VL писал(а):Почти всегда только соединение двух или более причин приводило к несчастному случаю!
Но это ни в коем случае не означает, что можно допускать эту самую одну причину!
VL писал(а):Почти всегда только соединение двух или более причин приводило к несчастному случаю!
Владимир Акимов писал(а):Влад, увы, должен отметить, что не согласен с твоей оценкой основных причин несчастных случаев. Основная причина чаще всего - усталость и потеря контроля..
Владимир Акимов писал(а):Влад, увы, должен отметить, что не согласен с твоей оценкой основных причин несчастных случаев. Основная причина чаще всего - усталость и потеря контроля.. В
VL писал(а):Владимир Акимов писал(а):Влад, увы, должен отметить, что не согласен с твоей оценкой основных причин несчастных случаев. Основная причина чаще всего - усталость и потеря контроля.. В
Если рассматривать в таком аспекте--указанная тобой причина будет второй, а основной причиной будет "недостаточная компетентность", "низкий уровень профессиональной подготовки"--повлекшие за собой нарушения элементарных требований техники безопасности.
Уставший промальп завешенный на две веревки имеет гораздо меньше шансов улететь, чем свежий, подошедший краю крыши просто оценить обстановку.Владимир Акимов писал(а):Влад, увы, должен отметить, что не согласен с твоей оценкой основных причин несчастных случаев. Основная причина чаще всего - усталость и потеря контроля.. В таком случае не поможет ни что.
Очень даже вяжетсясашка писал(а):Что то не вяжется "недостаточная компетенция/квалификация" и "элементарные требования"
В каких случаях спасло бы применение АСАПа?
Скворец10 писал(а):Предлагаю не включать в тему несчастные случаи не имеющие отношение к промальпу.
Есть ссылка про те НС, что "На слуху"?
Галахов писал(а):VL писал(а):+ не включенный в общий список случай зажатия шанта и СТОПа при тренировке СРТ спелео-техники на акведуке в Москве, у меня на глазах.
В спелеотуризме асап тоже применяется?
VL писал(а):В списке инцидентов--ТОЛЬКО случаи связанные с промальпом и работой на высоте. .
gyngery писал(а):... А НС в роупджампе, применительно к промальпу - это что имеется в виду? Обычный ...
Akim писал(а):Немножко к анализу списка НС. В скольких случаях по пункту 5 произошло зависание тела пострадавшего на веревках? В скольких случаях немедленные грамотные действия напарников по спуску пострадавшего уменьшила бы последствия?
Akim писал(а): отработки навыков безопасной работы со спусковыми,подъемными и страховочными устройствами?
RedFox писал(а):... "Нахождение на краю, работа непристегнутым" нельзя рассматривать как единственную причину. Должно быть еще что-то, что заставит упасть за край...
RedFox писал(а):... 2. Англичанин поведал, что в Ирате без промежуточных точек можно не более 27 метров спускаться. Это я про Алматы. Всегда подозревал, что длиннющие спуски до добра не доведут....
.RedFox писал(а):... 3. Я тебе рассказывал про "системные ошибки" - при их совершении, одной единственной, следует НС (без вариантов), "разрушение системы". Примеры: вывешивание на непривязанных веревках, неправильная встежка\перестежка(или вообще не владение навыками работы со снаряжением), попытка преодолеть пролеты на высоте частично или полностью без снаряжения, все в таком духе. Из разряда вождения автомобиля с закрытыми глазами по МКАДу. НС - это именно случайность, НС при системной ошибке - закономерность, прямое следствие...
RedFox писал(а):... 4. Высокая культура труда (а равно и уважительное к нему отношение) - залог безопасности! Для меня безопасность начинается с того, что я ценю свой труд и время, труд и время других - из них состоит жизнь. Я хочу ее прожить долго и наполнять всякими разными событиями. И работать и общаться с теми, кто так же думает и поступает. На кидал и дураков времени нет. На высоте голова должна думать о безопасности, а не о том, кто и сколько тебе должен.
(пост VL от 02.04.09)VL писал(а):Отредактировал первое сообщение темы, вставил обновленные данные.
papa Shura писал(а):VL удалил своё сообщение.
Если ты 10 раз благополучно прошелся по краю или посидел, свесив вниз ноги на краю крыши--это не значит, что также благополучно пройдут следующие 10 попыток.
Такое не должно пропадать бесследно по сиюминутной прихоти...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 129 гостей