Как работать под балконом?
Re: Как работать под балконом?
Да я то эти нюансы знаю. Штыки на баннерах пользуем ))).
Это для тех кто не очень в теме.
Тут для штыков запаса по высоте нет
Это для тех кто не очень в теме.
Тут для штыков запаса по высоте нет
Последний раз редактировалось Пчёла 10 янв 2011, 21:29, всего редактировалось 1 раз.
Пчёла писал(а):Как применение педали на спуск кондёра связано с моей безопасностью?
Я тебе только что написал. У тебя в случае разрушения станции кондёр на ноге повиснет, на этой педали. Или у тебя система подъёма как-то иначе собрана была, чем я описал?
Upron писал(а):Пчёла писал(а):Как применение педали на спуск кондёра связано с моей безопасностью?
Я тебе только что написал. У тебя в случае разрушения станции кондёр на ноге повиснет, на этой педали. Или у тебя система подъёма как-то иначе собрана была, чем я описал?
Внимательным нужно быть...
Подымаю-опускаю носком ноги. Тут педаль глубоко, потому как стоять так удобнее.
У меня педаль с ноги соскочет и уйдёт в полёт вместе с блоком.
Последний раз редактировалось Пчёла 10 янв 2011, 21:46, всего редактировалось 2 раза.
-
Ну если даже для штыков места нет... (какое же там расстояние?)
Тогда точку привязки делаешь ниже верхней крышки блока, но выше центра тяжести.
Извращение какое-то. Не проще ли блок несколько ниже запланированного повесить?
Извращение какое-то. Не проще ли блок несколько ниже запланированного повесить?
WhiteEagle писал(а):. Не проще ли блок несколько ниже запланированного повесить?
Трассы в упор было... Отрезали 5-10 см.
-
За эти извращения нужно брать мегадорого. Паяться под балконом, под потолком...
WhiteEagle писал(а):За эти извращения нужно брать мегадорого. Паяться под балконом, под потолком...
Ну что паяться нужно будет, мы пока не вылезли не увидели. Справились и без паяния. Взяли дороже чем обычно.
Обычно такое стоит 2500. Взяли 4000.
-
Ну вам виднее ваша ценовая политика.
WhiteEagle писал(а):Ну вам виднее ваша ценовая политика.
Если бы обратились левые кондёрщики или сам клиент, то цена была бы 6000 руб.
Если бы свои в доску, то 3000. Ну а так без фанатизма и не хамея 4000
-
Экая у вас разбежка. Что значит свои в доску? Своим в доску друзьям и за совместное распитие пива не грех сделать. Но это уже не называется "работа".
Левые (кстати, что это?) и правые в полтора раза различаются?
Левые (кстати, что это?) и правые в полтора раза различаются?
Свои - это которые вышкой почти не пользуются и под окно по своей инициативе не предлагают
Те которым этот монтаж делали - нас зовут, но когда у них нет варианта с вышкой или под окно.
А левые - это которые своих альпов в штате имеют или другими вольными не из нашей бригады пользуются.
Клиент бывает сам для таких кондёрщиков нас находит
(Б.В.Ф)Айвенго.Вы нам деньги-мы вам кучу проблем
(Б.В.Ф) -выбор кондиционера
А вот это я не понял....
Как это будет выглядеть непосредственно.
Те которым этот монтаж делали - нас зовут, но когда у них нет варианта с вышкой или под окно.
А левые - это которые своих альпов в штате имеют или другими вольными не из нашей бригады пользуются.
Клиент бывает сам для таких кондёрщиков нас находит
(Б.В.Ф)Айвенго.Вы нам деньги-мы вам кучу проблем
Итак случилось мне счастье непосредственно поучавствовать в выборе и покупке кондиционера.После долгих мук выбора остановились на Daikin, ранее неподъёмным по цене, но сезонный спад делает своё гадкое дело.Как вы поняли данный агрегат был найден в компании "Айвенго", и собственно был приобретён.Сроки монтажа оговорены, деньги за кондиционер, монтаж, альпработы заплачены, осталось подождать пару дней и стать счастливым обладателем сего девайса.
Через два (кажется) дня созвонились, дабы уточнить время.Приехали два молодых человека (кстати никогда не думал, что в таврию влезет 35ый кондюк, кучка инструментов, пылесос и два человека).Пылесос былприятным дополнгением, так как менеджер говорил, что данный агрегат у монтажников отсувствует.Ну да ладно.Выгрузились, неспеша подтянули всё на пятый этаж (лифт пока не работает) и ребята приступили к монтажу.Тут писать особо неочем, отмечу только, что работали они предельно аккуратно (зря чтоль пылесос везли).Водрузив на место внутренний блок, стали решать как вешать наружний гробик.
Вот тут и начинается самое интересное.Ребята, как выяснилось, являются ещё и альпинистами, но "ввиду сложности монтажа на данном объекте" смогли только походить перед домом и повыглядывать в окошко.Ладно, договорились на следующий день.По идее они должны были взять длинные верёвки и третьего коллегу, дабы совершить этот подвиг и закончить работу.
Следующий день (а именно утро) ребята явились опять вдвоём, но с верёвками.Разложились и были готовЫ приступить к работе, но походив по крыше поняли, что им некчему вязаться, да и козырёк последнего этажа, выполненый из металлопрофиля не внушал им оптимизму.Все надежды развеял прораб, сказав, что через козырёк вывешиваться не даст ибо энтому козырьку уже досталось от прошлых монтажников (всё таки вешали) и надо искать альтернативу.Ребята недолго подумав, сказали , что альтернатива есть, но им там что-то надо докупить.На том и расстались.
Третий приезд я контролировал только по телефону и со слов монтажников прораб в грубой форме послал их к энтой матери и вообще он казёл.После созвона с прорабом появилась ещё одна версия, по которой он снова предупредил про козырёк и даже разрешил им в фасад закрутить анкер (монтажники утверждали, что прораб чуть ли не в жопу энтот анкер им пообещал закрепить).На том и закончили.
Всё дальнейшее время о судьбе монтажников я ничего не знал и общался с менеджером "Айвенго".Человек исключительной эрудиции и плохой памяти.Каждый мой звонок он выдвигал версии и говорил волшебное "работаем над этим", но почему-то постоянно забывал звонить сам, а порой даже перезванивать.Моё предложение приехать лично, захватить монтажников и поговорить в моём присутствии с прорабом, менеджер воспринял наура, только вот приехать забыл, ну или заработался хз.Ладно едем далее.Всё же может быть на этом свете.Не на одних айвенгах свет клином сошёлся.Решаю полюбовно решить вопрос путём возврата мне денег за альпработы, привлечения форумца Пчелы, их монтижников и естественно монтажа, с последующей постановкой на гарантию.Казалось что может быть проще.Все довольны.Ан нет.Видимо я столкнулся с особым проявлением мазо-менеджера.Уже пошли варианты с автовышкой (твоюмать пятый этаж минус два этажа котлована под гаражи перед домом), монтажом с привлечением соседей сверху (ага дом не заселйн ищи их).И кстати вроде они там как-то договорились с прорабом, чтобы он их пустил в квартиру сверху и они сделали своё благородное дело, но потом вроде как-то этот вариант замяли.
На данный момент сижу как дурак и жду звонка от менеджера, который вроде как должен был созвониться с главным инженером и вроде как завтра они энтим инженером должны подъехать на объект и посмотреть что там да как.
Итак хронология и бухгалтерия.
Сплит истема Daikin ATY35DV 30411руб
Монтаж и пуско-наладка оборудования 6000руб
Альпработы 2600руб.
Итого 39011руб.
Кстати понравилась стоимость штробы.
Под кабель электрический 400р за метр
Под трассу 600р за метр.
Хронология.
6 сентября оплата всего и вся
9 сентября начало монтажа
10 сентября попытка номер два
14 сентябра(кажется) попытка номер три
15 сентября- сегодня куча невкусной лапши на ушах, кидание трубки манагером.Радостная новость о том, что они завтра (!!!) с главным инженером поедут посмотреть что там не так.
Сорри за много букав.Буду дописы
(Б.В.Ф) -выбор кондиционера
Цитата:Сообщение от Harry
pchola, набери меня, телефон в личке...
Навеяло написать следущее.
Мы монтируем, только наружные блоки. Не работаем по одному на монтаже внешника, а только с монтажниками кондиционеров. Не имеем никаких прямых отношений с покупателями кондиционеров.
Работаем
своим инструментом, вальцуем трубы. Вакуумируем (если есть вакуумный насос у монтажников). Расходка для монтажа наружки предоставляется кондиционерщиками. Мойку высокого давления, компрессор, для того что бы почистить наружный блок, тоже предоставляется кондиционерной бригадой.
Наш расходный материал, это затраченное время и умение достигнуть рабочего места с помощью верёвок .
Не нужно нас воспринимать, как скорую помощь для тех у кого штатный альпинист уволился, заболел, не смог, пропал без вести и пр. . Так же не стоит думать , что наша работа будет дешевле, чем вызов стандартной ( 18 м. ) автовышки.
Работа нашей бригады, не является самой дешевой, соответственно качество, оперативность и ответственность гарантируется, тем что на этом рынке мы достаточно долго, на хлеб с маслом хватает и ничем другим зарабатывать нам почти не нужно. Материальных средств в эту специализацию вложено очень много.Здесь.
Используя наработанную нами технологию, с верёвок начали работать многие из тех людей, которые для монтажа наружки вызывали нас. Трудно наверное смотреть, как деньги проходят мимо своего кармана, поэтому и начали зарабатывать сами. Но не зная глубины вопроса, и не обладая большими объёмами работ , в основном получается дешёвая китайская подделка. Когда я вижу, как именно они это делают, у меня иной раз волосы встают дыбом или откровенно вызывается недоумение, зачем же так мучаться ...
Люди ,не экономьте на услуге промальпов. Задумайтесь над тем какие последствия могут быть от попытки сэкономить на мелочах.
.
WhiteEagle писал(а):Ну если даже для штыков места нет... (какое же там расстояние?)
А вот это я не понял....
Пчёла писал(а):Akim писал(а):... Лично я и ломал и сворачивал анкера Mungo 10х80.
Ну Mungo 10х80 можно сломать Потому как закручиваются рукой и рычагом вдетым в кольцо и потому как, мог быть не соответствующий дюбель ф14, а нужен ф16.
Аккумуляторный инструмент: гайковерт.
Igor-K писал(а): "глухарей" не использую. Анкера только клиновые. В дюбеля закручиваю руками только рым болты.
Кстати есть прикол. Рым болт Fisher GS 12*190 сломали руками при завороте воротком - вторым рым-болтом. Дюбель Д=16. Дело было летом.
Пчёла писал(а): Болт с серьгой - так не свернёшь, потому как руку с шуруповёртом выкрутит нафиг.
Пчёла писал(а):Гайковёртом сломать болт можно.
-
Пчёла писал(а):WhiteEagle писал(а):Ну если даже для штыков места нет... (какое же там расстояние?)
А вот это я не понял....
Ну чего непонятного?
Аналогия - твоя тушка. Обычно ты привязываешь блок за макушку. Но ведь можно привязать за грудную точку на ИСС. Да, повиснет под неким углом, но зато поднять можно так что макушка воткнется в потолок.
Дошло?
WhiteEagle писал(а):Пчёла писал(а):WhiteEagle писал(а):Ну если даже для штыков места нет... (какое же там расстояние?)
А вот это я не понял....
Ну чего непонятного?
Аналогия - твоя тушка. Обычно ты привязываешь блок за макушку. Но ведь можно привязать за грудную точку на ИСС. Да, повиснет под неким углом, но зато поднять можно так что макушка воткнется в потолок.
Дошло?
В том то и дело что дошло... Пробовал таким образом поднимать, когда только начинал, потом от него отказался.
1. Становится "раком" затрудняет проход между кронштейнами.
2. Если позицианируешь на кронштейны в одно лицо, то трудно выставить и чуть приопустить не хватает третьей руки.
Если подаваны тянут, то усилия намного меньше. Кронштейны лучше на одном болту отклонить в сторону и потом вкрутить болты с помощью собственной гибкости, трещётки и какой то там матери.
Такой способ не пользую, потому как есть другой. Тоже неудобный и трудный, но позволяет поднять с обычным способом обвязывания.(не через пузо)
-
Я же сказал, да раком немного. Но рукой подправить 30кг блок, ИМХО, не проблема.
По кр. мере диваны на подъемах я именно "раком" привязываю. Так надо... Зато они как надо заходят в ракообразные проемы.
По кр. мере диваны на подъемах я именно "раком" привязываю. Так надо... Зато они как надо заходят в ракообразные проемы.
WhiteEagle писал(а):Я же сказал, да раком немного. Но рукой подправить 30кг блок, ИМХО, не проблема.
Диваны разные, проёмы тоже...
А кондёры относительно кронштейнов практически одинаковы при ограничении по высоте при том условии что через пузо поднять рне выйдет..
Dvaju писал(а):во втором: ставил за себя и "за того парня"(напарник не смог вкарячить (очень подходящее слово)) 24-е блоки, когда ИТО для блока,было ниже верха блока.
Видно на панораме яндекса Воронеж ул. Володарского 39. Потолки высокие. Если с крыши верьё, то только коромыслом через всё здание.
Пчёла писал(а):И такое имело место быть.
Здание ГУВД. Кондёры с ИТО по карниз. Напарник, был не из нашей бригады. Тоже альп. Он позвал Юрку на монтаж наружных блоков, потому как подрядили того альпа только на наружки и он решил перебдеть позвав более опытного (и это правильно)
Должны были поставить 4 внешника на двоих. Так вот Юрке пришлось все вкорячивать.
Сфотал поближе. Стрёмно фотать у этого здания. Все подозрительно смотреть начинают...
Дальше.
Этот кондёр я монтировал в 2004 г. Верьё с крыши. Тогда ещё почти не использовал ИТО.
После него у меня аллергия ко всякого рода "немного качнул и поставил на кронштейны"
При таком относе и отсутствии маятника, качнуть 24 LG очень трудно.
Пчёла писал(а):Звонят в 15:10 мне сегодня мотажники:
- Что делаешь?
- Ничего, еду домой с монтажа.
- Приезжай к нам на монтаж.
- А что так? Ваше начальство вроде других альпов нашло....
- Не поверишь, мы с этим альпом с 11:00 до 15:00 кондёр ставили... Клоун!!! Приезжай расскажем.
- Клоун говорите... Ну ладно приеду посмеюсь!!!
......Пчёла писал(а):Кстати продолжение этой истории.
Кондёр установленный эти альпом сломался. Я его демонтировал год назад. Перед новым годом я на это место смонтировал другой.Тот так и не смогли толком отремонтировать.
По его следам.
Первый раз он ИТО решил забурить в бетонный блок над балконной дверью. Попал сразу в арматуру. Так скол и остался. Потом забурил два отверстия внутри лоджии в белый кирпич. Дырки пришлись полость кирпича. Когда буришь в шов такого не бывает.
Дальше. То ИТО на котором он висел, наползало на блок. Так что приходилось отталкиваться в сторону. ИТо для поднятия блока тоже было не там где надо.
Сфотал и это.
1. Поясок над дверью в который не удалось забуриться. Если присмотреться виден скол.
2. Два отверстия в сам кирпич.(пустотелый)
3. Рабочее ИТО. Верёвка наползает на кондёр. Не удобно работать.
Два других кондёра я смонтировал, когда того альпа послали ВОН.
Ну и там рядом был этот кондёр который я смонтировал в 2006.
Сейчас он бы мне на порядок легче дался
WhiteEagle писал(а): Обычно ты привязываешь блок за макушку. Но ведь можно привязать за грудную точку на ИСС. Да, повиснет под неким углом, но зато поднять можно так что макушка воткнется в потолок.
Дошло?
Вот бы ты сам попробовал так поставить что то порядка 60-70 кг и написал как это получается!? До 40 кг и ручками поставить не проблема, а вот 70 кг даже если он на кронштейнах днищем стоит, и то очень непросто поставить на место, а уж когда он будет на них лежать(после некоего угла), то и ......... ваще .
Dvaju писал(а):WhiteEagle писал(а): Обычно ты привязываешь блок за макушку. Но ведь можно привязать за грудную точку на ИСС. Да, повиснет под неким углом, но зато поднять можно так что макушка воткнется в потолок.
Дошло?
Вот бы ты сам попробовал так поставить что то порядка 60-70 кг и написал как это получается!? До 40 кг и ручками поставить не проблема, а вот 70 кг даже если он на кронштейнах днищем стоит, и то очень непросто поставить на место, а уж когда он будет на них лежать(после некоего угла), то и ......... ваще .
Естественно это всё с ограничением по высоте. Потому как потом нужно будет качать, а это.
Дальше.
Этот кондёр я монтировал в 2004 г. Верьё с крыши. Тогда ещё почти не использовал ИТО.
После него у меня аллергия ко всякого рода "немного качнул и поставил на кронштейны"
При таком относе и отсутствии маятника, качнуть 24 LG очень трудно.
Пчёла писал(а):WhiteEagle писал(а):Пишу третий раз. Не надо ничего подавать и толкать. Оно само туда залетит. Третью веревку вешаешь не над окном, а над местом монтажа.
Можешь на эту веревку предварительно сам все повесить. Хотя могут и подать, подвесить на эту веревку, если конечно ты им доверяешь карабан в петельку встегнуть.
Не ты и впрям наивный... Думаешь я по другому себе это представляю?
Гы-ыыы.
Пипец я что совсем как слабоумный выгляжу или пишу?
АНДРЕЙ, вы пишите весьма грамотно , и То что вы Можете сделать- всегда(насколько я заметил ) иллюстрируется Наглядно... не в пример многим хвастунам и бахвалам с форума, коих здесь немало... и Которые(к сожалению) не могут грамотно отстоять свою точку зрения с помощью тех же фото своих работ...
если бы мне предоставилась возможность я с удовольствием бы у вас поучился... уверен многому....
-
Судя по тому что приведена моя цитата, я занесен в клан "хвастунов и бахвалов", притом пишущих весьма неграмотно.
Паря, ты бы сам для начала научился писать с заглавной буквы СВОЁ имя и название своего РОДНОГО города.
Пес с ним, с городом, но себя не уважать...
Паря, ты бы сам для начала научился писать с заглавной буквы СВОЁ имя и название своего РОДНОГО города.
Пес с ним, с городом, но себя не уважать...
А вот с фотами у всех тут проблема, почти. Только на словах все горазды, а ещё чаще только теоритически могут выдать все выкладки.
-
Да я уже подустал свое творчество выкладывать. Хотя могу пару последних подъемов этой недели прикольных положить. 13-метровые балки на крышу 90-метров,... золоченые диваны внутри здания в окружении фонтанов и аквариумов...
А вот именно установки блока под балкон, звиняй, нету фото. Даже для тебя, внешнего кондерщика, это было в первый раз, если я правильно понял.
А вот именно установки блока под балкон, звиняй, нету фото. Даже для тебя, внешнего кондерщика, это было в первый раз, если я правильно понял.
Правильно точно такой монтаж был первый раз
Но вариаций под карниз было масса. В том числе вообще без маятника.
Но вариаций под карниз было масса. В том числе вообще без маятника.
[quote="WhiteEagle"]Судя по тому что приведена моя цитата, я занесен в клан "хвастунов и бахвалов", притом пишущих весьма неграмотно.
не принимайте близко к сердцу...
я не о вас лично.
....Так оставьте ненужные споры! Я себе уже все доказал-лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал....
не принимайте близко к сердцу...
я не о вас лично.
....Так оставьте ненужные споры! Я себе уже все доказал-лучше гор могут быть только горы, на которых еще не бывал....
WhiteEagle писал(а): Хотя могу пару последних подъемов этой недели прикольных положить. 13-метровые балки на крышу 90-метров,... золоченые диваны внутри здания в окружении фонтанов и аквариумов...
Ну так почему же об этом тебя надо просить .Выкладывай,ибо нормальных фоток по теме, значительно меньше чем веселых картинок и видео с ЮТуба.
-
Да не, я не кокетничаю, ни боже ж мой... совершенно не надо меня просить. Как раз по теме подъемов 90% моих именно фоток, если я не ошибаюсь. И их там совсем не мало, и опубликованы они по велению сердца и не по просьбам трудящихся. Я ж говорю, подустал уже публиковать.
Ладно, завтра накропаю отчетец.
Ладно, завтра накропаю отчетец.
Эт мы подъёмами не занимаемся... А то твоих фоток 10% от общего объёма было бы
-
Ну звиняй. Я ж не графоман в фотографии.
Если я буду каждый диван фотать, то возможности фотохостинга исчерпаются.
Просто я стараюсь размещать что-нибудь интересное, красивое, с изюминкой... а не лишь бы "подняли диван - подняли бабла".
Если я буду каждый диван фотать, то возможности фотохостинга исчерпаются.
Просто я стараюсь размещать что-нибудь интересное, красивое, с изюминкой... а не лишь бы "подняли диван - подняли бабла".
Вернуться в «Технологии работ»