Кондиционеры (Сборная тема 2007-2014)
Re: Кондиционеры (Сборная тема 2007-2010)
Потому как надо Уважать собеседника.
Я писал о причинно следственных связях. Умные приняли к сведенью.
Так поставленный вопрос меня оскорбляет, потому как я уже писал что работаю альпом на подряде.
Я далёк от того что Тунгус или papa Shura на себе вауумник таскают на монтажи наружек. Или ждут по 40 минут. Хотя с реалиями Москвы это не критично.
А у меня копейка цена. Больше никто не даст. Так не фиг тогда за эту копейку товара на рубль спрашивать.
Если я решил заняться кондёрами и написал про то что всё будет качественно, то наивно и глупо полагать то что вакуумник то и не купил.
Это говорит о том что читая не придаётся значения смыслу мной сказанного вообще.
Умейте понять правду других. Никакого желания общаться нет. Потому как пустое это. Ни о чём.
Парьте мозг дальше. Шпильки, химия и пр.
И так во всём.
Я писал о причинно следственных связях. Умные приняли к сведенью.
Так поставленный вопрос меня оскорбляет, потому как я уже писал что работаю альпом на подряде.
Я далёк от того что Тунгус или papa Shura на себе вауумник таскают на монтажи наружек. Или ждут по 40 минут. Хотя с реалиями Москвы это не критично.
А у меня копейка цена. Больше никто не даст. Так не фиг тогда за эту копейку товара на рубль спрашивать.
Если я решил заняться кондёрами и написал про то что всё будет качественно, то наивно и глупо полагать то что вакуумник то и не купил.
Это говорит о том что читая не придаётся значения смыслу мной сказанного вообще.
Умейте понять правду других. Никакого желания общаться нет. Потому как пустое это. Ни о чём.
Парьте мозг дальше. Шпильки, химия и пр.
И так во всём.
-
Потому как надо Уважать собеседника.
А ты образец уважения? С прямым оскорблением. Ну-ну.
Так это ты не мне, это верлибру отвечай. Не я про ваккумник спрашивал.
Никакого желания общаться нет.
+пицот
Пис с Вами! Я тогда в шутку спросил, тем более знал, что Пчёла уважает и покупает хороший инструмент. Но, увы, самолюбие у него преобладает над чувством юмора. Поэтому я и не стал продолжать иронизировать по поводу его "любви" к ваккумированию. Пчел, тебе зла никто и никогда не желал и, думаю, что многие тебя уважают за твои конкретные позиции по поводу оплаты своего времени и труда.
Игорь, покуражился и хватит!
Игорь, покуражился и хватит!
Юмор понял не сразу... Потом по смайлику допёр.
Стирать сообщение не стал. Воспринимайте тоже с юмором )))
Стирать сообщение не стал. Воспринимайте тоже с юмором )))
-
Ну и я типа пошутил. Вешайте тот кондюк на дюбель-гвозди.
-
Лучше я сварю металлическую раму, закреплю ее нормальными анкерами к несущим колоннам, а на нее поставлю кондиционеры
- RedFox
- Контактная информация:
... и тут из за угла выпрыгивают две огромные колонны!!!
и как я их сразу то не приметил?!
и как я их сразу то не приметил?!
Были в гостях у Пчела монтаж наружного блока занял 17 минут Лично видел.
Лихо вы эти сутки провели Москва-Воронеж-Москва....
Ну что хочу сказать. Молодцы!!!
Не поленились, приехали. Гостинец нам от papa Shura привезли.
За что Вам всем Большое Человеческо Спасибо!
Ребята успели побывать на трёх монтажах с моим участием.
Пообедать. Да ещё потренироваться в натуральных условиях. Монтаж на ИТО с выходом через окно (краны с дальней стороны)
Научились
1. Выходить на верьё
2.Переходить по горизонту
3.Делать разметку под кронштейны (учитывая ИТО)
4. Обвязывать бочечным узлом внешний блок
5. Поняли азы применяемой нами техники передвижения и страховки.
6. Поняли почему конкретно именно так и такое снаряжение нами используется.
Полигон - разрушенное Кафе в парке.
1 этаж, высота полтора метра, снег девкам по пояс.
Не ожидал что оказывается не так уж просто по нашей методе неподготовленному человеку работать...
Для нас то элементарней и не придумаешь, а оказывается не всё так просто (((
Приехали в начале двенадцатого - уехали в 17:30
Ну что хочу сказать. Молодцы!!!
Не поленились, приехали. Гостинец нам от papa Shura привезли.
За что Вам всем Большое Человеческо Спасибо!
Ребята успели побывать на трёх монтажах с моим участием.
Пообедать. Да ещё потренироваться в натуральных условиях. Монтаж на ИТО с выходом через окно (краны с дальней стороны)
Научились
1. Выходить на верьё
2.Переходить по горизонту
3.Делать разметку под кронштейны (учитывая ИТО)
4. Обвязывать бочечным узлом внешний блок
5. Поняли азы применяемой нами техники передвижения и страховки.
6. Поняли почему конкретно именно так и такое снаряжение нами используется.
Полигон - разрушенное Кафе в парке.
1 этаж, высота полтора метра, снег девкам по пояс.
Не ожидал что оказывается не так уж просто по нашей методе неподготовленному человеку работать...
Для нас то элементарней и не придумаешь, а оказывается не всё так просто (((
Приехали в начале двенадцатого - уехали в 17:30
Пчела мы будем тренироваться. мы очень рады что увидели работу настоящих профессионалов. Еще раз спасибо!!!
- Igor-K
- Контактная информация:
Спелеонавт писал(а):Подскажите, пожалуйста:
Я заказал установку кондиционеров в одной из специализированных фирм. Блоки уже у меня, когда закончу ремонт - они приедут ставить.
Дом монолитный, снаружи облицовочный кирпич в полкирпича, потом примерно 15 см минваты, потом пеноблоки.
Как я понимаю, кондиционерщики будут крепить к этой тонкой внешней стене. Но она мне не внушает доверия, качество кладки плохое. Поскольку внешние блоки ставятся под окном, над верхними дюбелями будет мало рядов кирпичей, которые еще и плохо положены.
Агрегаты Mitsubishi Heavy Industries SRK25ZJP-S и SRK20ZJP-S.
Что делать?
1. Не заморачиваться?
2. Разобрать стену и переложить кладку?
3. Химические анкера?
4. Шпильки насквозь через всю стену?
Если есть химия и опыт работы с ней - ставь на химию (ставили на глубину 540 мм. Реально сделать. Только буры надо иметь 2-х длинн.). Нет - делай сквозной монтаж. Изнутри рассверливай и вытягивай наружу. Шпильку желательно ставить "нержа", оцинковка через 2-4 года начинает ржаветь, и дает подтеки. Только снаружи не перетяни! А то вдавишь облицовку внутрь.
-
Добрый вечер!
Обращаюсь ко всем,кто мог бы помочь советами по установке A/C. Модели бюджетные,приобрёл лично для себя и родителей."General Climat".Отсюда делайте выводы,почему хочу установить сам.Руки под "х" не заточены.
Вопрос 1:можно ли установить внешний блок на застеклённом балконе?
Вопрос 2:реально ли пробурить стену толщиной в 700 мм. коронкой D60мм с удлиннителем пользуясь перфоратором с SDS+?
Вопрос 3: можно ли отвакуумировать обычным компрессором от бытового холодильника,длина трубопроводов не более 3,5 метра и можно ли обойтись, вообще,без вакуумирования?
Заранее благодарен.
Обращаюсь ко всем,кто мог бы помочь советами по установке A/C. Модели бюджетные,приобрёл лично для себя и родителей."General Climat".Отсюда делайте выводы,почему хочу установить сам.Руки под "х" не заточены.
Вопрос 1:можно ли установить внешний блок на застеклённом балконе?
Вопрос 2:реально ли пробурить стену толщиной в 700 мм. коронкой D60мм с удлиннителем пользуясь перфоратором с SDS+?
Вопрос 3: можно ли отвакуумировать обычным компрессором от бытового холодильника,длина трубопроводов не более 3,5 метра и можно ли обойтись, вообще,без вакуумирования?
Заранее благодарен.
На все три вопроса ответ "да". Но работать будет очень недолго.
Почему в сознание сразу вплыл анекдот:
- Доктор, скажите, я буду жить?
- А смысл?..
- Доктор, а может ли человек съесть ядовитый гриб?
- Может. Но только однажды...
Почему в сознание сразу вплыл анекдот:
- Доктор, скажите, я буду жить?
- А смысл?..
- Доктор, а может ли человек съесть ядовитый гриб?
- Может. Но только однажды...
№2 под сомнением.
- Василий Соколов
1. Не советую.
2.Если перф не жалко - можно.
3. Лучше вакуумировать предназначенным для этого прибором.
При самостоятельной установке гарантия на технику может и исчезнуть...
2.Если перф не жалко - можно.
3. Лучше вакуумировать предназначенным для этого прибором.
При самостоятельной установке гарантия на технику может и исчезнуть...
Для нормального монтажника, отвечающего за свою работу, все пункты не применимы. Но находятся индивидуумы с особо заточенными руками и производят такие монтажи. Причем находят в своей работе плюсы, типа: на балконе производится ускоренная сушка белья, 60-ти миллиметровое отверстие можно использовать для заначки и прокладки освещения на балкон, найти применение старому компрессору от холодильника...но всё равно требуется манометрия, вальцовка...хоть китайцы пока ещё снабжают, иногда, развальцованным комплектом труб, но компрессор, в любом случае надо адаптировать под вакуумирование контура.
Единственно мне интересно - сколько заняло бы времени пробурить 60ткой 700мм стены, особливо из силикатного или пережжённого красного кирпича?! И какие дополнительные приспособления для откалывания и выковыривания кирпича применялись?!
А, вообще, я видел, как мужичёк, для устройства вытяжки на кухне, ломом расфигачил отверстие в несушей стене!!!
Единственно мне интересно - сколько заняло бы времени пробурить 60ткой 700мм стены, особливо из силикатного или пережжённого красного кирпича?! И какие дополнительные приспособления для откалывания и выковыривания кирпича применялись?!
А, вообще, я видел, как мужичёк, для устройства вытяжки на кухне, ломом расфигачил отверстие в несушей стене!!!
verlibr писал(а):№2 под сомнением.
Лично пробуривал. Да, почти день изощренного онанизма. Но возможно.
Кстати, силикатный кирпич и пережженный красный коронкой режутся "на ура". А центральный выступ, остающийся после однократного забуривания на глубину коронки на таких кирпичах сам рассыпается. Только извлечь остатки - и продолжай извращаться.
Вот железобетон такой коронкой - это сурово. На вышеописанную стену нужно будет штук десять.
Если ффсе совсем плохо, то лучше уж еб..ься не с коронкой, а сделать 3-4 дырки 18-м буром, пихнув в них трубы без утеплителя... Вообще, SDS-max перфы, вместе с бурами сейчас в прокат можно взять, в мАскве по крайней мере...
Вообще арифметика мне представляется такая:
Вариант 1: 2 дженерала~20тыр
+монтаж монтажниками можно найти за 14тыр
итого 34 тыр
Вариант 2 : 2 дженерала~20тыр
+ убитая коронка+покупка говновальцовки и такого же трубореза+покупка 2-х бухт трубы(кусками она не продается)+2 пары кронштейнов+ еще всякие мелочи 7тыр
+ покупка через год 2 дженеролов~20тыр
+ их монтаж теперь уже монтажниками14 тыр
+ИТОГО 61 тыр
Вообще арифметика мне представляется такая:
Вариант 1: 2 дженерала~20тыр
+монтаж монтажниками можно найти за 14тыр
итого 34 тыр
Вариант 2 : 2 дженерала~20тыр
+ убитая коронка+покупка говновальцовки и такого же трубореза+покупка 2-х бухт трубы(кусками она не продается)+2 пары кронштейнов+ еще всякие мелочи 7тыр
+ покупка через год 2 дженеролов~20тыр
+ их монтаж теперь уже монтажниками14 тыр
+ИТОГО 61 тыр
Max44 писал(а):Если ффсе совсем плохо, то лучше уж еб..ься не с коронкой, а сделать 3-4 дырки 18-м буром, пихнув в них трубы без утеплителя
В случае, если трасса уходит из жопы внутрянки сразу в стену - этот вариант не прокатит: не пройдут в отверстия стыки с гайками на трубах. С остальным согласен. Каждую весну на форумах начинаешь читать темы "как сделать нейрохирургическую операцию... пардон, смонтировать сплит самостоятельно?".
-
У меня сейчас комплекс незнания разовьется. А зачем в отверстия пихать стыки с гайками на трубах? Это практикуется у членов секты "любим по..аться"? Можно то же самое, но в другом углу внутреннего блока сделать, заодно и монтировать будет удобней. А суть останется прежней - трасса из жопы внутрянки пойдет сразу в стену.
В инсталляционных мануалах, вариант "гайки в стене "- запрещён и не берётся на гарантию сервисным центром. Андрей описал тот редкий случай, когда внутренний блок устанавливается на левой, при взгляде на окно, стене, в ограниченном пространстве по вертикали и горизонтали, с невозможностью закладки части магистрали с гайками в короб. Или вариант №2 - редкий случай жлобства и попытка максимально сэкономить на длине магистрали, не смотря на то, что для некоторых моделей очень короткая линия может быть вредна.
-
Ну даже не читая мануалов можно мозгом сообразить что любое соединение труб не нужно замуровывать в стену. Разве что только полипропиленовый стык, как максимально надежный из стыков (имхо). Хотя и его не стоит, а главное незачем.
К слову, у меня сосед умудрился так полипропилен спаять, что он течет. Слава богу, не в стенах, теперь переделывает. Он не знал, насколько нужно стабильную трубу зачищать...
К слову, у меня сосед умудрился так полипропилен спаять, что он течет. Слава богу, не в стенах, теперь переделывает. Он не знал, насколько нужно стабильную трубу зачищать...
Рыжик писал(а):В случае, если трасса уходит из жопы внутрянки сразу в стену - этот вариант не прокатит: не пройдут в отверстия стыки с гайками на трубах.
Я своими глазами видел, как этот вопрос решается. Как раз после бурения тонким буром.
Не поверишь..
Просто гайки срезаются, трубы спаиваются и в отверстие уходит уже пайка, а не гайки..
Причем это не был
тот редкий случай, когда внутренний блок устанавливается на левой, при взгляде на окно, стене, в ограниченном пространстве по вертикали и горизонтали, с невозможностью закладки части магистрали с гайками в короб
Тогда это был:
... вариант №2 - редкий случай жлобства и попытка максимально сэкономить на длине магистрали...
WhiteEagle писал(а):Ну даже не читая мануалов можно мозгом сообразить что любое соединение труб не нужно замуровывать в стену.
Во-первых, никто и не мурует, это запрещено. Трасса должна проходить в стакане, закрытом только гидрозащитой. Так что стыки внутри стены являются обслуживаемыми.
- Сай
- Контактная информация:
А есть здесь вообще специалисты, не монтажа, а разбирающиеся в системах?
Хотелось бы увидеть прайс и рекомендации по монтажу кондиционеров ( самих агрегатов)
в различных ценовых вариантах и качественных характеристиках.
Промальп не добавлять...или отдельной строкой.
Так сказать рекомендации профи, а не маркетинговые прибамбасы- типа этот крутой и лучший!!!
Готов в овтет попробовать предостваить заказы на весну-лето.
Можно в личку, если кто стесняется здесь.
Хотелось бы увидеть прайс и рекомендации по монтажу кондиционеров ( самих агрегатов)
Промальп не добавлять...или отдельной строкой.
Так сказать рекомендации профи, а не маркетинговые прибамбасы- типа этот крутой и лучший!!!
Готов в овтет попробовать предостваить заказы на весну-лето.
Можно в личку, если кто стесняется здесь.
-
Из чего стакан делаем? И гидрозащиту.
- Boriska
- Контактная информация:
Сай писал(а):Хотелось бы увидеть прайс и рекомендации по монтажу кондиционеров ( самих агрегатов)
Прайсы по монтажу в инете разбросаны повсеместно, найти не трудно, это для бытовухи и полупрома ...
А поромы тут уже сложнее, как таковых их нет ...
WhiteEagle писал(а):Из чего стакан делаем? И гидрозащиту.
Покупаем стандартный промышленно-изготовленный стакан для бытовых кондиционеров, и готовую каучуко-полимерную смесь, предназначенную для заполнения таких стаканов. Можно и кустарщиной заниматься, если мазохизм засвербит.
- Igor-K
- Контактная информация:
В этой ветке много чего написано об установке. Но интересует немного другой вопрос. Что поставить дома? Т.е. интересует не установка, а эксплуатация. У кого какой опыт? Интересует соответственно его эксплуатация с минимальными издержками на ежегодное обслуживание (замена фильтров / регенерация / промывка и пр. варианты). Ответ прошу написать в: Кондиционер - что поставить дома??
- Igor-K
- Контактная информация:
Фотографии одной конторы которая ставит кондюки в москве: http://www.stm-climat.ru/gallery/
1. Пример бокового монтажа внешнего блока. Присверлили ближний к окну кронштейн.
2. Сидя на ближнем кронштейне присверлили дальний.
- моя любимая фотография
3. Внешний блок обвязали и забросили на кронштейны.
- интересно было бы посмотреть как они его забрасывали туда!? Судя по фотографиям Тов. Пчёла, этот процесс посложнее "чем языком чесать"
4. Подключили внешний блок. Этажом выше кондиционер другой компании, коммуникации некрасиво идут по фасаду, у нас их нет.
P.S.
К конторе не имею никакого отношения. В кондючную тему как пользователь только влезаю.
P.P.S.
Неужели никто из монтажников над фотографиями не поглумится?
1. Пример бокового монтажа внешнего блока. Присверлили ближний к окну кронштейн.
2. Сидя на ближнем кронштейне присверлили дальний.
- моя любимая фотография
3. Внешний блок обвязали и забросили на кронштейны.
- интересно было бы посмотреть как они его забрасывали туда!? Судя по фотографиям Тов. Пчёла, этот процесс посложнее "чем языком чесать"
4. Подключили внешний блок. Этажом выше кондиционер другой компании, коммуникации некрасиво идут по фасаду, у нас их нет.
P.S.
К конторе не имею никакого отношения. В кондючную тему как пользователь только влезаю.
P.P.S.
сам много раз так ставил кондиционер,но это как бы опасно))а рисковать своей жопой за бесплатно нехочется(лучше уж завеситься на веревки)весь фокус в данном монтаже заключается в том что кронштейны крепятся на 40-50 см выше нижнего уровня окна.кондер обвязывается бочечным узлом и ваставляется на кронштейны рукой(как чемодан с ручкой)
-
Данный внешний блок надо было бы разместить ниже на метр. Удобнее доступ для обслуживания и ставить проще. Ну трасса длинней - роли не играет.
Этот баян тут был over9000 раз.
И проживающие будут пялиться на бочину, вместо вида из окна.
vladimir123 писал(а):Данный внешний блок надо было бы разместить ниже на метр. Удобнее доступ для обслуживания и ставить проще. Ну трасса длинней - роли не играет.
И проживающие будут пялиться на бочину, вместо вида из окна.
Поэтому я и сказал - "классический"! Он есть и на всех кондейных форумах тож...где-то с 2005 года, а может и раньше.Рыжик писал(а):Этот баян тут был over9000 раз.
- Boriska
- Контактная информация:
Igor-K писал(а):Фотографии одной конторы которая ставит кондюки в москве:
P.S.
P.P.S.
Я уже выкладывал эти фотографии несколько страниц назад ...
Как выяснилось позднее это снимки самой передовой бригады (по случаю общался с представителями этой фирмы) ...
Boriska писал(а):...
Как выяснилось позднее это снимки самой передовой бригады (по случаю общался с представителями этой фирмы) ...
Я Плакалъ
-
На подобный монтаж сверлил 2 ИТО. 5 минут и без проблем.
5 минут сверлил?
Вернуться в «Технологии работ»