![Браво! :clap:](./images/smilies/eusa_clap.gif)
Возможно я ошибаюсь, только выбирая Лк систему - кто-то элементарно купился на "ожидание чуда", типа - красьте по ржавчине ...... и всё будет шоколадно.
Аргументы типа " а вот ребята красят Вагнером на 2 поста на 100 метров" для данного объекта!!! не выдерживают критики, потому что подобный аппарат то может и потянет , но какие сопла? максимум "12....
udjin-kos писал(а): Сам работаю гидроструем, и всяко производительность и качество на порядок выше. Гидроструй на трубе тот ещё цирк.. В конкретном случае если не стоит задача полного удаления старого покрытия (совместимость
) можно не заморачиваться и чистить вручную.
mike_gurev писал(а):А красить вагнерами или Грако электрическим с затаскиванием наверх это бессмысленно.Ставьте пневматический аппарат Graco 63:1 ,наверняка у вас там на заводе и сжатый воздух есть магистральный и потянет он вашу краску прямо с земли,да еще поста на 3.Смотря конечно как задача стоит, нормально покрасить или так, чтобы убежать успеть.
. Вот ролик нашел на тему окраски на youtube http://www.youtube.com/watch?v=eudKz2ym3oc
technolog писал(а):. Вот ролик нашел на тему окраски на youtube http://www.youtube.com/watch?v=eudKz2ym3oc
КУРКОДАВ - человек, который умеет давить на курок окрасочного пистолета.
Вы бы не могли по данному видео посоветовать "куркодавам" как стать маляром.....
....... 5-ть коп. от technolog-a http://www.promalp.ru/viewtopic.php?f=14&t=23334
technolog писал(а):P.S. Сдаётся мне, что гл.герой ролика либо мой ученик, ученик ученика......... "Научить нельзя, можно только научиться" (с)
Уважаемый FatherFrost! Наверное, я немного неправильно понял поначалу ,вы ---- заказчик работ на данном объекте?
Кстати, я вообще в данном случае - противник мех. окраски.
http://www.z-tec.ru/index/catalogue/showitem.php?id=390
FatherFrost писал(а):...... просто хочется понять
technolog писал(а):Итак: ЛК система: грунт 2х25мкм + эмаль 2х35мкм.= 120мкм - ИТОГО =ТСП.
На ветер и окружающую зону ~ R=3-5км.с 1500кв.м. улетит;
- грунта = 115кг. х 227р = 26 105
- эмали = 160кг. х 255р = 40 800
Это очень-очень скромные расчёты, реально скорее всего будет х2.
FatherFrost писал(а):..... Аппаратами ведь будет быстрее .....
Окраска решетчатого козлового крана на предприятии, метрах в 400 от бетонного забора... Как потом оказалось, за забором - какая-то кафешка, у кафешки четыре "мерина"... 90-е годы... Счастье, что завод оборонный и заказчик не выдал, а проходных аж триtechnolog писал(а):существует вероятность попасть на более крупные издержки ...
dimka.t. писал(а):Бум учиться.
mike_gurev писал(а):Да ведь у вас город не Москва ведь, наверняка можно найти знакомых знакомых или посмотрите вашу газету о поиске работе, маляры всегда ищут приработок или просто постойте на проходной , может случайно встретите, после работы ведь люди часто идут в пивную, в кафе,на лавочке сидят.Сейчас наверное у вас еще не сезон для судоремонта и все наверняка без работы в отпусках сидят.
Можно еще это и заактировать, как эталонный выкрас, чтобы потом, после полной покраски не ужесточились требования к качеству очистки и покраски.mike_gurev писал(а):Если сомневаетесь в выборе ЛКМ системы,не поленитесь, возьмите очистите небольшой кусок поверхности и сделайте пробные выкрасы и оставьте подождите посмотрите оторвет ли старую краску .Это будет лучше всего.
VVVlad писал(а):....Счастье, что завод оборонный и заказчик не выдал, а проходных аж три
Можно еще это и заактировать, как эталонный выкрас, чтобы потом, после полной покраски не ужесточились требования к качеству очистки и покраски.
technolog писал(а):Увеличить расчётный расход (как минимум на тридцать процентов) с соответсвующим обоснованием
Ради спортивного интереса посчитал: А сколько краски будет потеряно при распылении (30%)???
Итак: ЛК система: грунт 2х25мкм + эмаль 2х35мкм.= 120мкм - ИТОГО =ТСП.
На ветер и окружающую зону ~ R=3-5км.с 1500кв.м. улетит;
- грунта = 115кг.
- эмали = 160кг.
Это очень-очень скромные расчёты, реально скорее всего будет х2.
Не всегда. Иногда, в зависимости от требуемой толщины слоя и сорта краски, на вертикльной поверхности выгоднее валиком накатать краску погуще.russspasatel писал(а):не знаю как на счет "краска на ветер", но за 6 лет покраски я понял , что с аппарата задувать экономичнее, чем вручную...
russspasatel писал(а):не знаю как на счет "краска на ветер", ......
russspasatel писал(а):.... но за 6 лет покраски ...
russspasatel писал(а):.... понял , что с аппарата задувать экономичнее, чем вручную...
Похоже тему уже закрывать следует.Некоторые уже флудят ,автор темы где-то шифруется, непонятно кто он? Хочет взяться за непростой объект, а вопросы начального уровня задает. У меня так было с одним главным инженером на заводе, все выспрашивал про аппараты-технологии-краску, потом все купил по тихому и нанял себе людей без опыта работы, подешевле.
mike_gurev писал(а):.....Некоторые уже флудят, .....
technolog писал(а):Уважаемый "mike_gurev", а на основании чего родилось столь категоричное заявление "красить вагнерами или Грако электрическим с затаскиванием наверх это бессмысленно"
technolog писал(а):russspasatel писал(а):.... понял , что с аппарата задувать экономичнее, чем вручную...
КПД эффективного переноса в-ва > 90%- ПОЧЕМУ? Как же так? Раз понял.... объясняй...
![]()
mike_gurev писал(а):.... Хочет взяться за непростой объект, .......
mike_gurev писал(а): У меня так было с одним главным инженером на заводе, все выспрашивал про аппараты-технологии-краску, потом все купил по тихому и нанял себе людей без опыта работы, подешевле.
mike_gurev писал(а):....,не поленитесь, возьмите очистите ......
....
.... Эти люди есть или их надо еще искать?
technolog писал(а):не партесь вы с этой техникой .... шпателя-скребки -щётки + кисти - валики и АЛГА.....КОМСОМОЛ
technolog писал(а):Ради спортивного интереса посчитал
technolog писал(а):Единственно, где действительно есть смысл - на окраске светофорок
technolog писал(а):Вот одного не пойму
technolog писал(а):КПД эффективного переноса в-ва > 90%
mike_gurev писал(а):
Да кстати, дайте перевод на русский язык слова «Алга»,
mike_gurev писал(а): вообще бы вам русский подтянуть не мешает. Ведь в слове "парьтесь " мягкий знак в количестве 2 шт.
mike_gurev писал(а):technolog писал(а):Ради спортивного интереса посчитал
Это как ? На пальцах что-ли?
mike_gurev писал(а):Сфетофорки ---это что? В толковом словаре нет. А вводите новый термин в статью, дайте строгое определение.
mike_gurev писал(а):... просветление наступит, у вас все еще впереди.
mike_gurev писал(а):A вот это просто шедевр, коллега! Можно я студентам цитировать буду?technolog писал(а):КПД эффективного переноса в-ва > 90%
Ведь это же бессмысленный набор слов.
mike_gurev писал(а):--- требую от уважаемой публики тоже звания "technolog"
Вернуться в «Технологии работ»
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 91 гость