Кто как работает под отливами на балконах

Отвечаем на вопрос :"Как?"
mik76

Re: Кто как работает под отливами на балконах

Сообщение mik76 » 10 янв 2011, 03:35

Любой отлив если он может подрезать,и пофиг где он находится. Тема была, Кто как работает под отливами на балконах. Я выложил свою точку зрения и технику. Вот и всё что не так. Если она не подходит тебе, это не значит что она не правильная или плохая. Предложи свою :D Хотя ты свою предложил, мне она не нравится :no:

mik76

Сообщение mik76 » 10 янв 2011, 03:36

Алик писал(а):Есть разница, так где рабочая?

Кто рабочая??? Если ты о верёвке так я тебе по секрету скажу что при выполнении работ маятником,рабочими верёвками считаются обе :wink:

Алик

Сообщение Алик » 10 янв 2011, 03:41

Если ты работаешь на 2-х веревках , и было сказано слово шант , то на одной ты спускаешься , на другой страхуешься , так вот та на которой спускаешься -рабочая.Так где она проходит -по балкону ? Если нет , то расскажи мне -селюку , как вообще ты размещаешь веревки на какой работаешь , какой страхуешься и где они проходят (где ноги едут при спуске)?

mik76

Сообщение mik76 » 10 янв 2011, 03:50

Алик писал(а):Если ты работаешь на 2-х веревках , и было сказано слово шант , то на одной ты спускаешься , на другой страхуешься , так вот та на которой спускаешься -рабочая.Так где она проходит -по балкону ? Если нет , то расскажи мне -селюку , как вообще ты размещаешь веревки на какой работаешь , какой страхуешься и где они проходят (где ноги едут при спуске)?

Я шант практически не пользую на страховке,крайне редко. Доежаю до места на 8 юшке (это без рогая которая) Заправляю её я как сковородку :D На 2-й верёвке жюмар после того как добрался до места и всё закрепил, пересажуюсь на 2-й жюмар и работаю на 2-х. По тому как на 2-х жюмарах при такой технике работать удобно. :D Ноги при спуске идут если это лоджия то по краю, если балкон по стене. Есть ещё вопросы??? :D
Последний раз редактировалось mik76 10 янв 2011, 04:29, всего редактировалось 2 раза.

Алик

Сообщение Алик » 10 янв 2011, 03:52

Это тебя так в УЦ учили или сам?

mik76

Сообщение mik76 » 10 янв 2011, 03:55

Алик писал(а):Это тебя так в УЦ учили или сам?

УЦ
это что?

Алик

Сообщение Алик » 10 янв 2011, 03:56

Ну у тебя допуск есть? Его дает учебный центр -УЦ

mik76

Сообщение mik76 » 10 янв 2011, 04:11

Алик писал(а):Ну у тебя допуск есть? Его дает учебный центр -УЦ

Есть у меня допуск. Я подозреваю ты очень хорошо изучил книгу Мартынова, поздровляю! Да везде сказнно что жюмар не евляется средством страховки,не могу не соглоситься. Ноя тебе открою ещё один секрет :mig: Что при технике маятника оба жюмара нагруженны и следственно срывы коих боятся многие альпинисты исключены. Даже если такое и произойдёт то самое неприятное это будет большой маятник. Трухонёт сильно но не смертельно,ну а если всё правильно оргонизовать,то и такую бодягу можно изключить

Алик

Сообщение Алик » 10 янв 2011, 04:15

Не учил , а работал. Я предлагаю закончить диспут, а то весь форум ржать будет до желтых пятен на трусах.Руслан , друже, будешь у нас кинь в личку , буду рад пообщаться и пивка попить , но мое мнение-как я в скалолазании , так ты в промальпе.У вас в Харькове очень хорошая школа спелеологов сходи к ним с пол-литрой , и пожалуйста научись.Береги себя

mik76

Сообщение mik76 » 10 янв 2011, 04:16

mik76 писал(а):
Алик писал(а):Ну у тебя допуск есть? Его дает учебный центр -УЦ
Последний раз редактировалось mik76 10 янв 2011, 04:42, всего редактировалось 2 раза.

mik76

Сообщение mik76 » 10 янв 2011, 04:17

Алик писал(а):Не учил , а работал. Я предлагаю закончить диспут, а то весь форум ржать будет до желтых пятен на трусах.Руслан , друже, будешь у нас кинь в личку , буду рад пообщаться и пивка попить , но мое мнение-как я в скалолазании , так ты в промальпе.У вас в Харькове очень хорошая школа спелеологов сходи к ним с пол-литрой , и пожалуйста научись.Береги себя

Да давай пока :D Может и увидемся,буду рад :-P

Пчёла
Контактная информация:

Сообщение Пчёла » 10 янв 2011, 09:42

Почитал, почитал...
Начинает до меня доходить...
Да трудно понять когда ты не в специализации, а сказать что нить умное хочется. Вот и мелет народ всё подряд.(эт не про вас ребята)

Алик и Руслан. Я увидел в вас специалистов, которые знают своё дело. Но делает его каждый по своему.

Типа как я и papa Shura. Одинаково в теме, но не много по разному.

Байкер
Контактная информация:

Сообщение Байкер » 11 янв 2011, 00:10

mik76 писал(а):
Алик писал(а):На вопрос ты так и не ответил...

И.Т.О Это индивидуальная точка опоры. Если тебя это успокоит, в скалолазанье это называется именно так. Точка закрепления на которой можно отдохнуть, дождаться напарника, если маршрут идётся в связке. В промальпе тоже самое, только ждать и отдыхать на И.Т.О не приходится. Я ответил на твой вопрос :wink:

ИТО-искуственная точка опоры

mahapashka

Сообщение mahapashka » 11 янв 2011, 00:32

Алик писал(а):У вас в Харькове очень хорошая школа спелеологов сходи к ним с пол-литрой , и пожалуйста научись.Береги себя

Так и сделай, узнаешь много нового.

Кирилл Евгеньевич

Сообщение Кирилл Евгеньевич » 11 янв 2011, 22:45

Алик, даю дельный совет, бесплатно
То что ты делаешь называется оверпостинг, т.е. неспособность уложить свои мысли в один пост.
Так вот специально для таких как ты - которые постоянно торопятся жамкнуть кнопу "Отправить",
есть специальная кнопочка "правка" на уже написанном сообщении. Пользуйся на здоровье.

Честно уже надоело, по всему форуму огрызки твои из 3-4 слов болтаются кучками по 3 поста.

Изображение

Алик

Сообщение Алик » 12 янв 2011, 22:19

Спасибо, за совет, будем работать над собой :D

тимон85

Сообщение тимон85 » 21 янв 2011, 22:02

Пчёла писал(а):Я думаю что разрезанная пластиковая труба надетая на отливы, эт самое то!

+1 )))

РСУ

Сообщение РСУ » 22 янв 2011, 03:31

ту Алекс:Даже у пецеля один жумар не есть точка опоры, и на спеле соревах жумар не страховка. Думаю у тебя не очень хороший допуск (наверное тебя инструктора обманули). Кулачок жумара динамической нагрузки не держит, поэтому если один зажим подведет, то второй явно не выдержит- посчитай массу своего тела х превышение высоты от точки опоры х9.8 . Крепись надежней

П.М.

Сообщение П.М. » 22 янв 2011, 05:14

РСУ писал(а):ту Алекс:Даже у пецеля один жумар не есть точка опоры, и на спеле соревах жумар не страховка. Думаю у тебя не очень хороший допуск (наверное тебя инструктора обманули). Кулачок жумара динамической нагрузки не держит, поэтому если один зажим подведет, то второй явно не выдержит- посчитай массу своего тела х превышение высоты от точки опоры х9.8 . Крепись надежней

Уважаемый РСУ! Я бы рекомендовал Вам отыскать в разделе "Безопасность" темы: "ИСПЫТАНИЯ: самостраховка при спуске" и "ИСПЫТАНИЯ СНАРЯЖЕНИЯ".
Далее, рекомендую их внимательно прочитать. Сделать некоторые выводы. После этого высказываться по поводу "...кулачёк жумара не держит динамической нагрузки".

VL

Сообщение VL » 22 янв 2011, 21:39

Да, как Макс сказал уже, жумары большинства производителей--ну а Петцль в первую очередь--прекрасно держат динамический рывок, снимая оплетку с веревки и не трогая сердцевину, и таким образом работая как амортизатор. Правда, и веревка должна быть фирменной или просто хорошей.

Жумар не является точкой страховки в динамических условиях, когда он не нагружен и передвигается, по другой причине. Известны--и они не редки--случаи самопроизольного выщелкивания жумара из веревки при касании кулачком рельефа, конструкции, одежды и др. И даже карабин, как вы понимаете, вщелкнутый в верхние отверстия жумара на результат тут совершенно не влияет.

Однако, если жумар Петцл (проверенной фирмы) устанавливается на веревку и нагружается постоянно--можно его считать за вполне отличную точку закрепления. При перегрузке он начнет снимать оплетку с веревки примерно с 600 кгс для 11 мм, и разрушится (Петцл) если удастся достигнуть 1200 кгс. Но в реальности это практически невероятно, так как динамический рывок будет гаситься сдвиганием оплетки, а в статических условиях жкмар сперва снимет опять же оплетки наверно метров 7 --и соберет её чулком, прежде чем застопорится.

Вернуться в «Технологии работ»