уверен, что в шов затекает с подоконника. Причем встречали, что даже при внешне идеальном "сливе" со стекла окна по раме затекает вода еще до установленного слива - отсутствует или забита грязью технологическая прорезь на коробке. Вода стоит в коробе и.....со временем находит дорожку. Иногда эта прорезь выходит почему то не на слив, а под него.
2. Без обид: Горизонтальный шов сделан отвратительно. Почему он выступает? Если мне скажут, что он такой и был, а мы только его промазали, то это не ответ. За такой ремонт денег брать нельзя. Наоборот - отдавать заказчику за моральный вред. Зная конструкцию горизонтальных швов, можно со 100% уверенностью утверждать, что через него не затекает вода только когда он "не выступает", так как стык уходит вовнутрь вверх. При "выступах" вода может накапливаться в каких-нибудь полостях, трещинках и со временем разрушая панель находить себе канальчики, добросовестно стекая со всей плоскости панели.
2. Без обид: Горизонтальный шов сделан отвратительно. Почему он выступает? Если мне скажут, что он такой и был, а мы только его промазали, то это не ответ. За такой ремонт денег брать нельзя. Наоборот - отдавать заказчику за моральный вред. Зная конструкцию горизонтальных швов, можно со 100% уверенностью утверждать, что через него не затекает вода только когда он "не выступает", так как стык уходит вовнутрь вверх. При "выступах" вода может накапливаться в каких-нибудь полостях, трещинках и со временем разрушая панель находить себе канальчики, добросовестно стекая со всей плоскости панели.
- Михаил
- Контактная информация:
- Заяц Несудьбы
Zlyuчья жАна писал(а):Поскольку это последний этаж, я бы еще проверила кровлю и окрытие оцинкованное кромок. Очень похоже, что течет сверху. Вон левый шов мокрый от самого верху....
В любом случае здесь нужна полная переборка шва.
Этаж ПРЕДпоследний, если верить автору ))) Тем не менее - кровлю действительно стоит посмотреть... А 9 этаж не жалуется, кстати? Заходили к жильцам?
-
- Контактная информация:
и снова швы
когда делаем фасадное утепление выборочно т. е. отдельная квартира
всегда сверху ставим оцинкованый козырек предворительно заризая штробу угловой шлифмашиной. Это всегда помогало при таких затиканиях воды, а вот захотят ли утепление ето уже вопрос?
всегда сверху ставим оцинкованый козырек предворительно заризая штробу угловой шлифмашиной. Это всегда помогало при таких затиканиях воды, а вот захотят ли утепление ето уже вопрос?
-
- Контактная информация:
ищу красивое решение
утепление пенопластом минимум 25 плотность и 5 см. шириной, и тепло и сухо.
технологию если интересно могу разказать.
помогает всегда, голову даю на от сечения.
5см.=2.5 кирпича по теплоотдачи.
- Заяц Несудьбы
Shurbuss писал(а):гидрофобизатором пройти.
Ты предлагаешь это сделать просто поверху? прочитай еще раз вводный пост...
Кеша писал(а):утепление пенопластом минимум 25 плотность и 5 см. шириной, и тепло и сухо.
технологию интересно, мне все интересно... только первично не утепление, а проникновение влаги. Все равно расскажи.
А пластиковое окно на 9-м этаже ставили до протекания или после???
Иногда вертикальное примыкание окна к панели имеет неслабую щель
обычно ее пенят установщики, но раз на раз не приходится.
Я бы промазал окно по периметру (если конечно с отливом порядок),
а черные потеки по углам от подоконника на 9-м показывают что
с отливом непорядок
Иногда вертикальное примыкание окна к панели имеет неслабую щель
обычно ее пенят установщики, но раз на раз не приходится.
Я бы промазал окно по периметру (если конечно с отливом порядок),
а черные потеки по углам от подоконника на 9-м показывают что
с отливом непорядок
-
- Контактная информация:
ищу красивое решение
Жанначка, милая конденсат как правило, появляется когда,промерзает стена, и мое мнение надо утеплять это заберет сразу влагу из квартиры. я очень часто сталкиваюсь с таким явлением
утепление всегда помогает. А технологий очень много, ты же наверника видела как утепляют фасады с лесов, вот и зделай тоже
с навески, денег заработаеш и людям поможеш, им теплее будет,
поверь, а увидеш сама, результат будет на следующий день,
як кажуть тут на україні "сама все побачиш" Успіхів та натхнення
утепление всегда помогает. А технологий очень много, ты же наверника видела как утепляют фасады с лесов, вот и зделай тоже
с навески, денег заработаеш и людям поможеш, им теплее будет,
поверь, а увидеш сама, результат будет на следующий день,
як кажуть тут на україні "сама все побачиш" Успіхів та натхнення
- Заяц Несудьбы
Нет, Кеш... Тут все несколько сложнее... Вот ты говоришь о промерзании, а какое промерзание при +15-20 градусах? Тут панели какие-то бракованные, под плиткой дырищи - ладонь входит, они все пористые... У народа текло прям по стенам, вот они и пытались по своему это решить, промазали панели. А теперь там в панели в этой вечная сауна, снимаешь этот слой мастики, а там плитка в крошку в руках рааслаивается... В квартире между этими этажами невысыхающий ни зимой, ни летом угол, вся стена в грибке....
вобщем решили с ребятами чистить, штукатурить, гидрофобить, швы перебирать.... потом расскажу, чего вышло или фотки сделаю.
вобщем решили с ребятами чистить, штукатурить, гидрофобить, швы перебирать.... потом расскажу, чего вышло или фотки сделаю.
-
Рекомендации Ак. К.Х.
1.Очистка поверхности от герметика и кабанчика(шпатель, горелки пропанновые, пр. инструменты )
2.ВсКрытие и уплотнение м./п. стыков прокладками «Вилатерм»
3.Устройство основания под штукатурку из металлической сетки
4.Улучшенная штукатурка
5.Герметизации м./п. стыков мастикой
6.Огрунтовка
7.Окраска по подготовленной поверхности фасадов
И нельзя ни в коем случае наносить гермет на панель , он предназначен только для меж./панельных стыков.
1.Очистка поверхности от герметика и кабанчика(шпатель, горелки пропанновые, пр. инструменты )
2.ВсКрытие и уплотнение м./п. стыков прокладками «Вилатерм»
3.Устройство основания под штукатурку из металлической сетки
4.Улучшенная штукатурка
5.Герметизации м./п. стыков мастикой
6.Огрунтовка
7.Окраска по подготовленной поверхности фасадов
И нельзя ни в коем случае наносить гермет на панель , он предназначен только для меж./панельных стыков.
-
- Заяц Несудьбы
-
- Контактная информация:
*
Я бы начал с парапета крыши, и делать надо все-парапет, техэтаж,
верхний этаж, все надо делать.
И внимательно смотреть плиты- одно-два отверстия крошечных могут давать конкретную протечку.
Так же- особое внимание на углы окон и уплотнения оконных коробок.
Короче, я бы все сделал, как в танке,
Надо обьяснить это заказчику.
Что течь может откуда угодно...
верхний этаж, все надо делать.
И внимательно смотреть плиты- одно-два отверстия крошечных могут давать конкретную протечку.
Так же- особое внимание на углы окон и уплотнения оконных коробок.
Короче, я бы все сделал, как в танке,
Надо обьяснить это заказчику.
Что течь может откуда угодно...
Вернуться в «Технологии работ»